Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

На меня напали кабачки и капуста. Прошу помощи. ДОБАВИЛА.

Всем привет.

Я любитель заготовок. но здесь что то растерялась. Т к кроме капусты и кабачков еще не поспело ни чего.

Помогите рецептами что можно на зиму заготовить?
Морковка есть, но пока очень мало. Можно ли помидоры заменить томатной пастой?

Для тех кто меня знает.

Сын помотался по городам и вернулся в деревню. Работает. Есть свой дом. Приводит его в порядок.
Открыла для себя неожиданную сторону. Или я плохая свекровь или просто не повезло с невесткой или она еще не повзрослела. Короче я так и не поняла в чем причина. но меня напрягают отношения.

Еще одна из новостей.
Пригласили на день города в город моего детства. В нем живет моя бабушка. Хотя у самой трое внуков.

Не много волнуюсь. Готовлюсь.

Вроде бы все новости.

Спасибо всем. извините что не каждому ответила. но времени нет катастрофически.
Спасибо за поддержку и пинок. Почитав ваши ответы, начала готовить.
Правда что то на меня опять напало настроение похимичить.
Ох люблю когда во мне просыпается это чувство.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам На меня напали кабачки и капуста. Прошу помощи. ДОБАВИЛА.
Всем привет.
Я любитель заготовок. но здесь что то растерялась. Т к кроме капусты и кабачков еще не поспело ни чего.
Помогите рецептами что можно на зиму заготовить?
Морковка есть, но пока очень мало. Можно ли помидоры заменить томатной пастой?
Для тех кто меня знает.
Сын помотался по городам и вернулся в деревню. Работает. Есть свой дом. Приводит его в порядок. Читать полностью
 

Комментарии

AAA555
8 августа 2018 года
0
Соседка наша делает из капусты на зиму голубцы и замораживает, потом их готовит в мультиварке. Я пробовала, очень вкусно!
А из кабачков наша знакомая такую вкусную закуску делает - их трёт на тёрку для моркови по корейски, также немного моркови и закатывает , я рецепта точного не знаю, но это безумно вкусно, получается как готовый овощной гарнир зимой.
масловка (автор поста)
8 августа 2018 года
0
про голубцы что то не подумала. спасибо. поищу такой салат . может найду. напрягает что морковь еще маленькая. да и взошла плохо. хоть и специально садила на грядку больше. чем в предыдущие года.
AAA555
8 августа 2018 года
0
mixalna58
11 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий масловка
про голубцы что то не подумала. спасибо. поищу такой салат . может найду. напрягает что морковь еще маленькая. да и взошла плохо. хоть и специально садила на грядку больше. чем в предыдущие года.

↑   Перейти к этому комментарию
ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ "КАК КАПУСТА" НА ЗИМУ (ДЛЯ "НЕЛЮБИТЕЛЕЙ" КАБАЧКОВ)
Главное для этого салата натереть кабачки и морковь на терке для корейской моркови, иначе секрет, что это не капуста будет раскрыт!И они не получатся хрустящими.

Расчет на 6 пол - литровых банок, а если 700 мл - примерно 5 баночек:

3 кг очищенных от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
Морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке, лук режем тонкими полукольцами.
Затем добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (я кладу 1,5 ст.)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли

Все ингредиенты в большой ёмкости перемешать, разложить по баночкам. Банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды. Закатать и укутать.
Вкусно,я делала.
масловка (автор поста)
11 августа 2018 года
0
спасибо. попробую.
moonlitcat
13 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий mixalna58
ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ "КАК КАПУСТА" НА ЗИМУ (ДЛЯ "НЕЛЮБИТЕЛЕЙ" КАБАЧКОВ)
Главное для этого салата натереть кабачки и морковь на терке для корейской моркови, иначе секрет, что это не капуста будет раскрыт!И они не получатся хрустящими.

Расчет на 6 пол - литровых банок, а если 700 мл - примерно 5 баночек:

3 кг очищенных от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
Морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке, лук режем тонкими полукольцами.
Затем добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (я кладу 1,5 ст.)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли

Все ингредиенты в большой ёмкости перемешать, разложить по баночкам. Банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды. Закатать и укутать.
Вкусно,я делала.

↑   Перейти к этому комментарию
скажите, очень острый салат получается?
mixalna58
13 августа 2018 года
+1
Вообще не острый. Я даже сахара чуть меньше кладу. Мне очень нравится. Делаю уже второй год. А Вы на пробу сделайте половину порции. Рискните.
moonlitcat
13 августа 2018 года
0
спасибо, вот как раз сейчас им занимаюсь начала с полпорции
mixalna58
14 августа 2018 года
0
Удачи !! Надеюсь не пожалеете.
moonlitcat
14 августа 2018 года
0
спасибо, сделала вчера, правда добавила 1 перчик, нарезанный тоненькой соломкой, получилось 4 банки 0,5 и немного осталось - поставила в холодильник и утром попробовала - очень вкусно. Мне сахара немного, я боялась, что уксуса много - нет, нормально. Повторю еще, наверное, зима длинная
mixalna58
14 августа 2018 года
0
Конечно нужно повторить, раз понравилось. Приятного аппетита.
moonlitcat
14 августа 2018 года
0
Танюша_74
8 августа 2018 года
+1
Кабачки можно просто посолить, как огурцы. Мне оч.нравятся
масловка (автор поста)
8 августа 2018 года
0
я как пробовала. но у меня не получилось. они стали как вата. реально мокрая вата и они одинаковые. может поделитесь рецептом. вдруг я не правильно делаю или не той зрелости беру кабачки.
Танюша_74
8 августа 2018 года
0
Соленых рецепт не нашла, но в поисках. Наверное, не в компе.
Зато вот нашла
https://www.stranamam.ru/post/11807688/
https://www.stranamam.ru/post/5577052/
Вдруг пригодится
Молчунья
9 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий масловка
я как пробовала. но у меня не получилось. они стали как вата. реально мокрая вата и они одинаковые. может поделитесь рецептом. вдруг я не правильно делаю или не той зрелости беру кабачки.

↑   Перейти к этому комментарию
масловка пишет:
но у меня не получилось. они стали как вата. реально мокрая вата
Я мариновала ,как огурцы ,с трёх разовой заливкой и уксусом ,на вкус нам не пошло ,но и ватой не было.А так я на дробилке(прородитель комбайна)превращаю кабачки в мелкий фарш и в заморозку, с капустой явно также можно поступить.
масловка (автор поста)
9 августа 2018 года
+1
кубиками морожу. надо еще и как вы советуете сделать. ведь и правда потом можно в фарш добавлять или в запеканку. спасибо большое.
Молчунья
14 августа 2018 года
0
Главное, этот овощной фарш меньше места в морозилке занимает.Я так и лисички дроблю.
selihaner
14 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий масловка
я как пробовала. но у меня не получилось. они стали как вата. реально мокрая вата и они одинаковые. может поделитесь рецептом. вдруг я не правильно делаю или не той зрелости беру кабачки.

↑   Перейти к этому комментарию
масловка пишет:
не той зрелости
Кабачки солили уже с "дубовой кожей", когда и семечки уже спелые. Кожу срезали, мякоть с семечками вычищали
и закатывали сладким маринадом ( как помидоры). Девчонки у меня на работе ооочень уважали их, 1,5 л банка на 4-х "улетала" в 5 минут
Балашова2015
8 августа 2018 года
+1
Кабачки кубиком, немного лука и моркови. Все это залить густым томатным соусом = томатная паста, вода, соль, сахар по вкусу. Тушить до готовности. Разлить в банки горячим и закатать. В саму банку можно кинуть лавровый лист и перец горошком. Зимой содержимое банки + тушенка прогреть и к столу. Можно просто содержимое банки согреть и подать к сосикам. Для меня это было как палочка выручалочка. На работе когда аврал - а тут разогрел и готово.
масловка (автор поста)
8 августа 2018 года
0
спасибо большое. про такой рецепт и не слышала. попробую.
Lionira
8 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Балашова2015
Кабачки кубиком, немного лука и моркови. Все это залить густым томатным соусом = томатная паста, вода, соль, сахар по вкусу. Тушить до готовности. Разлить в банки горячим и закатать. В саму банку можно кинуть лавровый лист и перец горошком. Зимой содержимое банки + тушенка прогреть и к столу. Можно просто содержимое банки согреть и подать к сосикам. Для меня это было как палочка выручалочка. На работе когда аврал - а тут разогрел и готово.

↑   Перейти к этому комментарию
Без уксуса и стерилизации? Стоит зиму?
Балашова2015
11 августа 2018 года
0
Там же томатная паста. Стоит. Как лечо.
Lionira
11 августа 2018 года
0
Спасибо!
Larisa1000
8 августа 2018 года
0
Кабачки сушим на зиму. Прекрасное добавление к всякой всячине. В щи обязательно. Капусту не знаю. Раньше прямо кочанами в бочках солили на зиму. Но не я.
Славина Черныш
8 августа 2018 года
+1
Кабачки сушим на зиму
А как потом сушеные кабачки делать? Их вымочить -варить-тушить? или без вымачивания можно обойтись?
Larisa1000
8 августа 2018 года
0
Я не вымачиваю. В щи кладу, в макароны прямо на сковороде. Но мы сушим и помидоры, баклажаны. В супе кабачки дают удивительно приятный вкус.Можно в тушёную картошку добавлять зимой, только воды больше надо. Я не размачиваю до приготовления.
Славина Черныш
8 августа 2018 года
+1
Спасибо - прикольная идея))) А то у свекрови урожай кабачков, она все нам передает, а моя фантазия уже скоро иссякнет)))
moonlitcat
10 августа 2018 года
0
очень давно, в прошлой жизни сушила кабачки - электросушилок тогда не было, резали тоненько. Зимой добавляли в суп, с мясом тушили, немного напоминали грибы, зимой разнообразие какое-то ...
Славина Черныш
10 августа 2018 года
0
Вот я и думаю про суп - у нас овощные супчики часто готовятся, а морозильник уже почти полон))))
moonlitcat
11 августа 2018 года
0
"как узнать, если не попробовать" @
но в подливы тоже нормально, и как Лариса написала, можно не замачивать предварительно, это не сухие грибы
Славина Черныш
11 августа 2018 года
0
Уже сушатся кабачки))) Один противень уже насушила. Смотрю, что они в процессе довольно сильно уменьшаются в размерах, нужно учесть это потом)))
moonlitcat
11 августа 2018 года
0
ну да, там же воды много
pmv28
8 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Larisa1000
Кабачки сушим на зиму. Прекрасное добавление к всякой всячине. В щи обязательно. Капусту не знаю. Раньше прямо кочанами в бочках солили на зиму. Но не я.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже в прошлом году сушила на пробу кабачки... вкусно было грызть, как чипсы, и тоже добавляла именно в сушёном виде во всё, куда лезли
Larisa1000
8 августа 2018 года
0
масловка (автор поста)
8 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Larisa1000
Кабачки сушим на зиму. Прекрасное добавление к всякой всячине. В щи обязательно. Капусту не знаю. Раньше прямо кочанами в бочках солили на зиму. Но не я.

↑   Перейти к этому комментарию
капусту позже квасить буду. много ранней. кто говорит что ее в заготовки нельзя. кто говорит можно. вот и растерялась . не хочется потом выкидывать. сушить не пробовала.
Larisa1000
8 августа 2018 года
0
Я солю капусту осенью. Солю трёхлитровую банку. Как съедаем, ещё солю. Сушила цветную капусту, получилась ерунда.
масловка (автор поста)
8 августа 2018 года
+1
я с цветной люблю салат и мариную на праздники ассорти. огурцы. помидоры морковь и капусту цветную. получается вкусно и красиво . съедают все. в этом году не посадила цветную. жалею. на следующий год сама рассаду выращивать буду.
Larisa1000
8 августа 2018 года
0
Мариновали тоже. Очень вкусно. Но не всегда есть время. А сушить просто, но.. не цветную капусту
nyuta levitskaya
8 августа 2018 года
0
У меня самой такая проблема, только вместо капусты до фига огурцов и кабачки... С кабачков можно сделать икру... Объедение... Кабачки через мясорубку, Лук и помидоры тоже через мясорубку, морковку на терке... Все в чугунок и тушить до готовности, посолить... Зимой на хлеб... Или как за кусочка, можно добавить чеснычек...
масловка (автор поста)
8 августа 2018 года
0
попробую икру. но морковки мало совсем. может позже. когда вырастет.
MissNatalia
8 августа 2018 года
0
Я в прошлом году делала кабачковую икру для просто есть, без закатывания. Добавляла еще к перечисленному болгарский перец разноцветный (немного), сушёную паприку, томатную пасту и растительное масло, все через блендер очень очень тщательно чтобы масса была однородная и потом тушила в тяжелом толстостенном сотейнике. Было невероятно вкусно с хлебом. Сметали только так, при том что заводскую я на дух не переношу.
teffy
9 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий масловка
попробую икру. но морковки мало совсем. может позже. когда вырастет.

↑   Перейти к этому комментарию
если нет морковки, можно икру делать из кабачков с томатной пастой, майонезом и жареным луком- вкусно и возиться меньше
Cathy
8 августа 2018 года
0
Капусту солить, квасить, мариновать...
Очень хорошо идет капуста по-гурийски, провансаль...но тут надо ингредиенты добавлять, а у вас ничего не выросло еще... тогда квасить кочанами...
Кабачки - икра...
масловка (автор поста)
8 августа 2018 года
0
я не знаю. можно ли квасить раннюю. слышала разное мнение. не хочется потом выбросить. рассаду покупала. и похоже то ли обманули. то ли продавец сама перепутала. но вместо поздней большую часть дала ранней.
Cathy
8 августа 2018 года
0

С ранней вам не подскажу...
Манюня Хнуш
8 августа 2018 года
+1
Салат из кабачков на зиму. Просто порезать кубиками, залить томатным соусом типа краснодарского(можно томатной пастой), добавить соль, сахар, раст.масло, проварить с момента закипания 30 мин, добавить в уксус и чеснок, разложить по банками и простерилизовать(7 мин) и закатать, укутать.
5 кг кабачков, 400 г томатного соуса, 200 г раст. масла, 100 г 9% уксуса, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 50 г чеснока.
Я резала и соль, сахар добавляла вечером, а варила/закатывала утром, чтобы кабачки сок дали.
масловка (автор поста)
8 августа 2018 года
0
спасибо. попробую. написано вкусно.
Манюня Хнуш
8 августа 2018 года
0
Моим нравится, получается в меру остренько. Зимой самое то. И готовится быстро.
Манюня Хнуш
8 августа 2018 года
0
Из кабачков еще можно варенье сварить. Если добавить лимон будет лимонное, апельсин - апельсиновое, мандарин - мандариновое.
vesnuska
8 августа 2018 года
0
Ирочка, а я кабачки добавляю в котлеты и в рыбные и мясные. Очень вкусно. И на зиму делаю икру из кабачков - кабачки, лук, морковь , соль, сахар, растительное масло и томатная паста. Все овощи тушу по - отдельности. Затем все вместе. В конце добавляю том. пасту. Разливаю в стерилизованные банки закатываю и укутываю в одеяло до полного остывания.

А из капусты - борщевая заправка, грибная солянка и просто солянка.
масловка (автор поста)
8 августа 2018 года
0
я то же добавляю. для этого кабачки морожу кубиками и соломкой. а икру по такому рецепту мама всегда делала. я в этом смысле лентяйка. мне надо все по быстрому. попробую все вместе тушить. в любом случае зимой все уйдет.
vesnuska
8 августа 2018 года
0
Диана 58
8 августа 2018 года
0
С вашего позволения утащу пост в избранное Спеют кабачки ,тоже задумалась что делать
масловка (автор поста)
8 августа 2018 года
0
рецептов у меня много с кабачками. только еще ингредиенты не поспели. вот и растерялась. а так я не против. если пост поможет еще кому.
Людмила Сокол
8 августа 2018 года
0
Я закрываю кабачки вот по этим рецептам. Очень вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=_cbmlziA0bE&index=2&t=5s&list=PLz8ZPr7t1l_MdBnpKF2aLb4CsflNQhBtz

https://www.youtube.com/watch?v=1wj2VgOlTTM&index=5&t=21s&list=PLz8ZPr7t1l_MdBnpKF2aLb4CsflNQhBtz

https://www.youtube.com/watch?v=Et_aZKL2lXw&index=6&t=0s&list=PLz8ZPr7t1l_MdBnpKF2aLb4CsflNQhBtz
Красная Пашечка
8 августа 2018 года
0
Компот вкусный. Кабачки кубиками, залить на ночь чуть подкисленной водой с уксусом. Утром промыть. Померить объем той банкой, в которую будешь закатывать. Ну то есть напихать в банку почти до плечиков, залить водой. Воду слить в кастрюлю, добавить на каждые 3 литра кабачков стакан воды, 1,5 стакана сахара, а дальше что любишь: 1-2 гвоздички+чуть корицы+полчайной ложки лим кислоты; кружочки лимона, апельсина, киви; стакан любых ягод; пару яблок или груш; пакет сухого сока - лучше ананасного. Всё это вскипятить, засыпать кабачки, проварить 5 минут и закатать
масловка (автор поста)
8 августа 2018 года
0
спасибо. про такой рецепт не слышала. завтра попробую.
Княгиня Татьяна
8 августа 2018 года
0
Есть на Ютуб видео кабачки кольцами,я в прошлом году делала на пробу ,очень вкусные.В этом закрыла по этому рецепту много.Кабачковую икру- все в пакет для запекания.,а потом готовое блендором ,,добавить специи и все остальное,проварить 15 минут и закатать.Из старых кабачков делаю цукаты.
масловка (автор поста)
9 августа 2018 года
0
спасибо. попробую кабачковую икру по вашему рецепту. рукав для запекания - полно.
a5587240
8 августа 2018 года
0
Я делаю вот по такому рецепту, нам нравится. В этом году закрывала уже 3 раза, тоже много кабачков. Салат называется "Наслаждение" - под таким именем он мне встретился в интернете По вкусу похоже на маринованную капусту

3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!).
иначе ваш секрет будет раскрыт.
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли

всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу
разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.
масловка (автор поста)
9 августа 2018 года
0
спасибо большое. попробую.
ЛюдмилаДобрынина
8 августа 2018 года
0
Та же проблема - кабачки прут, а морковь и помидоры еще не выросли. Нашла рецепт в Одноклассниках, завтра буду делать
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки – 3 кг; Перец сладкий – 8 шт; Чеснок – 7 долек; Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана; Паста томатная – 200 грамм; Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки; Сахар-песок – 1 ст. ложка; Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка; Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками. Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семян , разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой. Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло. Массу потушить в течение 20 минут, считая от начала закипания. К овощам добавить соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту. Смесь потушить ещё в течение 40 минут. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и чёрный перец. Получившуюся массу попробовать на соль и сахар и, при необходимости, добавить. Консервы в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышки, укутать и оставить до полного остывания. Выход – 6 банок ёмкостью 0,5 л.
масловка (автор поста)
9 августа 2018 года
0
не читая еще ваш ответ. именно так сегодня и закатывала. правда соль 1 столовая ложка. сахара 3 ст ложки. все остальное так же.
спасибо .
ЛюдмилаДобрынина
10 августа 2018 года
0
Lionira
14 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
Та же проблема - кабачки прут, а морковь и помидоры еще не выросли. Нашла рецепт в Одноклассниках, завтра буду делать
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки – 3 кг; Перец сладкий – 8 шт; Чеснок – 7 долек; Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана; Паста томатная – 200 грамм; Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки; Сахар-песок – 1 ст. ложка; Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка; Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками. Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семян , разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой. Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло. Массу потушить в течение 20 минут, считая от начала закипания. К овощам добавить соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту. Смесь потушить ещё в течение 40 минут. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и чёрный перец. Получившуюся массу попробовать на соль и сахар и, при необходимости, добавить. Консервы в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышки, укутать и оставить до полного остывания. Выход – 6 банок ёмкостью 0,5 л.

↑   Перейти к этому комментарию
Сделала по этому рецепту кабачки. Много уксуса, получилось кисловатого. Для борща зимой можно использовать, так есть невкусно
ЛюдмилаДобрынина
14 августа 2018 года
0
Учтем, положим меньше. Спасибо за подсказку
Lionira
14 августа 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам