Помидоры во вкусном маринаде, закуска.
Сделала вот такую закуску из помидоров, в очень вкусном маринаде, даю рецептик...
Когда свежих помидоров съедено уже столько, что тянет на новые вкусовые ощущения, такая закуска, самое то, думаю дня 3 постоит в холодильнике, но у нас более 2 -х дней не задержалась еще пока, идет на " УРА!" под любое мясное, картофельное, печеное, рисовое и макаронное...

По моему варианту получается достаточно остро, ну не вырви глаз, но остренько... если не любите остро, то количество чеснока можно уменьшить.
РЕЦЕПТ
1 кг помидоров, порезать на четвертинки. У меня были 3 сорта помидоров, розовые, дамские пальчики и бурые, мы их чёрные называем))) все вкусные получаются.
МАРИНАД
Прокрутить через мясорубку 3 болгарских перца ( можно любой, у меня был зеленый) среднюю головку чеснока и один небольшой острый перчик. Добавить в эту смесь 50 мл растительного масла, 50 мл, 6% яблочного уксуса (можно простого), ст. ложку соли без горки, ст. ложку сахара, порезать мелко пучок зелени, у меня петрушка. Все хорошо перемешать.
Помидоры выложить слоями в глубокую ёмкость, перекладывая маринадом, накрыть крышкой и в холодильник на 8-10 часов.
Все, можно наслаждаться. Запах обалденный
Я отварила молодую картошку и пожарила котлетки... сам маринад перец с зеленью очень вкусный, его прям на картоху... или котлету, вместо кетчупа)))
Когда свежих помидоров съедено уже столько, что тянет на новые вкусовые ощущения, такая закуска, самое то, думаю дня 3 постоит в холодильнике, но у нас более 2 -х дней не задержалась еще пока, идет на " УРА!" под любое мясное, картофельное, печеное, рисовое и макаронное...


- Поделиться

По моему варианту получается достаточно остро, ну не вырви глаз, но остренько... если не любите остро, то количество чеснока можно уменьшить.
РЕЦЕПТ
1 кг помидоров, порезать на четвертинки. У меня были 3 сорта помидоров, розовые, дамские пальчики и бурые, мы их чёрные называем))) все вкусные получаются.
МАРИНАД
Прокрутить через мясорубку 3 болгарских перца ( можно любой, у меня был зеленый) среднюю головку чеснока и один небольшой острый перчик. Добавить в эту смесь 50 мл растительного масла, 50 мл, 6% яблочного уксуса (можно простого), ст. ложку соли без горки, ст. ложку сахара, порезать мелко пучок зелени, у меня петрушка. Все хорошо перемешать.
Помидоры выложить слоями в глубокую ёмкость, перекладывая маринадом, накрыть крышкой и в холодильник на 8-10 часов.
Все, можно наслаждаться. Запах обалденный
Я отварила молодую картошку и пожарила котлетки... сам маринад перец с зеленью очень вкусный, его прям на картоху... или котлету, вместо кетчупа)))
+283 |
![]() |
92 комментария |
Комментарии
В прошлом году тут уже был этот рецепт, только всего больше ровно в два раза. Вкусно, я даже в зиму так закрыла, простерилизовала, устояли хорошо, без всяких проблем, но острота ушла... и уже не то.
Там еще был совет, весьма уместный, осмелюсь предложить: салат складывают в банку, туго закручивают винтовой крышкой, и убирают в холодильник поставив вверх ногами на крышку. И тогда в первую очередь готов тот слой, что на крышке, т.е. при открывание едим именно этот слой
В прошлом году тут уже был этот рецепт, только всего больше ровно в два раза. Вкусно, я даже в зиму так закрыла, простерилизовала, устояли хорошо, без всяких проблем, но острота ушла... и уже не то.
↑ Перейти к этому комментарию
В прошлом году тут уже был этот рецепт, только всего больше ровно в два раза. Вкусно, я даже в зиму так закрыла, простерилизовала, устояли хорошо, без всяких проблем, но острота ушла... и уже не то.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я таскать начинаю часа через 4...
↑ Перейти к этому комментарию
а еще я умею мелко-мелко-мелко резать))
С наступающим!
Рецепт жду с момента поста в инстаграмме
уксус не добавляю
а вот помидор вместе с перцем и чесноком прокрутила, и этой густотой -густющей залила четвертинки
+1 ч\л мёда
уже ем,
еле ночь выстояли в холодильнике
сча буду остряк перец собирать, и весь прокручу
для заливки этой вкусной
спасибо ирина !!!
из жёлтых
в жёлтой заливке, соку оч много
накрутила 2 литра васаби\ остряк+болгарский, оба зеленого цвета\
ложку облизала, и чуть не взлетела
ну я и накрутила, чтоб не пропал остряк
на зиму заморожу, в пакете
прокрученные помиды в 1,5 бутылках
васаби в 2 пакета, плоско положила
потом кусок отломаю и в еду
накрутила 2 литра васаби\ остряк+болгарский, оба зеленого цвета\
ложку облизала, и чуть не взлетела
↑ Перейти к этому комментарию
а болгарский еще только зеленого цвета у нас
как пожелтеет, уже не васаби будет
да фильм этот шёл\ как раз в тему\ на "нашем новом кино"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: