Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежнейший творожный десерт никого не оставит равнодушным!

Нежнейший творожный десерт никого не оставит равнодушным! Всем большой привет! Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным творожным десертом. За простым и доступным рецептом кроется потрясающий вкус нежного творога, воздушных сливок и белого шоколада, завершают лакомство нежнейшие бисквитные вафли.





Ингредиенты
Для десерта
Творог - 250 гр.
Сливки 33-35% - 250 мл.
Сахарная пудра - 100 гр.
Белый шоколад - 100 гр.
Для вафель
Яйца - 2 шт.
Сахар - 40 гр.
Ванильный сахар - 5 гр.
Мука - 40 гр.
Шоколад, малина, листики мяты
– для украшения

Способ приготовления

1) 250 мл. охлажденных сливок жирностью 33-35% взбиваем с сахарной пудрой (100 гр.) до мягких пиков, масса должна увеличиться в объеме и как только будет виден четкий след от венчиков, значит масса взбита. Главное не перевзбить иначе сливки расслоятся.

2) К сливкам добавим 250 гр. творога. Я его предварительно перетерла через сито, для более нежной структуры. Взбиваем миксером буквально, чтобы соединить творог и сливки. Можно это сделать ложкой или лопаткой, чтобы не перевзбить.

3) 100 гр. белого шоколада топим в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая. Остывший шоколад вливаем в подготовленную массу и перемешиваем лопаткой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

4) Приготовим бисквитные вафли. 2 яйца взбиваем с 40 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара в крепкую пену. В несколько приемов добавим муку (40 гр.) и аккуратно перемешаем лопаткой.

5) Наполняем силиконовые формочки. Я их для страховки смазала растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой или же ориентируемся на внешний загорелый вид. Вафли получаются очень мягкими и вкусными, а вместе с творожным десертом одно удовольствие. Украшаем растопленным шоколадом, малиной и листиками мяты. Подаем к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежнейший творожный десерт никого не оставит равнодушным!
  Всем большой привет! Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным творожным десертом. За простым и доступным рецептом кроется потрясающий вкус нежного творога, воздушных сливок и белого шоколада, завершают лакомство нежнейшие бисквитные вафли.
Ингредиенты
Для десерта
Творог - 250 гр.
Сливки 33-35% - 250 мл.
Сахарная пудра - 100 гр.
Белый шоколад - 100 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Омелька
28 августа 2018 года
+1
Интересный рецепт, а как растопить белый шоколад, если нет микроволновки? слышала, его легко испортить
Катерина Михайленко (автор поста)
28 августа 2018 года
+1
Белый шоколад можно на паровой бане растопить. Испортить белый шоколад можно, если перегреть. Огонь сделать маленький и постоянно помешивая растопить шоколад. Готовьте на здоровье!
Омелька
28 августа 2018 года
+1
Спасибо за ответ, с удовольствием приготовлю)))
Катерина Михайленко (автор поста)
29 августа 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам