Кабачковая икра
Всем приветик .

Пришло время заготовок.
Сосед дал попробовать новый сорт кабачков , заодно и зелени пучок .
Мне это не надо , хотела отдать обратно , потом увидела на грядке перец, говорю - "Давай 4 штуки."
И пошла варить кабачковую икру.

Рецепт у меня был давно , к нему я еще кое что добавила и получилось очень вкусно.
Итак ----
Вам потребуется:
Полкилограмма моркови - 500 грамм
Полтора килограмма кабачков - 1.5 кг
300 грамм лука
4 перца сладких
4 зубчика чеснока
Соль
Масло растительное на обжаривание
Как приготовить:
В этом рецепте икры основное отличие это то, что овощи не жарятся, а варятся.
Жарят только один лук.
Нужно налить в кастрюлю немного воды, положить туда морковь, порезанную кубиками.
Варить минут 15.
Пока варилась морковка , порезала кабачки ( почистила ) и перец.Добавила к морковке.
Варить минут 10.
Пока все варится, вы должны пожарить лук полукольцами на небольшом количестве растительного масла.
Добавила еще два больших помидора .
Овощи и лук нужно смешать, потом пропустить через мясорубку или же положить в блендер.
Все после измельчения помешается снова в кастрюлю, добавляется чеснок, выдавленный через пресс, и выпаривается 40 минут.
Я не выпаривала , смесь из блендера положила в другую кастрюльку , добавила чеснок , черный перец молотый , соль пробовала на вкус .
Много лишней жидкости слила .
После раскладывается по заранее стерилизованным банкам и закатывается.
источник https://leadinlife.info/kabachkovaya-ikra.html
Участвовала в Конкурсе https://www.stranamam.ru/post/13800196/
Спасибо мне.

Спасибо что зашли.

Пришло время заготовок.
- Поделиться

Сосед дал попробовать новый сорт кабачков , заодно и зелени пучок .
Мне это не надо , хотела отдать обратно , потом увидела на грядке перец, говорю - "Давай 4 штуки."
И пошла варить кабачковую икру.

Рецепт у меня был давно , к нему я еще кое что добавила и получилось очень вкусно.
- Поделиться

Итак ----
Вам потребуется:
Полкилограмма моркови - 500 грамм
Полтора килограмма кабачков - 1.5 кг
300 грамм лука
4 перца сладких
4 зубчика чеснока
Соль
Масло растительное на обжаривание
Как приготовить:
В этом рецепте икры основное отличие это то, что овощи не жарятся, а варятся.
Жарят только один лук.
Нужно налить в кастрюлю немного воды, положить туда морковь, порезанную кубиками.
Варить минут 15.
Пока варилась морковка , порезала кабачки ( почистила ) и перец.Добавила к морковке.
Варить минут 10.
Пока все варится, вы должны пожарить лук полукольцами на небольшом количестве растительного масла.
Добавила еще два больших помидора .
Овощи и лук нужно смешать, потом пропустить через мясорубку или же положить в блендер.
Все после измельчения помешается снова в кастрюлю, добавляется чеснок, выдавленный через пресс, и выпаривается 40 минут.
Я не выпаривала , смесь из блендера положила в другую кастрюльку , добавила чеснок , черный перец молотый , соль пробовала на вкус .
Много лишней жидкости слила .
После раскладывается по заранее стерилизованным банкам и закатывается.
- Поделиться

источник https://leadinlife.info/kabachkovaya-ikra.html
Участвовала в Конкурсе https://www.stranamam.ru/post/13800196/
Спасибо мне.

Спасибо что зашли.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: