Яйца те же, профиль нет)))
Леплю я тут значит пельмени (а леплю я их очень часто) и вспомнился мне давний спор до соплей с приятельницей 

Я пельмени делаю через пельменницу - во-первых быстро, во-вторых - тесто намного меньше (за счет отсутствия защипенного шва)
Приятельница из Сибири родом и пельмени лепит исключительно вручную.
И вот зашел у нас как то об этом разговор, и она мне тут вещает - через пельменницу - это и не пельмени совсем, а так - суррогат, ага. Они должны быть только ручной лепки и тока тада они буду вкусные!
На мой логический вопрос - ПОЧЕМУ? получаю логический ответ "ПОТОМУ"
Ну так тесто же тоже, фарш тот же - НЕТ, все равно ты, Танюсик, не права!!!
Вот скока лет уже прошло, а я так и не постигла сакральный смысл вкуса самолепных пельменей
А как вы считаете?


Я пельмени делаю через пельменницу - во-первых быстро, во-вторых - тесто намного меньше (за счет отсутствия защипенного шва)
Приятельница из Сибири родом и пельмени лепит исключительно вручную.
И вот зашел у нас как то об этом разговор, и она мне тут вещает - через пельменницу - это и не пельмени совсем, а так - суррогат, ага. Они должны быть только ручной лепки и тока тада они буду вкусные!

На мой логический вопрос - ПОЧЕМУ? получаю логический ответ "ПОТОМУ"

Ну так тесто же тоже, фарш тот же - НЕТ, все равно ты, Танюсик, не права!!!
Вот скока лет уже прошло, а я так и не постигла сакральный смысл вкуса самолепных пельменей

А как вы считаете?

Комментарии
и они застревают у меня постоянно...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и они застревают у меня постоянно...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и они застревают у меня постоянно...
↑ Перейти к этому комментарию
и они застревают у меня постоянно...
↑ Перейти к этому комментарию
и они застревают у меня постоянно...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и они застревают у меня постоянно...
↑ Перейти к этому комментарию
и они застревают у меня постоянно...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и они застревают у меня постоянно...
↑ Перейти к этому комментарию
и они застревают у меня постоянно...
↑ Перейти к этому комментарию
и они застревают у меня постоянно...
↑ Перейти к этому комментарию
и они застревают у меня постоянно...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только у нас это приятное времяпрепровождение, мы все вместе собираемся за столом, лепим и болтаем обо всем
Каждому свое
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На сколько едоков?
Настоящая леди должна есть как птичка! Хотя птицы тоже разными бывают, страус, например
И ели мы с сестрой немного, хоть по нам и не скажешь
Настоящая леди должна есть как птичка! Хотя птицы тоже разными бывают, страус, например
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Настоящая леди должна есть как птичка! Хотя птицы тоже разными бывают, страус, например
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я как то эксперимент провела - налепила ( с пельменницей), неделю мои ели только пельмени, больше ничего. А когда закончились очень огорчились и спросили когда опять буду лепить.
↑ Перейти к этому комментарию
И не важно, что третий день подряд.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так что, как всегда лепила сама, так и леплю. Нет вкусных покупных пельменей, по крайней мере, для моей семьи.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Могу предложить вариант: лепишь пельмени величиной с приличную котлету. Будет уходить штук 5 на порцию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я не готова тратить столько времени на то, что, в конечном итоге, окажется в известном месте
Я не готова тратить столько времени на то, что, в конечном итоге, окажется в известном месте
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А мнЮ понравилось!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Могу предложить вариант: лепишь пельмени величиной с приличную котлету. Будет уходить штук 5 на порцию
↑ Перейти к этому комментарию
Могу предложить вариант: лепишь пельмени величиной с приличную котлету. Будет уходить штук 5 на порцию
↑ Перейти к этому комментарию
Могу предложить вариант: лепишь пельмени величиной с приличную котлету. Будет уходить штук 5 на порцию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я железной пользуюсь хотя бы потому, что тогда у меня их сын делает. Вернее, мясо раскладывает. сами пельмешки разбирает - короче, делает множество муторных телодвижений. которые я терпеть не могу)))
↑ Перейти к этому комментарию
перевернули, потрясли, всё вывалилось
у меня еще аналогичная штука есть для вареников, отверстия только продолговатые.
вообще дети делают - я им тесто вручаю с начинкой. дальше сами ))))))))
посему и детей обучу также ))))))
зачем?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё с этим тестом вкуснейшие жареные вареники и жареные пельмени, прямо хрустящие....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я делаю из этого теста как вареники, так и пельмени. Варю их, запекаю и даже жарю:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/125066/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И вы возможно слишком много начинки ложите. Тогда они могут застрять .
А если не выпадают, можно встряхнуть пельменницу, аккуратно постучать краем об доску разделочную. Должны пельмешки выпасть.
Самых вредных действительно приходится пальцем выпихивать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но и "суррогат" съем с удовольствием
↑ Перейти к этому комментарию
Но через пельменницу все равно делаю ибо в одиночку сложно делать на всех писаные
Но через пельменницу все равно делаю ибо в одиночку сложно делать на всех писаные
↑ Перейти к этому комментарию
Именно так!
↑ Перейти к этому комментарию
Если что я пельменницей пользуюсь
Будьте так добры ответить, сколько граммов души должно быть покладено в каждый пельмень?
на глазок, щедро
А так, ежели знать сколько души приходится на каждую петлю в вязании и на каждый залепленный пельмень, небывалых высот мастерства достигнуть можно!
Будьте так добры ответить, сколько граммов души должно быть покладено в каждый пельмень?
↑ Перейти к этому комментарию
Если леплю, то почти всегда вручную. Возни меньше. С пельменницей тесто тонко и кругло раскатай, накройте ровно, не порви, растыкай фарш по гнездам, да прокатывай скалкой осторожно, чтоб фарш в межпельменье не оказался, да потом вытряхивай их, а если прилипло, то по одному вытыкивать... А потом обрезки теста снова катать... Короче, пельменница - это только под настроение. На данный момент, по крайней мере; может, потом изменю мнение
ЗЫ. Если что, тесто на ручные пельмени отрезаю кусочками от колбаски и катаю как получится, морочиться со стаканом - ни за что!
Если леплю, то почти всегда вручную. Возни меньше. С пельменницей тесто тонко и кругло раскатай, накройте ровно, не порви, растыкай фарш по гнездам, да прокатывай скалкой осторожно, чтоб фарш в межпельменье не оказался, да потом вытряхивай их, а если прилипло, то по одному вытыкивать... А потом обрезки теста снова катать... Короче, пельменница - это только под настроение. На данный момент, по крайней мере; может, потом изменю мнение
ЗЫ. Если что, тесто на ручные пельмени отрезаю кусочками от колбаски и катаю как получится, морочиться со стаканом - ни за что!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
за раз лепим от 400 до 700 штук
умею только 2 варианта зищипа, а хотелось бы научиться больше.
Для нас лепка пельменей-это вариант пообщаться, лепим всей семьей+свекровь+родители мои, 50 грамм принять и проблемы обсудит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но фарш крутим сами на электромясорубке.
То над сыром рыдают, то над творогом...
Племянник мужа у меня так однажды трое суток выделывался. Но он не ожидал, что я просто спрашиваю - голоден или нет. Все. Он сдался первым)))
↑ Перейти к этому комментарию
Вот так же отучила своих перекладывать свои хотелки на меня, а потом привередничать. Если что, ответ один: "Сегодня национальное грузинское блюдо "Жричодали"
P.S. Книжки тож люблю!
Я готовлю весьма прилично, в том числе и закатки, и выпечку и т.д. И вкусы семейства учитываю, часто что-нибудь новенькое придумываю. Но жить на кухне не собираюсь)))
"Жричодали" это в смысле, - то что я приготовила, то и едите, а свои хотелки надо было озвучивать заранее, мама не телепат!
я лучше на тренировку - нечего в жару у плиты делать)))
Но фарш крутим сами на электромясорубке.
↑ Перейти к этому комментарию
А край ручных пельмешек нужен!
↑ Перейти к этому комментарию
А край ручных пельмешек нужен!
↑ Перейти к этому комментарию
Часть соды погасла- толку от неё ноль.
Часть не погасла. Вот она то и от жары га3ует.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: