Чихиртма (грузинский суп из курицы)

замечательный аромат у этого супа и нежный сливочный вкус! Один из любимых, подают с кукурузными лепешками мчади (лепешки простые: кукурузная мука+вода+немного соды, сливочное масло). Небольшой секрет - при введении яиц, бульон нужно интенсивно помешивать. И собственно сам бульон должен быть не слишком горячим, я даю ему немного постоять, остыть. С первого раза сливочная консистенция супа у меня не получилась, яйца свернулись. Можно заранее отлить часть бульона в нем развести яйца, а потом влить в основной суп интенсивно помешивая. Вам желаю удачи и приятного аппетита.
500 г куриного белого мяса
2 репчатые луковицы
3 яйца
2 ст. л. сливочного масла
ч. л. винного уксуса
3 зубчика чеснока
горсть зелени кинзы
соль
свежеломотый перец
Куриное мясо нарежьте на кусочки, залейте водой и варите до готовности. Затем выньте мясо, в сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук и заправьте им бульон. В глубокой миске взбейте яйца с уксусом и добавьте в них смесь из рубленого чеснока, соли и перца. При постоянном помешивании (чтобы белки не свернулись) осторожно влейте смесь в бульон, верните в кастрюлю курицу, дайте супу прогреться и снимите его с огня. При подаче посыпьте чихиртму рубленой кинзой.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13715040/
Комментарии
Гм, знаете, я не сомневаюсь, что это обалденно ароматно и вкусно. А еще красиво, цивильно, настроениеподнимательно)))) Но когда я смотрю на подобные супчики, сразу возникает вопрос: а что там есть? Бульон с кусочком мяска. Погреться, аппетит перебить, посмаковать вкусняшку - согласна, но прямо наесться? На тех, кто наедается одним бульоном, готова смотреть как на высших божеств
Меня научили маленькой хитрости и теперь у меня всегда получается "во время".. Делюсь и с вами. Готовое блюдо остужаете до такого состояния, что вы можете воткнуть мизинчик и досчитать до 10. Именно тогда и нужно вливать эту пенную смесь.
Меня научили маленькой хитрости и теперь у меня всегда получается "во время".. Делюсь и с вами. Готовое блюдо остужаете до такого состояния, что вы можете воткнуть мизинчик и досчитать до 10. Именно тогда и нужно вливать эту пенную смесь.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: