Хабаровская школа жжжёт

Приветствую всех родителей школьников!

Из-за школьной формы каждый год ведутся баталии на форумах, но в общем-то, все более менее свыклись с этим фактом.

Но Хабаровская школа пошла дальше:

4 сентября, AmurMedia. Распущенные волосы и "хвостик" попали под строгий запрет в школе № 12 Хабаровска. Помимо самой прически ограничен и выбор украшений для волос. По мнению директора школы Елены Савостиной, такая строгость обусловлена соблюдением мер безопасности детей.

Обратившиеся в редакцию ИА AmurMedia родители учеников школы № 12 высказали свое возмущение запретом на прическу "хвостик", который действует в школе № 12. Кроме этого, пояснили родители, ученицам запрещено использовать в прическах цветные резинки для волос, ограничиваясь лишь белыми или черными.

Действующий запрет на распущенные волосы и "хвостики" подтвердила директор школы № 12 Елена Савостина.

— Да, действительно, в нашей школе введен своего рода "дресс-код" на прически. Я уверена, все согласятся с тем, что и распущенные волосы, и прическа "хвостик" не очень удобна, а самое главное, не безопасно при проведении лабораторных работ, на уроках физкультуры и просто на занятиях. Когда ученик или ученица поступают в нашу школу, я лично каждому из них рассказываю и разъясняю действующие в школе правила, в том числе и те, которые касаются внешнего вида. Поэтому родители ученика должны быть к этим правилам готовы. Справедливости ради, надо отметить, что в начале почти каждого учебного года возникают какие-либо недоразумения с формой, прическами, дисциплиной. Это всё понятно, дети после трех месяцев летних каникул немного расслаблены и им нужно время, чтобы прийти в учебную норму, — пояснила Елена Савостина.
Подробнее на АмурМедиа

В инстаграмме новость обросла комментариями, в том числе о том, что "На возмущение руководство образовательного учреждения предлагает поменять учебное заведение. Родители рассматривают возможность жаловаться в местное министерство образования".

У меня нет детей, поэтому моё мнение едва ли имеет какую-то ценность. Но к введению строгой школьной формы я отношусь почти что с бешенством
, а уж в ответ на требования к цвету резинок для волос (а также тетрадок, заколок, пеналов, сережек и прочих личных вещей, требования к внешнему виду которых периодически возникают в разговорах родителей о других школах) мне хочется кричать во все горло: "Вы там чеканулись все что ли?!? "

Какая, ёшкин кот, безопасность в белых резинках, и опасность в красных? На мой взбудораженный новостью взгляд кажется, что эта школа настолько идеальна по всем показателям, что они со скуки высасывают проблемы с мизинца левой ноги.

Я вспоминаю свои школьные годы. Девочки сами переплетали длинные волосы с хвоста в косу перед физ-рой, понимая, что будут мешаться. На уроках труда платок на голову и убранные волосы было обязательным требованием, без платка не допускали к готовке, с распущенными волосами к швейной машине. Этого мало? Зачем что-то еще? Мамы, у вас дети, куча опыта, объясните мне! Что изменилось?

Я с облегчением вспоминаю свою школу, я за старшие классы успела сменить кучу стилей в одежде: носила и деловой, а вельветовые рубахи с бахромой и джинсой, проколола уши в трех местах и пупок, красила ногти в красный и прочий яркий цвет, красила волосы фиолетовой хной. Не экспериментировала разве что с макияжем, зеленой тушью красила ресницы уже в институте . И что, девочки, что такого в этом страшного? У меня золотая медаль за особые успехи в учении, мне, екарный бабай, красные ногти настроение на уроках поднимали, а фиолетовый оттенок волос боевой дух на контрольных!
Какое счастье, что отсутствие школьной формы дало мне возможность найти свой стиль в одежде и внешнем виде еще в школе, а не сломя голову экспериментировать в институте, где нагрузка и ответственность выше.

Как вы относитесь к подобному ужесточению требований к внешнему виду учениц?
Опрос завершен.

Это адекватное требование
12 (22%)
Пожалуй, поговорила бы с администрацией школы
5 (9%)
Совсем с ума посходили!
37 (69%)
Всего проголосовало: 54
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Страна Мам
Опрос: Хабаровская школа жжжёт

В опросе приняли участие 54 пользователя.

Страна Мам Хабаровская школа жжжёт
4 сентября, AmurMedia. Распущенные волосы и "хвостик" попали под строгий запрет в школе № 12 Хабаровска. Помимо самой прически ограничен и выбор украшений для волос. Читать полностью

Nauri2007
4 сентября 2018 года
+5
Во времена моей начальной школы с коричневыми платьями и передниками тоже были разрешены ленточки коричневого или чёрного цвета на буднях и белые в праздники. Никто не возмущался. Аргумент безопасности все равно считаю бредовым.
domivko2011
+1
а я терпеть не могла коричневые и черные бантики! в школу пошла в 1962 году..нам в Советское время возмущаться запрещалось!
Таниа-Ivanowna
+1
domivko2011 пишет:
.нам в Советское время возмущаться запрещалось!
И в голову не приходило! Но! Черные и коричневые ленты были в нашем околотке дифицит!!! Белые и цветные- бери не хочу.
domivko2011
+1
а в тамбове ..завались!
0
Кто-то откуда-то приво3ил. Всё как всегда.
Nauri2007
0
В ответ на комментарий domivko2011

↑   Перейти к этому комментарию
В 1962 меня ещё и в проекте не было
domivko2011
0
всех нас когда то в проектк не было!
n1226
+1
В ответ на комментарий Nauri2007

Времена нашего детства, судя по всему, были где-то одни и те же, но на бантики у нас в школе ограничений не было. В праздники белые - это да, было. В остальное время - что кому нравится. У меня их былооооо.... ух, каких только не было. Красные, желтые, зеленые, голубые, с узорчиками, шелковые, капроновые, узкие, широкие, на резиночках, без резиночек.... Черных и коричневых не было ни одних.
тюх
0
от школы зависело- у меня можно было разноцветные ленты, у двоюродной сестры (мы ровесницы)- только черные или коричневые банты
n1226
+1
Значит мне повезло
Ни в моей школе, ни в трех окрестных, на цветах бантиков никто не заморачивался. Длина юбок у старшеклассниц директора, конечно, нервировала
Nauri2007
0
В ответ на комментарий n1226

У нас тоже не долго были такие требования к бантикам, может только в первом классе. Но волосы должны были быть убраны и стрижки у мальчишек контролировались.
А так я и синюю форму успела поносить и без формы в школу ходила.
Lenap1982
+2
Интересно, а чем разноцветные резиночки и бантики помешали.....как по мне , то это полнейший идиотизм Н-да! И хвостики в том числе Н-да! А если мама на работе, а дочка только может себе хвостик заплести ....я против распущеных волос, но запрет на хвостики - это абсурд полный! !!!!!
Мария Руденко (автор поста)
0
Особенно если волос короткий и косу там не заплести, что делать?
Я впрочем не имею ничего против и распущенных волос, если они не мешают писать конспект. От заколок и резинок вечно оборваны и посечены волосы.
Lenap1982
0
если красивая стрижка или волосы по плечам то нормально, а если длиннее плеч, то лучше заплести в хвост или другие причёски, косы и т.д.
0
А мне наоборот каре всегда мешало, наклонишься писать - волосы в тетрадь, убирали 2-мя хвостами, ободками. А длинные волосы лежат себе на спине и не мешают. Надо убрать - в сумке есть резинка или заколка.
И вот знаете, я сейчас вспомнила, как приучала себя ходить с распущенными волосами. За многолетнее ношение хвоста, затянутых кос голова настолько привыкла быть натянутой, что отвыкать пришлось непросто.
diana chizhievskaia 70
0
Наличие " конского" хвоста на голове мне тоже не помешало получить медаль и красный диплом.
Правда,в школе не разрешали макияж, упаси бог- лак для ногтей и серьги Но это было более тридцати лет назад. Сейчас считаю это придурью администрации школы.
seraya koshka
0
У нас требовали темного цвета резинки или ленты коричневого или черного цвета, только полностью заплетенные волосы, фартуки черного цвета, ежедневная смена воротничков и колготки строго коричневого или черного цвета и никакие другие. Весной и осенью гольфы до колена строго белые. Так что, не удивляюсь таким требованиям нисколько.
adelyaka
0
У нас была ооочень строгая диерктор. Нас гоняли за юбку выше колена на 5 пальцев ( с утра стояла сама директор с линейкой), за распущенные волосы. Водолазка строго должна была быть белая или голубая. Полное отсутствие макияжа. Одноклассницу выгнали из 9 класса за выщипанные брови (серьезно).
Это была школа-лицей 1997-1999 годы.
0
Мдааа, я в школьном возрасте обладала очень своевольной натурой, хорошо, что родилась в свои времена. Родись я раньше лет на 30, переломали бы меня знатно, ко всему я ещё и левша, которую наверняка стали бы переучивать.
Я не смогла бы с такими требованиями смириться. Еще и потому, что в школьные годы у меня было по большому счету 2 комплекта одежды: приличный в школу и поношенный (который уже для школы не годился) на улицу. Любая одежда в принципе покупалась, чтобы в школу ходить (кроме лета). Если б пришлось 10 лет в школьной форме ходить, взвыла бы.
0
В ответ на комментарий adelyaka

adelyaka пишет:
школа-лицей 1997-1999 годы.
А в 77-79 отре3али , как приспичит.
domivko2011
0
я окончила школу в 1972 .у нас и длину юбок ..вымеряли и лак на ногтях..с ацетоном..счищали
0
Фу блин, мне кажется, это такое дикое унижение...
0

А я в 79 3акончила. У нас могли отчехвостить. Но бе3 насилия, вроде бы. В 8 классе. был инцидент: жутко ругали двоечницу на педсовете 3а 3олотые серьги. Другую 3а белую чёлку. Обе ушли.
То есть не 3а проступки даже. А бе3 ра3ницы 3а что, лишь бы с гла3 долой неуспевающих..
777dasha777
0
Как я люблю нашу школу, да - форма у нас определенной расцветки, но с ней носи что хошь, водолазки у нас розовые и голубые, колготки всех цветов радуги. Резинки я сама только белые пользую, мне так больше нравится. Учитель просила только банты не делать, мешаются сзади сидящим.
Леля1
0
Я не особо понимаю строгих требований к причёскам, ну ещё одежда так, в школе должен быть более менее деловой вид, но вот ТОЛЬКО коса? Или резинка белая / чёрная? Бред. Я за самовыражение, зелёные, синие волосы и ногти меня не смущают, главное, как говорится, чтобы человек был хороший.
marievsta
0
У нас тоже давно действует запрет на распущенные волосы и хвостики. После эпидемии педикулеза. Нам он точно не нужен, поэтому волосы заплетаем и не жужжим. И резинки белые, серые, черные, синие. Хотя если не придешь с какими-нибудь офигенски красно-желто-зелеными бантами в пол головы, никто не докапывается.