Сезон слив. Немецкий пирог со сливами

250 г. Мягкого сливочного масла
250 г. Сахара ( я кладу 180-200)
2 уп. Ванильного сахара
1уп. Цедры лимона (можно без неё)
350 г. Муки
60г. Размельченных сухарей
1 уп. Разрыхлителя
1 ч. л. Корицы порошка(кладу 0,5)
Примерно 1.2 кг. Слив
Приготовление:
1. Масло с сахаром и 1 уп. Ванильного сахара взбить до кремообразного состояния. Затем по одному добавить 4 яйца и хорошо перемешать. Добавить цедру лимона. Перемешать. Муку и разрыхлитель смешать, добавить и хорошо перемешать.
2. Тесто выложить в стеклянную форму примерно размером 42х29х4 разровнять ровно. Сухари измельчить, смешать с корицей и 1 уп. Ванильного сахара. Половину посыпать равномерно на тесто.
3. Духовку разогреть до 180 град. Сливы помыть, разрезать пополам, вытащить косточки, разложить ровно на тесто и немного вдавить в тесто. Оставшуюся смесь сухарей посыпать равномерно на сливы. Выпекать примерно 40 -50 мин. ( у меня уходит 40). Приятного аппетита!
Комментарии
Оригинальный рецепт, который я перевела с немецкого- со сливами.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: