Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачки маринованные быстрые

Эти кабачки получаются необыкновенно вкусными и исчезают практически мгновенно. Великолепная закуска и для праздника, и на каждый день. Нашла я этот рецепт в интернете и решила поделиться с девчатами моей смены. Так у нас принято - несешь рецепт и готовое блюдо попробовать, кому нравится, то берет себе рецептик. Приготовила 2-х литровый контейнер, чтобы на всех хватило. Слопали за считанные минуты и сказали, что маловато
Понравилось всем без исключения.

Ингредиенты:

-500 г кабачков,
-0,5ч. л соли.

Для маринада:

-100 мл растительного масла,
-3 ст. ложки 5%-ного уксуса,
-2 чайн. ложки меда,
-2-3 зубчика чеснока,
-молотый черный перец,
-свежая или сухая зелень.

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками или нарезать овощерезкой на тонкие полосы, как лапшу. Мне больше лапша нравится. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.



Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Я не добавляю. Маринад перемешать.



С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. В моей семье не любят ждать долго и начинают кушать уже через 2-3 часа. Тонкие ленточки кабачков очень быстро пропитываются маринадом. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачки маринованные быстрые
  Эти кабачки получаются необыкновенно вкусными и исчезают практически мгновенно. Великолепная закуска и для праздника, и на каждый день. Нашла я этот рецепт в интернете и решила поделиться с девчатами моей смены. Так у нас принято - несешь рецепт и готовое блюдо попробовать, кому нравится, то берет себе рецептик. Приготовила 2-х литровый контейнер, чтобы на всех хватило. Читать полностью
 

Комментарии

kozerogio
19 августа 2018 года
0
Прекрасные кабачки! Делала ещё маринад немного по-другому - чеснок, горчица, лимон, масло. Тоже вкусно)
elesik (автор поста)
19 августа 2018 года
0
Надо попробовать, спасибо!
afina7891
19 августа 2018 года
0
Тащу в избранное, необычный рецепт, спасибо!
elesik (автор поста)
19 августа 2018 года
+1
Вам понравится
irina bdt
19 августа 2018 года
0
Делала вчера к шашлыку по таком же рецепту, но там не нужно было заранее подсаливать и сливать сок. Улетели вмиг.
elesik (автор поста)
19 августа 2018 года
0
Я делала и с отжимом сока после посола, и без него. Просто будет больше жидкости в емкости. На вкусе это никак не отражается Ваши тоже улетели вмиг!
marina56evgenia
19 августа 2018 года
0
Надо попробовать.
elesik (автор поста)
19 августа 2018 года
0
Мариночка, поделись потом ощущениями
marina56evgenia
20 августа 2018 года
0
Обязательно .
завжор
21 августа 2018 года
0
Где-то видела этот рецепт, но все некогда сделать... а должно быть вкусно
elesik (автор поста)
21 августа 2018 года
0
Это вкусно, поверь. И стоит попробовать. Сынишке дай овощерезку, пусть скребет лапшой кабачок, это ж так увлекательно!
завжор
23 августа 2018 года
0
завжор
23 августа 2018 года
0
хотела спросить, а на зиму его можно закатать? кто-нибудь может пробовал?
elesik (автор поста)
23 августа 2018 года
0
Вряд ли, да и ленточки такие нежные не представляю их в долгом хранении. На зиму другие рецепты
завжор
23 августа 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам