188. Оладьи из курицы с овощами и лимоном

Если посмотреть в словарях и энциклопедиях статьи об оладьях и их истории, можно обнаружить, что точного определения этого кулинарного изделия не существует. Более того, очень долго даже не было однозначных правил написания этого слова в русском языке. Канонически "правильный" состав теста для оладий тоже нигде не зафиксирован, и как следствие они очень сильно пересекаются с подобными, но иначе называющимися кулинарными изделиями других народов России и мира. Ситуация остаётся таковой и по сей день с той лишь разницей, что у некоторых из нас есть свои стереотипы насчёт оладий: только сладкие, только на дрожжах или только без... А для меня прелесть как раз в том, что оладьи сейчас готовят из чего угодно, отбросив все стереотипы! Поэтому вкуснейших разновидностей их придумано бесконечное множество. Вот вам, например, потрясающие оладьи из курицы, овощей и лимона! Меняя состав, их можно делать более мясными или более овощными и идеально подгонять под свой вкус.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт. (240 г)
Зелёный горошек (свежий или замороженный) - 70 г или по вкусу
Брокколи (свежая или замороженная) - 70 г или по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Зелёный лук - 3-4 пера
Лимон - 0,5 шт.
Яйцо - 2 шт.
Крахмал (любой) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

+25 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Спасибо вам за комментарии, советы, мысли и позитив!!
Всем кому никак не можем ответить обязательно ответим!
Но чуть позже
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: