Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Яйца те же, профиль нет)))

Леплю я тут значит пельмени (а леплю я их очень часто) и вспомнился мне давний спор до соплей с приятельницей
Я пельмени делаю через пельменницу - во-первых быстро, во-вторых - тесто намного меньше (за счет отсутствия защипенного шва)
Приятельница из Сибири родом и пельмени лепит исключительно вручную.
И вот зашел у нас как то об этом разговор, и она мне тут вещает - через пельменницу - это и не пельмени совсем, а так - суррогат, ага. Они должны быть только ручной лепки и тока тада они буду вкусные!
На мой логический вопрос - ПОЧЕМУ? получаю логический ответ "ПОТОМУ"
Ну так тесто же тоже, фарш тот же - НЕТ, все равно ты, Танюсик, не права!!!
Вот скока лет уже прошло, а я так и не постигла сакральный смысл вкуса самолепных пельменей
А как вы считаете?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 129583 Рецептов 1327207 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »
Осетинские пироги Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может ...
Подробнее »
Бисквит и секрет его приготовления ... Бисквит и секрет его приготовления ...
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным ...
Подробнее »
Яблочный джем "Экономный" ... Яблочный джем "Экономный" ...
И снова у меня джем :). Люблю я это дело - варить джемы ...
Подробнее »

Комментарии

Nauri2007
10 августа в 12:07
+23
Пельменница Я с Вами!
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 12:11
0
Ольга Матвиенко
10 августа в 12:38
+2
а как так сделать, чтобы они не прилипали к железке этой? мы вот тоже по старинке, в ручную лепим... не могу я никак к этому аппарату приспособится... неудобно мне...
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 12:41
+8
у меня хорошая еще старая металлическая пельменница. Перед тем как положить тесто - ее нужно немного присыпать мукой через сито. Они потом сами вываливаются)
Ольга Матвиенко
10 августа в 12:52
+1
ну вот у меня аллюминивая, такая вот
Показать картинку


и они застревают у меня постоянно...
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 12:59
+4
У меня такая же на вид, все отлично после муки... Вот сейчас как раз бездушные пельмени шлепаю - переворачиваю - и они сами вываливаются
Ольга Матвиенко
10 августа в 13:17
0
надо будет достать еще раз попробовать))) а то лежит без дела... вручную все лепим...
Ирина Z 1989
10 августа в 14:56
+1
У меня тоже раньше прилипали. Я приспособилась так: обильно посыпаю мукой ту сторону лепешки теста, которой кладу на пелименницу. Вылетают супер
Лароксвик
10 августа в 15:47
+1
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
надо будет достать еще раз попробовать))) а то лежит без дела... вручную все лепим...

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте ещё смазать её слегда растительным маслом. Я пару раз смазывала, теперь не прилипают совсем.
sas16121954
10 августа в 13:35
0
В ответ на комментарий Танюсик77
У меня такая же на вид, все отлично после муки... Вот сейчас как раз бездушные пельмени шлепаю - переворачиваю - и они сами вываливаются

↑   Перейти к этому комментарию
У меня такая же. Если сами енвываливаются- пальцем подпихну. л
G_Net
10 августа в 13:14
+2
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
ну вот у меня аллюминивая, такая вот
Показать картинку


и они застревают у меня постоянно...

↑   Перейти к этому комментарию
переворачиваете? у меня бабуля, когда подарили сказала- ерунда. они пельменьки выдавливали через низ
Ольга Матвиенко
10 августа в 13:16
0
да перевернули, а они часть выпадают, а часть ни в какую... видимо это уже дело навыка...
G_Net
10 августа в 13:17
0
ну пальцем помогите немного
Ольга Матвиенко
10 августа в 13:20
0
inper92
10 августа в 13:36
+1
Мукой надо щедро присыпать каждый раз до первого пласта
Maroushka
10 августа в 13:36
0
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
да перевернули, а они часть выпадают, а часть ни в какую... видимо это уже дело навыка...

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите в Ютубе мастер-класс )
Ирусик17
10 августа в 14:31
+4
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
да перевернули, а они часть выпадают, а часть ни в какую... видимо это уже дело навыка...

↑   Перейти к этому комментарию
хорошенько присыпать мукой, а когда перевернули немного постучать краешком пельменницы, например о скалку
МамулечкаНастеньки
10 августа в 14:35
+3
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
да перевернули, а они часть выпадают, а часть ни в какую... видимо это уже дело навыка...

↑   Перейти к этому комментарию
Моя бабуля ей об стол стучала, застрявшие сами отваливались)))
Ольга Матвиенко
10 августа в 14:46
0
natali tarasyuk2015
10 августа в 17:08
0
В ответ на комментарий МамулечкаНастеньки
Моя бабуля ей об стол стучала, застрявшие сами отваливались)))

↑   Перейти к этому комментарию
я так тоже делаю
Наталья Рыбалко
10 августа в 16:12
+1
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
да перевернули, а они часть выпадают, а часть ни в какую... видимо это уже дело навыка...

↑   Перейти к этому комментарию
А вы когда всё уложили,скалкой потом по пельменнице порокатываете?
Лена Красникова
10 августа в 13:50
0
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
ну вот у меня аллюминивая, такая вот
Показать картинку


и они застревают у меня постоянно...

↑   Перейти к этому комментарию
У нас такая же. Тесто подольше помять и форму мукой присыпать. Ничего не прилипает. Тесто тоненько раскатываем, да и не мягкое оно. Главное количество начинки рассчитать, чтобы и тесто не порвалось, и из места своего не вылазила.
Неличка-мама
10 августа в 14:17
0
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
ну вот у меня аллюминивая, такая вот
Показать картинку


и они застревают у меня постоянно...

↑   Перейти к этому комментарию
Надо слегка тряхонуть.
Ольга Матвиенко
10 августа в 14:20
0
Мыша-Маша
10 августа в 14:18
+7
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
ну вот у меня аллюминивая, такая вот
Показать картинку


и они застревают у меня постоянно...

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, а я помню еще когда с родителями жила была такая штука и я даже не подозревала . что это пельменница. Какой-то странный предмет. Исходя из того, что пельмени мы никогда не лепили мама наверное тоже не знала что за странный предмет. А может конечно и знала, купила, а руки пельмени слепить так и не дошли. Но я всегда думала, что это неудачный полет дизайнерской мысли - металлическая подставка под горячее
Ольга Матвиенко
10 августа в 14:20
0
да тоже можно использовать... я так раньше думала про нее...
Таниа-Ivanowna
10 августа в 14:26
0
В ответ на комментарий Мыша-Маша
Ой, а я помню еще когда с родителями жила была такая штука и я даже не подозревала . что это пельменница. Какой-то странный предмет. Исходя из того, что пельмени мы никогда не лепили мама наверное тоже не знала что за странный предмет. А может конечно и знала, купила, а руки пельмени слепить так и не дошли. Но я всегда думала, что это неудачный полет дизайнерской мысли - металлическая подставка под горячее

↑   Перейти к этому комментарию
Мыша-Маша пишет:
металлическая подставка под горячее
[ она самая
ольга и лера
10 августа в 14:18
+1
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
ну вот у меня аллюминивая, такая вот
Показать картинку


и они застревают у меня постоянно...

↑   Перейти к этому комментарию
Это ещё зависит от количества положенного фарша. У меня так было первые разы. То прилипали, то не хотели вылазить. Сейчас мы с ней дружим. Каждый раз посыпаю мукой и фарша много не ложу. И всё хорошо.
Ольга Матвиенко
10 августа в 14:21
0
надо значит и мне опять достать и учится...может и у меня получится подружится с ней...
ольга и лера
10 августа в 14:26
0
Шурав54
10 августа в 14:51
0
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
ну вот у меня аллюминивая, такая вот
Показать картинку


и они застревают у меня постоянно...

↑   Перейти к этому комментарию
Подруга купила пластиковую на Озона, совсем другое дело.
lizula
10 августа в 15:15
0
Другое дело.Это знсчит пластиковая лучше?
malinata
10 августа в 15:43
0
У меня пластиковая пельменница из Ашана. Однозначно лучше современной металлической . Вот у мамы есть ещё советская - она конечно вне конкуренции
lizula
10 августа в 15:45
0
У меня на тех ,советских не получалось
Шурав54
10 августа в 17:59
0
В ответ на комментарий lizula
Другое дело.Это знсчит пластиковая лучше?

↑   Перейти к этому комментарию
Отлипает тесто лучше и по форме немного крупнее.
lizula
10 августа в 18:21
0
Спасибо ,куплю такую
Мамаёнок
10 августа в 15:17
0
В ответ на комментарий Шурав54
Подруга купила пластиковую на Озона, совсем другое дело.

↑   Перейти к этому комментарию
Пластиковая лучше или хуже металлической?
Елена Лапта
10 августа в 15:42
0
у меня обе есть , и вроде одинаково хорошие
Шурав54
10 августа в 17:58
0
В ответ на комментарий Мамаёнок
Пластиковая лучше или хуже металлической?

↑   Перейти к этому комментарию
От пластиковой хорошо отлипает.
Елена Лапта
10 августа в 15:39
0
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
ну вот у меня аллюминивая, такая вот
Показать картинку


и они застревают у меня постоянно...

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже застряют , чтоб не прилипали я форму мукой посыпаю , а когда достаю пальцем аккуратно проталкиваю
ЯСветка-конфетка
10 августа в 15:40
0
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
ну вот у меня аллюминивая, такая вот
Показать картинку


и они застревают у меня постоянно...

↑   Перейти к этому комментарию
фарша много кладете)
Vereteno
10 августа в 16:12
+1
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
ну вот у меня аллюминивая, такая вот
Показать картинку


и они застревают у меня постоянно...

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня такая же, но не покупная магазинная, а отлитая папой на работе. Возможно дело в сплаве из которого сделан данный агрегат. Мне мой и мукой присыпать не надо, всё само едва переверну из ячеек выпадает
OliaTim
10 августа в 17:31
0
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
ну вот у меня аллюминивая, такая вот
Показать картинку


и они застревают у меня постоянно...

↑   Перейти к этому комментарию
мяса Вы туда много запихиваете))) От души, так сказать. Они и застревают)))
Неизвестная Личность
10 августа в 15:50
0
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
а как так сделать, чтобы они не прилипали к железке этой? мы вот тоже по старинке, в ручную лепим... не могу я никак к этому аппарату приспособится... неудобно мне...

↑   Перейти к этому комментарию
Мукой присыпать щедро и много не накладывать фарша, чтобы не переборщить. Может и правда много фарша ложите?..?
galaks79
10 августа в 16:20
+5
В ответ на комментарий Танюсик77
Вот не знаю почему но мой сын уверен в том что пельмени руками вкуснее чем на пельменице. Когда был маленький как дятел долбал меня что бы я их делала я пыталась с ним договориться давай на пельменницу, строгое -нет. Садился сам и помогал лепить, но чтобы руками. Я так и не поняла в чем разница, вроде все тоже, но ему казалось, что так вкуснее
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 16:32
0
Дашура
10 августа в 12:08
+17
Леплю руками, как делают другие, мне все равно))))
Абигайль-2
10 августа в 14:42
+1
Если бы я делала пельмени, то только руками. Просто потому, что у меня нет пельменницы. Потому что это работа для рук. И делаю пельмени я очень редко. Почему бы и не поразвлекаться.
Convallaria Majalis
11 августа в 0:38
+1
В ответ на комментарий Дашура
Леплю руками, как делают другие, мне все равно))))

↑   Перейти к этому комментарию
Дашура пишет:
Леплю руками
Тоже леплю руками (лепим всей семьей), и мне тоже все равно, как делают другие, то же мне "разные взгляды на жизнь"
Только у нас это приятное времяпрепровождение, мы все вместе собираемся за столом, лепим и болтаем обо всем Это я так приучила, мне в детстве бабушка рассказывала, как они семьями собирались и лепили пельмени чуть ли не на всю зиму (она с Сибири) и мне представлялось, что это очень здорово! И теперь для меня как-то даже немыслимо, как это - лепить пельмешечки одной.
l_seagul
10 августа в 12:09
+15
Я не такой мазохист, чтобы ради пожрать корячиться пол-дня на кухне, мне пельмени и через пельменницу хорошо заходят
NataZ-P
10 августа в 12:11
+14
Не... убить на лепку пельменей выходные... да ну на... Сейчас и в магазине можно купить пельмени хорошего качества по вполне приемлемой цене.
l_seagul
10 августа в 12:13
+4
Магазинные я не ем, леплю на пельменницу сразу несколько сотен штук и замораживаю
NataZ-P
10 августа в 12:14
+7
не... на такой героизм я не способна
l_seagul
10 августа в 12:16
+2
Потратить пару часов на изготовление и месяц быть свободной
NataZ-P
10 августа в 12:17
+2
l_seagul
10 августа в 12:20
0

Каждому свое
Sunny quen
10 августа в 13:34
0
В ответ на комментарий NataZ-P
я с вами
NataZ-P
10 августа в 14:18
0
Колли-Холли
10 августа в 14:36
+18
В ответ на комментарий l_seagul
Потратить пару часов на изготовление и месяц быть свободной

↑   Перейти к этому комментарию
Месяц? Я могу налепить 5-6 кило - их все равно к концу недели не будет.Потому что если есть домашние пельмени - другой еды не существует)))
l_seagul
10 августа в 14:38
0
Колли-Холли пишет:
налепить 5-6 кило - их все равно к концу недели не будет

На сколько едоков?
Колли-Холли
10 августа в 15:04
+4
ну, мы с дочей вдвоем сейчас - но гости бывают...Да что там - полкило пельменей - так . червячка заморить))) Нам двоим))))
l_seagul
10 августа в 15:25
+1
Колли-Холли пишет:
Да что там - полкило пельменей - так . червячка заморить))) Нам двоим))))

Настоящая леди должна есть как птичка! Хотя птицы тоже разными бывают, страус, например
natalinchen
10 августа в 15:41
+8
Чо сразу страус? Ты видела, сколько утки жрут? Фиг прокормишь Нас мамка в детстве утками называла
l_seagul
10 августа в 15:50
0
natalinchen пишет:
Ты видела, сколько утки жрут?
Нет, хоть и в деревне росла
И ели мы с сестрой немного, хоть по нам и не скажешь
natalinchen
10 августа в 15:58
0
У нас наоборот было. "Только еду на вас переводить" - это родители нам вечно высказывали недовольство "Худой, как велосипед" - это папкино выражение применительно к детям родным
l_seagul
10 августа в 16:22
0
natalinchen пишет:
папкино выражение применительно к детям родным
Колли-Холли
10 августа в 16:31
0
В ответ на комментарий l_seagul
Колли-Холли пишет:
Да что там - полкило пельменей - так . червячка заморить))) Нам двоим))))

Настоящая леди должна есть как птичка! Хотя птицы тоже разными бывают, страус, например

↑   Перейти к этому комментарию
Страус и была моя кличка в школе - правда , не прижилась))) Оказалось , что иметь ноги от ушей - не только не обидно, но и завидно)))) Растю такую же страусенку)))) Сама ростом 185)))
l_seagul
10 августа в 16:36
+1
Колли-Холли пишет:
Сама ростом 185)))
А я коротышка - 164 см
tatyha66
10 августа в 16:50
+1
Не коротышка! У нас нормальный средний рост)))
l_seagul
10 августа в 22:59
+1
Колли-Холли
10 августа в 16:50
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Колли-Холли пишет:
Сама ростом 185)))
А я коротышка - 164 см

↑   Перейти к этому комментарию
l_seagul
10 августа в 23:00
0
Изгнанница
10 августа в 16:40
+3
В ответ на комментарий l_seagul
Колли-Холли пишет:
Да что там - полкило пельменей - так . червячка заморить))) Нам двоим))))

Настоящая леди должна есть как птичка! Хотя птицы тоже разными бывают, страус, например

↑   Перейти к этому комментарию
Колибри, например. Эта птичка имеет длину 5,5 см и весит 20 г. Это единственная птица, способная летать вверх ногами.Колибри добывают себе пропитание, зависая и над растениями и всовывая свой длинный и тонкий клюв внутрь цветков, откуда они добывают нектар (и насекомых).Колибри способны зависать почти на час. Как пчелы, они питаются нектар. Не удивительно, что махая крыльями 60-80 раз в секунду, им нужно много энергии . Поэтому они способны съесть в 2-3 раза больше собственного веса . В хорошую погоду они питаются постоянно, это где-то 100-120 раз.
Convallaria Majalis
11 августа в 0:43
0
Изгнанница пишет:
им нужно много энергии
Правильно! Главное сжигать, умственно или физически - это уже второй вопрос.
Изгнанница
11 августа в 2:47
+1
Tigrisssa
10 августа в 15:15
+1
В ответ на комментарий Колли-Холли
Месяц? Я могу налепить 5-6 кило - их все равно к концу недели не будет.Потому что если есть домашние пельмени - другой еды не существует)))

↑   Перейти к этому комментарию
Друг!
Я как то эксперимент провела - налепила ( с пельменницей), неделю мои ели только пельмени, больше ничего. А когда закончились очень огорчились и спросили когда опять буду лепить.
Колли-Холли
10 августа в 16:30
+1
Во, такая же фигня))))
Мармеландия
10 августа в 17:29
0
В ответ на комментарий Колли-Холли
Месяц? Я могу налепить 5-6 кило - их все равно к концу недели не будет.Потому что если есть домашние пельмени - другой еды не существует)))

↑   Перейти к этому комментарию
ого вы едите!
Колли-Холли
10 августа в 17:32
+1
я говорю - никто ничего, кроме пельменей и есть не станет , вот ничего
Convallaria Majalis
11 августа в 0:45
0
Колли-Холли пишет:
кроме пельменей и есть не станет
У меня на ужин мои домочадцы приходят: "А что у нас на ужин! Пельмени?"
И не важно, что третий день подряд.
tatyha66
10 августа в 16:48
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Потратить пару часов на изготовление и месяц быть свободной

↑   Перейти к этому комментарию
Я еще и вареники делаю и тоже замораживаю)
l_seagul
10 августа в 22:54
+1
Неизвестная Личность
10 августа в 15:52
0
В ответ на комментарий NataZ-P
не... на такой героизм я не способна

↑   Перейти к этому комментарию
Какой героизм? По времени, получается, что борщ сварить.
NataZ-P
10 августа в 16:00
0
это если вы их всю жизнь лепите.
Suleimochka
10 августа в 12:58
0
В ответ на комментарий l_seagul
Магазинные я не ем, леплю на пельменницу сразу несколько сотен штук и замораживаю

↑   Перейти к этому комментарию
l_seagul
10 августа в 13:01
+1
Зока Бадина
10 августа в 13:18
+2
В ответ на комментарий l_seagul
Магазинные я не ем, леплю на пельменницу сразу несколько сотен штук и замораживаю

↑   Перейти к этому комментарию
я тесто пельменное не умею ваять, не дается оно мне. А так с тобой соглашусь: как хороши ни были бы магазинные, домашние лучше. И именно бездушные. Не могу чужую душу есть
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 13:25
+1
Попробуйте по моему рецепту - 100% результат)
Зока Бадина
10 августа в 13:26
0
Вы мне тогда уточните, чем Вы пользуетесь: яйцо какой категории И мука какой марки? Потому что метод научного тыка меня не спасет
Изольда П
10 августа в 14:03
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Попробуйте по моему рецепту - 100% результат)

↑   Перейти к этому комментарию
а где рецепт увидеть можно?
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 14:04
+1
Ниже я написала - гляньте)
l_seagul
10 августа в 14:05
+1
В ответ на комментарий Зока Бадина
я тесто пельменное не умею ваять, не дается оно мне. А так с тобой соглашусь: как хороши ни были бы магазинные, домашние лучше. И именно бездушные. Не могу чужую душу есть

↑   Перейти к этому комментарию
Зока Бадина пишет:
Не могу чужую душу есть
Convallaria Majalis
11 августа в 0:47
+1
В ответ на комментарий Зока Бадина
я тесто пельменное не умею ваять, не дается оно мне. А так с тобой соглашусь: как хороши ни были бы магазинные, домашние лучше. И именно бездушные. Не могу чужую душу есть

↑   Перейти к этому комментарию
Зока Бадина пишет:
тесто пельменное не умею ваять
Я делаю тесто в хлебопечке, получается очень вкусно!
Зока Бадина
11 августа в 8:06
0
хлебопечки нет и не будет при кухне в 5 квадратов но мысль я поняла
Лемуро4ка
10 августа в 12:49
0
В ответ на комментарий NataZ-P
Не... убить на лепку пельменей выходные... да ну на... Сейчас и в магазине можно купить пельмени хорошего качества по вполне приемлемой цене.

↑   Перейти к этому комментарию
например белорусские
NataZ-P
10 августа в 12:53
0
Лемуро4ка
10 августа в 12:50
0
В ответ на комментарий NataZ-P
Не... убить на лепку пельменей выходные... да ну на... Сейчас и в магазине можно купить пельмени хорошего качества по вполне приемлемой цене.

↑   Перейти к этому комментарию
например, белорусские
Suleimochka
10 августа в 12:58
+3
В ответ на комментарий NataZ-P
Не... убить на лепку пельменей выходные... да ну на... Сейчас и в магазине можно купить пельмени хорошего качества по вполне приемлемой цене.

↑   Перейти к этому комментарию
Ни разу не попались вкусные пельмени, одну штучку съем и на выброс.
NataZ-P
10 августа в 13:03
0
"Цезарь" вкусные, "Сибирская коллекция" тоже
Suleimochka
10 августа в 13:07
0
Может быть, но я не покупаю больше, лучше самой лепить.
Convallaria Majalis
11 августа в 0:49
+1
Suleimochka пишет:
я не покупаю больше
И не стоит, Сибирские тоже невкусные, а стоят 400 руб
Suleimochka
11 августа в 8:25
+1
я несколько видов пробовала, не вкусно
Зока Бадина
10 августа в 13:19
+1
В ответ на комментарий NataZ-P
"Цезарь" вкусные, "Сибирская коллекция" тоже

↑   Перейти к этому комментарию
домашние вкуснее все же Особенно из трех видов мяса
Изольда П
10 августа в 14:05
+1
В ответ на комментарий NataZ-P
"Цезарь" вкусные, "Сибирская коллекция" тоже

↑   Перейти к этому комментарию
NataZ-P пишет:
"Сибирская коллекция"
купила один раз....да уж, это действительно была явно чья то коллекция.Гадость.
Мармеландия
10 августа в 17:30
0
Так продают и ручной лепки, домашние.
Изольда П
10 августа в 17:33
0
их и купила.
Convallaria Majalis
11 августа в 0:51
+1
В ответ на комментарий Изольда П
NataZ-P пишет:
"Сибирская коллекция"
купила один раз....да уж, это действительно была явно чья то коллекция.Гадость.

↑   Перейти к этому комментарию
Изольда П пишет:
Гадость.
Тоже купила их в надежде испытать наслаждение от пельменей премиум-класса
КТатьянка
10 августа в 14:18
0
В ответ на комментарий NataZ-P
"Цезарь" вкусные, "Сибирская коллекция" тоже

↑   Перейти к этому комментарию
Это на вкус. Мне они не нравятся. Бумага и соя
chudoyudo
10 августа в 14:31
+3
В ответ на комментарий NataZ-P
"Цезарь" вкусные, "Сибирская коллекция" тоже

↑   Перейти к этому комментарию
Купила я как-то сибирскую коллекцию... Всей семьей попробовали по одному пельменю и пожарили себе яичницу. Ужасные пельмени.(((
Так что, как всегда лепила сама, так и леплю. Нет вкусных покупных пельменей, по крайней мере, для моей семьи. А так бы хотелось - раз, купил, сварил, съел и не паришься.)
Калинка
10 августа в 15:36
+10
Поищите "Ермолинские полуфабрикаты" там есть очень хорошие, на развес. Я тоже не особо жалую покупные, но эти больше всего похожи на домашние.
chudoyudo
10 августа в 16:26
0
Спасибо за рекомендацию. Может, когда-нибудь и попробую. Но уже сильно сомневаюсь, что понравится.) Все-таки, я полуфабрикаты вообще не жалую.)
Convallaria Majalis
11 августа в 0:53
0
chudoyudo пишет:
Спасибо за рекомендацию
У нас прям под боком магазинчик. Любопытство - мое все)) Завтра куплю 10 штук и скорей всего потом скажу, что все одно - фигня.
Елена Иванова с кошкой
10 августа в 15:48
+1
В ответ на комментарий NataZ-P
"Цезарь" вкусные, "Сибирская коллекция" тоже

↑   Перейти к этому комментарию
За их цену я сама руками налеплю)
MoZart-Mama
10 августа в 13:28
+4
В ответ на комментарий NataZ-P
Не... убить на лепку пельменей выходные... да ну на... Сейчас и в магазине можно купить пельмени хорошего качества по вполне приемлемой цене.

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем убивать выходные? Порядка 200 пельменей вручную. Это 2 часа.
NataZ-P
10 августа в 13:29
0
мы не настолько часто их едим...
MoZart-Mama
10 августа в 13:32
+1
Ну и мы не часто. Но 200 штук на семью хватит. Времени всего 2 часа. Мне лично -в удовольствие.
Convallaria Majalis
11 августа в 0:40
0
В ответ на комментарий NataZ-P
Не... убить на лепку пельменей выходные... да ну на... Сейчас и в магазине можно купить пельмени хорошего качества по вполне приемлемой цене.

↑   Перейти к этому комментарию
NataZ-P пишет:
Сейчас и в магазине можно купить пельмени
Так и не нашла. Даже Сибирские за 400 руб. невкусные.
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 12:12
+4
В ответ на комментарий l_seagul
Я не такой мазохист, чтобы ради пожрать корячиться пол-дня на кухне, мне пельмени и через пельменницу хорошо заходят

↑   Перейти к этому комментарию
Не просто заходят - прям залетают Мне на один раз, чтобы семью накормить, нужно где то 800г. Если бы я их руками лепила - давно бы уже сидела м комнате с мягкими стенками на горшке и с удовольствием трескала кактус
l_seagul
10 августа в 12:14
0
Танюсик77 пишет:
Если бы я их руками лепила - давно бы уже сидела м комнате с мягкими стенками на горшке и с удовольствием трескала кактус

Могу предложить вариант: лепишь пельмени величиной с приличную котлету. Будет уходить штук 5 на порцию
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 12:16
+3
Блин, а это тема Кинут 1 штуку в тарелку - и пусть муж глазенками лупает А че - тесто в наличии, фарш в наличии, тесто с фаршем - пельмень? Пельмень! Вот и отвяжись на фик!
l_seagul
10 августа в 12:19
+7
Правильно, а есть еще ленивые пельмени. Я 1 раз делала, мои не впечатлились, а я бы ела

Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 12:20
+1
Вот такие ни разу не делала) Все посматриваю, но никак руки не дойдут
l_seagul
10 августа в 12:21
0
Можно один раз приготовить на пробу, вдруг понравятся?
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 12:29
+2
Не исключено
l_seagul
10 августа в 12:47
0
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 17:02
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Можно один раз приготовить на пробу, вдруг понравятся?

↑   Перейти к этому комментарию
Сказала баба - баба сделала Осталось тесто и фарш от пельменей, и я все таки это сотворила) Сделала пассеровку, моркови побольше, но рыжики все равно не получились Потом кину картофану и из остатков замутила рулет, который порезала и выложила на картофан. Мне таки оченно понравилось, спасибище!!!
l_seagul
10 августа в 22:57
0
Танюсик77 пишет:
Мне таки оченно понравилось, спасибище!!!
Не за что
Ольга Матвиенко
10 августа в 12:52
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Правильно, а есть еще ленивые пельмени. Я 1 раз делала, мои не впечатлились, а я бы ела



↑   Перейти к этому комментарию
как манты открытые... их в мантоварке готовят наверное? не варят?
l_seagul
10 августа в 12:55
+1
Ольга Матвиенко пишет:
их в мантоварке готовят наверное? не варят?
Не знаю. Я делала в сотейнике. Сначала зарумянила овощи, потом плотно друг к другу поставила это нечто, добавила кипятка и сварила до готовности. Перед подачей на стол полила сметаной и посыпала зеленью.
Ольга Матвиенко
10 августа в 13:17
+1
можно их и на пару делать...
l_seagul
10 августа в 14:06
0
На парУ - много возни. Мазохизм
Ольга Матвиенко
10 августа в 14:16
+1
ничего подобного... всего то 40 минут зато какая вкуснотища...
l_seagul
10 августа в 14:21
0
Ольга Матвиенко пишет:
всего то 40 минут

Я не готова тратить столько времени на то, что, в конечном итоге, окажется в известном месте
Ольга Матвиенко
10 августа в 14:22
0
ну так на тушение думаю не на много меньше времени уходит...
l_seagul
10 августа в 14:23
0
Кипятком залила, оно сразу закипело, минут 10-15 потушила и готово!
natalinchen
10 августа в 15:43
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Ольга Матвиенко пишет:
всего то 40 минут

Я не готова тратить столько времени на то, что, в конечном итоге, окажется в известном месте

↑   Перейти к этому комментарию
А ты манты ела когда-нибудь?
l_seagul
10 августа в 15:49
0
Нет
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 15:53
0
Если есть где готовить манты - обязательно сделайте! Быстрее и вкуснее чем пельмени И экономнее
l_seagul
10 августа в 16:23
0
Танюсик77 пишет:
Если есть где готовить манты
А что, для их приготовления еще нужны какие-то особые условия?
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 16:32
0
Манты варятся на пару, поэтому нужна пароварка
l_seagul
10 августа в 16:37
0
Тогда точно готовить не буду - много мороки.
tatyha66
10 августа в 17:02
+1
А моя невестка их часто готовит. Каждый раз нас угощает - очень вкусно!
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 17:04
0
Та их делать то - как два пальца... И выгодно, и быстро, и вкусно - как не придирайся, нету недостатков
l_seagul
10 августа в 23:00
+1
В ответ на комментарий tatyha66
А моя невестка их часто готовит. Каждый раз нас угощает - очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня пока нет невестки
LanaGrig
10 августа в 16:36
0
В ответ на комментарий l_seagul
Танюсик77 пишет:
Если есть где готовить манты
А что, для их приготовления еще нужны какие-то особые условия?

↑   Перейти к этому комментарию
только мантоварка. Пароварка, короче ))))
l_seagul
10 августа в 16:37
0
svetlana shes
10 августа в 18:04
+3
В ответ на комментарий l_seagul
Танюсик77 пишет:
Если есть где готовить манты
А что, для их приготовления еще нужны какие-то особые условия?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, особые-не особые, а надо мясо либо рубить ножом, либо к мясорубке есть спецрешетка, всего три длинненьких отверстия, потому что надо крупно. Луку больше, чем в пельмени и тоже довольно крупно. Мясо - говядина, и для аутентичных мантов обязательно добавление курдючного сала. Можно с бараниной, но хуже. А со свининой вообще не бывает. Но манты - это так вкусно!!! Вкуснее пельменей!
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 18:07
+1
Вы мне сейчас описали вкусы разных народов мира воедино И я вас уверяю, все намнооого проще, и если вы спросите каждую национальность по отдельности, то они приведут вам свой рецепт, в котором будет присутствовать только один из всех ваших пунктов и с пеной у рта доказывать, что делать нужно там, а все остальные рецепты - фикция
svetlana shes
10 августа в 18:39
+2
Пельмени, манты, лапша - все родом из Средней Азии, ну, скажем, из АЗИИ. Потом, конечно, распространяясь в другие регионы, приобрели свои особенности. Но в Туркмении и Узбекистане (западном) готовят так. Абсолютно не утверждаю, что остальные рецепты неправильные, просто дама спросила, есть ли особенности - да, есть.Вы же тоже не будете утверждать, что на пельмени и манты фарш делают одинаково?
l_seagul
10 августа в 22:59
0
В ответ на комментарий svetlana shes
Ну, особые-не особые, а надо мясо либо рубить ножом, либо к мясорубке есть спецрешетка, всего три длинненьких отверстия, потому что надо крупно. Луку больше, чем в пельмени и тоже довольно крупно. Мясо - говядина, и для аутентичных мантов обязательно добавление курдючного сала. Можно с бараниной, но хуже. А со свининой вообще не бывает. Но манты - это так вкусно!!! Вкуснее пельменей!

↑   Перейти к этому комментарию
svetlana shes
10 августа в 23:12
+1
Нет-нет! Совсем не так страшно! Для меня, например, налепить мантов намного легче и быстрее, чем пельменей (по весу, конечно). И намного вкуснее! Вот только для электромясорубки не могу найти нужную решетку, которая была для ручной когда-то.
l_seagul
10 августа в 23:14
0
natalinchen
10 августа в 16:01
0
В ответ на комментарий l_seagul
Ну, вот. Ты ж даже не представляешь вкуса. Да. есть поговорка, что котлеты с макаронами - это тоже пельмени, только в другом агрегатном состоянии)) Но вот к мантам она не подходит)) Возни дофига, конечно. По крайней мере, для меня, ленивой)) Потому манты только по праздникам - все лепят, все едят))
l_seagul
10 августа в 16:22
0
Пойду, погуглю, что за зверь эти манты
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 16:50
+2
Вот мои красавцы)))
svetlana shes
10 августа в 18:09
0
У моих внешний вид другой совсем, хотя чем-то похоже.
l_seagul
10 августа в 22:58
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Инопланетяне какие-то
MoZart-Mama
10 августа в 13:29
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Ольга Матвиенко пишет:
их в мантоварке готовят наверное? не варят?
Не знаю. Я делала в сотейнике. Сначала зарумянила овощи, потом плотно друг к другу поставила это нечто, добавила кипятка и сварила до готовности. Перед подачей на стол полила сметаной и посыпала зеленью.

↑   Перейти к этому комментарию
О, и я такие хочу. А какие овощи?
l_seagul
10 августа в 14:07
0
Лук с морковкой
MoZart-Mama
10 августа в 14:22
0
Спасибо! Попробую
l_seagul
10 августа в 14:23
0
Удачи
svetlana shes
10 августа в 13:27
+5
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
как манты открытые... их в мантоварке готовят наверное? не варят?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, в мантах половина вкуса в сочной начинке, чтобы даже с ложку бульончика внутри было. Если вдруг чуть прорвался - уже не то! А если эти "ленивые пельмени" делать на пару, вообще весь вкус оттуда уйдёт в воду. Их ведь даже не варят в воде, а тушат, чтобы есть с получившейся подливкой.
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 15:54
0
svetlana shes пишет:
чтобы даже с ложку бульончика внутри было. Если вдруг чуть прорвался - уже не то
svetlana shes пишет:
Этот цимус скорее важен в хинкали
svetlana shes
10 августа в 17:50
+1
Настоящие хинкали я не ела, не могу судить, в чем там цимес, а вот про манты точно знаю. Лепить манты из квадратов - тоже не видела, но это не значит, что такого способа нет, просто я знаю классический, но надо попробовать!
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 17:54
0
Бульон - это ценится в хинкали, в мантах он второстепенен. Манты из квадратов - тут есть мое фото в обсуждениях, мне они нравятся своей формой больше, чем классические)
svetlana shes
10 августа в 18:42
+2
Насколько я знаю, хинкали варятся в воде, а не на пару, поэтому в них, наверное, бульон. В мантах не бульон в этом смысле, а сок, и он обязательно должен быть. Если его нет - значит дырка, брак, хозяйка не опытная и пр.
Suleimochka
10 августа в 13:00
0
В ответ на комментарий l_seagul
Правильно, а есть еще ленивые пельмени. Я 1 раз делала, мои не впечатлились, а я бы ела



↑   Перейти к этому комментарию
О, да, готовлю такие иногда, вкусно!
l_seagul
10 августа в 13:01
+1
manunya 84
10 августа в 13:02
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Правильно, а есть еще ленивые пельмени. Я 1 раз делала, мои не впечатлились, а я бы ела



↑   Перейти к этому комментарию
муж за них готов душу продать. Только называет их рыжиками. У них в семье их тушат в большом количестве моркови, они становятся оранжевые.
l_seagul
10 августа в 14:06
0
manunya 84 пишет:
называет их рыжиками
Зока Бадина
10 августа в 13:20
0
В ответ на комментарий l_seagul
Правильно, а есть еще ленивые пельмени. Я 1 раз делала, мои не впечатлились, а я бы ела



↑   Перейти к этому комментарию
мои тоже не оценили, не то. Манты и хинкалы покупаю, а вот это не стали есть
l_seagul
10 августа в 14:09
+1
Alcana
10 августа в 13:52
0
В ответ на комментарий l_seagul
Правильно, а есть еще ленивые пельмени. Я 1 раз делала, мои не впечатлились, а я бы ела



↑   Перейти к этому комментарию
Ооооо, я такие тоже делала! И тоже мои не впечатлились!
А мнЮ понравилось!
l_seagul
10 августа в 14:09
+1
kukovyakinaov
10 августа в 16:03
0
В ответ на комментарий l_seagul
Правильно, а есть еще ленивые пельмени. Я 1 раз делала, мои не впечатлились, а я бы ела



↑   Перейти к этому комментарию
Какая-то русская лазанья, а не пельмени
l_seagul
10 августа в 16:21
0
Кстати, лазанья меня почему-то не впечатлила
kukovyakinaov
10 августа в 16:22
0
Оно и понятно, не пельмени ж
l_seagul
10 августа в 16:29
0
LanaGrig
10 августа в 16:40
+3
В ответ на комментарий l_seagul
Правильно, а есть еще ленивые пельмени. Я 1 раз делала, мои не впечатлились, а я бы ела



↑   Перейти к этому комментарию
Я люблю такое блюдо, но вот как оно называется так и не знаю, мама их каким-то немецким словом называла))))) Только мы сначала вот эти штуки обжаривали с двух сторон в масле отдельно. Они как бы запечатываются. Да и вкуснее так казалось. А уже потом добавляли к поджаренным овощам и тушили все это дело. Как готово, добавляли туда же сметану, чуть потушили и готово. Вкусняшка!
l_seagul
10 августа в 22:56
0
Танюшка Аб
10 августа в 15:09
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Блин, а это тема Кинут 1 штуку в тарелку - и пусть муж глазенками лупает А че - тесто в наличии, фарш в наличии, тесто с фаршем - пельмень? Пельмень! Вот и отвяжись на фик!

↑   Перейти к этому комментарию
Или вареный чебурек
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 15:10
0
Convallaria Majalis
11 августа в 0:54
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Блин, а это тема Кинут 1 штуку в тарелку - и пусть муж глазенками лупает А че - тесто в наличии, фарш в наличии, тесто с фаршем - пельмень? Пельмень! Вот и отвяжись на фик!

↑   Перейти к этому комментарию
Танюсик77 пишет:
Пельмень!
Большому человеку большой пельмень!
flyin sky
10 августа в 12:22
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Танюсик77 пишет:
Если бы я их руками лепила - давно бы уже сидела м комнате с мягкими стенками на горшке и с удовольствием трескала кактус

Могу предложить вариант: лепишь пельмени величиной с приличную котлету. Будет уходить штук 5 на порцию

↑   Перейти к этому комментарию
Это уже не пельмени,а хинкали получатся
l_seagul
10 августа в 12:25
+3
Да без разницы, хоть манты! Тесто и мясо, как называется, неважно, лишь бы было съедобно
boss1 76
10 августа в 13:17
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Танюсик77 пишет:
Если бы я их руками лепила - давно бы уже сидела м комнате с мягкими стенками на горшке и с удовольствием трескала кактус

Могу предложить вариант: лепишь пельмени величиной с приличную котлету. Будет уходить штук 5 на порцию

↑   Перейти к этому комментарию
а я как-то видела, как слепили один бооооольшой пельмень прикольно, но я вот все никак не попробую
l_seagul
10 августа в 14:05
0
boss1 76 пишет:
но я вот все никак не попробую
Бондик
10 августа в 16:59
0
В ответ на комментарий l_seagul
Танюсик77 пишет:
Если бы я их руками лепила - давно бы уже сидела м комнате с мягкими стенками на горшке и с удовольствием трескала кактус

Могу предложить вариант: лепишь пельмени величиной с приличную котлету. Будет уходить штук 5 на порцию

↑   Перейти к этому комментарию
Это про мою свекровь! У неё что пельмени, что вареники - с ладонь))))
l_seagul
10 августа в 22:52
0
Наш человек!
Ольга Матвиенко
10 августа в 12:38
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Я не такой мазохист, чтобы ради пожрать корячиться пол-дня на кухне, мне пельмени и через пельменницу хорошо заходят

↑   Перейти к этому комментарию
а как так сделать, чтобы они не прилипали к железке этой? мы вот тоже по старинке, в ручную лепим... не могу я никак к этому аппарату приспособится... неудобно мне..
l_seagul
10 августа в 12:47
0
Мукой железку посыпать не пробовала, прежде чем класть на нее блин теста? И само тесто подпылить мукой с той стороны, которая на железку ляжет.
Славина Черныш
10 августа в 12:49
+1

я железной пользуюсь хотя бы потому, что тогда у меня их сын делает. Вернее, мясо раскладывает. сами пельмешки разбирает - короче, делает множество муторных телодвижений. которые я терпеть не могу)))
l_seagul
10 августа в 12:50
0
Славина Черныш
10 августа в 12:55
0
Оптимизацию труда никто не отменял
l_seagul
10 августа в 13:01
0
При хорошей организации труда бригадир может не работать
Славина Черныш
10 августа в 13:06
+1
Знаю. У меня домашний таймменеджмент на "отлично". Принцип "эффективное делегирование полномочий" на практике применяется регулярно
l_seagul
10 августа в 14:08
0
Как и моя система "Генерал"
Славина Черныш
10 августа в 15:13
+1
l_seagul
10 августа в 15:24
0
Ольга Матвиенко
10 августа в 12:53
0
В ответ на комментарий l_seagul
Мукой железку посыпать не пробовала, прежде чем класть на нее блин теста? И само тесто подпылить мукой с той стороны, которая на железку ляжет.

↑   Перейти к этому комментарию
да что только не пробовала... она же железная... все все застревает в ней...
cafeo
10 августа в 12:56
0
мукой щедро посыпаете, тесто хорошо прокатываете, чтоб "ребра" пельменницы прорезались. да, нужно усилия приложить ))))) а что делать.
перевернули, потрясли, всё вывалилось
Ольга Матвиенко
10 августа в 13:19
0
спасибо буду тренироваться
cafeo
10 августа в 14:15
0
удачи!
у меня еще аналогичная штука есть для вареников, отверстия только продолговатые.
вообще дети делают - я им тесто вручаю с начинкой. дальше сами ))))))))
Ольга Матвиенко
10 августа в 14:17
0
у нас тоже такая есть... но тоже лежит...все лепим вручную
cafeo
10 августа в 14:49
0
я вручную леплю не очень.
посему и детей обучу также ))))))
зачем?
l_seagul
10 августа в 12:58
0
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
да что только не пробовала... она же железная... все все застревает в ней...

↑   Перейти к этому комментарию
Неправда, все само выскакивает. Может, тесто не домесила? Надо, чтобы оно было не слишком крутое, но, чтобы к рукам не липло. Можно при замесе добавить ложку растительного масла.
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 13:01
+18
Делюсь точным рецептом) 450 г муки, 1 яйцо, 10 г раст.масла, 0,5чл. соли, 200 мл воды
Ольга Матвиенко
10 августа в 13:18
0
Изольда П
10 августа в 14:07
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Делюсь точным рецептом) 450 г муки, 1 яйцо, 10 г раст.масла, 0,5чл. соли, 200 мл воды

↑   Перейти к этому комментарию
вода какая? холодная-теплая-горячая?
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 14:13
+1
Обычная, из холодного крана)
l_seagul
10 августа в 14:08
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Делюсь точным рецептом) 450 г муки, 1 яйцо, 10 г раст.масла, 0,5чл. соли, 200 мл воды

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, мне не нужно, я все больше на свои ощущения ориентируюсь. Яйца не кладу, только мука, вода и соль.
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 14:14
0
Я путем проб, экспериментов и ошибок пришла к этому рецепту. Пробовала на минералке - не очень понравилось тесто в в вареном в виде. Поэтому больше не умничаю
l_seagul
10 августа в 14:21
0
Танюсик77 пишет:
больше не умничаю
vorobyshek
10 августа в 17:30
+1
В ответ на комментарий Танюсик77
Я путем проб, экспериментов и ошибок пришла к этому рецепту. Пробовала на минералке - не очень понравилось тесто в в вареном в виде. Поэтому больше не умничаю

↑   Перейти к этому комментарию
А нам наоборот нравится тесто на газировке, причём сильно газированной. Тесто шелковистое....
А ещё с этим тестом вкуснейшие жареные вареники и жареные пельмени, прямо хрустящие....
Неличка-мама
10 августа в 14:27
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Спасибо, мне не нужно, я все больше на свои ощущения ориентируюсь. Яйца не кладу, только мука, вода и соль.

↑   Перейти к этому комментарию
А без яйца тесто не "раскисает" при варке?
l_seagul
10 августа в 14:39
+1
Нет, не раскисает. Может, от муки зависит и от длительности вымешивания?
Неличка-мама
10 августа в 15:18
+1
Надо попробовать маленькую партию без яйца сделать.
l_seagul
10 августа в 15:25
+1
А вот это попробуйте!(с)
svetlana shes
10 августа в 18:17
0
В ответ на комментарий l_seagul
Спасибо, мне не нужно, я все больше на свои ощущения ориентируюсь. Яйца не кладу, только мука, вода и соль.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже тесто без яиц делаю и на пельмени, и на вареники, и на манты. Но не так давно Ирина Приморочка выкладывала рецепт заварного теста для вареников, я попробовала, ну ооочень понравилось. Хотя там есть яйцо.
l_seagul
10 августа в 22:58
0
КТатьянка
10 августа в 14:20
+1
В ответ на комментарий Танюсик77
Делюсь точным рецептом) 450 г муки, 1 яйцо, 10 г раст.масла, 0,5чл. соли, 200 мл воды

↑   Перейти к этому комментарию
Говорят ещё вкусное тесто на минералке. Хочу попробовать, но все руки не доходят до пельменей
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 14:29
0
Мне оно совсем не понравилось в готовом виде
vorobyshek
10 августа в 17:31
0
В ответ на комментарий КТатьянка
Говорят ещё вкусное тесто на минералке. Хочу попробовать, но все руки не доходят до пельменей

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусное. Только вода нужна сильно газированная.
Я делаю из этого теста как вареники, так и пельмени. Варю их, запекаю и даже жарю:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/125066/
КТатьянка
11 августа в 9:23
0
Спасибо
ольга и лера
10 августа в 14:22
+1
В ответ на комментарий Танюсик77
Делюсь точным рецептом) 450 г муки, 1 яйцо, 10 г раст.масла, 0,5чл. соли, 200 мл воды

↑   Перейти к этому комментарию
И я так же делаю.
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 14:30
+1
Неизвестная Личность
10 августа в 15:55
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Делюсь точным рецептом) 450 г муки, 1 яйцо, 10 г раст.масла, 0,5чл. соли, 200 мл воды

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю еще напополам с молоком воду и нямнямка.
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 15:57
0
Ну энто уж совсем для олигархов!
Неизвестная Личность
10 августа в 16:02
0
Для олигархов, это на луково-морковной подушке тушить, ибо морковка стоит дорого
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 16:04
0
Ольга Матвиенко
10 августа в 13:19
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Неправда, все само выскакивает. Может, тесто не домесила? Надо, чтобы оно было не слишком крутое, но, чтобы к рукам не липло. Можно при замесе добавить ложку растительного масла.

↑   Перейти к этому комментарию
попробую еще... может я рукожоп... не мое это... пельменница...
Рыся007
10 августа в 13:58
0
Воду желательно ледяную брать на тесто.

И вы возможно слишком много начинки ложите. Тогда они могут застрять .
Ольга Матвиенко
10 августа в 13:58
0
может быть... у меня муж тесто на минералке делает на пельмени и манты... масло раст. добавляет... А вот возможно много кладем начинки... для себя же...
Рыся007
10 августа в 14:16
+1
У меня тесто без масла. Рецепт примерно как тут писали, на обычной воде, с 1 яйцом. Из старой советской книжки. Очень хорошее тесто.

А если не выпадают, можно встряхнуть пельменницу, аккуратно постучать краем об доску разделочную. Должны пельмешки выпасть.
Самых вредных действительно приходится пальцем выпихивать.
l_seagul
10 августа в 14:09
0
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
попробую еще... может я рукожоп... не мое это... пельменница...

↑   Перейти к этому комментарию
Удачи
Ольга Матвиенко
10 августа в 14:17
0
Heleh-2015
10 августа в 14:24
0
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
попробую еще... может я рукожоп... не мое это... пельменница...

↑   Перейти к этому комментарию
И когда фарша много они застревают.
Елена Лапта
10 августа в 15:44
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Я не такой мазохист, чтобы ради пожрать корячиться пол-дня на кухне, мне пельмени и через пельменницу хорошо заходят

↑   Перейти к этому комментарию
а я мужа и внука привлекаю к лепке быстро выходит
l_seagul
10 августа в 15:49
0
Елена Лапта
10 августа в 15:50
0
учись!
l_seagul
10 августа в 16:21
0
Спасибочки
Елена Лапта
10 августа в 16:23
0
l_seagul
10 августа в 16:29
0
Елена Лапта
10 августа в 16:39
0
natali tarasyuk2015
10 августа в 17:11
0
В ответ на комментарий l_seagul
Я не такой мазохист, чтобы ради пожрать корячиться пол-дня на кухне, мне пельмени и через пельменницу хорошо заходят

↑   Перейти к этому комментарию
Аналогично , но вот муж или против, ток за самодельные, чему-то что, не он лепит же
l_seagul
10 августа в 22:51
0
Коробкова
10 августа в 12:10
+1
У каждого свои тараканы. Я, например, вообще не люблю пельмени. Родители делают двух видов: улиточкой и как вареники. Вот я ем только улиточкой, как варенички мне не вкусные.
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 12:13
0
MoZart-Mama
10 августа в 13:30
0
В ответ на комментарий Коробкова
У каждого свои тараканы. Я, например, вообще не люблю пельмени. Родители делают двух видов: улиточкой и как вареники. Вот я ем только улиточкой, как варенички мне не вкусные.

↑   Перейти к этому комментарию
Только улиточкой.
Коробкова
10 августа в 13:42
0
А папа мой улиточки не признает. Мама лепить и те и те.
MoZart-Mama
10 августа в 14:23
0
А мои наоборот. Только медвежьи ушки или улиточку.
Абракадбра
10 августа в 12:11
+11
Когда вручную лепишь, да всей семьей - очень сближает: разговоры, шутки, смех, а в пельменнице, так конвейер.
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 12:13
+3
Это когда семьей А когда одна за всех
Абракадбра
10 августа в 12:17
0
Тогда тоже в пельменнице делаю. Младший долго отказывался есть из пельменницы - у бабушки попробовал покупные - очень они ему не понравились...
Nauri2007
10 августа в 12:15
+1
В ответ на комментарий Абракадбра
Когда вручную лепишь, да всей семьей - очень сближает: разговоры, шутки, смех, а в пельменнице, так конвейер.

↑   Перейти к этому комментарию
А мы и пельменницей семьей их лепили. Я тесто раскатывала, а муж с дочкой фарш по дырочкам раскладывали
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 12:17
0
Это не про меня)) Но я леплю их много, потому что на заказ делаю
ИрискаИрина
10 августа в 13:12
0
А фарш какой?
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 13:29
0
В основном классика - свинина-говядина. Но у клиентов бывают разные извращения, так что делала многое. говядина/курица, курица/цветная капуста, говядина, индейка, и т.д. до бесконечности)
ИрискаИрина
10 августа в 16:02
0
Классика в какой пропорции? Все равно? И получается, птицу можно добавлять?..
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 16:05
+1
В основном делаю 2 к 1 свинина/говядина. Фарш я делаю сама и сразу килограмм 10. И вот на это количество добавляю куриный фарш из 1 обваленной курицы. Для пельменей беру пропорцию 500г фарша - 200г лука
ИрискаИрина
10 августа в 16:24
0
Из одной обваленной курицы - это значит взять курицу и снять с неё всё мясо? Или как?
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 16:33
0
Ага И не только мясо, но и кожу, акромя крыльев ессно
ИрискаИрина
10 августа в 16:35
0
Не, чота кожу мы не употребляем. Холестерина много в ней... Может, лучше свиного сала немного?
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 16:44
0
Если честно, я не в курсе, сколько там холестерина, но конечно можно и сала) Просто у меня безотходное производство
Абракадбра
10 августа в 12:19
0
В ответ на комментарий Nauri2007
А мы и пельменницей семьей их лепили. Я тесто раскатывала, а муж с дочкой фарш по дырочкам раскладывали

↑   Перейти к этому комментарию
Все равно слишком быстро получается, а так эпопея на полдня обеспечена, особенно зимой
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 12:21
+1
о дааа!
ольга и лера
10 августа в 14:24
0
В ответ на комментарий Nauri2007
А мы и пельменницей семьей их лепили. Я тесто раскатывала, а муж с дочкой фарш по дырочкам раскладывали

↑   Перейти к этому комментарию
Только у нас тесто муж раскатывает, а мы с дочкой фарш и раскладываем.
Таша Лисичкина
10 августа в 13:13
+1
В ответ на комментарий Абракадбра
Когда вручную лепишь, да всей семьей - очень сближает: разговоры, шутки, смех, а в пельменнице, так конвейер.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы и в пельменнице лепили вместе с мужем. Пока я тесто катаю, он начинку разложит, запечатает, на противни выложит и в морозилку. Как-то 5 кг налепили))) Ел он один.
Кировоградочка
10 августа в 12:11
+14
А мне и вправду пельмени ручной лепки кажутся вкуснее . Может как раз из-за соотношения тесто/фарш
Но и "суррогат" съем с удовольствием
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 12:15
0
Тестичко кушать уважаете?
Кировоградочка
10 августа в 12:36
+4
В детстве в тарелке с варениками обязательно должна была быть "пустышка" - простой кругляшок из теста
Коробкова
10 августа в 12:40
0
Оо. Я такие люблю, да со сметанкой деревенской.
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 12:41
0
В ответ на комментарий Кировоградочка
В детстве в тарелке с варениками обязательно должна была быть "пустышка" - простой кругляшок из теста

↑   Перейти к этому комментарию
Мамочка_3D
10 августа в 12:12
+1
А я так и не научилась лепить пельменницей) леплю руками
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 12:14
0
Тююю, чему там учиться то Но да, есть оговорка, пельменница должна быть качественная, а не китайская фигня, которая сейчас продается)
Vizerby
10 августа в 12:13
0
А я еще и считаю, что пельмени должны быть обязательно писаные))
Но через пельменницу все равно делаю ибо в одиночку сложно делать на всех писаные
Лирина
10 августа в 12:18
0
Как это "писаные"?
Vizerby
10 августа в 12:21
0
Не знаю как объяснить-то С ажурным краем. Вот они самые вкусные
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 12:18
0
В ответ на комментарий Vizerby
А я еще и считаю, что пельмени должны быть обязательно писаные))
Но через пельменницу все равно делаю ибо в одиночку сложно делать на всех писаные

↑   Перейти к этому комментарию
Какие-какие? Чет я не в теме
Vizerby
10 августа в 12:22
0
Край как у вареников, а не в виде медвежьего ушка
Galinka80
10 августа в 12:16
+4
В будни леплю редко, на пельменнице. На рождество и Новый год только в "форме медвежьего ушка". И да, они вкуснее. Сибирь.
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 12:19
0
ПОЧЕМУ??? Я вот честно-честно не понимаю!
Galinka80
10 августа в 12:23
+4
Понятия не имею. Но для меня так. Думаю тут много факторов. И соотношение теста и мяса и количество бульона, которое в них образовываться и время варки и размер много ещё всяких "и".
Я из N-ска
10 августа в 15:48
+1
Galinka80 пишет:
соотношение теста и мяса и количество бульона, которое в них образовываться

Именно так!
Liska79
10 августа в 13:29
+2
В ответ на комментарий Galinka80
В будни леплю редко, на пельменнице. На рождество и Новый год только в "форме медвежьего ушка". И да, они вкуснее. Сибирь.

↑   Перейти к этому комментарию
Я с тобой. "ушки" вкусней. Сочней. И вообще - прикольней
Galinka80
10 августа в 13:33
0
Ага.
Лирина
10 августа в 12:17
+3
Пельмени должны быть ручной лепки, остальное суррогат бездушный
Если что я пельменницей пользуюсь
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 12:19
0
Лирина
10 августа в 12:24
0
В форме ушка и правда вкуснее и красивее, но где взять столько времени?
Коробкова
10 августа в 12:41
0
Я тоже за ушки, мне кажется, они и сочнее.
boss1 76
10 августа в 13:27
0
вот мне тоже кажется, что сочнее!
Коробкова
10 августа в 13:41
0
jagera656
10 августа в 12:21
+1
Дак все просто - в ручные пельмени ДУША ВЛОЖЕНА!
Таша Лисичкина
10 августа в 13:25
0
Автор выше дала точный рецепт теста.
Будьте так добры ответить, сколько граммов души должно быть покладено в каждый пельмень?
cafeo
10 августа в 14:17
+1
да вы шо! как можно! душу взвешивать.
на глазок, щедро
Таша Лисичкина
10 августа в 14:43
0
Дык, на глазок-то, сами знаете. Вдруг я недостаточно щедра?
А так, ежели знать сколько души приходится на каждую петлю в вязании и на каждый залепленный пельмень, небывалых высот мастерства достигнуть можно!
cafeo
10 августа в 14:48
+1
неее, ну тогда это конвейер будет.
jagera656
10 августа в 15:41
0
В ответ на комментарий Таша Лисичкина
Автор выше дала точный рецепт теста.
Будьте так добры ответить, сколько граммов души должно быть покладено в каждый пельмень?

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, я больше по пелтменницам, и те в детстве только использовала. Сейчас уж и вовсе пельмени не делаю
yalu84
10 августа в 12:28
0
Вот бы где пельменицу достать)
Светля4ок2
10 августа в 12:31
0
Лепим руками, но постоянно спорим у кого красивее. Мама все время мои уродцами обзывает и говорит "КАК ты можешь лепить точь-в-точь как отец , ты же никогда не видела", но у меня и правда они не такие аккуратные, стараюсь делать в ее манере, потом забываюсь и кручу тесто на палец)))))))))
Bellie-Bell
10 августа в 12:32
+2
Мне и так и этак нравится С пельменницей аккуратнее, тоньше тесто, ну и в целом как-то приличнее))) Ручные у меня всегда большие и разнокалиберные, но вкусно не меньше
Если леплю, то почти всегда вручную. Возни меньше. С пельменницей тесто тонко и кругло раскатай, накройте ровно, не порви, растыкай фарш по гнездам, да прокатывай скалкой осторожно, чтоб фарш в межпельменье не оказался, да потом вытряхивай их, а если прилипло, то по одному вытыкивать... А потом обрезки теста снова катать... Короче, пельменница - это только под настроение. На данный момент, по крайней мере; может, потом изменю мнение

ЗЫ. Если что, тесто на ручные пельмени отрезаю кусочками от колбаски и катаю как получится, морочиться со стаканом - ни за что!
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 12:43
+1
К пельменница достаточно быстро можно приноровиться) Плюс очень помогает силиконовая скалка)
Bellie-Bell
10 августа в 12:48
0
Честно говоря, не представляю силиконовую скалку))) Как-то силикон ассоциируется с чем-то легковесным, а скалка должна быть ууууух! Или это во мне говорят гены женщин, использовавших скалку как оружие?
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 13:03
+3
Я когда купила - офигела от того, насколько с ней проще! Тесто к ней практически не липнет, отмывать не надо. Легче чем деревянная, но намного функциональной! Очень рекомендую!
Bellie-Bell
10 августа в 13:12
0
Ого! Буду иметь в виду!
Снежная Ведьма
10 августа в 12:44
+2
В ответ на комментарий Bellie-Bell
Мне и так и этак нравится С пельменницей аккуратнее, тоньше тесто, ну и в целом как-то приличнее))) Ручные у меня всегда большие и разнокалиберные, но вкусно не меньше
Если леплю, то почти всегда вручную. Возни меньше. С пельменницей тесто тонко и кругло раскатай, накройте ровно, не порви, растыкай фарш по гнездам, да прокатывай скалкой осторожно, чтоб фарш в межпельменье не оказался, да потом вытряхивай их, а если прилипло, то по одному вытыкивать... А потом обрезки теста снова катать... Короче, пельменница - это только под настроение. На данный момент, по крайней мере; может, потом изменю мнение

ЗЫ. Если что, тесто на ручные пельмени отрезаю кусочками от колбаски и катаю как получится, морочиться со стаканом - ни за что!

↑   Перейти к этому комментарию
мне тоже вручную проще, и тоже от колбаски отрезаю
Bellie-Bell
10 августа в 12:49
0
Я уж думала, я одна такая неокультуренная
Коломчанка
10 августа в 14:08
+1
И я, и я такая же
Bellie-Bell
10 августа в 15:04
0
svetlana shes
10 августа в 15:01
+2
В ответ на комментарий Снежная Ведьма
мне тоже вручную проще, и тоже от колбаски отрезаю

↑   Перейти к этому комментарию
В Туркмении не раскатывают круглые заготовочки. Раскатывают большой лист - тонко, там женщины большие мастерицы по пельменям-мантам - режут его на квадратики и лепят такие смешные пельмешки с торчащими ушками. Время экономит существенно, и отходов теста практически нет, как если пельменницей или вырезать стаканчиком. Да, кончики соединяют, как у классических пельменей. Пельмени и манты у них прямо прозрачные, настолько тонкое тесто, но не рвётся.
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 15:11
0
Я манты тоже делаю из квадратов теста, у меня даже пластиковый трафарет есть, чтобы было все одинаково
Olivia65
10 августа в 17:31
0
В ответ на комментарий Снежная Ведьма
мне тоже вручную проще, и тоже от колбаски отрезаю

↑   Перейти к этому комментарию
Снежная Ведьма пишет:
от колбаски отрезаю
Elena_tchk
10 августа в 12:37
+6
Я леплю руками-поэтому они -красавцы !!! Если потеряю работу-всегда смогу лепщицей работать, леплю красиво и быстро.
за раз лепим от 400 до 700 штук
умею только 2 варианта зищипа, а хотелось бы научиться больше.

Для нас лепка пельменей-это вариант пообщаться, лепим всей семьей+свекровь+родители мои, 50 грамм принять и проблемы обсудит ь. А как потом вкусно их сварить в мешочки разложить (замороженные) и всем раздать
Milady de Winter
10 августа в 13:27
+1
у меня муж всегда прибегает полепить пельмени, манты, вареники. Любим мы это дело, ручками))))
Elena_tchk
10 августа в 14:11
0
Славина Черныш
10 августа в 12:42
0
сакральный смысл вкуса самолепных пельменей
ну, как пример - мясо прокрученное на электрической мясорубке оказывается "не такое" как на древней ручной...
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 12:43
0
Славина Черныш
10 августа в 12:45
0
Вам смешно, а мне это, между прочим, тут на СМ говорили
Танюсик77 (автор поста)
10 августа в 12:46
0
Без комментариев
Зока Бадина
10 августа в 13:22
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
Вам смешно, а мне это, между прочим, тут на СМ говорили

↑   Перейти к этому комментарию
ога. Кума на котлеты и пирожки с мясом фарш рубит, а мясорубки у нее нет вообще
Славина Черныш
10 августа в 13:23
0
У меня нет столько времени. Тут - каждому свое)))
Зока Бадина
10 августа в 13:25
0
у нее тоже времени, приловчилась быстро (я столько же времени трачу на мытье мясорубки), но она живет одна
Славина Черныш
10 августа в 13:26
0
Я на мытье мясорубки не трачу нисколько времени - машина есть для этого. Только температуру лучше не очень высокую выставить.
Зока Бадина
10 августа в 13:27
+1
а, у меня нет и не будет, здесь я принципиальна
Славина Черныш
10 августа в 13:30
+1
здесь я принципиальна
с посудомойкой?
Зока Бадина
10 августа в 14:52
0
да. Место мало, я лучше барную стойку воткну. Кухня вся 5 квадратов
Heleh-2015
10 августа в 14:32
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
У меня нет столько времени. Тут - каждому свое)))

↑   Перейти к этому комментарию
Если ножи удобные и острые, рубит я на раз-два
Славина Черныш
10 августа в 15:55
0
Я так и не научилась сему действу))))
Heleh-2015
12 августа в 9:24
0
Я когда - то развлекались.
Таниа-Ivanowna
10 августа в 12:48
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
сакральный смысл вкуса самолепных пельменей
ну, как пример - мясо прокрученное на электрической мясорубке оказывается "не такое" как на древней ручной...

↑   Перейти к этому комментарию
Славина Черныш пишет:
оказывается "не такое" как на древней ручной..
А ножиком покоцанное , говорят, ышшо лучше.
Славина Черныш
10 августа в 12:50