Салат из рисовой лапши с креветками

Ингридиенты:
* Фунчоза (рисовая лапша) — 100 г
* Перец сладкий красный — 1 шт
* Лук репчатый — 2 шт
* Креветки очищенные, варёные — 300 г
* Карри порошок — 2 ч. л.
* Масло кунжутное — 2 ст. л.
* Сок лимонный — 2 ст. л.
* Кинза зелень — 30 г
* Чеснок — 2 зуб.
* Соус соевый — 1 ч. л.
Фунчозу залить кипящей воды, оставить на 10 мин, затем откинуть через сотейник (воду не выливать).
Перец и лук нарезать тонкой соломкой.
Маринад
Кинзу вымыть и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Смешать 3 ст. л. воды от фунчозы, чеснок, масло и лимонный сок, соевый соус, порошок "карри", 20 г зелени кинзы. Приварить 2 мин.
Лапшу крупно порезать, смешать с креветками, перцем, луком и оставшейся кинзой. Полить маринадом и перемешать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: