Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры во вкусном маринаде, закуска.

Сделала вот такую закуску из помидоров, в очень вкусном маринаде, даю рецептик...
Когда свежих помидоров съедено уже столько, что тянет на новые вкусовые ощущения, такая закуска, самое то, думаю дня 3 постоит в холодильнике, но у нас более 2 -х дней не задержалась еще пока, идет на " УРА!" под любое мясное, картофельное, печеное, рисовое и макаронное...



По моему варианту получается достаточно остро, ну не вырви глаз, но остренько... если не любите остро, то количество чеснока можно уменьшить.
РЕЦЕПТ
1 кг помидоров, порезать на четвертинки. У меня были 3 сорта помидоров, розовые, дамские пальчики и бурые, мы их чёрные называем))) все вкусные получаются.
МАРИНАД
Прокрутить через мясорубку 3 болгарских перца ( можно любой, у меня был зеленый) среднюю головку чеснока и один небольшой острый перчик. Добавить в эту смесь 50 мл растительного масла, 50 мл, 6% яблочного уксуса (можно простого), ст. ложку соли без горки, ст. ложку сахара, порезать мелко пучок зелени, у меня петрушка. Все хорошо перемешать.
Помидоры выложить слоями в глубокую ёмкость, перекладывая маринадом, накрыть крышкой и в холодильник на 8-10 часов.
Все, можно наслаждаться. Запах обалденный
Я отварила молодую картошку и пожарила котлетки... сам маринад перец с зеленью очень вкусный, его прям на картоху... или котлету, вместо кетчупа)))
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры во вкусном маринаде, закуска.
  Сделала вот такую закуску из помидоров, в очень вкусном маринаде, даю рецептик...
Когда свежих помидоров съедено уже столько, что тянет на новые вкусовые ощущения, такая закуска, самое то, думаю дня 3 постоит в холодильнике, но у нас более 2 -х дней не задержалась еще пока, идет на " УРА!" под любое мясное, картофельное, печеное, рисовое и макаронное... Читать полностью
 

Комментарии

tatyanas 73
30 июля 2018 года
+1
Слюни до колен .Сегодня обязательно приготовлю
IrrennaD (автор поста)
30 июля 2018 года
0
Напишите потом, как Вам помидорки)))
ViktoriyaVita
30 июля 2018 года
+1
Слюнки потекли. Спасибо большое. Прям сейчас пойду делать.
IrrennaD (автор поста)
30 июля 2018 года
0
Ждем впечатлений)))
ViktoriyaVita
30 июля 2018 года
0
Обязательно, но я уже чувствую, что мне понравится.
IrrennaD (автор поста)
30 июля 2018 года
+1
Наш Человек
Катерина
30 июля 2018 года
+1
Подтверждаю, вкусный вариант!
В прошлом году тут уже был этот рецепт, только всего больше ровно в два раза. Вкусно, я даже в зиму так закрыла, простерилизовала, устояли хорошо, без всяких проблем, но острота ушла... и уже не то.
IrrennaD (автор поста)
30 июля 2018 года
+1
Меня запах валит с ног, когда крышку открываю..)))
Катерина
30 июля 2018 года
+2
запах да потрясающий, такой южный
Там еще был совет, весьма уместный, осмелюсь предложить: салат складывают в банку, туго закручивают винтовой крышкой, и убирают в холодильник поставив вверх ногами на крышку. И тогда в первую очередь готов тот слой, что на крышке, т.е. при открывание едим именно этот слой
IrrennaD (автор поста)
30 июля 2018 года
+1
Возможно и так, мне лично нравится когда помидоры не пропитались, вот те что полностью в рассоле они мягкие становятся, как маринованые, в верхние как бы свежие лстаются, и именно они мне больше нравятся))), но тут сугубо, дело вкуса.
Катерина
30 июля 2018 года
+1
IrrennaD пишет:
но тут сугубо, дело вкуса.
главное, что в целом вкусный салат!
IrrennaD (автор поста)
30 июля 2018 года
+1
ViktoriyaVita
30 июля 2018 года
+2
В ответ на комментарий Катерина
Подтверждаю, вкусный вариант!
В прошлом году тут уже был этот рецепт, только всего больше ровно в два раза. Вкусно, я даже в зиму так закрыла, простерилизовала, устояли хорошо, без всяких проблем, но острота ушла... и уже не то.

↑   Перейти к этому комментарию
Если острота уходит, то может быть для зимнего варианта просто ее больше добавлять?
Катерина
30 июля 2018 года
0
неее, даже не хочу больше. Он хорош именно так, в летнем варианте, пока помидорки малосольные в нем. И наверное все равно уйдет эта пикантная острота, от томатной кислоты, даже если задерживается в холодильнике на подольше, тоже становиться менее острый.
IrrennaD (автор поста)
30 июля 2018 года
+1
Я больше чем на 1 кг не делаю, так как мне, именно, нравится свежий.
tatyanas 73
30 июля 2018 года
+2
В ответ на комментарий Катерина
Подтверждаю, вкусный вариант!
В прошлом году тут уже был этот рецепт, только всего больше ровно в два раза. Вкусно, я даже в зиму так закрыла, простерилизовала, устояли хорошо, без всяких проблем, но острота ушла... и уже не то.

↑   Перейти к этому комментарию
Я при консервации чеснок не добавляю, все равно провариться, простоит какое-то время и острота уйдет. Я чеснок добавляю при открытии банки свеженький, намного вкуснее получается
Катерина
30 июля 2018 года
+1
у меня чеснок много где идет, в тех же маринованных огурцах и помидорах
Огненная Лошадка
30 июля 2018 года
+1
Делаю такие часто, только без острого перца, чеснока хватает. Ням!
IrrennaD (автор поста)
30 июля 2018 года
0
Перец не только остроту дает, на такой объем он на остроту особо и не влияет, я делала и с перцем и без, вкус богаче с острым перчиком...но вкусно в обоих вариантах, а острота регулируется количеством чеснока..
Jussy
30 июля 2018 года
+1
Все, хочу хочу. Люблю и перец и помидоры.
IrrennaD (автор поста)
30 июля 2018 года
0
Значит понравится))
ViktoriyaVita
30 июля 2018 года
0
Срочный вопрос. У меня нет петрушки, но есть свежий базилик. Пойдет? Или лучше взять замороженную петрушку?
ol-ka V
30 июля 2018 года
0
Пока автора нет)если любите его в салатах,то по мне лучше свежую зелень и травы)
ViktoriyaVita
30 июля 2018 года
0
Спасибо.
ol-ka V
30 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Срочный вопрос. У меня нет петрушки, но есть свежий базилик. Пойдет? Или лучше взять замороженную петрушку?

↑   Перейти к этому комментарию
Я еще в такой салат,правда без перца острого,красный лук кольцами добавляю)
ViktoriyaVita
30 июля 2018 года
0
Красного нет, к сожалению. А белый у меня сейчас сильно злющий вырос.
IrrennaD (автор поста)
30 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Срочный вопрос. У меня нет петрушки, но есть свежий базилик. Пойдет? Или лучше взять замороженную петрушку?

↑   Перейти к этому комментарию
Базилик точно пойдет, и можно любую зелегь, базилик к помидорвм отлично идет)))
ViktoriyaVita
30 июля 2018 года
+1
Спасибо.
ViktoriyaVita
30 июля 2018 года
+1
Так, девочки, я готова терпеть до утра.
IrrennaD (автор поста)
30 июля 2018 года
0
В холодильник и не подходить!!!
Я таскать начинаю часа через 4...
ViktoriyaVita
30 июля 2018 года
0
Вот не уверена, что не подойду.
IrrennaD (автор поста)
30 июля 2018 года
0
Да, риск высокий...
ViktoriyaVita
30 июля 2018 года
0
Ну как сказать.... Я пару ложечек уже съела.
IrrennaD (автор поста)
30 июля 2018 года
0
Часа 4 все же надо что бы постоял, вкуснее)))
ViktoriyaVita
30 июля 2018 года
+1
Верю. Но проверю еще и через 4 часа.
IrrennaD (автор поста)
30 июля 2018 года
+1
Иду Курю
30 июля 2018 года
0
что же делать, что же делать: мясорубки то нет!
ViktoriyaVita
30 июля 2018 года
0
А я только что блендером все измельчила.
Иду Курю
30 июля 2018 года
0
давно не расчехляла агрегат)))
IrrennaD (автор поста)
30 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Иду Курю
что же делать, что же делать: мясорубки то нет!

↑   Перейти к этому комментарию
Блендером можно)))
Иду Курю
30 июля 2018 года
0
давно не расчехляла агрегат)))
IrrennaD (автор поста)
30 июля 2018 года
0
Может потереть?
Иду Курю
30 июля 2018 года
+1
наверное, и потереть можно)
а еще я умею мелко-мелко-мелко резать))
IrrennaD (автор поста)
30 июля 2018 года
0
а чеснок через давилку)
Иду Курю
30 июля 2018 года
+1
именно!
НАГайна
30 июля 2018 года
0
Спасибо, утащила рецептик. как раз от мамы привезла целую корзину помидор и базилик свежий. Завтра сделаю!
IrrennaD (автор поста)
30 июля 2018 года
+1
ФИАЛКА НАРЦИССОВНА
30 июля 2018 года
0
Нужно попробовать. А если не чеснока меньше, а перец совсем убрать?
IrrennaD (автор поста)
30 июля 2018 года
0
Да можно и так, у меня не было один раз перца острого, я и без него делала, тоже так же вкусно. Но без болгарского не то, и самый вкусный вариант когда болгарский сладкий красный)))
ФИАЛКА НАРЦИССОВНА
30 июля 2018 года
0
Нет, нет, я имела ввиду горький убрать. Слишком острое не для меня, а остальные компаненты вкусные.
IrrennaD (автор поста)
30 июля 2018 года
0
Убирайте смело, и чеснок можно поменьше, если острое не очень )))
alentr
30 июля 2018 года
+1
Вкуснятина, прям так с экрана и чувствую Сделаю как наши помидорки покраснеют, еще зеленые
IrrennaD (автор поста)
30 июля 2018 года
0
tatyanas 73
30 июля 2018 года
0
Вот я балда, так спешила приготовить вкуснятину, что забыла порезать зелень , а премешивать не охота. красоту портить. Пожалейте меня
IrrennaD (автор поста)
30 июля 2018 года
0
Сверху порежьте, ))
Marina 94
30 июля 2018 года
+1
Очень вкусно!!!
PtizaSyn
30 июля 2018 года
+1
Aksuto4ka
30 июля 2018 года
0
Спасибо за рецепт, на субботу себе на юбилей сделаю как раз закусочка под водочку
IrrennaD (автор поста)
30 июля 2018 года
0

С наступающим!
Aksuto4ka
31 июля 2018 года
+1
DreamK
30 июля 2018 года
0
Спасибо. Утащила ваш рецептик. Никогда раньше не делала закуски из помидоров, а сейчас сооблазнилась. Уже по 2-м рецептам сделала, теперь и по вашему рецепту попробую. Помидоры люблю.
IrrennaD (автор поста)
30 июля 2018 года
+1
Notaly
30 июля 2018 года
0
Так, по-моему, я тоже вступлю в число почитателей этой закуски: помидоры и острое- обожаю
Рецепт жду с момента поста в инстаграмме
IrrennaD (автор поста)
31 июля 2018 года
+1
voloshina1967
31 июля 2018 года
0
А масло какое лучше ? С запахом или без ?
IrrennaD (автор поста)
31 июля 2018 года
0
Я с обычным делала, тут думаю, дело вкуса.
Позитивная Мамашка
31 июля 2018 года
0
только вчера доела такие помидорки, я их все лето делаю, да и осенью зеленые тоже по этому рецепту)))
IrrennaD (автор поста)
31 июля 2018 года
+1
Таня ЛАВРушка
31 июля 2018 года
0

уксус не добавляю
а вот помидор вместе с перцем и чесноком прокрутила, и этой густотой -густющей залила четвертинки
+1 ч\л мёда
уже ем,
еле ночь выстояли в холодильнике просились съесть их
сча буду остряк перец собирать, и весь прокручу
для заливки этой вкусной
спасибо ирина !!!
IrrennaD (автор поста)
31 июля 2018 года
+1
Таня ЛАВРушка
31 июля 2018 года
0
ира, сделала еще,
из жёлтых
в жёлтой заливке, соку оч много
IrrennaD (автор поста)
31 июля 2018 года
+1
Надо тоже еще желтые попробовать)))
Таня ЛАВРушка
31 июля 2018 года
0
Ага, я не остановилась
накрутила 2 литра васаби\ остряк+болгарский, оба зеленого цвета\
ложку облизала, и чуть не взлетела
Notaly
31 июля 2018 года
+1
Я про такую штучку не слышала. Ты на зиму делаешь?
Таня ЛАВРушка
31 июля 2018 года
+1
сделала эти помидорки, и как раз шёл фильм "васаби"
ну я и накрутила, чтоб не пропал остряк
на зиму заморожу, в пакете
Notaly
31 июля 2018 года
0
Я тоже так хочу))). Надо будет накрутить. Я в прошлом году помидоры и болгарский перец крутила и замораживала в небольших силиконовых формочках, а потом их в пакет ссыпала
Таня ЛАВРушка
31 июля 2018 года
+1
перец едят только -лечо
прокрученные помиды в 1,5 бутылках
васаби в 2 пакета, плоско положила
потом кусок отломаю и в еду
IrrennaD (автор поста)
31 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Ага, я не остановилась
накрутила 2 литра васаби\ остряк+болгарский, оба зеленого цвета\
ложку облизала, и чуть не взлетела

↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка
31 июля 2018 года
+1

а болгарский еще только зеленого цвета у нас
как пожелтеет, уже не васаби будет
да фильм этот шёл\ как раз в тему\ на "нашем новом кино"
вилина
31 июля 2018 года
+1
сейчас дочь за помидорами пошлю
все будет хорошо
31 июля 2018 года
+2
когда ж мои поспеют

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам