Помидоры. Экспериментирую.
Помидоры уже несколько лет закрываю по одному и тому же проверенному рецепту. Нам он очень нравится, помидоры быстро съедаются, маринад так же быстро выпивается. Иногда даже быстрее, чем помидоры.
Но вот сегодня снова захотелось эксперимента. Созрел виноград, висит такой привлекательный на кустах и соблазняет. Собираю помидоры, а глаза так и смотрят в сторону винограда. Вот и задумалась, а не закрыть ли помидоры с виноградом?
В интернете нашла конечно много рецептов, но ни один меня не устроил. Не люблю я всякие там гвоздики, корицы, душистый перец. Решила рискнуть и закрыть помидоры по старому проверенному рецепту, но просто добавив в банки веточки винограда.
В общем, записываю рецепт в дневник, чтобы не забыть, а когда откроем помидоры, запишу впечатления.
В стерильные баночки кладем 3-4 веточки моркови, несколько листочков малины и несколько листочков винограда. Помидоры уложила плотно, а промежутки между ними заполнила маленькими кистями винограда. Первый раз залила кипятком, второй раз маринадом и закатала.
МАРИНАД: На каждый литр воды добавляем 1 столовую ложку соли, 4 столовых ложки сахара и 70 г яблочного или виноградного уксуса. Больше ничего не нужно. Ни перца, ни чеснока, ни лука.
У меня баночки 1,5 литровые и литровые.
Интересно, что получится?
Но вот сегодня снова захотелось эксперимента. Созрел виноград, висит такой привлекательный на кустах и соблазняет. Собираю помидоры, а глаза так и смотрят в сторону винограда. Вот и задумалась, а не закрыть ли помидоры с виноградом?
В интернете нашла конечно много рецептов, но ни один меня не устроил. Не люблю я всякие там гвоздики, корицы, душистый перец. Решила рискнуть и закрыть помидоры по старому проверенному рецепту, но просто добавив в банки веточки винограда.
В общем, записываю рецепт в дневник, чтобы не забыть, а когда откроем помидоры, запишу впечатления.
- Поделиться

В стерильные баночки кладем 3-4 веточки моркови, несколько листочков малины и несколько листочков винограда. Помидоры уложила плотно, а промежутки между ними заполнила маленькими кистями винограда. Первый раз залила кипятком, второй раз маринадом и закатала.
МАРИНАД: На каждый литр воды добавляем 1 столовую ложку соли, 4 столовых ложки сахара и 70 г яблочного или виноградного уксуса. Больше ничего не нужно. Ни перца, ни чеснока, ни лука.
У меня баночки 1,5 литровые и литровые.
Интересно, что получится?

- Поделиться

Комментарии
Сначала кипячу воду, заливаю все банки, которые заполнила помидорами. Потом сливаю воду с банок и прикидываю сколько литров воды пойдет на маринад. И на каждый литр воды добавляю по 1 ст. л. соли, по 4 ст.л. сахара и по 70 г уксуса. В банки кроме веточек морковной ботвы, листьев винограда и листьев малины ничего не кладу. Ни перец, ни лук, ни другие специи. Они портят вкус.
Сегодня я закатала четыре 1,5 литровых банки и одну литровую. Маринада понадобилось на такое количество 3,5 литра. Но это зависит от плотности упаковки помидор.
Вы же можете на двух-трех баночках попробовать.
Сначала кипячу воду, заливаю все банки, которые заполнила помидорами. Потом сливаю воду с банок и прикидываю сколько литров воды пойдет на маринад. И на каждый литр воды добавляю по 1 ст. л. соли, по 4 ст.л. сахара и по 70 г уксуса. В банки кроме веточек морковной ботвы, листьев винограда и листьев малины ничего не кладу. Ни перец, ни лук, ни другие специи. Они портят вкус.
Сегодня я закатала четыре 1,5 литровых банки и одну литровую. Маринада понадобилось на такое количество 3,5 литра. Но это зависит от плотности упаковки помидор.
↑ Перейти к этому комментарию
у меня еще есть помидоры, хочу с яблоками попробовать, виноград у меня не растет.
а яблочный уксус в рассоле существенно отличается от обычного по вкусу?
стоит бутылка , а применение не нахожу.
И я хочу с яблоками попробовать. А у меня яблоки не растут. Не любят они меня. Что только не делала, яблоня сбрасывает плоды.
нужно с ним будет закрыть.
а грунтовые воды близко?
Помогает.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: