Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог-улитка с картофелем и брынзой

Источник https://yummybook.ru/recept/pirog-ulitka-s-kartofelem-i-brynzoj


Нам понадобится:
Слоеное тесто 1 упаковка (500 г)
Картофельное пюре - 500 г. (по вкусу, если хотите больше начинки - пожалуйста)
Брынза - 300 г. (не менее чем 50% от количества картофеля)
Свежая рубленная зелень - по вкусу
Смесь трав, черный перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1шт
Молоко или питьевые сливки - 150-200 мл.

Простейший пирог-рулет из слоеного теста с начинкой из оставшегося от ужина картофельного пюре. Основой для вариаций стал известный в интернете пирог "А-ля ачма" с сайта Едим Дома

Пошаговое описание рецепта

1. Слоеное тесто разморозьте не менее 30 минут. Если достать его из упаковки и выложить при комнатной температуре, то оно размораживается немного быстрее
2. Приготовление начинки: добавьте в картофельное пюре черный перец и любимые специи (к примеру, я использовала "Травы итальянской кухни" Камис). Брынзу раскрошите или натрите на терке, в зависимости от ее консистенции. Нам нужна именно крошка. Соедините картофель, зелень и брынзу, перемешайте, чтобы зелень и сыр распределились равномерно.
3. Возьмите один пласт теста и раскатайте тонко.
4. Выложите половину начинки, равномерно распределив ее по тесту.
5. Скатайте пласт рулетом. Постарайтесь скатывать не очень плотно, тесту нужно место для подъема. Плотные рулеты по опыту хуже пропекаются.
6. Теперь возьмите круглую форму примерно 20-22 см в диаметре (силиконовая удобнее, но тефлоновая или керамическая позволят подавать пирог прямо в ней). Смажьте дно и бортики маслом, если форма не силиконовая, и выкладывайте рулет улиткой от центра.
7. Те же операции проделайте со вторым пластом теста: раскатайте, выложите начинку, сверните нетугим рулетом и добавьте к первой "улитке"
8. Теперь приготовьте заливку: взбейте одно яйцо с молоком или сливками. Обратите внимание: брынза чаще всего очень соленая, поэтому подсаливать заливку не рекомендуется. Выливайте равномерно заливку на подготовленную "улитку"
9. Выпекайте при 200 градусов С примерно 35 минут. Подавайте теплым.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог-улитка с картофелем и брынзой
Источник https://yummybook.ru/
Нам понадобится:
Слоеное тесто 1 упаковка (500 г)
Картофельное пюре - 500 г. (по вкусу, если хотите больше начинки - пожалуйста)
Брынза - 300 г. (не менее чем 50% от количества картофеля)
Свежая рубленная зелень - по вкусу
Смесь трав, черный перец - по вкусу Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам