Дичь!!! Помогите! Спасите!!!
Девочки! Добрый день! Сезон охоты начался и муж вчера принес сразу три (ТРИ, Карл!) уточки: совсем большая, средненькая и маленькая (чирок). Уточек мы нежно любим всей семьей, НО... Я умею только их обжаривать и протушивать, готовлю долго, но иногда все же грудки получаются жестковатые 
Выручайте, девушки! А то у меня впереди еще мноооогооо утей
, накидайте проверенных рецептиков дикой уточки! 

Выручайте, девушки! А то у меня впереди еще мноооогооо утей




+11 |
![]() |
34 комментария |
Комментарии
так делали грудку утиную, тушку, куски тушки
Раньше я тушила их в мультиварке, мяско получалось мягонькое. (утку резала на 4 части, чирка можно пополам, солим, перчим и в мультю немного маслица растительного наливаем, кладем мясо и на программу "тушение". Ближе к концу добавляла сметану смешанную с майонезом и чесноком, перемешать и еще минут 10 тушить. Всё!) Можно потушить с овощами: лук, морковь, перец болгарский, помидор, подавать с картофельным пюре.
Вчера муж замазал ее готовым маринадом для копчения сала в духовке, сегодня вечером приготовит. Я думаю что мясо получится сухое, но блин, он у меня такой упертый - не слушает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот они...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: