Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры для цариц

Помидоры для цариц «Царские» помидоры для цариц

Сейчас самый сезон для заготовок на зиму. В этом году у нас большой урожай помидоров. Хочу поделиться с вами рецептом вкусных, сладких помидорок.
Мой любимый рецепт, придумала сама, изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой —
На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.

Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком.
Дать остыть.
Воду вылить. Добавить зубчик чеснока (порезать его на дольки), соль 1 ст. ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст. л.
Залить кипятком, закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры для цариц
  «Царские» помидоры для цариц
Сейчас самый сезон для заготовок на зиму. В этом году у нас большой урожай помидоров. Хочу поделиться с вами рецептом вкусных, сладких помидорок.
Мой любимый рецепт, придумала сама, изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой —
На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались). Читать полностью
 

Комментарии

Bambarmia
10 августа 2018 года
+9
Что здесь царского?
Обычные помидорки.
Таня ЛАВРушка
10 августа 2018 года
+1
сахарный песок 1,5 стакана,
Bambarmia
11 августа 2018 года
+2
так слипнется
Таня ЛАВРушка
12 августа 2018 года
0
три ложки кладу, на 3 литр банку
ну не царицы мы
Bambarmia
12 августа 2018 года
+2
Всегда интересно, зачем сахар в помидорках?
Таня ЛАВРушка
12 августа 2018 года
+1
кергуду
Bambarmia
12 августа 2018 года
+2
Таня ЛАВРушка
12 августа 2018 года
0
Ганина Лидия
23 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
сахарный песок 1,5 стакана,

↑   Перейти к этому комментарию
Танюша,на 3-хлитровую не знаю! На 1 л -у меня 4 ст ложки сахара ,0,8 ст ложки соли,1 гвоздика и без лаврушки ,а-и 1 ма-а-аленькая чайн ложка укуса,остальное также! Вкуснятина-а-а! Сначала сок выпивается влет,а затем и помидорки
Таня ЛАВРушка
23 августа 2018 года
+1
Ганина Лидия пишет:
и без лаврушки

клади, лаврушку, я супер
svtl
10 августа 2018 года
+2
В ответ на комментарий Bambarmia
Что здесь царского?
Обычные помидорки.

↑   Перейти к этому комментарию
"Это печенье мы назовем как-нибудь романтично. Маэстро" (с) Самая обаятельная и привлекательная
Bambarmia
11 августа 2018 года
+1
А моя мама пекла такой же, только в рецепте он называется "К чаю"
Оттуда же
svtl
11 августа 2018 года
0
Misbimba
11 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Bambarmia
Что здесь царского?
Обычные помидорки.

↑   Перейти к этому комментарию
для тех кто считает себя царевнами
Bambarmia
11 августа 2018 года
0
Аааа, от оно че.
В короне наверное надо заготавливать.
Изольда П
10 августа 2018 года
+1
а хранить надо в холодильнике?
Я-Нина
10 августа 2018 года
+2
Для помидоров два раза залить кипятком и закатать- нормально, будут стоять и в квартире.
tatyha66
10 августа 2018 года
0
Стакан 250- граммовый? 1,5 стакана сахара для меня сладко, я добавляю 1 стакан сахара.
Елена-Волжанка
10 августа 2018 года
+6
Очень интересно,практически компот из помидоров.Сахар сильно чувствуется? Я в компот из фруктов сахара кладу стакан,а здесь по рецепту 1,5 стакана :
Я-Нина
10 августа 2018 года
+3
А не дофига ли там сахара?
1.5 стакана- это 250+125=375 ???
По-моему 150-200 достаточно.
И с чесноком не так вкусны помидорки, как с луком.
У меня рецепт на 3-х литровую банку: 50гр соли, 50мг. уксуса и 150 гр сахара.
Приправы- лук с петрушкой или ботвой морковки.
Тоже вкусные.
sf progr1
10 августа 2018 года
+1
А что дает ботва моркови? Никогда не пробовала,но где-то слышала.
Я-Нина
10 августа 2018 года
0
Я иногда вместо петрушки кладу ботву морковки, мне с нею вкуснее.
И лук кольцами. Больше ничего.
tatyha66
10 августа 2018 года
+1
Мне тоже дали рецепт помидоров в морковной ботвой, но я ещё с ней не закрывала. А уксус у Вас 9%?
Я-Нина
10 августа 2018 года
+1
Да, 9%.
Еще иногда добавляю стружку столовой свеклы.
Также вкусно и цвет прикольный.
tatyha66
10 августа 2018 года
+1
Спасибо.
Яниночка
11 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий tatyha66
Мне тоже дали рецепт помидоров в морковной ботвой, но я ещё с ней не закрывала. А уксус у Вас 9%?

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусно , в прошлом году закрывала 10 трехлитровых, а в этом году 50 трешек с ботвой морковки. Попробуйте , не пожалеете
tatyha66
11 августа 2018 года
0
Закрою немного на пробу) Спасибо!
Абигайль-2
11 августа 2018 года
+1
Надо сладкий сорт помидоров на этот рецепт. Кислый сорт даёт тоже хорошую заготовку, но обычно, не так вкусно. Помидоры и помидоры. Так себе.
tatyha66
11 августа 2018 года
0
Учту. Спасибо!
sf progr1
10 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Я-Нина
Я иногда вместо петрушки кладу ботву морковки, мне с нею вкуснее.
И лук кольцами. Больше ничего.

↑   Перейти к этому комментарию
Нужно попробовать!
Ammalia
11 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий sf progr1
А что дает ботва моркови? Никогда не пробовала,но где-то слышала.

↑   Перейти к этому комментарию
Аромат будет у помидор от ботвы, мне не очень понравилось
sf progr1
11 августа 2018 года
0
Вот и я думаю.... Мне кажется ботва пахнет не очень.
Ammalia
11 августа 2018 года
0
Это же на любителя
Так и пахнет ботвой, немножко морковкой
sf progr1
11 августа 2018 года
0
Понятно! Пробовать не буду!
Татьянка Михайловна
11 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий sf progr1
А что дает ботва моркови? Никогда не пробовала,но где-то слышала.

↑   Перейти к этому комментарию
Ботва моркови дает аромат, как специи, я уже несколько лет, как прочитала здесь в СМ, не использую вообще никаких специй, кроме ботвы. Помидорки получаются очень запашистые.
sf progr1
11 августа 2018 года
0
А чем пахнут? Ботвой? Я кладу сельдерей или базилик.
Татьянка Михайловна
12 августа 2018 года
0
Ботвой не пахнут, вкус специй, возможно немного моркови. Мне понравились.
TBK
10 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Я-Нина
А не дофига ли там сахара?
1.5 стакана- это 250+125=375 ???
По-моему 150-200 достаточно.
И с чесноком не так вкусны помидорки, как с луком.
У меня рецепт на 3-х литровую банку: 50гр соли, 50мг. уксуса и 150 гр сахара.
Приправы- лук с петрушкой или ботвой морковки.
Тоже вкусные.

↑   Перейти к этому комментарию
Простите мою дотошность, но уксуса, наверное, 50 миллилитров, а не миллиграмм?
Я-Нина
10 августа 2018 года
+2
Да, уксуса 50.0 мл., 9%.
TASHA51
10 августа 2018 года
0
Для сладкоежек хорошо. Я ложу 1ст.л. с горкой соли,2 сахара и 3 уксуса( зерновой спиртовой). Нам вкусно.
sf progr1
10 августа 2018 года
0
Ложку соли на 3- х литровую банку или литр рассола?
TASHA51
10 августа 2018 года
0
Сливаю воду с 3х л. банки и в неё соль и сахар,а уксус в банку.Маринад закипел,залила и закатала.
sf progr1
10 августа 2018 года
0
svtl
10 августа 2018 года
+1
Я люблю сладкие. У меня тетушка такие консервирует, только рассол с желатином делает. Вкусные!
Я-Нина
10 августа 2018 года
0
svtl пишет:
только рассол с желатином делает.
А зачем желатин?
svtl
10 августа 2018 года
+1
Чтобы желе получилось.
Cathy
10 августа 2018 года
0
Спасибо за рецепт! Еще бы помидорами поделились!
Тамара Ненашева (автор поста)
11 августа 2018 года
0
Запросто,приезжайте,отсыпем
Cathy
11 августа 2018 года
0
Ammalia
11 августа 2018 года
0
Моя бабушка всю жизнь делает закатки сладкими даже если по рецепту все остальное строго, то сахара больше сыпет не знаю много это или мало полтора стакана, но именно против сладких закруток ничего не имею, очень вкусно
19lena05
11 августа 2018 года
0
Тамара Ненашева пишет:
ст. ложка, сахарный песок 1,5 стакана,
Куда столько сахару?! Я делала 6 ст. ложек сахару, 1 ст. л соли и под крышку 1 ст.л. яблочного уксуса - помидоры просто обалденные, а за рассол всегда дрались!
Anastasiya_KH
11 августа 2018 года
0
а можно полный рецепт?
19lena05
11 августа 2018 года
0
Давно уже не делала - рецепт был из газеты. Не помню точно по специям: вроде только душистый перец и гвоздика - по 3-4 шт., насчёт лаврушки не помню - думаю, можно с ней и без неё попробовать. На дно банки специи, потом помидоры, залить кипятком, дать постоять минут 5, слить, закипятить ещё раз воду, прямо в банку 1 ст.л. соли и 6 ст. л. сахара, залить кипятком, под крышку 1 ст.л. ложку яблочного уксуса - и укупорить. Банки перевернуть, по мере остывания прокатывать на боку для растворения соли и сахара.
Anastasiya_KH
11 августа 2018 года
+1
Спасибо!
19lena05
12 августа 2018 года
0
Удачи в заготовке заготовок!
ИринаПриморочка
11 августа 2018 года
0
Попа слипнется от таких помидоров! Может, полторы столовых ложки? Исправьте рецепт!
Тамара Ненашева (автор поста)
11 августа 2018 года
0
В рецепте нет ошибки- именно 1.5 стакана.Попробуйте сделать хоть одну баночку ,вам может понравиться
Tusya1965
11 августа 2018 года
+2
мы в компот 3-х литровый 1 стакан кладем
ТаМара7
11 августа 2018 года
0
Я тоже, при том, что в компоте почти 3 литра жидкости, а тут около полутора литров жидкости. Компот все таки из помидор...
ИринаПриморочка
11 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Тамара Ненашева
В рецепте нет ошибки- именно 1.5 стакана.Попробуйте сделать хоть одну баночку ,вам может понравиться

↑   Перейти к этому комментарию
Упаси Боже! У меня есть свой рецепт, готовлю по нему.
Ганина Лидия
23 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Тамара Ненашева
В рецепте нет ошибки- именно 1.5 стакана.Попробуйте сделать хоть одну баночку ,вам может понравиться

↑   Перейти к этому комментарию
обалденно вкусные !Уксус сахар убивает полностью ,а сахар убивает уксус.Поэтому в рассоле уксуса как будто и нет.вкусняшка.Я так закатываю длинненькие Ракета,Челнок,Буян.
Тамара Ненашева (автор поста)
23 августа 2018 года
0
Да,Галина,кто попробовал эти помидорчики тот делает их побольше на зиму
19lena05
11 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Попа слипнется от таких помидоров! Может, полторы столовых ложки? Исправьте рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
Я свой рецепт выше написала - там 6 ст.л. сахара на 1 ст.л. соли и 1 ст.л. яблочного уксуса.
Danina
11 августа 2018 года
+1
Нее,это не для цариц . Для цариц,это когда тебе сделали и принесли,а ты вкушаешь,ага А самой стоять и закатывать- не царское дело
Ганина Лидия
23 августа 2018 года
0
mila kuzmina 1975
11 августа 2018 года
0
Вы от первого раза воду выливаете вообще или её же кипятите?
Тамара Ненашева (автор поста)
11 августа 2018 года
0
Честно говоря разницы в этом не вижу,но я кипячу новую
mila kuzmina 1975
11 августа 2018 года
0
Ну первая вроде с приправой?спасибо!
Ганина Лидия
23 августа 2018 года
0
Первую сливать-выкидывать ОБЯЗАТЕЛЬНО !Иначе могут и взорваться
mila kuzmina 1975
23 августа 2018 года
0
Спасибо!!!А вот с огурцами так же?
Ганина Лидия
24 августа 2018 года
0
Я делаю так :1 раз заливаю кипятком и через минут 20 сливаю на выброс, а рассолом заливаю :на 1 л воды 1 ст.л соли 2 ст л сахара,естественно в банке уже огурцы,листики ч.смородины,зубки 2-3 чеснока ,5-6 горошин ч.перца и под конец ма-а-ленькую ч.л.уксуса 70 %,но я (чтобы уксус не чувствовался) в каждую 1л банку добавляю(в самом начале) 1 морковку масенькую колечками или половинку большой,Вкусно! Ни одна банка не взорвалась и до весны не завалялась -слопали!
mila kuzmina 1975
24 августа 2018 года
0
Спасибо огромное!!! Первый раз когда заливаете там уже ж листики и т.д лежат???и пропорции в том числе и уксус всё на 1 литр...правильно???
Ганина Лидия
28 августа 2018 года
0
Да.Все верно.все на 1л и там уже все лежит,как положено по расчету! Самое главное -пустые банки должны быть простерилизованы.Я делаю так -мою банки,наливаю горячей воды одну треть банки и в микроволновку на 2 мин,затем воду сливаю и укладываю в банку все ,что будет засаливаться.Все ! Все тонкости,от души ,по-чест ному!
mila kuzmina 1975
28 августа 2018 года
0
Спасибо огромное!!!
Ганина Лидия
29 августа 2018 года
0
Вкусных заготовок Вам !
mila kuzmina 1975
29 августа 2018 года
0
Спасибо!Взаимно!
Ганина Лидия
30 августа 2018 года
0
mila kuzmina 1975
30 августа 2018 года
0
mila kuzmina 1975
28 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Ганина Лидия
Да.Все верно.все на 1л и там уже все лежит,как положено по расчету! Самое главное -пустые банки должны быть простерилизованы.Я делаю так -мою банки,наливаю горячей воды одну треть банки и в микроволновку на 2 мин,затем воду сливаю и укладываю в банку все ,что будет засаливаться.Все ! Все тонкости,от души ,по-чест ному!

↑   Перейти к этому комментарию
А в микроволн на какую мощность или режим?
Ганина Лидия
28 августа 2018 года
0
Вы поставили меня в тупик вопросом... Короче , не знаю,вот как суп разогреваю,только суп я ставлю секунд на 30-40.а для банок включаю на 2 мин.,если без воды ,то вредно для микроволновки,там что-то выйдет из строя,поэтому, банки с водой на 1 треть .Готовьте заготовки на здоровье !
mila kuzmina 1975
28 августа 2018 года
0
Извинииите а вот микроволновка ж запотеет за это время...
Ганина Лидия
29 августа 2018 года
0
моей микроволновке лет 10 ,первый выпуск наверное...Я всегда так делаю и не задумывалась - потеет она или нет А теперь присмотрю-ю-юсь...Но не испортилась ,слава Богу .Я по 300-360 литров помидорок закатываю,огуречков поменьше,их только Лялька и Сережа любят,но загружена микроволновка по полной ,когда банки стерилизую.А еще кабачки ,приправа из петрушки,лечо....
irina potlova
30 августа 2018 года
0
А приправа из петрушки? Это как?
Ганина Лидия
31 августа 2018 года
0
Это очень здорово ! Приправа из петрушки :500 г петрушки,1 кг моркови,500 г чеснока(я кладу меньше,по вкусу),5 in болгарского сладкого перца,3 масенькие (у меня домашние) горького без носика и семечек,примерно 500 г томатной пасты (у меня кубаночка,она прямо создана для заготовок,вкусная)уксус.эссенц.1 ст ложка,1 стакан раст.масла ( у меня чуть больше),полстакана сахара,соль по вкусу.Все на мясорубке скрутить,очень тщательно перемешать .Готово! К мяску,а мы все больше на хлебушек и с супиком,с борщом...даже малышка правнучка уплетает за обе щеки.Иногда просто с хлебом ходит и хомячит. 2 раз уже срезала петрушку...
irina potlova
31 августа 2018 года
0
Да, интересный вкус должен получиться. Спасибо за рецепт. Петрушки у меня много на огороде, так что наварганю. Хранить,наверно, в холодильнике лучше?
Ганина Лидия
1 сентября 2018 года
0
Да,Инна ,хранить в холодильнике.Кстати петрушкой не пахнет! Я лично ее запах не люблю
Людмила Астапьева
11 августа 2018 года
0
Девочки, морковной ботвы на 3х литровую банку сколько кладете? Ботву с одной моркови или одну веточку? Сколько?
vidlv
13 августа 2018 года
0
Я давно делаю такие сладкие помидоры. Очень вкусно!!! Только у меня рассчет на 10 л воды 2 ст.соли и 8 ст. сахара
svtl
13 августа 2018 года
0
У вас же совершенно другие пропорции. Вы на 10 л воды кладете 8 ст.л.сахара, а автор на 1 л -12 ст.л.
Ольга Я27
13 августа 2018 года
0
Я прочитала 8 стаканов, а не 8 ст.л.
svtl
13 августа 2018 года
0
Да, стаканов. Значит я невнимательно посмотрела.
vidlv
15 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий svtl
У вас же совершенно другие пропорции. Вы на 10 л воды кладете 8 ст.л.сахара, а автор на 1 л -12 ст.л.

↑   Перейти к этому комментарию
Я написала ст.,т.е. стаканов,а не ст.л
surinra
13 августа 2018 года
0
У меня приятельница делает помидорки 4 ст л соли и 10 ст л сахара...вкуснотища..они такие резкие получаются..это на 1 литр рассола
amon
28 августа 2018 года
0
Девочки, сколько ботвы надо на 3 л.банку
svtl
30 августа 2018 года
0
А это по вкусу. Можно с одной морковки, а можно с 3. Я кладу примерно такое количество, как пучки зелени продают.
amon
7 сентября 2018 года
0
Спасибки
Алешичка
15 сентября 2018 года
0
А я на 1л воды кладу 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара, уксуса 9% - 1 ч. ложку на 3-литровую банку. И больше ничего. У помидор получается почти свежий натуральный вкус. Всем очень нравится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам