Кабачки маринованные быстрые
Эти кабачки получаются необыкновенно вкусными и исчезают практически мгновенно. Великолепная закуска и для праздника, и на каждый день. Нашла я этот рецепт в интернете и решила поделиться с девчатами моей смены. Так у нас принято - несешь рецепт и готовое блюдо попробовать, кому нравится, то берет себе рецептик. Приготовила 2-х литровый контейнер, чтобы на всех хватило. Слопали за считанные минуты и сказали, что маловато
Понравилось всем без исключения.
Ингредиенты:
-500 г кабачков,
-0,5ч. л соли.
Для маринада:
-100 мл растительного масла,
-3 ст. ложки 5%-ного уксуса,
-2 чайн. ложки меда,
-2-3 зубчика чеснока,
-молотый черный перец,
-свежая или сухая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками или нарезать овощерезкой на тонкие полосы, как лапшу. Мне больше лапша нравится. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Я не добавляю. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. В моей семье не любят ждать долго и начинают кушать уже через 2-3 часа. Тонкие ленточки кабачков очень быстро пропитываются маринадом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
-500 г кабачков,
-0,5ч. л соли.
Для маринада:
-100 мл растительного масла,
-3 ст. ложки 5%-ного уксуса,
-2 чайн. ложки меда,
-2-3 зубчика чеснока,
-молотый черный перец,
-свежая или сухая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками или нарезать овощерезкой на тонкие полосы, как лапшу. Мне больше лапша нравится. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.
- Поделиться

Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Я не добавляю. Маринад перемешать.
- Поделиться

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. В моей семье не любят ждать долго и начинают кушать уже через 2-3 часа. Тонкие ленточки кабачков очень быстро пропитываются маринадом. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: