Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бешбармак

Бешбармак Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак. Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. В тонкое нежное тесто заворачивают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит.


Ингредиенты:
Баранина - 1,5 кг
Лук репчатый - 3 шт. (400 г)
Морковь - 100 г
Соль - 1 ст. л.
Вода для бульона - 2 л
Перец горошком - 10 шт
Молотый перец - по вкусу
Тесто:
Яйцо - 1 шт
Мука - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Вода - 200 мл

Как приготовить:
1. Уложить в кастрюлю мясо, 1 луковицу, морковь, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон 2-3 часа на слабом огне.
2. В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто, вымешивать тесто  не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
3. Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 30 минут.
4. Разделить тесто на 3 части и раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм
5. Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5 - 7 см, оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.
6. Из готового бульона достать лук,  морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки.
7. Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был покрыт бульоном. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты.
8. 1/2 литра бульона развести водой и довести до кипения, в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто. В бульон добавить соль и молотый перец по вкусу, Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно 2 минуты. Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выложить на большую тарелку и сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку.
9. На них, сверху выложить куски мяса, а на мясо выложить потушенный в бульоне лук. Посыпать готовое блюдо зеленым луком и отдельно подать бульон.  Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бешбармак
  Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак. Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. В тонкое нежное тесто заворачивают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. Читать полностью
 

Комментарии

Фигляр
18 августа 2018 года
0
О, я уже знаю это блюдо! Но не ел
Вкусно хоть?
Ангел S Небес
18 августа 2018 года
0
Хоть и живу в Уфе, ри разу не готовила . Но я татарка и лениво как то
Неизвестная Личность
18 августа 2018 года
-5
показать текст комментария
Почти холодец, только плюс еще тесто
Нужно попробовать приготовить.
ЯгадякА
18 августа 2018 года
+1
это далеко НЕ холодец
Клелия
18 августа 2018 года
+2
Мы часто готовим дома, но не с бараниной, а с курицей. Лук мы не варим, а просто заливаем горячим бульоном и закрываем крышкой настаиваться.
itogo
18 августа 2018 года
0
объедение (выросла в Казахстане)
Танюшка Аб
18 августа 2018 года
0
Когда в первый раз приготовила, чуть с тарелкой не проглотили , ну очень вкусно
MarinVitta
18 августа 2018 года
0
О-о-чень вкусно!! Хотя сама и не готовила, как-то с тестом заморачиваться не хотелось. А сестра готовила одно время, правда по праздникам. Ее сотрудница научила, которая долгое время жила в Казахстане...,а ещё лагман. Спасибо, что напомнили про такую вкуснотищу
MarinVitta
18 августа 2018 года
0
Да, и это совсем-совсем не холодец😊!
Неизвестная Личность
18 августа 2018 года
0
Утрирую же, ну!
marinapavlova 2019
18 августа 2018 года
0
Большое спасибо за блюдо)))Впервые услышала и сготовила, очень понравилось, точно еще буду готовить уже программку автоматическую даже в редмонтовской мультикухне под него поставила)))
Lenap1982
18 августа 2018 года
-1
Мама в Казахстане готовит его на русский лад
А я была на казахской свадьбе есть это блюдо я не стала! Мало того что все ели его руками так там на блюде лежали куски чегото жёлтого которое воняло вроде курдюка ? !
Spika8
19 августа 2018 года
0
это желудок вонючий, бррр
Lenap1982
19 августа 2018 года
+1
ббббееее вонючая гадость
lodjur
19 августа 2018 года
0
Очень вкусно! Готовлю регулярно.
n mityashina
20 августа 2018 года
0
Очень-очень вкусно!!!!! Муж родом из Казахстана, и постоянно готовит это блюдо на каждый праздник...
valenti888
18 ноября 2018 года
0
vsegdavkusno ru (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
valenti888, спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам