Рататуй

Ингредиенты:
Кабачок цукини - 500 г
Баклажан - 500 г
Помидоры - 500 г
Для соуса:
Помидоры - 400 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Перец сладкий - 300 г
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 2 ч. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Тимьян - 5 г
Розмарин - 5 г
Базилик зеленый - 5 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1,5 ч. л.
Как приготовить:
1. Готовим соус: Помидоры для соуса залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду и снять с помидор кожицу, нарезать небольшими кубиками.
2. Сладкие перцы завернуть в фольгу по одному и запечь в духовке при температуре 180°С в течении 25 минут. Запеченные перцы очистить от семян.
3. Нарезать репчатый лук кубиками, морковь тонкими кружочками.
4. Разогреть сковороду, налить 2 ст. л. оливкового масла, положить лук и жарить 2 минуты на среднем огне, затем добавить морковь, помидоры, чеснок, соль 1 ч. л. и перец черный молотый 1/2 ч. л., сахар, по 2-3 веточки розмарина и тимьяна, тушить на слабом огне 15 минут.
5. Достать из сковороды розмарин и тимьян, взбить овощи и запеченный перец в блендере до однородного состояния.
6. Цукини, баклажан и помидоры нарезать тонкими кружочками одинаковой толщины. Постарайтесь подобрать овощи одинакового диаметра.
7. На дно формы для запекания выложить ровным слоем овощной соус и сверху посыпать листьями базилика.
8. Сложить из овощей пирамиду, чередуя баклажан, помидор и цукини. Выкладывайте пирамиды горизонтально по всей поверхности формы для запекания.
9. Сверху положить веточки розмарина, тимьяна и листья базилика. Посыпать 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца, 1 зубчиком чеснока и полить 2 ст. л. оливкового масла.
10. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку. Выпекать 1 час при температуре 180°С, затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут при той же температуре.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: