Заготовки на зиму
Мы усердно закрываем свеклу, уже 3 партия, а что вы заготавливаете на зиму?
Девочки простите неумеху, сразу не поняла что тут можно редактировать запись, вот дурында.
Варим свеклу до готовности, очищаем от кожуры.
Маринад: 1.5 литра воды, 1 стакан сахара(200гр), 0,5 (100гр) уксуса, 2 ст. ложки соли. Свеклу укладываем в каструлю и заливаем маринад.доводим до кипения. Свеклу закладываем в банки стерильные и заливаем до верха маринад. И закрывает стерильными крышками. Если Вам будет что то не понятно, напишите мне
Простите что Вам пришлось просить каждой у меня рецепт. Я не специально, правда.
Девочки простите неумеху, сразу не поняла что тут можно редактировать запись, вот дурында.
Варим свеклу до готовности, очищаем от кожуры.
Маринад: 1.5 литра воды, 1 стакан сахара(200гр), 0,5 (100гр) уксуса, 2 ст. ложки соли. Свеклу укладываем в каструлю и заливаем маринад.доводим до кипения. Свеклу закладываем в банки стерильные и заливаем до верха маринад. И закрывает стерильными крышками. Если Вам будет что то не понятно, напишите мне
Простите что Вам пришлось просить каждой у меня рецепт. Я не специально, правда.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
1. Технический ( ). Помидоры перебиваю комбайном. С семенами и кожурой. Долго варю, получается густой. Закрываю в 0,5 л банки. Такой сок идет на приготовление еды. Или как основа для соуса любого (иногда открываю зимой, накидаю туда разных приправ, могу яблочка потереть или лука с чесноком, зависит от настроения и желания) или в пиццу).
2. Питьевой. ( ). Помидоры пропускаю через соковыжималку. Кипячу недолго, минут 15. Закрываю в 3-х литровые банки. Этот сок мы пьем, он достаточно жидкий.
Соковыжималка вот такая: (фото с инета)
1. Технический ( ). Помидоры перебиваю комбайном. С семенами и кожурой. Долго варю, получается густой. Закрываю в 0,5 л банки. Такой сок идет на приготовление еды. Или как основа для соуса любого (иногда открываю зимой, накидаю туда разных приправ, могу яблочка потереть или лука с чесноком, зависит от настроения и желания) или в пиццу).
2. Питьевой. ( ). Помидоры пропускаю через соковыжималку. Кипячу недолго, минут 15. Закрываю в 3-х литровые банки. Этот сок мы пьем, он достаточно жидкий.
Соковыжималка вот такая: (фото с инета)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у нас же зимы не морозные-выносим в летнюю кухню. там отлично хранится. пару месяцев точно
только холодильник
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мои родители давным- давно такой делали,очень вкусно,но теперь уже не спросишь....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: