Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:
Капуста цветная - 800 г
Картофель - 300 г
Репчатый лук - 260 г
Сливочное масло - 50 г
Мускатный орех - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 1200 мл
Как приготовить:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на слабом огне 5 минут.
2. Картофель нарезать небольшими дольками, добавить к луку и продолжать жарить на слабом огне еще 10 минут, переодически перемешивая.
3. Цветную капусту разобрать и разрезать на небольшие части. Добавить капусту в кастрюлю с луком и картофелем, налить воду, добавить соль и перец, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
4. Взбить овощи погружным блендером до однородного состояния, добавить мускатный орех и перемешать. Суп-пюре готов.
5. Суп-пюре украсьте несколькими дольками свежего помидора и листьями базилика. Подайте к супу-пюре свежие гренки из белого хлеба и натертый твердый сыр. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: