Нужна помощь опытных хозяюшек.
Всем привет!
Девочки, очень нужны советы. А дело вот в чём. Купили наконец-то плиту, не очень дорогую, но для меня главное то, что у меня наконец есть духовка. И вот на радостях, решила я запечь в ней картошечку с курочкой. Нашла рецепт на youtube (так как у самой опыта нет вообще), вроде всё просто 190 градусов, 40 минут... Но! Никакой хрустящей корочки, даже намёка нет на золотистость. Картошка как деревянная( Подняла градус, картошка и курица вроде готовы, но на вид... Печальненько как-то

Что я делаю не так? Подскажите
А то настроение от покупки совсем не радостное 
Плита GEFEST 3200-05 К19

Вот что вышло(
Готовила вот по этому рецепту.
Буду рада любым советам!
Девочки, очень нужны советы. А дело вот в чём. Купили наконец-то плиту, не очень дорогую, но для меня главное то, что у меня наконец есть духовка. И вот на радостях, решила я запечь в ней картошечку с курочкой. Нашла рецепт на youtube (так как у самой опыта нет вообще), вроде всё просто 190 градусов, 40 минут... Но! Никакой хрустящей корочки, даже намёка нет на золотистость. Картошка как деревянная( Подняла градус, картошка и курица вроде готовы, но на вид... Печальненько как-то


Что я делаю не так? Подскажите



Плита GEFEST 3200-05 К19

Вот что вышло(
- Поделиться

Готовила вот по этому рецепту.
Буду рада любым советам!


Комментарии
Кстати, попробуйте курицу перед запеканием замариновать в аджике с майонезом. Часа на три. И закинуть на 250 градусов, потом до 200 убавить минут через 10 и до готовности. Как раз 30-40 минут. Очень вкусно.
У вас, правда, чересчур бледно, но, чтобы сказать, что не так делаете, надо знать, что делаете)))
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, попробуйте курицу перед запеканием замариновать в аджике с майонезом. Часа на три. И закинуть на 250 градусов, потом до 200 убавить минут через 10 и до готовности. Как раз 30-40 минут. Очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Я теперь жалею, что брали подешевле. Думала буду в духовке редко готовить, а тут торкнуло) Пицца и печенье вроде не плохо получились, а вот с картошкой и курицей промах
Про дешевизну - у меня стоит плитка за 5 тысяч. Маленькая. На 2 конфорки с крохотной духовкой. И прекрасно работает. Зато эмаль какашка.
У вас, правда, чересчур бледно, но, чтобы сказать, что не так делаете, надо знать, что делаете)))
https://www.youtube.com/watch?v=OEWllrW2eI0
у меня термометра нет в духовке-поломался.
я накрываю, что бы сначала картошка приготовилась, а потом фольгу снимаю и пол-часа примерно румяню курицу. воды не добавляю-итак много.
наверное из-за жидкости не румянилась и небольшой температуры.
↑ Перейти к этому комментарию
Доброго пути))
Может быть уровень не тот, на который противень ставили...
Кто ж вам за глаза скажет, в чем дело?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
картошку на фольгу, не прикрывать. куру в фольгу лучше завернуть. если корочка будет не очень, обжарить на сухой сковороде, на верхнем огне
1 Ещё бывает дело в противне. Если с высокими бортиками, то кура и картофан как бы варятся в юшке. А если с низкими, то быстрее жаром прогревает и кура становится сухая и жарится...тогда и корочка.
2 Кура была замороженая и оттаяная....такая много воды даёт...тут надо подольше подержать в духовке...как вода испарится, тогда только начнет жарится.
3 Я делаю всегда в таких духовках наоборот...кура, а сверху картофан. Тогда курица получает основной жар и картошка не сгорает.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: