Летний суп из лисичек с плавленым сыром
Ингридиенты:
Грибы лисички: 300 Грамм,
Картофель молодой: 2 Штуки,
Молодая морковь: 2 Штуки,
Плавленый сыр: 100 Грамм,
Сливочное масло: 20 Грамм,
Зеленый лук с головками: 3 Штуки,
Базилик: - По вкусу,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Соль: - По вкусу
Приготовление:
Лисички тщательно промываем, очищаем от сора. Затем крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Кладем лисички в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой на умеренном огне 15 минут.
Выделяющуюся пенку в обязательном порядке снимаем.
Зеленый лук моем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле около 2 минут.
Туда же добавляем колечками нарезанную морковь. Жарим еще 2 минуты, помешивая.
По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавляем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варим еще 10-15 минут - до готовности картофеля.
Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.
Как только суп закипит - сразу же снимаем его с огня. Добавляем мелко рубленный базилик, выравниваем на соль-перец и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Грибы лисички: 300 Грамм,
Картофель молодой: 2 Штуки,
Молодая морковь: 2 Штуки,
Плавленый сыр: 100 Грамм,
Сливочное масло: 20 Грамм,
Зеленый лук с головками: 3 Штуки,
Базилик: - По вкусу,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Соль: - По вкусу
Приготовление:
Лисички тщательно промываем, очищаем от сора. Затем крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Кладем лисички в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой на умеренном огне 15 минут.
Выделяющуюся пенку в обязательном порядке снимаем.
Зеленый лук моем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле около 2 минут.
Туда же добавляем колечками нарезанную морковь. Жарим еще 2 минуты, помешивая.
По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавляем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варим еще 10-15 минут - до готовности картофеля.
Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.
Как только суп закипит - сразу же снимаем его с огня. Добавляем мелко рубленный базилик, выравниваем на соль-перец и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: