Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дичь!!! Помогите! Спасите!!!

Девочки! Добрый день! Сезон охоты начался и муж вчера принес сразу три (ТРИ, Карл!) уточки: совсем большая, средненькая и маленькая (чирок). Уточек мы нежно любим всей семьей, НО... Я умею только их обжаривать и протушивать, готовлю долго, но иногда все же грудки получаются жестковатые

Выручайте, девушки! А то у меня впереди еще мноооогооо утей , накидайте проверенных рецептиков дикой уточки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дичь!!! Помогите! Спасите!!!
Тэги: Дичь, утка

Девочки! Добрый день! Сезон охоты начался и муж вчера принес сразу три (ТРИ, Карл!) уточки: совсем большая, средненькая и маленькая (чирок). Уточек мы нежно любим всей семьей, НО... Я умею только их обжаривать и протушивать, готовлю долго, но иногда все же грудки получаются жестковатые
Выручайте, девушки! А то у меня впереди еще мноооогооо утей, накидайте проверенных рецептиков дикой уточки! Читать полностью
 

Комментарии

мафиозо
21 августа 2018 года
+1
мы готовили так - замачивали в рассоле из яблочного уксуса, лука, воды и специй, обжаривали куски на сковороде , чтобы корочка и в утятницу, на порезанные пластами яблоки, или кусочки в фольгу на яблоки. можно брать грушу, но жёсткую. получается нежно и яблоко потом как соус к утке.
так делали грудку утиную, тушку, куски тушки
Хоуп31 (автор поста)
21 августа 2018 года
0
Яблочный уксус есть. А долго в рассоле держите? Я просто никогда утку так не готовила...
мафиозо
21 августа 2018 года
0
ну если целую утку - то долго, могу и сутки вымачивать. кусками крупными - утром помещаем в рассол ( можно в чашке под гнётом, можно в герметичный пакет), вечером жарим. грудки часа 3-5 маринуем. не один уксус только! рассол должен быть кислым, но челюсти не сводть
Любушка-Голубушка1
21 августа 2018 года
0
У меня муж вчера тоже принес уточку и одного чирка.
Раньше я тушила их в мультиварке, мяско получалось мягонькое. (утку резала на 4 части, чирка можно пополам, солим, перчим и в мультю немного маслица растительного наливаем, кладем мясо и на программу "тушение". Ближе к концу добавляла сметану смешанную с майонезом и чесноком, перемешать и еще минут 10 тушить. Всё!) Можно потушить с овощами: лук, морковь, перец болгарский, помидор, подавать с картофельным пюре.
Вчера муж замазал ее готовым маринадом для копчения сала в духовке, сегодня вечером приготовит. Я думаю что мясо получится сухое, но блин, он у меня такой упертый - не слушает.
Хоуп31 (автор поста)
21 августа 2018 года
0
А про мультю я и забыла!
Любушка-Голубушка1
21 августа 2018 года
0
Я не могу про нее забыть, она моя любимица и помощница
Крем-карамель
21 августа 2018 года
+3
Любое мясо, проблемное в сочности , мариную на ночь в тузлуке 2 ст л. соли + 1 сахара на литр воды, а если проблема в мягкости-обильно на ночь обмазываю готовой горчицей. Ни мед, ни соевый соус , ни остальные фантазии не дают такого эффекта, как горчица.
vlakodlak
21 августа 2018 года
0
Крем-карамель пишет:
мариную на ночь в тузлуке 2 ст л. соли + 1 сахара на литр воды
А потом готовить как обычно по выбранному рецепту?
Крем-карамель
21 августа 2018 года
+2
Да. только с солью быть аккуратной: мясо часть соли возьмет. я чуточку досаливаю, подруга вообще не досаливает.
vlakodlak
21 августа 2018 года
0
Спасибо
Крем-карамель
21 августа 2018 года
+1
Хоуп31 (автор поста)
21 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Любое мясо, проблемное в сочности , мариную на ночь в тузлуке 2 ст л. соли + 1 сахара на литр воды, а если проблема в мягкости-обильно на ночь обмазываю готовой горчицей. Ни мед, ни соевый соус , ни остальные фантазии не дают такого эффекта, как горчица.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное! А если я сейчас замариную, готовить к вечеру уже можно будет?
Крем-карамель
21 августа 2018 года
0
КТатьянка
21 августа 2018 года
0
Чтобы жёсткое мясо размягчить, маринуют в киви. Но тут главное не передержать, а то будет каша
мафиозо
21 августа 2018 года
0
согласна! мы всего год как открыли маринад из киви, вещь!
Красная Пашечка
21 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий КТатьянка
Чтобы жёсткое мясо размягчить, маринуют в киви. Но тут главное не передержать, а то будет каша

↑   Перейти к этому комментарию
А вместо киви можно прокрутить на мясорубке крыжовник, яблоки или красную или белую смородину. Тогда аромат стоит такой - слюнки бегут
КТатьянка
21 августа 2018 года
0
Хоуп31 (автор поста)
21 августа 2018 года
+1

Вот они...
мафиозо
21 августа 2018 года
0
вах, какая красота
Хоуп31 (автор поста)
21 августа 2018 года
0
Справа - чирок
Фигляр
21 августа 2018 года
0
Уток жалко
Хоуп31 (автор поста)
21 августа 2018 года
0
А мне не жалко Мы мясо любим!
ТатьянаКр
21 августа 2018 года
0
Поздновато у вас сезон охоты открылся. У нас охота началась 11 августа (с собакой). Я только вчера готовила чирков (5 штук), хотя диких уток не люблю (у каждого свой вкус), но получилось очень вкусно. Уточек разрезала пополам, крупную на четыре части, хорошо обжарила в казане до темной корочки, 3 крупные луковица полукольцами, морковь крупными полукольцами, еще все хорошо обжарила, потом грибы, опять обжарила все, залила водичкой, специи и тушила минут 40, вкусно, мясо мягкое. Не мариновала, просто вымочила в воде 2 часа. Готовьте не бойтесь, будет вкусно!!!
Хоуп31 (автор поста)
21 августа 2018 года
0
Класс!
ТатьянаКр
21 августа 2018 года
0
А еще с яблоками в духовке, в рукаве, тоже вкусно. Надо только уточек одного размера. Натереть специями: черный перец молотый, соль, чеснок, розмарин или можжевельник, французская горчица. 2-3 часа стоит, яблоки кусочками, запхать, зашить, в рукав для запекания, на 1.30 час. Потом рукав разрезать и поджарить корочку в духовке. ВСЁ ужин готов.
Красная Пашечка
21 августа 2018 года
0
Люблю сварить птицу, первый бульон слить, во втором варить до мягкой с луком, лаврушкой, чесноком, перцем. Потом вынуть, разобрать и на сковороду с огромным количеством лука. Присолить, наперчить, жарить до мягкости лука. Получается нежнейшее мясо с соусом, в который можно макать хлеб или полить им картошку или гречневую кашу.
ТатьянаКр
21 августа 2018 года
0
Дикую утку не варят, она имеет специфический запах.
Красная Пашечка
21 августа 2018 года
0
Зря вы так думаете. Мы ещё и супец варим на бульоне, все друзья и родня очень любят. А специфический запах у любого мяса, баранина и конина тоже имеют особый аромат.
ТатьянаКр
21 августа 2018 года
0
У каждого свой вкус, я пробовала варить дикую утку- ни мне, ни супругу-охотнику не понравилось. Баранина молодая нравится, конину- не ела, не знаю. Куропатки, фазаны, перепелки имеют тоже специфический запах, но он не воняет болотом, как утка. Попробую еще как вы написали, может понравится.
Оля Чеснакова
21 августа 2018 года
0
У меня муж тоже охотник, они на охоте только и питаются супами на утке, редко картошку тушат.Им нравится.
Хоуп31 (автор поста)
21 августа 2018 года
0
А мой на охоте тушит утку в казане. Вкуууно! Дома так не получается...
Оля Чеснакова
21 августа 2018 года
0
Это, наверное, что и шашлык в духовке. Нет того вкуса и запаха дымка. А на природе всегда вкусно.
Хоуп31 (автор поста)
21 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Красная Пашечка
Люблю сварить птицу, первый бульон слить, во втором варить до мягкой с луком, лаврушкой, чесноком, перцем. Потом вынуть, разобрать и на сковороду с огромным количеством лука. Присолить, наперчить, жарить до мягкости лука. Получается нежнейшее мясо с соусом, в который можно макать хлеб или полить им картошку или гречневую кашу.

↑   Перейти к этому комментарию
А разве дикую варят?
Красная Пашечка
21 августа 2018 года
0
Мы варим На охоте это называется шулюм, а дома уха из дичи

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам