Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Начнём с самого горячего: будете спорить со мной, что панкейки - американская кухня?
Закопаемтесь в дебри того, что возмо-о-ожно, когда-а-а-то (но не фа-а-акт) рецепт был завезён в Америку из Старого Света?
)) Я не хочу в это закапываться, но и игнорировать национальную принадлежность панкейков тоже не хочу. Давайте поближе к еде
Так вот, я не часто обращаюсь к американской кухне, а конкретно с панкейками это было моё первое знакомство. Весьма и весьма приятное знакомство! Они необычные, вкусные и яркие. А кроме этого, они заворожили меня очень эстетичным процессом приготовления и приятными тактильными ощущениями: они гладкие, как полированный стол, толстенькие, плотные; сковорода и руки после них остаются совершенно чистыми, как после хлеба
В общем, чудо-чудное!
Планирую знакомиться с панкейками дальше.
Готовится за 40 минут, получается 4 порции.
Ингредиенты:
Кефир (или другая кисломолочка) - 250 мл
Мука кукурузная - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Шоколад - 80-100 г
Яйцо - 1 шт.
Лимон - 1 шт. (средний)
Растительное масло - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л. (опционально)
Соль - щепотка
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Начнём с самого горячего: будете спорить со мной, что панкейки - американская кухня? Закопаемтесь в дебри того, что возмо-о-ожно, когда-а-а-то (но не фа-а-акт) рецепт был завезён в Америку из Старого Света? )) Я не хочу в это закапываться, но и игнорировать национальную принадлежность панкейков тоже не хочу. Читать полностью
Комментарии
Но Ваш рецепт очень интригующий
Обязательно попробуйте, может быть и Вас захватит
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: