Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусняшки с яблоками

Этой осенью у нас море яблок. А тут на глаза попался рецепт печенья с яблоками. Вкусно!

1/3 часть пачки маргарина (60-70г) заранее достаю из холодильника и жду пока размягчится.



Добавляю 100 г сахара.



Растираю с маргарином.



Добавляю 1 яйцо.



Размешиваю.



170 г муки.



К муке добавляю 1 ч. л. разрыхлителя



Перемешиваю тесто.



4 средних яблока режу на мелкие кусочки.



У меня получилось чуть больше трехсот грамм.



Добавляю в тесто и перемешиваю.



Противень застилаю фольгой и смазываю растительным маслом.



Накладываю ложкой печенье. Накладываю не слишком близко друг к другу, так как при выпечке они немного расплываются.



По рецепту выпекаются при 180 градусах 20 мин. Я выпекала при 200 градусах и время чуть дольше. Но у меня слабая духовка.
Мне очень понравились горячими ;-)



P.S. Рецепт взят из интернета. Если за кем-то повторила, прошу прощения .
Просто мне понравился рецепт, а вдруг кто-то еще не пробовал
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусняшки с яблоками
  Этой осенью у нас море яблок. А тут на глаза попался рецепт печенья с яблоками. Вкусно!
1/3 часть пачки маргарина (60-70г) заранее достаю из холодильника и жду пока размягчится.
Добавляю 100 г сахара.
Растираю с маргарином.
Добавляю 1 яйцо.
Размешиваю.
170 г муки. Читать полностью
 

Комментарии

Lyubov08
2 сентября 2018 года
+1
Я тоже пекла такое печенье. Вместо муки брала овсяные хлопья, тоже вкусно.И с мукой пекла.
Наталья Печикина (автор поста)
2 сентября 2018 года
0
Вообще без муки?
Lyubov08
2 сентября 2018 года
+2
Да, без муки. Просто нужно перемешать и дать минут 15 постоять, хлопья немного размякнут. и по весу столько , сколько муки.
Наталья Печикина (автор поста)
2 сентября 2018 года
0
Lyubov08
2 сентября 2018 года
+1
Завтра испеку,
Svetlana Artiomova
3 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Lyubov08
Да, без муки. Просто нужно перемешать и дать минут 15 постоять, хлопья немного размякнут. и по весу столько , сколько муки.

↑   Перейти к этому комментарию
Классно.что безмуки
Юлька Викторовна
13 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Lyubov08
Я тоже пекла такое печенье. Вместо муки брала овсяные хлопья, тоже вкусно.И с мукой пекла.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать и с овсяными хлопьями
Светаня
2 сентября 2018 года
+1
AAA555
2 сентября 2018 года
+3
Я тоже пеку такое, оно очень простое и вкусное, с молочком . Люблю добавлять в него молотые имбирь и корицу на кончике ножа, получается супер ароматно!
Наталья Печикина (автор поста)
2 сентября 2018 года
0
Корицу люблю только в булочках и с сахаром
AAA555
2 сентября 2018 года
+2
ясно, а я для себя недавно ещё нашла , что корица очень классно со сливами сочетается.
Наталья Печикина (автор поста)
2 сентября 2018 года
0
Да?! Обязательно попробую при случае.
AAA555
2 сентября 2018 года
+1
А груши с маком)))) Делала такое грушевое варенье - бомба!
Я вообще люблю специи в выпечке и разные их сочетания.
Наталья Печикина (автор поста)
2 сентября 2018 года
0
Груши я в любом виде люблю
AAA555
2 сентября 2018 года
+1
и я)))))
ИрискаИрина
3 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий AAA555
А груши с маком)))) Делала такое грушевое варенье - бомба!
Я вообще люблю специи в выпечке и разные их сочетания.

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажите про варенье, в первый раз слышу про груши с маком...
AAA555
3 сентября 2018 года
0
погуглите на сайте сай7 грушёвое варенье с маком, там только один вид чего стоит))))
Алинка 0 серьезности
2 сентября 2018 года
+1
Большое спасибо! Завтра с малышом будем печь вкусняшки
Наталья Печикина (автор поста)
2 сентября 2018 года
0
Отрадная
2 сентября 2018 года
+1
А вес маргарина?Пачки разные бывают.
Наталья Печикина (автор поста)
2 сентября 2018 года
0
Я встречала пачки по 200 г и по 180 г. Если брать 1/3 часть любой из них, существенной разницы не будет.
Лариса2014
3 сентября 2018 года
+1
У нас маргарин продается в пачках по 250 и 500 г. А масло в основном по 200г
Наталья Печикина (автор поста)
3 сентября 2018 года
+1
Значит, такие пачки прошли мимо моего внимания. На всякий случай дописала вес в посте, чтоб никто не ошибся и у всех все получилось.
Лариса2014
3 сентября 2018 года
+1
Сегодня пошла покупать на развес маргарин специально для этих печенек. Хотела взять 70г на одну порцию, но в голове перемкнуло и взяла 300г. Уже испекла, только низ из-за моей духовки подгорел. Приятное, кисленькое.
Наталья Печикина (автор поста)
3 сентября 2018 года
0
Spika8
2 сентября 2018 года
+1
Спасибо!
Наталья Печикина (автор поста)
2 сентября 2018 года
+1
anhen-2112
2 сентября 2018 года
+1
Нужно попробовать ! Спасибо за рецепт !!!
Наталья Печикина (автор поста)
2 сентября 2018 года
0
Неличка-мама
2 сентября 2018 года
+1
Спасибо! Забрала себе в Избранное. Сегодня ваяла насыпной пирог с яблоками. И Ваш рецепт надо попробовать.
Наталья Печикина (автор поста)
2 сентября 2018 года
+1
логогалина
2 сентября 2018 года
+1
Утащила к себе
Наталья Печикина (автор поста)
2 сентября 2018 года
0
menshikovalyudmila
2 сентября 2018 года
+1
и я взяла себе
Наталья Печикина (автор поста)
2 сентября 2018 года
0
OrangeSun
2 сентября 2018 года
+1
взяла себе в копилочку,спасибо,рецепт очень прост и не дорог(!!!)
а печенек по весу сколько получается,не взвешивали?
Наталья Печикина (автор поста)
2 сентября 2018 года
+1
Как-то в голову не приходила такая мысль Количество - 25 штук, но не взвешивала.
OrangeSun
3 сентября 2018 года
+1
)))а я задала вопрос и уж потом дошло что вес мне ник чему,количество нужно знать,спасибо....и извините за необдуманных вопрос)
Наталья Печикина (автор поста)
3 сентября 2018 года
+1
СолнцЕ82
3 сентября 2018 года
+1
Спасибо за рецептик, утащила к себе.
Наталья Печикина (автор поста)
3 сентября 2018 года
0
НаталияВасильевна
3 сентября 2018 года
+1
жалко поздно прочла, ночер затянулся пока в норку сохраню, надо срочно попробовать
Наталья Печикина (автор поста)
3 сентября 2018 года
0
Kuznecova Natalya
3 сентября 2018 года
0
Здравствуйте,я на Ютубе подписана на Калинину Наталью,у неё вчера вышел ролик с таким печеньем.Я пекла,вкусненькое.Знаете,мне кажется,у кого посмотрели,стоит указать автора,даже если это и не. Натальин рецепт.
Наталья Печикина (автор поста)
3 сентября 2018 года
+1
Этот рецепт в интернете я видела давно на каком-то кулинарном сайте. Записала к себе в рецепты. Сейчас уже и не помню, где я его видела. Кстати, в посте я указала, что рецепт из интернета. И в наше время тяжело установить авторство. Рецепты кочуют с сайта на сайт, про великое множество журналов с рецептами вообще молчу, так что первоисточник найти затруднительно.
Kuznecova Natalya
3 сентября 2018 года
0
значка не видно у меня.
Наталья Печикина (автор поста)
3 сентября 2018 года
0
Я значок и не ставила. Потому что тот рецепт я адаптировала под себя (внесла кое-какие изменения), фото мои. Просто внизу подписала.
7мицветик
3 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Kuznecova Natalya
значка не видно у меня.

↑   Перейти к этому комментарию
Kuznecova Natalya пишет:
значка не видно у меня.
какой значок- этот пост авторский с ее фото, не копия с инета, тем более есть пометка, что интернет частично использован
Kuznecova Natalya
3 сентября 2018 года
0
Без вас разобрались
7мицветик
3 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Наталья Печикина
Этот рецепт в интернете я видела давно на каком-то кулинарном сайте. Записала к себе в рецепты. Сейчас уже и не помню, где я его видела. Кстати, в посте я указала, что рецепт из интернета. И в наше время тяжело установить авторство. Рецепты кочуют с сайта на сайт, про великое множество журналов с рецептами вообще молчу, так что первоисточник найти затруднительно.

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья Печикина пишет:
Этот рецепт ...........
О ,зачем такие подробности, вы указали, она не внимательная
Наталья Печикина (автор поста)
3 сентября 2018 года
0
Да ладно, не трудно написать пару предложений. Все мы иногда чего-то недопонимаем. Если уж к нам правительство относится свысока, то мы хотя бы друг к другу должны относиться помягче и со снисхождением.
Gal4ik
3 сентября 2018 года
+1
Интересно! Спасибо! Шарлотка на один укус! В избранное забрала! А какие лучше яблоки брать: кислые или сладкие, сочные или суховатые? Или разницы особо нет?
Наталья Печикина (автор поста)
3 сентября 2018 года
0
У меня антоновка. Думаю, что яблоки должны быть с небольшой кислинкой и не слишком сочные, чтоб тесто не расплылось от сока, ведь оно и так не крутое.
Gal4ik
3 сентября 2018 года
0
Поняла! Спасибо!
Туки-туки Нюшка
3 сентября 2018 года
+1
спасибо за рецепт!!! попробуем!
Наталья Печикина (автор поста)
3 сентября 2018 года
0
viushka
3 сентября 2018 года
+1
Спасибо, надо попробовать. У нас тоже яблочный год.
Наталья Печикина (автор поста)
3 сентября 2018 года
0
elenamilena
3 сентября 2018 года
+1
Спасибо. большое! Обязательно попробуем!
Наталья Печикина (автор поста)
3 сентября 2018 года
+1
ИринаПриморочка
3 сентября 2018 года
+1
Вкуснятинка! очень симпатичные печеньки!
Наталья Печикина (автор поста)
3 сентября 2018 года
+1
Гулюша
3 сентября 2018 года
+1
Обязательно попробую испечь! Спасибо за рецепт!
Наталья Печикина (автор поста)
3 сентября 2018 года
0
Irusya591212
3 сентября 2018 года
+1
Но ведь масло сливочное лучше! И полезнее.
Svetlana Artiomova
3 сентября 2018 года
+1
Только дороже.В молодости пекла на маргарине.Голодные годы.Сейчас на сливочном масле
Irusya591212
3 сентября 2018 года
0
Дороже, но ведь для себя же!
Svetlana Artiomova
3 сентября 2018 года
0
Конечно.Тем более.что СМИ твердят о вреде маргарина
Irusya591212
3 сентября 2018 года
0
Svetlana Artiomova
3 сентября 2018 года
0
счастливо
Irusya591212
3 сентября 2018 года
0
Наталья Печикина (автор поста)
3 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Irusya591212
Но ведь масло сливочное лучше! И полезнее.

↑   Перейти к этому комментарию
В выпечке мне больше нравится маргарин. Но это не значит, что вы не можете использовать сливочное масло. На здоровье!
Irusya591212
3 сентября 2018 года
0
Елена новая
3 сентября 2018 года
+1
Спасибо за рецепт.
Как раз яблоки привезла с дачи. Мало в этом году, холодно у нас как-то было.
Но все-таки есть свои яблочки!
Наталья Печикина (автор поста)
3 сентября 2018 года
0
Мама-путешественница
3 сентября 2018 года
+1
На какую высоту противень ставить?
Наталья Печикина (автор поста)
3 сентября 2018 года
0
Я ставлю на самый верх. Но у меня слабая духовка.
Мама-путешественница
3 сентября 2018 года
+1
Спасибо. Я очень плохой повар.
Кариночка
3 сентября 2018 года
+1
Спасибо за рецепт
Наталья Печикина (автор поста)
3 сентября 2018 года
0
светлана люблю дочек
3 сентября 2018 года
+1
видела такой рецепт в интернете , но ваш пост натолкнул на приготовление печенья , сейчас выпекаются мои яблочные печеньки . Спасибо
светлана люблю дочек
3 сентября 2018 года
0
надо было подальше выкладывать печеньки друг от друга , всё стеклось
Наталья Печикина (автор поста)
3 сентября 2018 года
0
А на вкус?
светлана люблю дочек
3 сентября 2018 года
+1
а на вкус ,очень даже классное , я просто маргарина положила 100гр, а муки как в вашем рецепте , вторую партию испекла и добавила больше муки . я бы даже назвала это печенье яблочные облачка
Наталья Печикина (автор поста)
3 сентября 2018 года
0
Хорошо, что все получилось . Отличное название
светлана люблю дочек
3 сентября 2018 года
+1
ага , хорошо , дочке и мужу понравились печеньки
Потрняжка 77
3 сентября 2018 года
+1
приготовила печеньки.
очень вкусно, спасибо за рецепт.
жаль мало
Наталья Печикина (автор поста)
3 сентября 2018 года
+1
Хорошо, что мало. А то много останется на боках
Потрняжка 77
3 сентября 2018 года
+1
это точно, но я держу себя в руках.
ограничилась двумя печеньками.
остальное детям.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам