Изумительно вкусный яблочный пирог!

Ингредиенты
Сметана 20-30% – 2 стакана*
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 стакана
Ванильный сахар – 10 гр.
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Яблоки – 800 гр.
Сливочное масло – 5 гр.
Сахарная пудра – 1 ст. л.
*стакан - 250 мл.
Способ приготовления
1) В миску кладем 2 стакана сметаны. Сметану можно использовать от 20-30% жирности. Чем жирнее сметана, тем нежнее получится пирог. Добавим 2 яйца, 1,5 стакана сахара и 10 гр. ванильный сахар. Сахара по рецепту нужно 2 стакана, но я беру 1,5, так как с двумя стаканами на мой вкус очень сладко. Перемешиваем венчиком. В два приема просеваем 2 стакана муки и 2 ч. л. разрыхлителя теста, перемешиваем и тесто готово!
2) Яблоки лучше брать кислых или сладко-кислых сортов. Мне понадобилось 800 гр. Удаляем сердцевину и разрезаем на тонкие ломтики.
3) Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 30 см. Для формы меньшего диаметра, допустим 20-22 см., нужно взять в два раза меньше продуктов. Распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем яблоки. По желанию сверху можно посыпать сахаром с корицей.
4) Отправляем пирог в разогретую духовку до 180*С и выпекаем 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5) Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Невероятно ароматный нежнейший пирог получился в итоге. Он настолько нежный, что просто тает во рту! Советую Вам приготовить!
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/13631367/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: