Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МК по бездушным пельменям))) По следам своего поста)))

Честно говоря, я не ожидала, что многие не могут справиться с пельменницей по разным причинам. Поэтому просто от души решила описать и показать - как это делаю я

Итак. Мой рабочий инструмент - давным-давно купленная пельменница и силиконовая скалка:

Пельменницу обязательно присыпаем мукой через сито, чтобы пельмешки легко выпрыгивали:

Отрезаем кусок теста и скатываем его в аккуратный шарик. Размер шарика надеюсь будет понятен на фоне моего кулака:

Для того, чтобы тесто раскаталось достаточно ровно в круг, делаю это так: Прокатала 1 раз скалкой и немного повернула тесто (приблизительно на 2 часа, если представить циферблат). Прокатила еще - снова немного повернула. На самом деле ничего сложного нет, просто нужно попробовать)
Если тесто раскатано относительно ровно - то излишков у вас будет минимум. Припыленной мукой стороной кладем тесто на пельменницу и слегка придавливаем рукой:

С фаршем я поступаю так: беру приличный комок и руками приминаю его, делая как бы котлетку. Держим эту котлетку в левой руке:

Средним пальцем правой руки я начинаю отколупывать фарш от котлетки (не знаю как по другому выразиться) и вкладываю этим же пальцем фарш в ячейки, одновременно делая углубление в тесте (шобы больше влезло)

Все, таким образом раскидываем фарш - это быстро.
Ну и дальше - второй колобок теста, раскатываем, закрываем и начинаем аккуратно, с одного края пельменницы к другому, приминать тесто. Почему строго начинаем с краю - да чтобы вышел лишний воздух.
Примяли, и теперь прокатываем скалкой до того состояния, чтобы нам были видны все металлические ребра пельменницы:

Переворачиваем пельменницу и - пельмешки вылетают сами, нужно только немного потрясти. Если попадутся упорные - стучу ребром по столу, н пальцем стараюсь не помогать - они могут помяться.

Вот и все) Начинки у меня в пельмешках помещается много:

На всякий случай повторю свой рецепт теста. Мне он нравится потому, что не нужно думать - много муки или мало, еще подсыпать или остановиться)))
450 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 10г растительного масла, 200 г холодной воды.
Ну и еще) Специально засекла, сколько уходит у меня время на 1 раскатку. Засекала с момента взятия в руки пельменницы до момента их полного вытряхивания из нее. На 37 штук пельмешек у меня ушло 7 мин 40 сек. 37 пельмешек это 1 круг пельменницы. 3,5 круга - это 1 кг плюс минус.
Буду очень рада, если кому то действительно помогла)))
Цалую, Люся))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК по бездушным пельменям))) По следам своего поста)))
Честно говоря, я не ожидала, что многие не могут справиться с пельменницей по разным причинам. Поэтому просто от души решила описать и показать - как это делаю я
Итак. Мой рабочий инструмент - давным-давно купленная пельменница и силиконовая скалка:
Пельменницу обязательно присыпаем мукой через сито, чтобы пельмешки легко выпрыгивали: Читать полностью
 

Комментарии

Зока Бадина
10 августа 2018 года
+7
Ох, Спасибо Вам! Я попробую, результат доложу. На неделе свистну мамину пельменницу
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
+2
Mekhvy
10 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Зока Бадина
Ох, Спасибо Вам! Я попробую, результат доложу. На неделе свистну мамину пельменницу

↑   Перейти к этому комментарию
Зока Бадина пишет:
На неделе свистну мамину пельменницу
я еще и вафельницу собралась свистнуть с пельменницей
Зока Бадина
11 августа 2018 года
+2
вафельницу как раз хочу купить: сын любит тонкие вафли при пофигистичном отношении к мороженому, я ж так осенней белкой стану, выедая Мороженку из стаканчиков
Mekhvy
11 августа 2018 года
0
Я вчера уж было хотела заказать вафельницу, потом позвонила маме, она достала нашу старушку, она в норме... А то давали ее родственникам одним.... дальше не скажу ничего, ибо карта моя будет... А других слов нет(
Зока Бадина
11 августа 2018 года
+1
моя советская для тонких осталась у бывшего, забирать не стала
Mekhvy
11 августа 2018 года
+1
завтра уже привезут мне ее, ураааа
пусть лопнет от обжорства вафлями....
Ольга Матвиенко
11 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Зока Бадина
вафельницу как раз хочу купить: сын любит тонкие вафли при пофигистичном отношении к мороженому, я ж так осенней белкой стану, выедая Мороженку из стаканчиков

↑   Перейти к этому комментарию
и я мечтаю об электровафильнице...
Зока Бадина
11 августа 2018 года
0
у меня была советская, надо бы, но пока не вижу хорошей навскидку, а брать без маркетингового исследования - деньги на ветер
Ольга Матвиенко
11 августа 2018 года
+1
я на Авито много видела продают от 500р и выше можно взять...
Зока Бадина
12 августа 2018 года
0
Спасибо за наводку!
Ольга Матвиенко
12 августа 2018 года
0
Вам в Москве проще, Вы рядом))) а я обычно сына прошу, он там учится, и ездит мне за моими покупками)))
Зока Бадина
12 августа 2018 года
0
ну, да, мы москвичи...
Потрняжка 77
11 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Зока Бадина
Ох, Спасибо Вам! Я попробую, результат доложу. На неделе свистну мамину пельменницу

↑   Перейти к этому комментарию
у меня есть такая.
папа лепил в детстве и на больших досках на мороз.
и всю зиму ели пельмени.... эх детство детство.....
Зока Бадина
11 августа 2018 года
+1
у мамы есть до сих пор. Сколько ни пыталась тесто сваять - не дается. Вот еще разок. Сына припашу, у него на тесто рука легкая, пусть помесит
Потрняжка 77
11 августа 2018 года
+1
вот и у меня с тестом дружбы нет.
надо у папы мастер-класс попросить.
блины он меня научил делать, надо теперь тесто перенять.
Зока Бадина
11 августа 2018 года
0
я у мамы просила... Не пошло, потому что это мама
Потрняжка 77
11 августа 2018 года
+1
у меня папа всегда тесто месил.
и на пельмени и на чебуреки и на блины
Зока Бадина
12 августа 2018 года
0
у меня папа только песочный торт и вафли тонкие
Потрняжка 77
12 августа 2018 года
+1
тоже хорошо.
мой с выпечкой не дружит.
Зока Бадина
12 августа 2018 года
0
lizula
10 августа 2018 года
+1
Отщипываю фарш. Так будет лучше.
Спасибо за рецепт.Вы рукой сначала прижимаете второй слой теста , а потом скалкой или сразу скалкой?
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
+1
Вот только дошло, как правильно это описать Представьте, что ваш палец - это ковш экскаватора, который черпает землю из котлована Так будет правильнее
Нет, тесто сначала обязательно рукой, как бы сгоняя воздух - от одного края до другого.
lizula
10 августа 2018 года
0
Спасибо , я всегда сразу скалкой прокатывала.
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
0
От этого их может рвать при варке - в пельмешке может остаться воздух.
natalatyutyukova88
10 августа 2018 года
0
У меня такаяже пельменница. Но я ложечкой фарш накладывала... это не удобно было. Попробую сделать как вы. Спасибо!
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
+4
Ой, ложечкой конечно чекнесся Пальцем мне быстрее, и для меня еще плюс в том, что я чувствую - сколько фарша может войти, ощущаешь натяжение теста, поэтому брака в виде рваных пельменей у меня - 0.
Дракон синий
10 августа 2018 года
+1
Слушайте, а можно же в силиконовый мешок для крема фарш и выдавливать. Вообще все легко тогда.
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
+1
Я читала такой лайфхак, но если честно, не пробовала, потому как засомневалась в выгодности время затрат. Ведь чтобы из мешка выдавить фарш - нужно будет сделать углубление в тесте, без этого тесто может порваться, если сильно давить или фарша в пельмешке будет крайне мало... Поэтому я отказалась от этой затеи, если честно
Дракон синий
10 августа 2018 года
0
зачем делать? Аккуратно все выдавливается.
Затраты по времени одинаковые. Насадок не надо.
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
0
Надо попробовать, но единственное боюсь, брак начнет попадаться...
Дракон синий
10 августа 2018 года
0
Не думаю!
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
0
Вы сами пробовали?
Дракон синий
10 августа 2018 года
+1
Да))) но как у вас такой штучки нет. Я ручками леплю. Зато фарш выкладывается точными порциями.
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
0
Не поняла, какой штучки?
karamel2307
10 августа 2018 года
+4
Пельменницы этой железной у Дракончика нет. Поэтому она не очень представляет о чём речь. А ведь выкладывать порцию фарша на ровную заготовочку, лежащую на столе или на ладони - это одно, а вкладывать в эти шестиугольные углубления - это совсем другое.... эти самые углубления сначала сделать надо.
Вот сейчас увидела - ниже уже хорошо объяснили, в чём суть.
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
0
Бедный, бедный дракончик
Дракон синий
10 августа 2018 года
+1
Неа)) не бедный)))
Friday76
10 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Дракон синий
зачем делать? Аккуратно все выдавливается.
Затраты по времени одинаковые. Насадок не надо.

↑   Перейти к этому комментарию
Как по мне нужно делать углубление. Если фарш просто сверху на тесто выкладывать - он будет вылазить ( и меньше теста влезет). Я тоже руками выкладываю и немножко придавливаю, чтобы фарш был посередине и как-бы в углублении.
Дракон синий
10 августа 2018 года
0
А я не делаю.
Friday76
10 августа 2018 года
0
А я опытным путем определила. У меня как раз фарш попадал в края пельменей и они потом разлепливались (когда ямку не продавливала).
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
0
Именно так и будет!
Friday76
10 августа 2018 года
0
Вот девочки тут пишут, что пробовали делать и у них не получилось. После этого не хотят пользоваться пельменницей. А такие нюансы или кто-то подсказать должен или опытгым путем доходит (иногда далеко не с первого раза). Я вот недавно прочитала про торт ленинградский у Лилло. Испекла, вкусный. Но у меня коржи поразваливались. Я потом у другой девочки прочитала, как делать, чтобы не разваливались - в следующий раз попробую. А так я этот торт сразу в гемморойные записала, потому что некрасивый получился (хотя и вкусный) и мне уже не хотелось его печь больше.
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
+2
Согласна. Нужно перелопатить кучу идентичных рецептов, чтобы найти именно правильный. У Лилло я кстати брала в свое время рецепт имбирных пряников - и тоже оказалась далеко не в восторге, больше ориентируюсь в таких вещах на именитых кондитеров в ютубе.
Натали Еленова
10 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Friday76
Вот девочки тут пишут, что пробовали делать и у них не получилось. После этого не хотят пользоваться пельменницей. А такие нюансы или кто-то подсказать должен или опытгым путем доходит (иногда далеко не с первого раза). Я вот недавно прочитала про торт ленинградский у Лилло. Испекла, вкусный. Но у меня коржи поразваливались. Я потом у другой девочки прочитала, как делать, чтобы не разваливались - в следующий раз попробую. А так я этот торт сразу в гемморойные записала, потому что некрасивый получился (хотя и вкусный) и мне уже не хотелось его печь больше.

↑   Перейти к этому комментарию
Пожалуйста подскажите рецепт,не нашла у Лилло(
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
+2
Я взяла в итоге рецепт Марины Хлебниковой - пока довольна!!
АннаСерж
11 августа 2018 года
-1
Она именитый кондитер?))
Maroushka
11 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Я взяла в итоге рецепт Марины Хлебниковой - пока довольна!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ирины Хлебниковой, наверное?
Танюсик77 (автор поста)
11 августа 2018 года
0
Точно, очепяталась неудачно
Juli4kaKrasa
11 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Я взяла в итоге рецепт Марины Хлебниковой - пока довольна!!

↑   Перейти к этому комментарию
очень люблю ее и уважаю
Танюсик77 (автор поста)
11 августа 2018 года
0
Friday76
11 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Натали Еленова
Пожалуйста подскажите рецепт,не нашла у Лилло(

↑   Перейти к этому комментарию
Я сейчас полезла в избранное и хотела скопировать ссылку на пост про торт, а она дневник закрыла только для друзей. Пост называется: В моем убийстве прошу винить йОжика, который глазками так луп-луп. Это если Вы вдруг в друзьях. А может откроет дневник позже. А это я рецепт в интернете нашла: https://www.edimdoma.ru/retsepty/42697-tort-leningradskiy-vkus-detstva-gost
Здесь немного сложнее (у Лилло как-то вроде упрощенно немножко было) и крем здесь заварной, а у Лилло был сгущенка с маслом (я делала вареную сгущенку с маслом) и еще она сверху поливала растопленным шоколадом, а не помадкой (я вообще не поливала ничем, просто обрезки в крошку растолкла и присыпала).
elteo
10 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Танюсик77
Я читала такой лайфхак, но если честно, не пробовала, потому как засомневалась в выгодности время затрат. Ведь чтобы из мешка выдавить фарш - нужно будет сделать углубление в тесте, без этого тесто может порваться, если сильно давить или фарша в пельмешке будет крайне мало... Поэтому я отказалась от этой затеи, если честно

↑   Перейти к этому комментарию
Потом ещё мешок этот мыть...
Танюсик77 (автор поста)
11 августа 2018 года
+1
точно!!! Так что это вряд ли мне подойдет - я лентяйка
boss1 76
10 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Дракон синий
Слушайте, а можно же в силиконовый мешок для крема фарш и выдавливать. Вообще все легко тогда.

↑   Перейти к этому комментарию
а я в лайфхаке видела, как в упаковку мягкую из-под кетчупа кладут фарш и через пластмассовую насадку выдавливают фарш, оч понравилось
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
0
Боюсь, в моем варианте не получится Объяснения - выше...Пельмени у вас будут в таком случае просто из теста с намеком на мясо)
Людмила0304
10 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Дракон синий
Слушайте, а можно же в силиконовый мешок для крема фарш и выдавливать. Вообще все легко тогда.

↑   Перейти к этому комментарию
оно и с пальцем не сложно
Дракон синий
10 августа 2018 года
0
Руки жирные будут))) Бебебе
Совушка Я
11 августа 2018 года
0
Перчатки наше всё)
Танюсик77 (автор поста)
11 августа 2018 года
0
А я не могу работать в перчатках Процесс, так сказать, не чувствую
Совушка Я
11 августа 2018 года
0
Я фарш только в перчатках вымешиваю. Мясо не очень люблю и не нравится жир на руках потом) а пельмени не делаю) пельменница в России осталась... да и там только муж делал. Не люблю пельмени) а раньше, когда ела всегда голодная через 15 минут после пельменей. Ага)) ПОСЛЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ))) причём и папа и брат и я одинаково не наедаемся ими. Загадка))
olga baryshnikova2015
30 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Дракон синий
Руки жирные будут))) Бебебе

↑   Перейти к этому комментарию
Не разбив яйцо-яишницу не пожаришь-не испачкав ручки-вкуснятину не сготовишь!
Танюсик77 (автор поста)
30 августа 2018 года
0
Svetlana-VS
10 августа 2018 года
0
Таня, спасибо! У меня ностальгия по таким пельменям... И рецепт и фарш - всё как было у меня когда-то. Дети выросли, разбежались... А теперь у них семьи образовались. Можно и гостинчиком угостить - пельмешками своими!
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
0
Пользуйтесь на здоровье, если что-то нужно спрашивайте! Рада, если действительно смогла помочь
Подолка
10 августа 2018 года
+1
зОписала
скалкой можно и от центра к краям - положили посередине, прокатили в одну сторону, опять в середку - прокатили в противоположную. не суть, но идея с воздухом общая
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
+1
Возможно) я наверное просто так приноровилась, т.к. делаю уже на автомате
Подолка
10 августа 2018 года
0
что отработано годами
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
+1
Primaveraya
10 августа 2018 года
0
Я фарш чайной ложкой , у меня так быстро получается , ложкой и пальцем .))) Мы с мужем всегда вдвоем делаем , я на раскатке теста ,а он закладке фарша и выколупывнии готовых пельменей .)))
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
0
Согласна, кто как приноровится, но если делать одной и много - пальцем получается быстрее, просто нужно приноровиться)
olga baryshnikova2015
30 августа 2018 года
0
Ага-а-а, пальцем, а на пальце маникюр: в тесте-дырка!
Танюсик77 (автор поста)
30 августа 2018 года
0
А вот и не угадали Я приноровилась и когтями дырок не делаю, чуйствую процесс, так сказать
olga baryshnikova2015
31 августа 2018 года
0
Мастер своего дела!!!
А почему пельмени "бездушные"?
Танюсик77 (автор поста)
31 августа 2018 года
0
olga baryshnikova2015 пишет:
пельмени "бездушные
Этот пост написать мне навеял мой предыдущий "Яйца те же, профиль нет" Почитав комментарии там я поняла, что пельмени ручной лепки вкуснее, потому что сделаны с душой
olga baryshnikova2015
4 сентября 2018 года
+1
Танюсик77 (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Да-да! А вы не знали?
Добрая Олюшка
10 августа 2018 года
0
Где-то валяется такая пельменница,не пошло у меня с ней с первого раза.
Пойду поищу,завтра попробую повторить эксперимент по лепке пельменей,следуя Вашим советам.(если найду ее,а то я так могу убрать,что потом хоть розыск объявляй )
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
+1
Вот у меня мама также убрала формы советские по выпечке печенья У меня столько народу просили орешки испечь, а маман никак найти не может эти гребанные формы А у нас там, насколько помню, были олимпийские мишки, вафли, вафли сердечками, орешница просто и орешница в виде разных фигурок
Добрая Олюшка
10 августа 2018 года
0
А я кому-то дала попользоваться формой для печенья сердечками и забыла кому,а тот кому дала тоже забыл...вернуть...
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
0
Меня в свое время так много раз кидали с книгами... поэтому мне вынужденно пришлось стать жадиной
Mekhvy
10 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Вот у меня мама также убрала формы советские по выпечке печенья У меня столько народу просили орешки испечь, а маман никак найти не может эти гребанные формы А у нас там, насколько помню, были олимпийские мишки, вафли, вафли сердечками, орешница просто и орешница в виде разных фигурок

↑   Перейти к этому комментарию
Танюсик77 пишет:
были олимпийские мишки, вафли, вафли сердечками, орешница просто и орешница в виде разных фигурок
именно такой набор у меня есть, достался. Берегу как зеницу ока. Мишки так вообще почти новые
AlenaFilatov
11 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Вот у меня мама также убрала формы советские по выпечке печенья У меня столько народу просили орешки испечь, а маман никак найти не может эти гребанные формы А у нас там, насколько помню, были олимпийские мишки, вафли, вафли сердечками, орешница просто и орешница в виде разных фигурок

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и мои формы так же утекли куда-то то в загадочную неизвестность. Кому дала... Зачем дала.
Танюсик77 (автор поста)
11 августа 2018 года
0
вот она - память девичья
LadyWinter91
10 августа 2018 года
0
Упорно вместо «пельменницы» читала «пепельница» Что за фигня? За рецепт теста огромное спасибо, забрала в копилочку!
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
0
Зариночка
10 августа 2018 года
0
А как вы их замораживаете? Ведь вы много за раз делаете.
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
+13
Первое) - никогда не присыпаю мукой поддоны) ничего не примерзнет)
Второе - у меня всегда свободны 2 морозильных ящика (отдельная морозилка)
Третье - у меня есть сын А у сына конструктор Наш российский, типа лего, тока кубики большие Воот...
Система такая: берете плотный картон (от коробок, вырезаете нужный размер - по размеру ящика. Обматываете его пищевой пленкой. На нижний ярус ставите в виде упоров 4 кубика от конструктора, на них уже самодельный поддон и тыды. У меня в ящике помещаются по высоте 3 подобно сделанных ряда Получается что в один ящик у меня входит около 3,5 кг пельмешек
Зариночка
10 августа 2018 года
0
Вот вам спасибо огромное! Круто придумано!
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
+1
Голь на выдумки хитра
Зариночка
10 августа 2018 года
0
Так это ж додуматься еще до такого надо. Я в восторге от вашего ноу хау и обязательно применю.
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
0
Огненная Лошадка
10 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Первое) - никогда не присыпаю мукой поддоны) ничего не примерзнет)
Второе - у меня всегда свободны 2 морозильных ящика (отдельная морозилка)
Третье - у меня есть сын А у сына конструктор Наш российский, типа лего, тока кубики большие Воот...
Система такая: берете плотный картон (от коробок, вырезаете нужный размер - по размеру ящика. Обматываете его пищевой пленкой. На нижний ярус ставите в виде упоров 4 кубика от конструктора, на них уже самодельный поддон и тыды. У меня в ящике помещаются по высоте 3 подобно сделанных ряда Получается что в один ящик у меня входит около 3,5 кг пельмешек

↑   Перейти к этому комментарию
А мы так на перевернутые стопочки граненые ставим) У нас было их куча- осталось от бабушки. Припрятали. Потом придумали, гуда использовать) Я так и остальную заморозку складирую. Не всегда же пельмени лепим)
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
0
Эх, блин, скока стопок то у вас????
Огненная Лошадка
11 августа 2018 года
0
штук 30) Бабуля (мамина мама) брала на свои поминки, когда все было в дефиците) Конечно, про них потом никто и не вспомнил или не знали. Вот и осталась целая коробка, новые.
Eskarin
10 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Первое) - никогда не присыпаю мукой поддоны) ничего не примерзнет)
Второе - у меня всегда свободны 2 морозильных ящика (отдельная морозилка)
Третье - у меня есть сын А у сына конструктор Наш российский, типа лего, тока кубики большие Воот...
Система такая: берете плотный картон (от коробок, вырезаете нужный размер - по размеру ящика. Обматываете его пищевой пленкой. На нижний ярус ставите в виде упоров 4 кубика от конструктора, на них уже самодельный поддон и тыды. У меня в ящике помещаются по высоте 3 подобно сделанных ряда Получается что в один ящик у меня входит около 3,5 кг пельмешек

↑   Перейти к этому комментарию
о, в суровые 90-е моя бабуля лепила пельмешки на продажу. и ей дедушка похожие штуковины смастерил)) дощечки такие, чтоб в морозилку входили и по углам деревянные брусочки маленькие, чтоб тоже так высоту поддерживать)
Plazma
11 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Первое) - никогда не присыпаю мукой поддоны) ничего не примерзнет)
Второе - у меня всегда свободны 2 морозильных ящика (отдельная морозилка)
Третье - у меня есть сын А у сына конструктор Наш российский, типа лего, тока кубики большие Воот...
Система такая: берете плотный картон (от коробок, вырезаете нужный размер - по размеру ящика. Обматываете его пищевой пленкой. На нижний ярус ставите в виде упоров 4 кубика от конструктора, на них уже самодельный поддон и тыды. У меня в ящике помещаются по высоте 3 подобно сделанных ряда Получается что в один ящик у меня входит около 3,5 кг пельмешек

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Возьму на вооружение!
Марселиньо
11 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Первое) - никогда не присыпаю мукой поддоны) ничего не примерзнет)
Второе - у меня всегда свободны 2 морозильных ящика (отдельная морозилка)
Третье - у меня есть сын А у сына конструктор Наш российский, типа лего, тока кубики большие Воот...
Система такая: берете плотный картон (от коробок, вырезаете нужный размер - по размеру ящика. Обматываете его пищевой пленкой. На нижний ярус ставите в виде упоров 4 кубика от конструктора, на них уже самодельный поддон и тыды. У меня в ящике помещаются по высоте 3 подобно сделанных ряда Получается что в один ящик у меня входит около 3,5 кг пельмешек

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже есть пельменница и часто делаю пельмешки, но на раз, чтобы сразу сварить и съесть.
Попробовала морозить. При варке потом очень много расклеились. Сейчас думаю может тесто тонкое было?
Танюсик77 (автор поста)
11 августа 2018 года
+1
Возможно. Либо в фарше было много жидкости
Марселиньо
11 августа 2018 года
0
Тесто у меня как и у вас, делаю в хлебопечке. Только масло не добавляю.
А вот за фарш думаю вы правы. Спасибо, что подсказали!!!
Танюсик77 (автор поста)
11 августа 2018 года
+1
Я рибка
10 августа 2018 года
+11
В ответ на комментарий Зариночка
А как вы их замораживаете? Ведь вы много за раз делаете.

↑   Перейти к этому комментарию
Пригодится или нет, поделюсь своим опытом.
У меня отдельной морозилки нет.
Есть два отдела морозильных в холодильнике.
Места особо там нет, поэтому морозить пельмени домашнего производства всегда проблематично.
Но я делаю так:
Пельмени делаю как автор, на пельменнице.
А морожу так - берем тарелочки для вторых блюд (плоские),напяливаю на них пакетики фасовочные, на них складываю пельмешки.
И в морозилку ставлю поверх мяса и всяких замороженных продуктов.
А через пару - тройку часов снимаю пакет с тарелки вместе с подмороженными пельмешками.
И места они много не занимают, и проблем никаких.
Так же морожу фрикадельки, если остался фарш после котлет.
Доча очень любит супчики с фрикадельками.
Зариночка
10 августа 2018 года
0
Я тоже так делаю, только пакет на доску разделочную надеваю. Просто так много не наморозишь. А у автора можно одну доску на другую ставить. конструктор у меня есть Спасибо и вам, ваш совет тоже пригодится многим
коро4ка
10 августа 2018 года
0
вот ведь, я была просто уверена, что это мое ноу-нау, оказывается, находчивые хозяйки мыслят в одном направлении
Зариночка
10 августа 2018 года
0
AAA555
10 августа 2018 года
0
спасибо, моя мама всегда делала пельмешки только так, только через варенницу, разница в том, что они чуть больше, чем из пельменницы. Мы их обожали, из своего мясца, свежие, сочные)))).
Народ, который в гости приходил и заставал маму за этим делом плевался, что мол это не настоящие пельмени , а фигня, мама не спорила, делала, варила и подавала сомневающемуся со сметаной, маслом , домашней аджикой. Мнение менялось сразу же
А я не смогла пока освоить эту штуку, спасибо за мастер-класс!
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
0
Да пусть тока попробуют плюнуть Мы их яйцами закидаем тухлыми с фаршем вперемешку
шикатека
11 августа 2018 года
0
яйцами закидаем тухлыми

- да у такой замечательной хозяйки такие не бывают.
Спасибо за МК. Не присыпала, теперь буду
Танюсик77 (автор поста)
11 августа 2018 года
+1
Пжлста А тухлые яйца у всех бывают Я в этом году делала творожную Пасху на заказ, замесила сразу около 5 кило. И вот в этот деревенский творог и деревенскую сметану по офигенным ценам стала бить яйца. Последнее, десятое оказалось тухлым - все в полетело ессно в помойку Время - 12 ночи В общем наказал меня Боженька за что то в этом году
Совушка Я
11 августа 2018 года
0
Я единожды так «вляпалась» теперь каждое яйцо сначала в пиалку разбиваю, а только потом в тесто выливаю)
Танюсик77 (автор поста)
11 августа 2018 года
+1
Вот теперь то я тоже так делаю После того, как 1500 в ведро выкинула
Совушка Я
11 августа 2018 года
0
Дороговато урок обошёлся
Танюсик77 (автор поста)
11 августа 2018 года
+1
не то слово
шикатека
11 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Пжлста А тухлые яйца у всех бывают Я в этом году делала творожную Пасху на заказ, замесила сразу около 5 кило. И вот в этот деревенский творог и деревенскую сметану по офигенным ценам стала бить яйца. Последнее, десятое оказалось тухлым - все в полетело ессно в помойку Время - 12 ночи В общем наказал меня Боженька за что то в этом году

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего себе! А зачем вы все яйца били в такое огромное "добро"? Ну понятно же, что одним яйком несвежим можем испортить ведерко вкуснятины.... я в яичницу выбиваю яйца поштучно в пиалку, штук десять так... семья 6,5 челов
Жалко, чес слово, Танюш
Танюсик77 (автор поста)
12 августа 2018 года
+1
Да не то слово, но чет меня расслабили последнее время магазины - много лет уже не попадалось тухлятины ни разу, вот я и лупила их со спокойной душов прям сразу
AAA555
12 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Да пусть тока попробуют плюнуть Мы их яйцами закидаем тухлыми с фаршем вперемешку

↑   Перейти к этому комментарию
afina7891
10 августа 2018 года
0
Спасибо! Я тоже так попробую! Пельменницу купила давно, да так и не опробовала. Благодаря Вам поняла, что это совсем не сложно
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
+1
Абсолютно не сложно! Но я всегда говорю - если с первого раза не получилось, это не значит, что нужно бросить) с третьего раза руки уже будут сами делать свою работу, даже не привлекая голову
afina7891
11 августа 2018 года
0
Золотые слова!
элизабеттиха
10 августа 2018 года
0
Честно-только теперь поняла,как лепят пельменницей
Так что пост полезный,спасибо за мк
Аж пельмешек домашних захотелось
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
0
Я всегда говорю - Лень - двигатель прогресса А я очень ленивый человек по своей сути, поэтому мне проще так
GalikMOM
10 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий элизабеттиха
Честно-только теперь поняла,как лепят пельменницей
Так что пост полезный,спасибо за мк
Аж пельмешек домашних захотелось

↑   Перейти к этому комментарию
элизабеттиха пишет:
только теперь поняла,как лепят пельменницей

я бегу покупать такую железяку - раньше для меня было тайной, как ей пользоваться и есть ли от нее польза
бурдужа
10 августа 2018 года
0
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
0
лисонька мурысонька
10 августа 2018 года
0
а расскажите про фарш, я обычно чисто мясной покупаю в магазине - дома нечем крутить, но что-то внутрь кроме специй добавляете? я например, люблю лучек добавить и мелко тертую картошку, а хлеб чета не очень
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
+2
Т.к. я делаю на заказ, я не маневрирую специями - в пельмени кладу только соль и черный перец. Перец у меня хорошего качества, беру профессиональную линию. Да и сама считаю, что для пельменей больше ничего не нужно. При варке в воду кладу обязательно лавр, душистый перец и перец горошком. Сухие кубики, всякие вегеты не признаю, т.к. там усилители вкуса...
AlenaFilatov
10 августа 2018 года
0
madam ula7
10 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Танюсик77
Т.к. я делаю на заказ, я не маневрирую специями - в пельмени кладу только соль и черный перец. Перец у меня хорошего качества, беру профессиональную линию. Да и сама считаю, что для пельменей больше ничего не нужно. При варке в воду кладу обязательно лавр, душистый перец и перец горошком. Сухие кубики, всякие вегеты не признаю, т.к. там усилители вкуса...

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, пожалуйста, а что нужно сделать, чтобы фарш внутри пельменей не превращалсяв в тугой комочек, а был нежным и мягким после варки
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
+1
Не могу вам ответить... Расскажите, как вы делаете фарш, с чем и в каких пропорциях, может тогда будет ясно
madam ula7
10 августа 2018 года
0
Фарш свино - говяжий, яйцо, соль, перец. Может, я недостаточно его отбиваю? Как это делать правильно?
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
+7
Мама дорогая, кто вам посоветовал класть в фарш яйцо? Я даже в котлеты никогда яйца не кладу. Комочек у вас получается именно из-за яиц! Если в каких то изделиях вы переживаете, что оно можно развалиться, то тут 2 варианта: манка или панировка
ЮлькаКилька
10 августа 2018 года
0
Меня тоже учили класть в фарш яйца - хоть для пельменей, хоть для котлет И то же пельмени жесткие. Больше не буду добавлять
madam ula7
11 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Мама дорогая, кто вам посоветовал класть в фарш яйцо? Я даже в котлеты никогда яйца не кладу. Комочек у вас получается именно из-за яиц! Если в каких то изделиях вы переживаете, что оно можно развалиться, то тут 2 варианта: манка или панировка

↑   Перейти к этому комментарию
Так это из-за яйца??? Спасибо вам большое, попробую теперь фарш, соль, перец. Так правильно? А отбивать нужно?
Танюсик77 (автор поста)
11 августа 2018 года
+2
Да конечно, из за за яиц. Я в основном отбиваю - но без фанатизма, после этого фарш становится плотнее и однороднее. Я в мясные котлеты кладу только хлеб замоченный, луки и специи. Куринный фарш жидковат, поэтому туда добавляю манку. Котлеты всегда делаю в панировке - она не дает вытекать соку при приготовлении
madam ula7
11 августа 2018 года
+1
Спасибо
Танюсик77 (автор поста)
11 августа 2018 года
0
madam ula7
11 августа 2018 года
0
Thaiss
10 августа 2018 года
+2
В ответ на комментарий madam ula7
Фарш свино - говяжий, яйцо, соль, перец. Может, я недостаточно его отбиваю? Как это делать правильно?

↑   Перейти к этому комментарию
Яйцо лишнее. Оно делает фарш твердым.
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
0
madam ula7
11 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Thaiss
Яйцо лишнее. Оно делает фарш твердым.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, именно твёрдый комочек
Спасибо))
abilena
11 августа 2018 года
+2
В ответ на комментарий madam ula7
Фарш свино - говяжий, яйцо, соль, перец. Может, я недостаточно его отбиваю? Как это делать правильно?

↑   Перейти к этому комментарию
а лук не кладете? если реально хотите нежнейший фарш, лук взбейте в блендере. яйцо в пельмени, конечно, не надо.
madam ula7
11 августа 2018 года
0
Нет, попробую, спасибо))
Mokko1976
13 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий madam ula7
Скажите, пожалуйста, а что нужно сделать, чтобы фарш внутри пельменей не превращалсяв в тугой комочек, а был нежным и мягким после варки

↑   Перейти к этому комментарию
Не добавлять "лучЁк и картошку". А если серьезно, состав классический : мясо (можно 2 вида), кусочек сальца,лук сырой, перец черный свежесмолотый и немного ледяной воды. Ну и посолить,конечно.
Танюсик77 (автор поста)
13 августа 2018 года
0
С водой нужно быть очень аккуратным, я не добавляю вовсе. Если фарш будет жидковат и мокроват, его будет проблематично вложить в ячейку и края теста станут влажными. Как итог - не склеятся
Mokko1976
13 августа 2018 года
0
Я тоже редко добавляю, так, пару столовых ложек,для сочности.
madam ula7
13 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Mokko1976
Не добавлять "лучЁк и картошку". А если серьезно, состав классический : мясо (можно 2 вида), кусочек сальца,лук сырой, перец черный свежесмолотый и немного ледяной воды. Ну и посолить,конечно.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо)
лисонька мурысонька
10 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Т.к. я делаю на заказ, я не маневрирую специями - в пельмени кладу только соль и черный перец. Перец у меня хорошего качества, беру профессиональную линию. Да и сама считаю, что для пельменей больше ничего не нужно. При варке в воду кладу обязательно лавр, душистый перец и перец горошком. Сухие кубики, всякие вегеты не признаю, т.к. там усилители вкуса...

↑   Перейти к этому комментарию
ну я про кубики тоже думаю - фу-фу-фу, меня вот всякое кроме фарша волнует, лук там или еще что.. мясо соль перец и все?
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
+1
По специям я уже написала, а в производстве использую следующую пропорцию: 500г фарша - 200г лука. Вроде никто пока не жаловался
лисонька мурысонька
10 августа 2018 года
0
ок) ,спасибо) а то я тот еще кулинар)
Kuznecova Natalya
10 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
По специям я уже написала, а в производстве использую следующую пропорцию: 500г фарша - 200г лука. Вроде никто пока не жаловался

↑   Перейти к этому комментарию
Водички для сочности ненадо?Так пельменей домашних захотелось,после вашего поста.Я клала меньше лука,от него видимо сок?Спасибо за пост!
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
0
Конечно, лук дает много сока, особенно сейчас, в это время года. Но тут тоже важно не переборщить - если фарш будет жидковат, тесто будет мокрым по краям, и тогда все насмарку - края не склеяться. Поэтому в таком способе лепки я не использую лишнюю жидкость.
GalikMOM
10 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Т.к. я делаю на заказ, я не маневрирую специями - в пельмени кладу только соль и черный перец. Перец у меня хорошего качества, беру профессиональную линию. Да и сама считаю, что для пельменей больше ничего не нужно. При варке в воду кладу обязательно лавр, душистый перец и перец горошком. Сухие кубики, всякие вегеты не признаю, т.к. там усилители вкуса...

↑   Перейти к этому комментарию
denyscomp
10 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Т.к. я делаю на заказ, я не маневрирую специями - в пельмени кладу только соль и черный перец. Перец у меня хорошего качества, беру профессиональную линию. Да и сама считаю, что для пельменей больше ничего не нужно. При варке в воду кладу обязательно лавр, душистый перец и перец горошком. Сухие кубики, всякие вегеты не признаю, т.к. там усилители вкуса...

↑   Перейти к этому комментарию
А Лук? Говорят с луковицей хорошо варить.
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
0
Вот если честно - я разницы не почувствовала. Именно тогда, когда рекомендуют класть луковицу, очищенную только от верхних листьев - типа и цвет и вкус Ну а так - на вкус и цвет все фломастеры разные Если вам нравиться - почему бы и нет?
denyscomp
10 августа 2018 года
0
Не я тока соль кладу при варке, да и во основном это магазинные пельмени. А последние года два я из тупо жарю.
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
0
41770
11 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий denyscomp
Не я тока соль кладу при варке, да и во основном это магазинные пельмени. А последние года два я из тупо жарю.

↑   Перейти к этому комментарию
denyscomp пишет:
тупо жарю
Но, сперва отвариваете?
denyscomp
11 августа 2018 года
+1
Зачем? Сковорода чуть масла растительного и все. Пачка 500грамм за 7 минут жарится.
41770
11 августа 2018 года
0
Ок!
Всё хочу попробовать!
Лора_Я
12 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Т.к. я делаю на заказ, я не маневрирую специями - в пельмени кладу только соль и черный перец. Перец у меня хорошего качества, беру профессиональную линию. Да и сама считаю, что для пельменей больше ничего не нужно. При варке в воду кладу обязательно лавр, душистый перец и перец горошком. Сухие кубики, всякие вегеты не признаю, т.к. там усилители вкуса...

↑   Перейти к этому комментарию
Танюсик77 пишет:
в пельмени кладу только соль и черный перец
А лук в фарш кладете, на фото вижу . А пельмешки буду еще пробовать делать , никогда у меня не получались в этой форме.
Танюсик77 (автор поста)
12 августа 2018 года
0
Ну лук естественно, как же без него Я имела в видо - именно специи какие я добавляю Все получится, попробуйте!
fotinia1987
10 августа 2018 года
0
ксюкс
10 августа 2018 года
+2
Ещё при СССР как стали этой штуковиной лепить пельмени ,так больше ей не изменяем ))
Volinets Lena
10 августа 2018 года
0
Чудесно
Lubov_Lp
10 августа 2018 года
0
Понятно, быстро, вкусно - но люблю именно вручную "ушки" слепленные, намного медленнее конечно.
AlenaFilatov
10 августа 2018 года
+2
ЗачОтная скалка и МК супер! Честно говоря, тож не думала, что народ не умеет пользоваться такой простой штукой. Ну ничего, качество приходит с количеством.
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
0
Согласна
tarsu
10 августа 2018 года
0
классненько
Искрена Сергеевна
10 августа 2018 года
0
У нас такая пластиковая, а ещё мы купили форму для равиоли, и теперь у меня квадратные пельмешки . Я на всю семью физически не смогу лепить пельмени вручную...
Milady de Winter
10 августа 2018 года
0
Руками мне быстрее. Колбаску теста шинкую, все куски под пленку, одним катком скалки штук 40 лепешек. И понеслась галопом. 5 секунд-пельмень. Это когда одна. С мужем медленнее, он не умеет лепить маленькие пельмени, а я не признаю большие
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2018 года
0
На 40 штук пельменей - это какого же размера колбаса?
Milady de Winter
10 августа 2018 года
0
Ну вот лежит тесто, отрезаю кусок и липкой стороной в муку, придавливаю. Острым ножом продавливаю сверхуна 3-4 части(колбаски). Катнула, нарубила штук 10-15. Размер готовых пельменей не больше 2хрублевой монеты
Харя Маты
11 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Milady de Winter
Руками мне быстрее. Колбаску теста шинкую, все куски под пленку, одним катком скалки штук 40 лепешек. И понеслась галопом. 5 секунд-пельмень. Это когда одна. С мужем медленнее, он не умеет лепить маленькие пельмени, а я не признаю большие

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, а подробнее процесс можете рассказать?
Вот это:

все куски под пленку, одним катком скалки штук 40 лепешек.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам