Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Желейный торт от Земфиры



В другой соцсети одна очень прекрасная дама поделилась замечательным рецептом. Фото и текст автора. Сама еще не испытывала, но стоит в планах к 1 сентябрю


Желейный торт «Битое стекло»
1) Желе с разными вкусами и цветом по 50 гр. – 3 пачки
2) Желатин по 50 гр. – 1 пачка и 3 ч. ложки
3) Сметана магазинная 500 гр. (получится более плотно), или Йогурт -500 гр. (получится менее плотно)
4) Сахарный песок – 3 ст. ложки
5) Вода свеже вскипевшая – 4 стакана
Одну пачку желе высыпать в миску, добавить 1 ч. ложку желатина, залить стаканом кипятка, мешать до полного растворения, вылить в тарелку для первых блюд. Выставить на холод (в холодильник) до остывания и затвердения, но не замораживать.
Также поступить с оставшимся желе.
Остывшее желе нарезать прямо в тарелках на мелкие кубики и, в своих тарелках – же, размешать.
В форму для торта залить сметану (или йогурт) добавить сахар и перемешать.
В стакан кипятка засыпать пачку желатина и размешать до растворения. Быстро вылить полученную смесь без комочков в сметану, скорее перемешать, добавить кубики желе, опять скоренько перемешать и выставить на холод (в холодильник), но не заморозить.
Когда желейный торт застынет, опустить посуду в горячую воду на несколько секунд (будет видно, когда торт начнет слегка подтаивать) и перевернуть на поднос. Желейный торт готов.
Пометочка: сметана или йогурт должны быть комнатной температуры обязательно. Если возьмёте прямо с холодильника, то не успеете перемешать. Сразу схватится) Главное: не следовать рецепту разбавления желе на пачках)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Желейный торт от Земфиры
В другой соцсети одна очень прекрасная дама поделилась замечательным рецептом. Фото и текст автора. Сама еще не испытывала, но стоит в планах к 1 сентябрю
Желейный торт «Битое стекло»
1) Желе с разными вкусами и цветом по 50 гр. – 3 пачки
2) Желатин по 50 гр. – 1 пачка и 3 ч. ложки
3) Сметана магазинная 500 гр. (получится более плотно), или Йогурт -500 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Фраирочка
20 августа 2018 года
+1
Хороший и легкий в приготовлении.
Раньше делала. Потом отказалась от желе в пачках, поди знай что там насыпают в те пачки.
Люблю делать не большие торты, где сметана перемешана с нарезанным желе, а маленькие желейки в порционных формочках. Цветные компоненты - апельсиновый сок, компот, какао, ну можно сыпнуть и пищевого красителя немного для яркости.
ПчеСа
20 августа 2018 года
0
А не жирный на вкус?
Фраирочка
20 августа 2018 года
+1
Ням Нямочко пишет:
В стакан кипятка засыпать пачку желатина и размешать до растворения. Быстро вылить полученную смесь без комочков в сметану,

Кстати, растворенный желатин я слегка остужаю. Если кипяток размешать и влить сразу, сметана не свернется?
Ням Нямочко (автор поста)
20 августа 2018 года
+1
не скажу. Сама еще не делала, мне только вчера в личку рецепт прислали
Vokale
20 августа 2018 года
+1
Спасибо!
Лилия53
20 августа 2018 года
+1
Я похожий торт делаю,но добавляю апельсины,бананы,мандарины,киви,орешки,без цветного желе.Чтобы не было жирным берите 10% сметану.Я люблю такие торты, в них можно положить что угодно,получается всегда вкусно,можно даже кусочки бисквита,пряников. Основа желе из йогурта или сметаны,а наполнители могут разные быть.
казан4ик
12 февраля 2019 года
+1
Я тоже такой часто делаю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам