Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужна помощь опытных хозяюшек.

Всем привет!

Девочки, очень нужны советы. А дело вот в чём. Купили наконец-то плиту, не очень дорогую, но для меня главное то, что у меня наконец есть духовка. И вот на радостях, решила я запечь в ней картошечку с курочкой. Нашла рецепт на youtube (так как у самой опыта нет вообще), вроде всё просто 190 градусов, 40 минут... Но! Никакой хрустящей корочки, даже намёка нет на золотистость. Картошка как деревянная( Подняла градус, картошка и курица вроде готовы, но на вид... Печальненько как-то

Что я делаю не так? Подскажите А то настроение от покупки совсем не радостное

Плита GEFEST 3200-05 К19


Вот что вышло(


Готовила вот по этому рецепту.


Буду рада любым советам!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужна помощь опытных хозяюшек.
  Всем привет!
Девочки, очень нужны советы. А дело вот в чём. Купили наконец-то плиту, не очень дорогую, но для меня главное то, что у меня наконец есть духовка. И вот на радостях, решила я запечь в ней картошечку с курочкой. Нашла рецепт на youtube (так как у самой опыта нет вообще), вроде всё просто 190 градусов, 40 минут... Но! Никакой хрустящей корочки, даже намёка нет на золотистость. Читать полностью
 

Комментарии

nafanya k
25 августа 2018 года
+2
Аджика или куркума в смеси с майонезом или сметаной дадут приятный цвет. И всё в духовку я обычно ставлю на высокую температуру (в разогретую уже), а потом убавляю. Создаётся корочка у мяса, оно так сочнее.
Кстати, попробуйте курицу перед запеканием замариновать в аджике с майонезом. Часа на три. И закинуть на 250 градусов, потом до 200 убавить минут через 10 и до готовности. Как раз 30-40 минут. Очень вкусно.
Харя Маты
25 августа 2018 года
+2
А я и не убавляю...
nafanya k
25 августа 2018 года
0
У меня жарит мощно духовка. Если не убавить - сгорит.
Харя Маты
25 августа 2018 года
0
Ясно. У меня отвратительная варочная, но отличная духовка: сколько градусов выставляешь, столько и дает. Обожаю ее!
nafanya k
25 августа 2018 года
0
Моя маленькая, но адская. Выдаёт вроде столько, сколько ставлю. Но режимов несколько. Есть с обдувом, обычно его использую. Очень быстро готовит, чудесная просто.
Ёлка Снигир (автор поста)
25 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Ну, во-первых, с чего вы взяли, что картошка должна хрустящей получиться? Курица такое количество воды выделяет, что картошка там практически тушится. Запеченный картофель надо готовить на отдельном противне.
У вас, правда, чересчур бледно, но, чтобы сказать, что не так делаете, надо знать, что делаете)))

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты
25 августа 2018 года
0
Курочку лично я карри посыпаю, остальное все уже выше Кристина написала)))
nafanya k
25 августа 2018 года
0
Так дико, что кто-то по имени зовёт тут. Причём, в полном варианте.
Харя Маты
25 августа 2018 года
+1
Больше не буду, я нечаянно
nafanya k
25 августа 2018 года
0
Да нормально всё, я просто не привыкла.
Ёлка Снигир (автор поста)
25 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий nafanya k
Аджика или куркума в смеси с майонезом или сметаной дадут приятный цвет. И всё в духовку я обычно ставлю на высокую температуру (в разогретую уже), а потом убавляю. Создаётся корочка у мяса, оно так сочнее.
Кстати, попробуйте курицу перед запеканием замариновать в аджике с майонезом. Часа на три. И закинуть на 250 градусов, потом до 200 убавить минут через 10 и до готовности. Как раз 30-40 минут. Очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите пожалуйста, а на какую высоту в духовке ставить противень? Или это не принципиально?
nafanya k
25 августа 2018 года
+1
У меня на середине. Потому что греет и сверху, и снизу.
Ёлка Снигир (автор поста)
25 августа 2018 года
0
Спасибочки!
Я теперь жалею, что брали подешевле. Думала буду в духовке редко готовить, а тут торкнуло) Пицца и печенье вроде не плохо получились, а вот с картошкой и курицей промах Может просто опыта мало с духовкой)
nafanya k
25 августа 2018 года
+1
Просто мало опыта. Приноровитесь к своей духовке и всё будет получаться. Но 180 градусов - это засушить мясо, а не запечь. Тут ещё не каждый рецепт верный. У всех духовки разные совершенно. Даже одного производителя могут отличаться.
Про дешевизну - у меня стоит плитка за 5 тысяч. Маленькая. На 2 конфорки с крохотной духовкой. И прекрасно работает. Зато эмаль какашка.
Харя Маты
25 августа 2018 года
+5
Ну, во-первых, с чего вы взяли, что картошка должна хрустящей получиться? Курица такое количество воды выделяет, что картошка там практически тушится. Запеченный картофель надо готовить на отдельном противне.
У вас, правда, чересчур бледно, но, чтобы сказать, что не так делаете, надо знать, что делаете)))
Ёлка Снигир (автор поста)
25 августа 2018 года
0
Я наверное не правильно выразилась) Но корочку я хотела на курочке) А делала всё по рецепту, только морковь муж не любит, заменила на перчик болгарский.
https://www.youtube.com/watch?v=OEWllrW2eI0
airin310
26 августа 2018 года
0
Некоторые курочку перед духовкой на сковороде поджаривают немного, чтоб корочка была)
яся1975
25 августа 2018 года
+2
В разогретую духовку 200 градусов на час пятнадцать и будет вам счастье. Просто не приготовилось еще.
МедВедева
25 августа 2018 года
+1
А Вы это хозяйство накрывали сверху фольгой?
Ёлка Снигир (автор поста)
25 августа 2018 года
+1
Не, не накрывала)
МедВедева
25 августа 2018 года
+2

у меня термометра нет в духовке-поломался.
я накрываю, что бы сначала картошка приготовилась, а потом фольгу снимаю и пол-часа примерно румяню курицу. воды не добавляю-итак много.
наверное из-за жидкости не румянилась и небольшой температуры.
Ёлка Снигир (автор поста)
25 августа 2018 года
+1
Большое спасибо!
МедВедева
25 августа 2018 года
0
Tusya1965
25 августа 2018 года
+3
запеченный с вместе с курицей картофель портит всю картину, курица-вареная и картошка тоже без корочки, делаю по- другому: курицу запекаю при 200 градусах, картошку отвариваю мин 10, воду сливаю, солю, обсыпаю специями , чуть масла и укладываю уже возле подрумяненной курицы, все вместе еще 20 мин
Ёлка Снигир (автор поста)
25 августа 2018 года
0
Большое спасибо!
valesir57
25 августа 2018 года
+1
Корочка на картошке после 200 градусов и печь час 20; а курицу можно было сметаной смазать.
Ёлка Снигир (автор поста)
25 августа 2018 года
0
Сметаной смазывала)
петруся
25 августа 2018 года
+1
К сметане кетчуп и немного сахара. Сахар тоже корочку дает. Мы правда теперь только электрические духовки берем
valesir57
25 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Ёлка Снигир
Сметаной смазывала)

↑   Перейти к этому комментарию
Если корочка- то лучше врозь жарить- тут правильно писали про сок от курицы- картошка тушится в нем)) А плита хорошая у Вас- мы сейчас такую же купили- но добавили отдельно духовку на 42 литра ( плита 60 литров)- ее каждый день использую- очень удобно.
Ёлка Снигир (автор поста)
25 августа 2018 года
0
Спасибо) Уже подумываю, в следующий раз отдельно приготовить)
valesir57
25 августа 2018 года
0
Gjvjob <j;btq!



















Доброго пути))
lenta mgn
25 августа 2018 года
0
Корочку дает верхний гриль и конвекция
Ёлка Снигир (автор поста)
25 августа 2018 года
0
У меня простая, не дорогая плита. Нет такого чуда. Да и помню у мамы в детстве курочка была красивой и с доисторической плитой)
Макама
25 августа 2018 года
+1
В доисторических (хороших) плитах духовка была сваренная, а в некоторых современных составная. Поэтому печётся и жарится в них по-разному
Ёлка Снигир (автор поста)
25 августа 2018 года
0
Не, моя доисторическая как из фольги И щели в дверцах) Это наверное моя криворукость и неопытность) Вроде многое у мамы подсмотрела в своё время, а вот как курицу в духовке делать нет. Думала, курица она и в Африке курица) А оказалось всё не так просто
Макама
25 августа 2018 года
+1
Вот и у меня была из фольги, когда своя квартира появилась. Я дооооолго не могла понять, почему у меня не получается ни фига испечь. А я тааак сладенькое люблю. И ведь в родительской духовке всё получалось! Когда догадалась заглянуть и сравнить . Пришлось приспосабливаться, пока новую не купили
Ёлка Снигир (автор поста)
25 августа 2018 года
0
А я купила не подумав) Просто мы её не планировали пока, но у нас начались проверки безопасности и по закону, плиты старше 20 лет подлежат обмену. Вот мы и купили её сильно не выбирая и не дорогую. Вовремя купили У нас как раз должны были с проверкой придти, а так просто пришли и подключили. Правда мужу сказали, что если бы проверяли, то газ бы нам отключили (поставили бы заглушку), не смотря на то, что плита выглядела хорошо, газ не пропускала, все конфорки рабочие, только духовка со щелями, поэтому-то и не пользовалась. Вот теперь есть конечно мысли, что поторопились, но что есть то есть) Куплю дополнительный термометр, как ниже советовали и думаю как нибудь приспособимся)
Макама
25 августа 2018 года
0
Я не признаЮсь, что моей плите уже 20 лет
Ёлка Снигир (автор поста)
25 августа 2018 года
0
А у нас в договоре она записана, так что не скроешь
Макама
25 августа 2018 года
0
Договор у нас на мужа, когда приходят раз в год, я делаю морду кирпичом, гдедоговорнезнаю, всё остальное покажу и расскажу. Как-то так. Наконец-то научилась дурочку включать .
Ёлка Снигир (автор поста)
25 августа 2018 года
0
Я так и не научилась Да и договор на меня) Ну, уже купили назад не понесёшь))) Буду приспосабливаться к этой. Термометр уже на Джум нашла, уровнем проверили стоит почти идеально. Осталось ручки-крючки мои выпрямит и всё получится) Ещё воспользуюсь всеми советами, глядишь, какой-то подойдёт именно моей духовочке. А не будет корочки, муж сказал фиг с ней и так вкусно) Это я больше заморочилась, почему не так как у всех)
Cathy
25 августа 2018 года
0
Инструкцию к плите подробнее изучите...
Может быть уровень не тот, на который противень ставили...
Кто ж вам за глаза скажет, в чем дело?
Ksanka2665
25 августа 2018 года
+1
Попробуйте по отдельности приготовить. А вообще, у моей свекрови такая плита- с какими только бубнами я вокруг нее ни плясала, один фиг корочки нет. Хотя по тем же рецептам в других духовках все отлично. В общем, я плюнула на это дело, а свекровь духовкой вообще не пользуется, ей не мешает
tusiknatusik
25 августа 2018 года
+1
В разогретую духовку ставили? По моему опыту, разница в температуре между "нагрев низ-верх"и с конвекцией - 20*, т.е t духовки без конвекции желательно довести 210*. А греть духовку желательно ещё на 20* больше , т.к большой противень с картошкой и мясом, особенно если мясо из холодильника, резко понизят t в духовке. Резюмируем духовку разогреть до 230*, перед "посадкой" противня переключить на 210*, если с конвекцией необходима t 190*
вкусная малинка
25 августа 2018 года
+1
Нормально получилось. Подержать можно было подольше. Может буквально еще 20 минут и подрумянилось. конвекцию я включаю буквально на пару минут иначе все сгорит. В самом конце.
Ёлка Снигир (автор поста)
25 августа 2018 года
0
Готовилось больше часа) Конвекции нет. Тут единственная роскошь, которая отличает её от моей старой плиты (1988 года выпуска) - свет в духовке, электроподжиг и то что духовка рабочая))) Купили наспех и не дорогую. Она мне в принципе нравится, может просто опыта совсем нет) Я всё это время страдала с аэрогрилем, а там курица всегда с корочкой)))
вкусная малинка
25 августа 2018 года
0
Поменьше водички добавлять. Температуру я бы не стала поднимать, я все на 180 гр. готовлю. Свыше 200 - ну если на пар минут и под присмотром что там будет.
Людмила-ни
25 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Ёлка Снигир
Готовилось больше часа) Конвекции нет. Тут единственная роскошь, которая отличает её от моей старой плиты (1988 года выпуска) - свет в духовке, электроподжиг и то что духовка рабочая))) Купили наспех и не дорогую. Она мне в принципе нравится, может просто опыта совсем нет) Я всё это время страдала с аэрогрилем, а там курица всегда с корочкой)))

↑   Перейти к этому комментарию
хорошая у вас плита, просто попробуете несколько раз и поймете, что надо делать для какого результата
Вера0501
25 августа 2018 года
0
Беларусская плита, купленная в 80-х, печь хоть что-то начинала после 1 часа прогрева на максимальном газе.
PtizaSyn
25 августа 2018 года
+1
покупайте к плите градусник для духовки, у подруги такая плита--встроенный градусник до 250 градусов врёт на 30-50 градусов+ низ горит, а верх не запекается хронически. Встроенный градусник и добавочный плоский противень +подравнивание плиты по уровню проблему решили почти.
Ёлка Снигир (автор поста)
25 августа 2018 года
0
Огромное спасибо! Я только сегодня мужу сказала, что она вроде не ровно стоит.
PtizaSyn
25 августа 2018 года
+1
они прямо одновременно по 3 уровням выравнивали
tusiknatusik
25 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Ёлка Снигир
Огромное спасибо! Я только сегодня мужу сказала, что она вроде не ровно стоит.

↑   Перейти к этому комментарию
Может из-за неровности образоваться щель в дверце духовки, что ведёт к потере тепла
Ёлка Снигир (автор поста)
25 августа 2018 года
+1
svtl
25 августа 2018 года
+1
Поливайте периодически выделяющимся жиром и курицу, картошку или смазывайте раст.маслом. я всегда на одном противне делаю и всегда румяное. И да, 40 минут мало. Хотя бы около часа.
ПчеСа
25 августа 2018 года
0
А функция гриля есть у духовки? У нас был Гефест, с грилем, духовка не пекла, а сушила, куда не ставь. Пироги деревянные, мясо сухое, никакой корочки(
Ёлка Снигир (автор поста)
25 августа 2018 года
0
Нет, нету)
Зока Бадина
25 августа 2018 года
+1
для такой корочки нужна конвекция. И не самая удачная плита, у меня такая же, только белая. Покупал муж, еще без меня. Жду замены проводки в доме, чтобы купить себе электрогазовую духовку
Аленький13
25 августа 2018 года
+1
Катюшк, я вообще духовкой не заморачиваюсь. а мой готовит - куру отдельно, картошку отдельно.
картошку на фольгу, не прикрывать. куру в фольгу лучше завернуть. если корочка будет не очень, обжарить на сухой сковороде, на верхнем огне
Ёлка Снигир (автор поста)
26 августа 2018 года
0
Аленька, я не думала, что такой пустяк как корочка на куре меня зацепит С моим характером, пока не научусь, не успокоюсь Мой уже радуется, что у меня нет этой корочки, говорит рад вкусненько утилизировать то, что получится, пока я буду мучиться, мяско то и без корочки вкусным получилось)))
Jan-i
25 августа 2018 года
+1
Температура больше нужна.
1 Ещё бывает дело в противне. Если с высокими бортиками, то кура и картофан как бы варятся в юшке. А если с низкими, то быстрее жаром прогревает и кура становится сухая и жарится...тогда и корочка.
2 Кура была замороженая и оттаяная....такая много воды даёт...тут надо подольше подержать в духовке...как вода испарится, тогда только начнет жарится.
3 Я делаю всегда в таких духовках наоборот...кура, а сверху картофан. Тогда курица получает основной жар и картошка не сгорает.
Ёлка Снигир (автор поста)
26 августа 2018 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам