Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадная паста "Нутелла" (2 рецепта)

Здравствуйте, дорогие!
Хочу предложить вам 2 рецепта Нутеллы, которые когда-то сохранила себе с просторов интернета. Получается очень вкусно! Пока это 2 моих любимых рецепта (Рецепт со сгущенкой, как по мне проигрывает этим двум). Можно и на хлебушек, печеньки, блинчики, оладушки намазывать, а можно и ложками есть
))) Кому как душе угодно. Вкусно!
Одно "но": орехи надо очень хорошо перемолоть, иначе в готовой пасте будут чувствоваться меленькие кусочки (хотя в этом тоже есть свой шарм).
Прошу прощения , что вставляю не свое фото, ибо делала давно и не фотографировала вовсе - все улетело очень быстро. Куплю хороший фундук и еще раз обязательно сделаю.


Первый рецепт с форума say7.info от Katharina

Понадобится:
- 1л молока
- 50 г сливочного масла (хорошего качества)
- 6 ст. л. муки
- 6 ст. л. какао-порошка
- 200 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 200 г фундука (лесной орех)

Приготовление:
Орехи измельчить в блендере или кофемолке в муку. Смешать какао, муку и сахарную пудру.
Добавить в сухую смесь пол-литра молока и взбитое яйцо.
Остальные пол-литра налить в кастрюлю и, помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения.
Когда молоко начнет кипеть, продолжая постоянно помешивать, влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченные орехи.
Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении примерно 7 минут. Крем начнет густеть.
Загустевший крем снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остужаться.
Остывший крем взбить миксером.
Из данного количествава ингредиентов получается 3 баночки по 500 мл

Приготовленной остывшей Нутелле лучше дать настояться в холодильнике 3-6часов, можно ночь и даже сутки. Тогда шоколадная паста станет вкуснее. В течение пары дней после приготовления в холодильнике она как бы настаивается и приобретает новый, более яркий вкус.

Второй вариант Нутеллы с орехами. Порция поменьше

Этот рецепт с того же форума, но от Маry
Делается очень легко, быстро и получается тоже очень-очень вкусной!!!

Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 1 столовая ложка муки
- 3 столовые ложки какао
- 200 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 1 пакет ванильного сахара
- 0,5 стакана молотых орехов (подойдут любые)
Способ приготовления:
В казанок (металлическую кастрюлю с толстым дном) высыпаем все ингредиенты. Хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает. Когда появятся первые пузырьки - снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи, перемешиваем.
Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты.

Пы. Сы. Там где есть какао, будь то выпечка или десерты, хорошо добавлять совсем чуточку обычной соли. Это позволит приобрести десерту более выраженный вкус.

Приятного всем аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадная паста "Нутелла" (2 рецепта)
  Здравствуйте, дорогие!
Хочу предложить вам 2 рецепта Нутеллы, которые когда-то сохранила себе с просторов интернета. Получается очень вкусно! Пока это 2 моих любимых рецепта (Рецепт со сгущенкой, как по мне проигрывает этим двум). Можно и на хлебушек, печеньки, блинчики, оладушки намазывать, а можно и ложками есть ))) Кому как душе угодно. Вкусно! Читать полностью
 

Комментарии

hamurapta
25 июля 2018 года
+1
спасибо! Буду пробовать.
SuperLissa (автор поста)
25 июля 2018 года
0
Приятного аппетита! Надеюсь, понравится!
totoxa7
25 июля 2018 года
+1
Спасибо большое. У меня дочь (4г), да и сынуля (21г) фанатеют от Нутеллы. Наперегонки, столовыми ложками. Стою рядом караулю, чтобы отобрать. За раз большую банку могут съесть. Попробую сделать. А то накладно банку за раз съедать.
SuperLissa (автор поста)
25 июля 2018 года
0
Попробуйте! Мне очень понравился этот вариант. Со сгущенкой тоже делала - не то: мне явно чувствуется привкус сгущенки. Есть еще рецепт с маслом, сухим и обычным молоком. Говорят вкусно. Но лично я его еще не пробовала.
totoxa7
26 июля 2018 года
0
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
Jelenka-2017
25 июля 2018 года
+1
Спасибо. Вот похудею и сделаю)))
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
+1
Правильно! С пути низзя сбиваться!
Jelenka-2017
26 июля 2018 года
0
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
+1
Юлия Деревянко
26 июля 2018 года
+1
Утащила)))
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
Приятного аппетита!
mamax4
26 июля 2018 года
+1
Как вкусненько
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
Правда, вкусненько!
Созерцание
26 июля 2018 года
+1
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
koshkin mama
26 июля 2018 года
+1
благодарю!
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
+1
Готовьте на радость!
Maryachka
26 июля 2018 года
+1
Спасибо Мариш! Я уже давно поняла, что лучше сделать самой дома, чем травиться химией из магазина
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
Всегда с радостью, Маришенька! Согласна с тобой! Так ты хотя бы знаешь, что положила
Maryachka
26 июля 2018 года
+1
Да! С учетом того, что сейчас почти все печенье сделано на пальмовом масле. Мы перестали его покупать совсем.
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
Да, я тоже стараюсь печь сама. Сегодня детвора выпрашивает пирог... ))) НАдо реализовать остатки абрикосов и йошты )
Maryachka
26 июля 2018 года
0
Что такое ЙОШТА????????
Стрекоза
26 июля 2018 года
0
гибрид черной смородины и крыжовника
Maryachka
26 июля 2018 года
+1
Господи... до полтинника дожила а такое название слышу впервые
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
Мариш, ты это... Не накручивай себе дополнительные годки, не накручивай )))) Может, в ваших краях и не пользуются таким чудом селекции?
Maryachka
26 июля 2018 года
0
Ну я в принципе не садовод от слова совсем. Може и есть такое чудо селекции. Но я бы увидела и название бы точно запомнила. Нет... не видела...
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
Я тоже не садовод... Знаю только благодаря маме...
Maryachka
26 июля 2018 года
0
Для меня одно слово - комарыыыыыыыыы.... и мошкааааааааа......и фсе.... садовод сдулся
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
Ну, у нас мошкары не так много, а комарики - дааааа, кусаются, козявки!
Maryachka
26 июля 2018 года
0
У нас далеко не козявки. Наверное вражеЦкие страны из со спецом разводят и к нам отправляют... враги они вездеееееее
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
Да у нас тоже в последнее время эти вампирики разбушевались. В этом году поменяли сетки на окнах и на балконную дверь поставили - все равно как-то прорываются. Немного, но все же... Как им это удается?
Maryachka
26 июля 2018 года
0
Я без средства от комаров из дома ни шагу..... за ягодой в лес тоже неа.......брррр.....ждю осень
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
У нас леса нет... Муж на днях вечером вышел с детворой прогуляться во двор, прибежали через полчаса. Говорит: "Комары - звери!" )))
Maryachka
26 июля 2018 года
0
А если вас к нам - тоже будете дома сидеть... как и я
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
А мы и у себя сидим ))) То жара, то комары, то дождь, то все вместе )))
Maryachka
26 июля 2018 года
0
Мы заметили что погода сместилась на месяц... и весна ранняя.... июнь как июль.... июль как август - ночи уже холодные...и не купается уже никто.... природа мстит за себя
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
У нас так явно не выражено. В прошлом году до середины октября в футболках ходили. А в августе асфальт плавился 2 недели от жары в 42 градуса
Maryachka
26 июля 2018 года
0
У нас всяко разно... то жара... то дождь как из ведра... то холодно как осенью
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
У нас тоже по-разному. Но чтобы в июле дожди шли чередой - такого не помню. Обычно так в июне у нас.
Maryachka
26 июля 2018 года
0
А мы за лето уже чего только не насмотрелись
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
Мне дожди и прохлада как-то не очень пугают. А вот в жару не могу нос из дому показать - плохо мне становится. НЕ переношу жару после того, как дети появились....
Maryachka
26 июля 2018 года
0
А я с рождения жару не переношу.
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
Maryachka
26 июля 2018 года
0
люди загорают а я по кустам... по кустам....
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
Ну, я еперь твой друХ! Я тоже по кустам...
Maryachka
27 июля 2018 года
0
SuperLissa (автор поста)
27 июля 2018 года
0
Maryachka
28 июля 2018 года
0
SuperLissa (автор поста)
28 июля 2018 года
0
Стрекоза
26 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Maryachka
Господи... до полтинника дожила а такое название слышу впервые

↑   Перейти к этому комментарию
я только в СМ узнала про этого "зверя"
Maryachka
26 июля 2018 года
0
И я глаза выпучила, думала опечатка
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
Девочки как-то тут тоже писали про какую-то ягоду, а я ее ваще не знаю и не видела никогда
Maryachka
26 июля 2018 года
0
Как много в мире интересного
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
И не говори! Я по своей тёмности на днях узнала, что оказывается есть теория плоской земли и у нее куча сторонников. Масса доводов на то, что Земля наша плоская! Ух! Поняла, что надо самой лететь в космос и проверять
Maryachka
26 июля 2018 года
0
Ой... сейчас чего только не придумают...и что 2 на 2=5
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
Ага!
Maryachka
26 июля 2018 года
0
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Стрекоза
гибрид черной смородины и крыжовника

↑   Перейти к этому комментарию
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Maryachka
Что такое ЙОШТА????????

↑   Перейти к этому комментарию
На вид и почти на вкус - это вроде бы обычная чёрная смородина, но ягодки слегка продолговатые и кислинки больше. А вообще это скрещенная черная смородина с крыжовником.
Maryachka
26 июля 2018 года
0
Вообще интересно..... у нас про такое не слышала
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
Потому как мало, кто говорит, что продают йошту, а не черную смородину. Возможно и сами не знают. Они мало чем отличаются. Маленькими нюансами.
Maryachka
26 июля 2018 года
0
Вот теперь точно буду обращать внимание. Я вообще облепиху обожаю. Замораживаю на зиму и всю зиму трескаю
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
Я ее тоже очень люблю. Мы перетирали с сахаром и хранили в холодильнике. А облепиховым маслом я себе язву желудка вылечила.
Maryachka
26 июля 2018 года
0
татьяна коломыц
26 июля 2018 года
+1
спасибо, забрала в избранное !
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
Пожалуйста! Готовьте в удовольствие!
klepa2
26 июля 2018 года
+1
Спасибо, утащила рецепт.
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
Пожалуйста!!!
Alcana
26 июля 2018 года
+1
Я делала оба рецепта! Оба - обалденные!
Орехи молола не сильно мелко. Мои любят, чтобы чувствовались.
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
Спасибо за единодушие! Я тоже делала так, чтобы орехи чувствовались - так тоже понравилось
strecoza
26 июля 2018 года
+1
Спасибо, очень интересно, а какао обязательно добавлять?
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
Пожалуйста! Желательно. Можно вместо какао хороший шоколад положить, можно поэкспериментировать с кофе. В общем - на Ваш вкус и фантазию )
strecoza
26 июля 2018 года
0
Коробкова
26 июля 2018 года
+1
Спасибо, попробую на выходных
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
Пожалуйста! Интересно будут узнать Ваше мнение
Коробкова
26 июля 2018 года
0
Обязательно.
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
natali tarasyuk2015
26 июля 2018 года
+1
Спасибо, сегодня же куплю молока и приготовлю!
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
На здоровье! Поделитесь впечатлениями?
natali tarasyuk2015
26 июля 2018 года
0
О, я думаю, Вы и сами знаете результат
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
Ну, вкусы у всех разные ))) Мне например, неочень понравилась "нутелла" на основе сгущенки. Сегодня-завтра поэкспериментирую с рецептом на основе молока и растительного масла )
natali tarasyuk2015
27 июля 2018 года
+1
Растительное масло? неожиданно для меня
SuperLissa (автор поста)
27 июля 2018 года
0
Ага ) Сегодня уже запланировала сделать. Потом опишу результат )
natali tarasyuk2015
27 июля 2018 года
0
Жду с нетерпением!
SuperLissa (автор поста)
28 июля 2018 года
0
Наташенька, докладываю. Вчера мне было лень возиться с рецептом, в котором присутствует растительное масло. Там взбивать нужно, наподобие домашнего майонеза. Выбрала из сохраненных рецепт попроще:
200 г сахара
1 столовая ложка с горкой муки (можно положить и 2 ст. л.)
3 столовые ложки какао
200 мл молока
100 г сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
0,5 стакана молотых орехов(подойдут любые)
Способ приготовления:
В кастрюльку из нержавейки высыпаем все инредиенты, хорошо перемешиваем венчиком, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает. Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи,перемешиваем.
Пока варила смесь казалось, почти не загустела. Но при первых пузырьках - выключила. Вкусная, но жидкая, как густой горячий шоколад. После ночи в холодильнике загустела до состояния пасты. Очень вкусно. Орехи я не добавляла вообще. Встречала варианты этого рецепта, когда добавляют еще 1 ч.л. растворимого кофе. Я так не делала
natali tarasyuk2015
29 июля 2018 года
+1
Спасибо большое за рецепт от меня и от всех, кто почитает ветку!

Вы большая умничка: готовите-эксперементируете и делитесь результатом с другими!
SuperLissa (автор поста)
29 июля 2018 года
0
Спасибо, Наташенька за теплые и добрые слова! До замужества я к плите вообще не подходила. А как появилась семья, дети: хочется, чтобы они питались домашней кухней и по-возможности - полезными продуктами ) Это меня и сподвигает на эксперименты )))
natali tarasyuk2015
30 июля 2018 года
+1
Честно говоря, я готовить не люблю, но приходится, поэтому, если десерт, то беру, что легче готовить. Потому, как мне магазинное иногда аукается от печени.
П.с. прсмотрела Ваши работы, полное восхищение!
SuperLissa (автор поста)
30 июля 2018 года
0
Наташенька, я вас очень прекрасно понимаю!!! Более того - мы с Вами одной крови! )))) Я тоже готовить не люблю. Но желание кормить своих родных вкусной и домашней пищей - превышает мою нелюбовь к готовке. Но без фанатизма. Есть вдохновение - готовлю разные вкусности и экспериментирую, а нет - готовлю, просто, чтобы накормить ))) А у меня тоже есть проблемка - с желчным... Так что и тут мы с Вами близки )
Спасибо за отзыв к моим работам. Мне очень приятно!
natali tarasyuk2015
31 июля 2018 года
0
SuperLissa (автор поста)
31 июля 2018 года
0
Светулич
26 июля 2018 года
+1
Спасибо большое за рецепты!
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
+1
Всегда - с радостью! Готовьте в удовольствие!
Olenka Fro
26 июля 2018 года
+1
Спасибо за рецепты
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
+1
Всегда - с радостью! Лакомитесь в удовольствие!
искристая
26 июля 2018 года
0
А орехи сырые или с обжаренными вкуснее все таки?
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
Я клала сырые. С обжаренными, думаю, тоже будет очень вкусно.
антоновна
26 июля 2018 года
0
Проще купить пасту, честное слово. И время экономится и по средствам лучше.
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
Это только так написано страшно. На самом деле готовится несложно ))) В покупной химии много, а детям ее давать не хочется.
антоновна
26 июля 2018 года
0
Ну да
natali tarasyuk2015
29 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий SuperLissa
Это только так написано страшно. На самом деле готовится несложно ))) В покупной химии много, а детям ее давать не хочется.

↑   Перейти к этому комментарию
особенно, про состав в точку
SuperLissa (автор поста)
29 июля 2018 года
0
Это правда, как почитаешь сколько там химических соединений - диву даешься, что это продукт, а не химическое оружие. Ведь уже само по себе растительное масло уже хороший эмульгатор и загуститель, зачем добавлять туда нечто другое? Правильно: для увеличения срока хранения и удешевления производства. О здоровье никто нашем не печется.
chudoyudo
26 июля 2018 года
0
Плюсанула и забрала, спасибо большое за рецепт!
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
Спасибо большое! Надеюсь - понравится!
Наталка44
26 июля 2018 года
0
Спасибо за рецепт
SuperLissa (автор поста)
26 июля 2018 года
0
Пожалуйста!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам