Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры. Экспериментирую.

Помидоры уже несколько лет закрываю по одному и тому же проверенному рецепту. Нам он очень нравится, помидоры быстро съедаются, маринад так же быстро выпивается. Иногда даже быстрее, чем помидоры.

Но вот сегодня снова захотелось эксперимента. Созрел виноград, висит такой привлекательный на кустах и соблазняет. Собираю помидоры, а глаза так и смотрят в сторону винограда. Вот и задумалась, а не закрыть ли помидоры с виноградом?

В интернете нашла конечно много рецептов, но ни один меня не устроил. Не люблю я всякие там гвоздики, корицы, душистый перец. Решила рискнуть и закрыть помидоры по старому проверенному рецепту, но просто добавив в банки веточки винограда.

В общем, записываю рецепт в дневник, чтобы не забыть, а когда откроем помидоры, запишу впечатления.



В стерильные баночки кладем 3-4 веточки моркови, несколько листочков малины и несколько листочков винограда. Помидоры уложила плотно, а промежутки между ними заполнила маленькими кистями винограда. Первый раз залила кипятком, второй раз маринадом и закатала.

МАРИНАД: На каждый литр воды добавляем 1 столовую ложку соли, 4 столовых ложки сахара и 70 г яблочного или виноградного уксуса. Больше ничего не нужно. Ни перца, ни чеснока, ни лука.


У меня баночки 1,5 литровые и литровые.
Интересно, что получится?


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры. Экспериментирую.
  Помидоры уже несколько лет закрываю по одному и тому же проверенному рецепту. Нам он очень нравится, помидоры быстро съедаются, маринад так же быстро выпивается. Иногда даже быстрее, чем помидоры.
Но вот сегодня снова захотелось эксперимента. Созрел виноград, висит такой привлекательный на кустах и соблазняет. Собираю помидоры, а глаза так и смотрят в сторону винограда. Читать полностью
 

Комментарии

svtl
25 августа 2018 года
+1
С виноградом не знаю, а вот со смородиной мне не понравилось. Вкусно с яблоками, с морковной ботвой.
ViktoriyaVita (автор поста)
25 августа 2018 года
0
Пять маленьких баночек сделала на пробу, посмотрю, что выйдет. Я с морковной ботвой всегда и делаю. А вот с яблоками еще не делала. Своих нет, нужно будет купить и закатать.
svtl
25 августа 2018 года
+2
Моя мама это называет "сад-огород". Там огурцы, лук кольцами, помидоры, яблочки четвертушками, морковь несколько кружков. Интересный вкус получается, пикантный.
ViktoriyaVita (автор поста)
25 августа 2018 года
0
Спасибо.
9168487252
25 августа 2018 года
0
А как Вы закрываете помидоры обычно? Поделитесь рецептом.
ViktoriyaVita (автор поста)
25 августа 2018 года
0
Так, как описала в посте, только без винограда.
Сначала кипячу воду, заливаю все банки, которые заполнила помидорами. Потом сливаю воду с банок и прикидываю сколько литров воды пойдет на маринад. И на каждый литр воды добавляю по 1 ст. л. соли, по 4 ст.л. сахара и по 70 г уксуса. В банки кроме веточек морковной ботвы, листьев винограда и листьев малины ничего не кладу. Ни перец, ни лук, ни другие специи. Они портят вкус.
Сегодня я закатала четыре 1,5 литровых банки и одну литровую. Маринада понадобилось на такое количество 3,5 литра. Но это зависит от плотности упаковки помидор.
9168487252
25 августа 2018 года
0
Что-то меня морковная ботва пугает. Спасибо за рецепт.
ViktoriyaVita (автор поста)
25 августа 2018 года
0
Почему? Очень вкусно. После того, как первый раз закрыла помидоры по этому рецепту, мои родные сказали, чтобы по другому не делала. Лет пять уже так закрываю.
Вы же можете на двух-трех баночках попробовать.
Надежда Олеговна
13 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Так, как описала в посте, только без винограда.
Сначала кипячу воду, заливаю все банки, которые заполнила помидорами. Потом сливаю воду с банок и прикидываю сколько литров воды пойдет на маринад. И на каждый литр воды добавляю по 1 ст. л. соли, по 4 ст.л. сахара и по 70 г уксуса. В банки кроме веточек морковной ботвы, листьев винограда и листьев малины ничего не кладу. Ни перец, ни лук, ни другие специи. Они портят вкус.
Сегодня я закатала четыре 1,5 литровых банки и одну литровую. Маринада понадобилось на такое количество 3,5 литра. Но это зависит от плотности упаковки помидор.

↑   Перейти к этому комментарию
Первую воду сливаете вон ? А маринадом кипящим заливаете ?
ViktoriyaVita (автор поста)
13 ноября 2018 года
0
Да. Хотя в оригинальном рецепте было написано, что можно вернуть эту воду в кастрюльку, сделать на ней маринад и снова залить, закипятив. Но я не люблю, когда помидоры стоят некоторое время без воды. Может быть я и перестраховываюсь, но делаю только так.
МедВедева
25 августа 2018 года
+1
выглядит аппетитно!
у меня еще есть помидоры, хочу с яблоками попробовать, виноград у меня не растет.
а яблочный уксус в рассоле существенно отличается от обычного по вкусу?
стоит бутылка , а применение не нахожу.
ViktoriyaVita (автор поста)
25 августа 2018 года
+1
Нет, не существенно. Легкий аромат придает. Просто обычный уксус у меня муж плохо переносит, а вот яблочный или виноградный спокойно. Поэтому и использую его.
И я хочу с яблоками попробовать. А у меня яблоки не растут. Не любят они меня. Что только не делала, яблоня сбрасывает плоды.
МедВедева
25 августа 2018 года
0

нужно с ним будет закрыть.
ViktoriyaVita пишет:
яблоня сбрасывает плоды.
надо же! впервые о таком слышу. у меня через год бывают.
ViktoriyaVita (автор поста)
25 августа 2018 года
0
Цветет рясно (не могу аналог в русском языке найти ), яблочки формируются, начинают наливаться и ... за два-три дня сбрасывает яблоня не дозревшие яблоки. Обидно. Не выкорчевываю, просто деревом растет. Для красоты.
МедВедева
25 августа 2018 года
0
у меня тоже завязывается море! но ведь все она не осилит . тоже сначала много завязей сбрасывает, а потом по мере роста.
а грунтовые воды близко?
ViktoriyaVita (автор поста)
25 августа 2018 года
0
Далеко. И постоянные засухи. Полив немного спасает.
МедВедева
25 августа 2018 года
0
потому может и сбрасывать. еще , если яблоня уже достаточно зрелая, можно большой, как только можно, гвоздь забить в ствол. и провести обрезку лишних веток
Помогает.
ViktoriyaVita (автор поста)
25 августа 2018 года
0
Спасибо, попробую.
МедВедева
25 августа 2018 года
+1
Про гвоздь реально.
ViktoriyaVita (автор поста)
25 августа 2018 года
+1
Я поняла. Это ведь железо.
МедВедева
25 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Цветет рясно (не могу аналог в русском языке найти ), яблочки формируются, начинают наливаться и ... за два-три дня сбрасывает яблоня не дозревшие яблоки. Обидно. Не выкорчевываю, просто деревом растет. Для красоты.

↑   Перейти к этому комментарию
ViktoriyaVita пишет:
рясно
обильно наверное
ViktoriyaVita (автор поста)
25 августа 2018 года
0
Точно. Обильно. Спасибо.
МедВедева
25 августа 2018 года
+1
Ladinka
25 августа 2018 года
0
И с виноградом получаются вкусные и с яблоками, но мне больше всего понравился рецепт со сливами Только я очень люблю корицу и гвоздику в качестве приправы.
ViktoriyaVita (автор поста)
26 августа 2018 года
+1
Спасибо за отзыв.
Ladinka
26 августа 2018 года
+1
Пожалуйста. Только попробовав рецепт, определитесь с тем, что вам больше нравится.
gudym 02
11 сентября 2018 года
0
С яблоками мне не понравились, с виноградом понравились, всей семье все понравились и с яблоками , и с виноградом.Виноград у меня розовый, хочу попробовать с синим, но он у меня созревает в октябре, помидоры уже закатывать не хочется.
ViktoriyaVita (автор поста)
11 сентября 2018 года
0
И у нас синий в октябре созревает. Я с яблоками тоже закатала, попробуем зимой.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам