Подскажите рецепты из кабачков (на зиму
Девочки, оч много кабачков. Никогда их не консервировала. Подскажите вкусные рецепты ( и не сильно заморочные.
Думаю- многим будут полезен этот пост. Заранее благодарю и обещаю всем плюсики!
Думаю- многим будут полезен этот пост. Заранее благодарю и обещаю всем плюсики!
- Поделиться

Комментарии
Кабачки (любая зрелость и сорт) — 2 кг
Репчатый лук — 5-6 шт
Болгарский перец — 5-6 шт. среднего размера
Помидоры — 1 кг
Растительное масло — 200 мл
Сахар — 1 стакан (200 мл)
Соль — 1 ст. ложка
Томатная паста — 200 г
Уксус, 9% — 100 мл
Вода — 1 л
В кастрюле смешиваем воду, томатную пасту, масло, сахар и соль. Доводим смесь до кипения и всыпаем лук. Даем закипеть и варим на среднем огне 5 минут. далее высыпаем последовательно перцы доводим до кипения и варим5, кабачки. Снова доводим до кипения и держим на среднем огне 5 минут.Последними добавляем помидорные дольки, аккуратно перемешиваем, даем закипеть и увариваем салат до готовности около 15 минут на среднем огне . Под крышкой будет быстрее.Уксус добавляем в конце: влили, размешали, минута на огне, выключили нагрев и начали заполнять банки.Фасуем салат под горлышко емкости и герметично закатываем. Переворачиваем, укутываем в одеяло, даем остыть (примерно сутки). Стерилизовать не надо . Всё готово . Делаю каждый год по две закладки
3 кг кабачков ( без сердцевины) пропустить через мясорубку
250 гр майонеза
250 гр том. пасты ( я беру Помидорку)
1 ст.л. соли
0,5 ст. раст. масла
1_2 дольки чеснока
0,5 стакана песка
2 дес. ложки 9% уксуса
Варить кабачки 1 час, затем добавить все остальное и еще 2 часа, уксус за 2 мин. до окончания.
По времени я варю меньше, не 2 часа, а 1_30, но смотря какие кабачки, маленькие увариваются быстро.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: