На меня напали кабачки и капуста. Прошу помощи. ДОБАВИЛА.
Всем привет.
Я любитель заготовок. но здесь что то растерялась. Т к кроме капусты и кабачков еще не поспело ни чего.
Помогите рецептами что можно на зиму заготовить?
Морковка есть, но пока очень мало. Можно ли помидоры заменить томатной пастой?
Для тех кто меня знает.
Сын помотался по городам и вернулся в деревню. Работает. Есть свой дом. Приводит его в порядок.
Открыла для себя неожиданную сторону. Или я плохая свекровь или просто не повезло с невесткой или она еще не повзрослела. Короче я так и не поняла в чем причина. но меня напрягают отношения.
Еще одна из новостей.
Пригласили на день города в город моего детства. В нем живет моя бабушка. Хотя у самой трое внуков.
Не много волнуюсь. Готовлюсь.
Вроде бы все новости.
Спасибо всем. извините что не каждому ответила. но времени нет катастрофически.
Спасибо за поддержку и пинок. Почитав ваши ответы, начала готовить.
Правда что то на меня опять напало настроение похимичить.
Ох люблю когда во мне просыпается это чувство.
Я любитель заготовок. но здесь что то растерялась. Т к кроме капусты и кабачков еще не поспело ни чего.
Помогите рецептами что можно на зиму заготовить?
Морковка есть, но пока очень мало. Можно ли помидоры заменить томатной пастой?
Для тех кто меня знает.
Сын помотался по городам и вернулся в деревню. Работает. Есть свой дом. Приводит его в порядок.
Открыла для себя неожиданную сторону. Или я плохая свекровь или просто не повезло с невесткой или она еще не повзрослела. Короче я так и не поняла в чем причина. но меня напрягают отношения.
Еще одна из новостей.
Пригласили на день города в город моего детства. В нем живет моя бабушка. Хотя у самой трое внуков.
Не много волнуюсь. Готовлюсь.
Вроде бы все новости.
Спасибо всем. извините что не каждому ответила. но времени нет катастрофически.
Спасибо за поддержку и пинок. Почитав ваши ответы, начала готовить.
Правда что то на меня опять напало настроение похимичить.
Ох люблю когда во мне просыпается это чувство.
Комментарии
А из кабачков наша знакомая такую вкусную закуску делает - их трёт на тёрку для моркови по корейски, также немного моркови и закатывает , я рецепта точного не знаю, но это безумно вкусно, получается как готовый овощной гарнир зимой.
↑ Перейти к этому комментарию
Главное для этого салата натереть кабачки и морковь на терке для корейской моркови, иначе секрет, что это не капуста будет раскрыт!И они не получатся хрустящими.
Расчет на 6 пол - литровых банок, а если 700 мл - примерно 5 баночек:
3 кг очищенных от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
Морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке, лук режем тонкими полукольцами.
Затем добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (я кладу 1,5 ст.)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли
Все ингредиенты в большой ёмкости перемешать, разложить по баночкам. Банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды. Закатать и укутать.
Вкусно,я делала.
Главное для этого салата натереть кабачки и морковь на терке для корейской моркови, иначе секрет, что это не капуста будет раскрыт!И они не получатся хрустящими.
Расчет на 6 пол - литровых банок, а если 700 мл - примерно 5 баночек:
3 кг очищенных от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
Морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке, лук режем тонкими полукольцами.
Затем добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (я кладу 1,5 ст.)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли
Все ингредиенты в большой ёмкости перемешать, разложить по баночкам. Банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды. Закатать и укутать.
Вкусно,я делала.
↑ Перейти к этому комментарию
Зато вот нашла
https://www.stranamam.ru/post/11807688/
https://www.stranamam.ru/post/5577052/
Вдруг пригодится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и закатывали сладким маринадом ( как помидоры). Девчонки у меня на работе ооочень уважали их, 1,5 л банка на 4-х "улетала" в 5 минут
↑ Перейти к этому комментарию
но в подливы тоже нормально, и как Лариса написала, можно не замачивать предварительно, это не сухие грибы
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень хорошо идет капуста по-гурийски, провансаль...но тут надо ингредиенты добавлять, а у вас ничего не выросло еще... тогда квасить кочанами...
Кабачки - икра...
С ранней вам не подскажу...
5 кг кабачков, 400 г томатного соуса, 200 г раст. масла, 100 г 9% уксуса, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 50 г чеснока.
Я резала и соль, сахар добавляла вечером, а варила/закатывала утром, чтобы кабачки сок дали.
А из капусты - борщевая заправка, грибная солянка и просто солянка.
https://www.youtube.com/watch?v=_cbmlziA0bE&index=2&t=5s&list=PLz8ZPr7t1l_MdBnpKF2aLb4CsflNQhBtz
https://www.youtube.com/watch?v=1wj2VgOlTTM&index=5&t=21s&list=PLz8ZPr7t1l_MdBnpKF2aLb4CsflNQhBtz
https://www.youtube.com/watch?v=Et_aZKL2lXw&index=6&t=0s&list=PLz8ZPr7t1l_MdBnpKF2aLb4CsflNQhBtz
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!).
иначе ваш секрет будет раскрыт.
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли
всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу
разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки – 3 кг; Перец сладкий – 8 шт; Чеснок – 7 долек; Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана; Паста томатная – 200 грамм; Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки; Сахар-песок – 1 ст. ложка; Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка; Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками. Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семян , разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой. Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло. Массу потушить в течение 20 минут, считая от начала закипания. К овощам добавить соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту. Смесь потушить ещё в течение 40 минут. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и чёрный перец. Получившуюся массу попробовать на соль и сахар и, при необходимости, добавить. Консервы в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышки, укутать и оставить до полного остывания. Выход – 6 банок ёмкостью 0,5 л.
спасибо .
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки – 3 кг; Перец сладкий – 8 шт; Чеснок – 7 долек; Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана; Паста томатная – 200 грамм; Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки; Сахар-песок – 1 ст. ложка; Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка; Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками. Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семян , разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой. Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло. Массу потушить в течение 20 минут, считая от начала закипания. К овощам добавить соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту. Смесь потушить ещё в течение 40 минут. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и чёрный перец. Получившуюся массу попробовать на соль и сахар и, при необходимости, добавить. Консервы в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышки, укутать и оставить до полного остывания. Выход – 6 банок ёмкостью 0,5 л.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: