Баклажаны по-корейски
Предлагаю приготовить очень вкусную сезонную закуску баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
— баклажаны — 3 шт;
— перец болгарский — 3 шт;
— лук репчатый — 1 шт;
— морковь — 1 шт;
— чеснок — 5-6 зубчиков;
— сахар — 1 ч. л;
— соевый соус — 2 ст. л;
— уксус 9% — 2 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. Баклажаны по-корейски готовы! Приятного аппетита!
- Поделиться

Ингредиенты:
— баклажаны — 3 шт;
— перец болгарский — 3 шт;
— лук репчатый — 1 шт;
— морковь — 1 шт;
— чеснок — 5-6 зубчиков;
— сахар — 1 ч. л;
— соевый соус — 2 ст. л;
— уксус 9% — 2 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. Баклажаны по-корейски готовы! Приятного аппетита!
Комментарии
баклажаны 4 кг,
морковь,перец сладкий, лук -все по 1 кг,
100 гр чеснока
100 гр сахара,
50 гр уксуса
приправа для моркови по-корейски- 1 пачка
Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, морковь на корейской терке, чеснок порубить.
Овощи смешать , добавить приправу "морковь по-корейски) . Оставить на 5 часов, периодически перемешивая.
А тем временем баклажаны нарезать соломкой и посолив , оставить на час. Потом обжарить в растительном масле, остудить.
По истечении времени ( 5 часов) все соединить , перемешать, добавить зелень( по вкусу) .Разложить по банкам и стерилизовать.
Я долго их не мучаю- 1л банки по 10 мин. В меньших объемах не делаю, очень быстро уходят. Почему-то очень любят мужчины. Много перепробовала рецептов из баклажан, вот остался только этот, вкус такой своеобразный , пикантный.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: