Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму Мы усердно закрываем свеклу, уже 3 партия, а что вы заготавливаете на зиму?


Девочки простите неумеху, сразу не поняла что тут можно редактировать запись, вот дурында.

Варим свеклу до готовности, очищаем от кожуры.
Маринад: 1.5 литра воды, 1 стакан сахара(200гр), 0,5 (100гр) уксуса, 2 ст. ложки соли. Свеклу укладываем в каструлю и заливаем маринад.доводим до кипения. Свеклу закладываем в банки стерильные и заливаем до верха маринад. И закрывает стерильными крышками. Если Вам будет что то не понятно, напишите мне

Простите что Вам пришлось просить каждой у меня рецепт. Я не специально, правда.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовки на зиму
  Мы усердно закрываем свеклу, уже 3 партия, а что вы заготавливаете на зиму?
Девочки простите неумеху, сразу не поняла что тут можно редактировать запись, вот дурында.
Варим свеклу до готовности, очищаем от кожуры.
Маринад: 1.5 литра воды, 1 стакан сахара(200гр), 0,5 (100гр) уксуса, 2 ст. ложки соли. Свеклу укладываем в каструлю и заливаем маринад.доводим до кипения. Читать полностью
 

Комментарии

татьяна коломыц
4 сентября 2018 года
0
Рецептом поделитесь !
liliyfedotova-2018 (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Отправила фото в личные сообщения
Вера0501
4 сентября 2018 года
+2
Огурцы, помидоры, болгарский перец, аджику. Свеклы зимой и на базаре, и в магазинах море.
liliyfedotova-2018 (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
А это уже отварная, ее только достать и готовь из нее что хочешь. Очень вкустная. Огурцы мы тоже позакрывали, много в этом году выросло у нас.
Вера0501
4 сентября 2018 года
+1
Нет, на свеклу времени жалко.
liliyfedotova-2018 (автор поста)
4 сентября 2018 года
+1
Ой а нам нравиться, 3 дня убили на нее, и потом всю зиму наслождаемся.
nastjv
4 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий liliyfedotova-2018
А это уже отварная, ее только достать и готовь из нее что хочешь. Очень вкустная. Огурцы мы тоже позакрывали, много в этом году выросло у нас.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, а рецептиком поделитесь, пожалуйста!)
liliyfedotova-2018 (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Я Вам фото вышлю в личное сообщение, а то я не знаю как его тут отправлять.
nastjv
4 сентября 2018 года
0
liliyfedotova-2018 (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Проверьте, отправила?
nastjv
4 сентября 2018 года
0
Спасибо, я получила рецепт, и написала Вам в личке.
liliyfedotova-2018 (автор поста)
5 сентября 2018 года
0
На здоровье
nastjv
5 сентября 2018 года
0
Tan4ik44
4 сентября 2018 года
0
помидоры, огурцы, салаты с баклажанами, перец, аджику, томатный сок, варенье
liliyfedotova-2018 (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
А можно рецептик томатного сока?
Tan4ik44
4 сентября 2018 года
+1
у меня их 2:
1. Технический ( ). Помидоры перебиваю комбайном. С семенами и кожурой. Долго варю, получается густой. Закрываю в 0,5 л банки. Такой сок идет на приготовление еды. Или как основа для соуса любого (иногда открываю зимой, накидаю туда разных приправ, могу яблочка потереть или лука с чесноком, зависит от настроения и желания) или в пиццу).
2. Питьевой. ( ). Помидоры пропускаю через соковыжималку. Кипячу недолго, минут 15. Закрываю в 3-х литровые банки. Этот сок мы пьем, он достаточно жидкий.
Соковыжималка вот такая: (фото с инета)
liliyfedotova-2018 (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Спасибочки, буду пробовать.
Tan4ik44
4 сентября 2018 года
0
gudym 02
5 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Tan4ik44
у меня их 2:
1. Технический ( ). Помидоры перебиваю комбайном. С семенами и кожурой. Долго варю, получается густой. Закрываю в 0,5 л банки. Такой сок идет на приготовление еды. Или как основа для соуса любого (иногда открываю зимой, накидаю туда разных приправ, могу яблочка потереть или лука с чесноком, зависит от настроения и желания) или в пиццу).
2. Питьевой. ( ). Помидоры пропускаю через соковыжималку. Кипячу недолго, минут 15. Закрываю в 3-х литровые банки. Этот сок мы пьем, он достаточно жидкий.
Соковыжималка вот такая: (фото с инета)


↑   Перейти к этому комментарию
Вместо ручки муж пристраивает дрель или шуруповерт , производительность увеличивается в разы.
Tan4ik44
5 сентября 2018 года
0
мой тоже мудрил что то, но в этом году крутил сам, руками))))
gudym 02
5 сентября 2018 года
0
Мы с мамой крутили сами и не возмущались, лет десять назад попросили его помочь, он ведро помидоров перекрутил, и быстро придумал свою приспособу.Больше мы не крутим руками, плохо , что надо его ждать, а так дольше собираем, моем , режем, а он ррраз и готово.
Шнора
5 сентября 2018 года
0
У меня было так же. При том, что соковыжималка признает только мои ручки, стоит кому-то другому взяться крутить - всё, тут же забивается отходами. Надо полностью разбирать и мыть. И крутила я эту ручку много лет, а сока мы делаем по 100 л и больше. Но вот года три назад на мужа снизошло озарение, приспособил он к соковыжималке дрель. И милое дело - 30 минут и 38 л сока. Специально засекала время три дня назад.
Tan4ik44
5 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий gudym 02
Мы с мамой крутили сами и не возмущались, лет десять назад попросили его помочь, он ведро помидоров перекрутил, и быстро придумал свою приспособу.Больше мы не крутим руками, плохо , что надо его ждать, а так дольше собираем, моем , режем, а он ррраз и готово.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы в этом году около 20 литров накрутили. Я чищу, режу, отдаю, а муж крутит. Дрельку не цеплял, а я и не лезу) мне то что - крутит и крутит)))) Нам на зиму хватит. Это ж питьевой, а технический я комбайном бью.
gudym 02
5 сентября 2018 года
0
Я технический тоже комбайном делаю и в камеру морозильную, но я немножко, литров 12-15, только на борщ.
Tan4ik44
5 сентября 2018 года
0
Мы вдвоем живем, нам хватает 8- 10 литров такого сока. Делаю на нем борщ, плов, иногда соусы, в пиццу могу положить.
gudym 02
5 сентября 2018 года
0
Нас осталось дома трое, младшая дочка кроме маринованных огурцов ничего не любит, муж всеяден, ничем не перебирает, я больше для старших детей делаю, и еще потому что наросло и девать некуда.Не выкидывать же.
Tan4ik44
5 сентября 2018 года
0
Выкидывать низзя!!! Мы иногда что то раздаем, в этом году перец сладкий и яблоки. Зато нам персиков ведро дали . Мы с мужем живем в квартире и у нас кладовка небольшая, где вся консервация хранится. Да и банки уже закончились, но мы новых купили
gudym 02
5 сентября 2018 года
0
Я уже 24 банки купила трехлитровых, муж сегодня пятую сотню крышек привез, винтовые я уже не считаю.И это не конец,еще с полсотню банок надо будет докупить.мелкие еще есть , а большие ............Когда покупали , то купил сколько надо и все, а в этом году урожай на фрукты, надо все спрятать в банки.
Tan4ik44
5 сентября 2018 года
0
У нас в этом году стали продаваться банки с темного стекла, 3-х литровые. Они дороже обычных, я пока только хожу, смотрю на них
gudym 02
6 сентября 2018 года
0
Да я тоже видела, и пятилитровые темные появились, и десятилитровые.
alina yu ku
4 сентября 2018 года
0
А можно рецепт свеклы? И другими вкусными проверенными рецептами поделитесь, пожалуйста
liliyfedotova-2018 (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Я вам фото вышлю в личном сообщении, а то тут не знаю как.
monetka27
4 сентября 2018 года
0
И мне пожалуйста рецептик можно?
liliyfedotova-2018 (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Да конечно, сейчас отправлю.
monetka27
4 сентября 2018 года
0
Благодарю! А то свекла наросла знатная,а хранить не где
liliyfedotova-2018 (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Я Вам отправила в виде фото, посмотрите пожалуйста, пришло Вам?
monetka27
4 сентября 2018 года
0
вроде нет в личных сообщениях
monetka27
4 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий liliyfedotova-2018
Я Вам отправила в виде фото, посмотрите пожалуйста, пришло Вам?

↑   Перейти к этому комментарию
о пришло! Спасибо огромное. Почему то на сайте сегодня некоторые вещи не отражаются
liliyfedotova-2018 (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Может перегруз сервера
seraya koshka
4 сентября 2018 года
0
47 банок ? я в обмороке! А рецепт можно попросить?
liliyfedotova-2018 (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Это 3 партия, всего околоко 120 вышло. Мы считали считали и в итоге сбились.
seraya koshka
4 сентября 2018 года
0
ой ёй...а я на сливу жалуюсь...
liliyfedotova-2018 (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
А у нас в этом году сливы нету. А так жалко, а что вы с ней делаете?
seraya koshka
4 сентября 2018 года
0
Уже просто головой о стену бьюсь варенье, джем, повидло это раз, соленые и маринованные это два, компоты и целые плоды в сиропе это три. Тут еще порекомендовали пастилу., и соус ткемале. Буду сегодня-завтра делать. Ну и просто сушу половинками.
liliyfedotova-2018 (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Вот наплодилась так наплодилась.
seraya koshka
4 сентября 2018 года
0
ага
ValensyVVV
4 сентября 2018 года
0
Можно и мне рецептик свеклы?
liliyfedotova-2018 (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Да конечно.
фроловочка
4 сентября 2018 года
0
И мне рецептик. Пожалуйста.
liliyfedotova-2018 (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Хорошо.
nefedowitch
4 сентября 2018 года
0
а мне можно рецептик свеклы?
liliyfedotova-2018 (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Конечно
lgurecka
4 сентября 2018 года
0
Если вас не затруднит, перешлите и мне рецепт. Я в прошлом году 30кг поставила. Она ведь сейчас мягкая, а потом под весну вари ее вари, а тут прям готово. Буду очень благодарна.
liliyfedotova-2018 (автор поста)
5 сентября 2018 года
0
Конечно, сейчас отправлю.
KatyaFa
4 сентября 2018 года
0
Интересно! Можно мне тоже рецепт?
liliyfedotova-2018 (автор поста)
5 сентября 2018 года
+1
Хорошо
larissssazg
5 сентября 2018 года
0
а подскажите что с капустой сделать кроме как заквасить.
liliyfedotova-2018 (автор поста)
5 сентября 2018 года
0
А вот и я не знаю, у нас ее ни кто не любит. А я обожаю только квашеную.
yuliya12345
5 сентября 2018 года
0
Можно и мне рецептик свеклы? А так закрываю и огурцы, помидоры, ассорти с кабочками, компоты,салаты,лечо. Как раз задумалась в этом году про свеклу и наткнулась на ваш пост. Может это судьба?
liliyfedotova-2018 (автор поста)
5 сентября 2018 года
+1
Попробуйте, очень вкустно а главное удобно
Zabiyka
5 сентября 2018 года
0
И мне рецептик
liliyfedotova-2018 (автор поста)
5 сентября 2018 года
0
Посмотрите, я Вам отправила
Мама-путешественница
5 сентября 2018 года
0
Ничего, с тех пор как советские времена кончились. Раньше зимой было не купить овощей и фруктов, сейчас все есть круглый год. Я персик первый раз в 8 классе увидела и попробовала. Дядя с курорта Цхалтубо привёз. Деликатес....
liliyfedotova-2018 (автор поста)
5 сентября 2018 года
0
Мы закупаем большими партиями это очень выгодно.
gudym 02
5 сентября 2018 года
+1
Свеклу и морковь на зиму в погреб закладываем, их у нас два.А на зиму катаю :огурцы (много), помидоры,овощное ассорти(огурец+помидор+цветная капуста, короче, что есть) сок томатный, салат "Донской", десятку, лечо с перцем, баклажанами, со спаржевой фасолью, баклажаны с чесноком, корейская закуска "Разноцветная", "Халявка",фасолевый салат, салат "Бакат", икра из кабачков , из баклажанов, огуречник, баклажаны по-херсонски, по- грузински,спаржевая фасоль с болгарским перцем,огурцы по -корейски.Компот из:клубники,вишни, абрикоса, сливы, винограда , груши, черешни, кизила,и ассорти компоты, вишня и терновка без сахара для компота,сок тыквенный, виноградный, ткемале из красной алычи, варенье из грецкого ореха(не нравится , но у свахи щитовидка, а ореха у нее нет), вишни, абрикосы, клубники, малины , винограда, кизила , груши , сливы, терновки.И еще всякие эксперименты по паре баночек на пробу, может приживутся.Муж смеется :"Летом день без закупоренной банки прожит зря!"
Яниночка
5 сентября 2018 года
0
точно также проходит лето
gudym 02
5 сентября 2018 года
0
А что поделать , семья большая , взрослым детям помогаем по мере сил , да и малых , неопределенных у нас еще двое.
liliyfedotova-2018 (автор поста)
5 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий gudym 02
Свеклу и морковь на зиму в погреб закладываем, их у нас два.А на зиму катаю :огурцы (много), помидоры,овощное ассорти(огурец+помидор+цветная капуста, короче, что есть) сок томатный, салат "Донской", десятку, лечо с перцем, баклажанами, со спаржевой фасолью, баклажаны с чесноком, корейская закуска "Разноцветная", "Халявка",фасолевый салат, салат "Бакат", икра из кабачков , из баклажанов, огуречник, баклажаны по-херсонски, по- грузински,спаржевая фасоль с болгарским перцем,огурцы по -корейски.Компот из:клубники,вишни, абрикоса, сливы, винограда , груши, черешни, кизила,и ассорти компоты, вишня и терновка без сахара для компота,сок тыквенный, виноградный, ткемале из красной алычи, варенье из грецкого ореха(не нравится , но у свахи щитовидка, а ореха у нее нет), вишни, абрикосы, клубники, малины , винограда, кизила , груши , сливы, терновки.И еще всякие эксперименты по паре баночек на пробу, может приживутся.Муж смеется :"Летом день без закупоренной банки прожит зря!"

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это да, как я вы молодец.
gudym 02
5 сентября 2018 года
0
Но это же еще не все , это только то , что уже закатано, еще перец в томате для фарширования(себе морожу, а старшей дочке в банках делаю), перец болгарский , фаршированный баклажанами, еще щавель не катала, у нас засуха была, только освободилась поливалка, скосили весь, молодые листья пойдут, закатаю.Капусту еще будем квасить, а потом по баночкам , и ..........по девочкам.У дочек хранить много негде, да старшая и живет далеко, работа серьезная , сыночек второклассник, надо помогать, средняя универ заканчивает, работает с первого курса колледжа, так что помогать надо.
liliyfedotova-2018 (автор поста)
5 сентября 2018 года
0
Расскажите как капусту делать на закатку?
gudym 02
5 сентября 2018 года
0
Я не катаю, квашу в кастрюле, укисшую раскладываю по банкам.
liliyfedotova-2018 (автор поста)
5 сентября 2018 года
0
В стерильные банки или в обычные?
Олька80
5 сентября 2018 года
0
а я прямо в банках квашу, нестерильных. 3-литровых.
liliyfedotova-2018 (автор поста)
5 сентября 2018 года
0
И долго потом стоит? Или у Вас не застаиваеться?
Олька80
5 сентября 2018 года
0
в холоде может очень долго стоять.
у нас же зимы не морозные-выносим в летнюю кухню. там отлично хранится. пару месяцев точно
liliyfedotova-2018 (автор поста)
5 сентября 2018 года
0
А если в квартире?
Олька80
5 сентября 2018 года
0
в тепле не хранится. она перекиснет и испортится
только холодильник
liliyfedotova-2018 (автор поста)
5 сентября 2018 года
0
Поняла
gudym 02
5 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий liliyfedotova-2018
В стерильные банки или в обычные?

↑   Перейти к этому комментарию
В обычные и закрываю простой крышкой, много не делаю, как съедим , делаю новую.А так как купорки много, то квашу пару раз за зиму.
liliyfedotova-2018 (автор поста)
5 сентября 2018 года
0
Я ем одна, домашние не любят.
gudym 02
5 сентября 2018 года
0
У меня любят все.
nastjv
10 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий gudym 02
Но это же еще не все , это только то , что уже закатано, еще перец в томате для фарширования(себе морожу, а старшей дочке в банках делаю), перец болгарский , фаршированный баклажанами, еще щавель не катала, у нас засуха была, только освободилась поливалка, скосили весь, молодые листья пойдут, закатаю.Капусту еще будем квасить, а потом по баночкам , и ..........по девочкам.У дочек хранить много негде, да старшая и живет далеко, работа серьезная , сыночек второклассник, надо помогать, средняя универ заканчивает, работает с первого курса колледжа, так что помогать надо.

↑   Перейти к этому комментарию
А не поделитесь рецептом: перец болгарский , фаршированный баклажанами,?
gudym 02
14 сентября 2018 года
0
40 очищенных болгарских перцев, 10 баклажанов, чеснок, петрушка, молотый , душистый перец.Маринад№1 ,: 0, 5 л 6% -ного уксуса, 0,5 л воды, 0.5 л растительного масла,100 г соли , 100 г сахара.Маринад№2: 2 л томатного сока,200 г сахара, 2 ст. ложки соли, 100 мл 6% уксуса,лавровый лист, душистый перец по вкусу.Варить 30-40 минут.Я делаю полторы порции заливки, иногда может не хватать .Баклажаны очистить и нарезать язычками, по 4 из каждого баклажана, всего 40 язычков.В маринаде № 1 сварить перец , закладывая порциями, потом также в этом же маринаде сварить баклажаны.Затем баклажаны посыпать измельченным чесноком, петрушкой, молотым душистым перцем, свернуть рулетиком и засунуть в перчинки.Фаршированные перцы уложить в литровый банки и залить маринадом №2.Стерилизовать 30 минут
sf progr1
5 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий gudym 02
Свеклу и морковь на зиму в погреб закладываем, их у нас два.А на зиму катаю :огурцы (много), помидоры,овощное ассорти(огурец+помидор+цветная капуста, короче, что есть) сок томатный, салат "Донской", десятку, лечо с перцем, баклажанами, со спаржевой фасолью, баклажаны с чесноком, корейская закуска "Разноцветная", "Халявка",фасолевый салат, салат "Бакат", икра из кабачков , из баклажанов, огуречник, баклажаны по-херсонски, по- грузински,спаржевая фасоль с болгарским перцем,огурцы по -корейски.Компот из:клубники,вишни, абрикоса, сливы, винограда , груши, черешни, кизила,и ассорти компоты, вишня и терновка без сахара для компота,сок тыквенный, виноградный, ткемале из красной алычи, варенье из грецкого ореха(не нравится , но у свахи щитовидка, а ореха у нее нет), вишни, абрикосы, клубники, малины , винограда, кизила , груши , сливы, терновки.И еще всякие эксперименты по паре баночек на пробу, может приживутся.Муж смеется :"Летом день без закупоренной банки прожит зря!"

↑   Перейти к этому комментарию
Как вы делаете тыквенный сок???
Мои родители давным- давно такой делали,очень вкусно,но теперь уже не спросишь....
gudym 02
9 сентября 2018 года
+2
Тыква очищенная , без семечек и кожуры -7-8 кг, апельсины -8-9 штук, сахар -1,5 кг, лимонная кислота -2 столовые ложки с горкой. вода сколько потребуется , что бы покрыть всю тыкву в кастрюле.Порезать тыкву кусочками , залить холодной водой , довести до кипения .Из апельсинов выдавить сок, кожуру добавить в кипящую массу.После того как тыква сварится кожуру выбросить, тыкву остудить немного, перебить массу блендером или протереть через сито , добавить сахар и лимонную кислоту , довести до кипения , снять пену и закатать.Рецепт взяла у кого-то их СМамочек, но я переписываю рецепты в тетрадь без указания авторства, но все равно спасибо ей.Я в прошлом году 30 литров сварила, но так как купорю много, то в этом еще осталось, не буду делать.
sf progr1
9 сентября 2018 года
0
Большое спасибо за рецепт,обязательно попробую. У меня тыквы сорта Крошка выросли в этом году не крошками...
gudym 02
9 сентября 2018 года
0
У нас в этом году засуха, последний хороший дождь был в апреле, тыква не уродила.У нас одна скважина, картошка, огурцы , помидоры, морковь со свеклой , изредка клубника, а тыкве воды не хватало.
sf progr1
9 сентября 2018 года
0
А у нас до июля былотхолодно и дождливо,так что и не поливали почти,но выросла, вот еще бы и поспела неплохо,думаю успеет до заморозков.
вишенка
5 сентября 2018 года
0
Можно мне рецепт?
liliyfedotova-2018 (автор поста)
5 сентября 2018 года
0
Отправила, посмотрите пришло?
вишенка
5 сентября 2018 года
0
Спасибо
Яниночка
5 сентября 2018 года
0
Не утерпела и я , пришлите и мне рецепт. Такое количество закрываете, значит пришлось по вкусу. А вдруг и мне пригодится
liliyfedotova-2018 (автор поста)
5 сентября 2018 года
0
Она правда вкустная, а клавное день попотеть и всю зиму кушать, так как мы готовили на 3 семьи, мы сразу наготовили много.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам