Банановый кекс с шоколадом
- Поделиться

- Поделиться

Ингредиенты:
200 г муки,
1ч. л. разрыхлителя,
125 г размягченного сливочного масла,
150 г сахара,
2 спелых банана,
2 яйца,
50 г капель термостабильного шоколада
Приготовление кекса
Просеиваем вместе муку и разрыхлитель.
Бананы пюрируем в блендере.
Смешиваем на средней скорости миксера вместе сливочное масло, сахар, пюре бананов, предварительно взбитые яйца и ванильный экстракт до объединения.
Добавляем сухие ингредиенты и еще раз хорошо перемешиваем, буквально несколько секунд.
В конце добавляем шоколадные капли.
Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов С духовке 50 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если верх начнет подгорать, а середина еще будет влажной, прикройте кекс фольгой и продолжайте запекать до готовности.
Достаем готовый банановый кекс, оставляем на 5-10 минут постоять в форме, затем переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания.
Кекс готов. Можно угощаться! Приятного аппетита!
+24 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: