Творожный торт для диабетиков
Ингредиенты: 1 пачка обезжиренного творога (200-250 гр), обезжиренный творог содержит жир до 1,8% ; 2 яйца посвежее (лучше 1 категории); 2 ст. л. пшеничной муки; 4 ст. л. фруктозы для торта и 3 ст.л. для крема.; 0,5 стакана нежирной сметаны; ванинлин; разрыхлитель
Инструкции:
Неоценим для диабетика.
Яйца взбить с фруктозой, туда добавить творог, хорошо перемешать, всыпать ванилин, разрыхлитель и муку.
Готовое тесто получается жидковатым, поэтому его надо вылить в хорошо смазанную форму и запекать 20 мин при температуре 220-250 гр.
Далее делаем крем: сметану взбиваем блендером с фруктозой минут 10 и добавляем ванилин. Крем не отличишь от взбитых сливок.
Далее просто - на готовый корж наливаем крем. Его получается много. И это самое вкусное. Можно наливать прямо на грячий корж, тогда это будет горячий десерт.
При желании можно и остудит корж, тогда получится отличный, лёгкий и полезный тортик.
В сезон его можно украсить ягодами. Вот и всё. Приятного аппетита.
Главное, соблюдать меру, и не съесть одному полторта. Лучше не более 2-х кусочков.
источник:forum.sibmama.ru
Инструкции:
Неоценим для диабетика.
Яйца взбить с фруктозой, туда добавить творог, хорошо перемешать, всыпать ванилин, разрыхлитель и муку.
Готовое тесто получается жидковатым, поэтому его надо вылить в хорошо смазанную форму и запекать 20 мин при температуре 220-250 гр.
Далее делаем крем: сметану взбиваем блендером с фруктозой минут 10 и добавляем ванилин. Крем не отличишь от взбитых сливок.
Далее просто - на готовый корж наливаем крем. Его получается много. И это самое вкусное. Можно наливать прямо на грячий корж, тогда это будет горячий десерт.
При желании можно и остудит корж, тогда получится отличный, лёгкий и полезный тортик.
В сезон его можно украсить ягодами. Вот и всё. Приятного аппетита.
Главное, соблюдать меру, и не съесть одному полторта. Лучше не более 2-х кусочков.
источник:forum.sibmama.ru

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: