Сырники из плавленого сырка
Нам потребуется:
Сырки плавленые (у меня "Дружба", сыр трем на терке) - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука (муку желательно просеять) - 4 ст. л.
Сметана (15-20%) - 4 ст. л.
Разрыхлитель теста (можно соду, погасить) - 1/2 ч. л.
Соединяем все ингредиенты -
Хорошо перемешать -
Заполняем на 2/3 формочки, затем ставим в разогретую предварительно духовку на 180" на 25-30 минут...
ориентируемся на золотистый цвет...
Сырники готовы, приятного аппетита!
п. с. рецептом пару дней назад со мной поделилась коллега, попробовала, мне понравилось, делюсь с вами девочки!
- Поделиться

Сырки плавленые (у меня "Дружба", сыр трем на терке) - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука (муку желательно просеять) - 4 ст. л.
Сметана (15-20%) - 4 ст. л.
Разрыхлитель теста (можно соду, погасить) - 1/2 ч. л.
Соединяем все ингредиенты -
- Поделиться

Хорошо перемешать -
- Поделиться

Заполняем на 2/3 формочки, затем ставим в разогретую предварительно духовку на 180" на 25-30 минут...
- Поделиться

ориентируемся на золотистый цвет...
- Поделиться

Сырники готовы, приятного аппетита!
п. с. рецептом пару дней назад со мной поделилась коллега, попробовала, мне понравилось, делюсь с вами девочки!
+117 |
![]() |
52 комментария |
Комментарии
спасибо)
очень апетитные!)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я с каждым годом все больше убеждаюсь, что вредно - жить
Ну а по теме - попробую испечь. Потому что вовсе не собираюсь каждый день их печь, и думаю, что вреда не больше, чем от очередного пакета вафель, печенья или пряников (там я тоже не знаю, что напехано).
А еще вспомнилось, как в студенческие годы пекли мы в общежитии калачики из плавленных сырков. Рецепт, конечно не вспомню, думаю муки было побольше - замешивали крутое тесто, сметана вряд ли там присутствовала, а все остальное было +сахара немного. Делали маленькие калачики (как баранки продаются) и жарили на сковородке в растительном масле.
Готовится быстро, получается вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
Начинка:
1 ст. (натертой на крупной терке)
растительное масло для жарки лепешек
Приготовление:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Готовится быстро, получается вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
Начинка:
1 ст. (натертой на крупной терке)
растительное масло для жарки лепешек
Приготовление:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания
↑ Перейти к этому комментарию
Готовится быстро, получается вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
Начинка:
1 ст. (натертой на крупной терке)
растительное масло для жарки лепешек
Приготовление:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: