Салат с баклажанами и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Баклажаны-2шт(около 600 г)
2. Помидоры -4 шт
3. Чеснок-3 зубч
4. Сыр-150г
5. Яйца вареные -4 шт
6. Майонез-150-200г
7. Соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Баклажаны выкладываем в форму для запекания и делаем в нескольких местах проколы зубочисткой. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30мин.
2. Пока запекаются баклажаны подготовим следующие ингредиенты. Помидоры нарезаем дольками, удаляем жидкую сердцевинку (более подробно можно посмотреть в моем коротеньком видео под рецептом) и нарезаем кубиками. Для слоеных салатов, что бы они держали форму и не текли, я так всегда нарезаю помидоры.
3. Яйца и сыр натираем на крупной терке по отдельности. Нарезаем мелко чеснок.
4. С горячих запеченных баклажанов снимаем кожуру, даем остыть и нарезаем кубиками. К баклажанам добавляем чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Формируем салат:
Я использовала круглую форму для выпечки 20см в диаметре.
1-й слой-баклажаны с чесночком+майонезная сетка
2-й слой -помидоры +соль по вкусу+майонезная сеточка
3-й слой -яйца+майонезная сеточка
4-й слой сыр
Накроем готовый салат пищевой пленкой и отправим в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
Наш салат готов! Всем приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: