Шоколадная паста "Нутелла" (2 рецепта)
Здравствуйте, дорогие!
Хочу предложить вам 2 рецепта Нутеллы, которые когда-то сохранила себе с просторов интернета. Получается очень вкусно! Пока это 2 моих любимых рецепта (Рецепт со сгущенкой, как по мне проигрывает этим двум). Можно и на хлебушек, печеньки, блинчики, оладушки намазывать, а можно и ложками есть
))) Кому как душе угодно. Вкусно!
Одно "но": орехи надо очень хорошо перемолоть, иначе в готовой пасте будут чувствоваться меленькие кусочки (хотя в этом тоже есть свой шарм).
Прошу прощения
, что вставляю не свое фото, ибо делала давно и не фотографировала вовсе - все улетело очень быстро. Куплю хороший фундук и еще раз обязательно сделаю.

Первый рецепт с форума say7.info от Katharina
Понадобится:
- 1л молока
- 50 г сливочного масла (хорошего качества)
- 6 ст. л. муки
- 6 ст. л. какао-порошка
- 200 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 200 г фундука (лесной орех)
Приготовление:
Орехи измельчить в блендере или кофемолке в муку. Смешать какао, муку и сахарную пудру.
Добавить в сухую смесь пол-литра молока и взбитое яйцо.
Остальные пол-литра налить в кастрюлю и, помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения.
Когда молоко начнет кипеть, продолжая постоянно помешивать, влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченные орехи.
Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении примерно 7 минут. Крем начнет густеть.
Загустевший крем снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остужаться.
Остывший крем взбить миксером.
Из данного количествава ингредиентов получается 3 баночки по 500 мл
Приготовленной остывшей Нутелле лучше дать настояться в холодильнике 3-6часов, можно ночь и даже сутки. Тогда шоколадная паста станет вкуснее. В течение пары дней после приготовления в холодильнике она как бы настаивается и приобретает новый, более яркий вкус.
Второй вариант Нутеллы с орехами. Порция поменьше
Этот рецепт с того же форума, но от Маry
Делается очень легко, быстро и получается тоже очень-очень вкусной!!!
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 1 столовая ложка муки
- 3 столовые ложки какао
- 200 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 1 пакет ванильного сахара
- 0,5 стакана молотых орехов (подойдут любые)
Способ приготовления:
В казанок (металлическую кастрюлю с толстым дном) высыпаем все ингредиенты. Хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает. Когда появятся первые пузырьки - снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи, перемешиваем.
Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты.
Пы. Сы. Там где есть какао, будь то выпечка или десерты, хорошо добавлять совсем чуточку обычной соли. Это позволит приобрести десерту более выраженный вкус.
Приятного всем аппетита!
Хочу предложить вам 2 рецепта Нутеллы, которые когда-то сохранила себе с просторов интернета. Получается очень вкусно! Пока это 2 моих любимых рецепта (Рецепт со сгущенкой, как по мне проигрывает этим двум). Можно и на хлебушек, печеньки, блинчики, оладушки намазывать, а можно и ложками есть

Одно "но": орехи надо очень хорошо перемолоть, иначе в готовой пасте будут чувствоваться меленькие кусочки (хотя в этом тоже есть свой шарм).
Прошу прощения


Первый рецепт с форума say7.info от Katharina
Понадобится:
- 1л молока
- 50 г сливочного масла (хорошего качества)
- 6 ст. л. муки
- 6 ст. л. какао-порошка
- 200 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 200 г фундука (лесной орех)
Приготовление:
Орехи измельчить в блендере или кофемолке в муку. Смешать какао, муку и сахарную пудру.
Добавить в сухую смесь пол-литра молока и взбитое яйцо.
Остальные пол-литра налить в кастрюлю и, помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения.
Когда молоко начнет кипеть, продолжая постоянно помешивать, влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченные орехи.
Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении примерно 7 минут. Крем начнет густеть.
Загустевший крем снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остужаться.
Остывший крем взбить миксером.
Из данного количествава ингредиентов получается 3 баночки по 500 мл
Приготовленной остывшей Нутелле лучше дать настояться в холодильнике 3-6часов, можно ночь и даже сутки. Тогда шоколадная паста станет вкуснее. В течение пары дней после приготовления в холодильнике она как бы настаивается и приобретает новый, более яркий вкус.
Второй вариант Нутеллы с орехами. Порция поменьше
Этот рецепт с того же форума, но от Маry
Делается очень легко, быстро и получается тоже очень-очень вкусной!!!
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 1 столовая ложка муки
- 3 столовые ложки какао
- 200 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 1 пакет ванильного сахара
- 0,5 стакана молотых орехов (подойдут любые)
Способ приготовления:
В казанок (металлическую кастрюлю с толстым дном) высыпаем все ингредиенты. Хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает. Когда появятся первые пузырьки - снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи, перемешиваем.
Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты.
Пы. Сы. Там где есть какао, будь то выпечка или десерты, хорошо добавлять совсем чуточку обычной соли. Это позволит приобрести десерту более выраженный вкус.
Приятного всем аппетита!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Орехи молола не сильно мелко. Мои любят, чтобы чувствовались.
200 г сахара
1 столовая ложка с горкой муки (можно положить и 2 ст. л.)
3 столовые ложки какао
200 мл молока
100 г сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
0,5 стакана молотых орехов(подойдут любые)
Способ приготовления:
В кастрюльку из нержавейки высыпаем все инредиенты, хорошо перемешиваем венчиком, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает. Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи,перемешиваем.
Пока варила смесь казалось, почти не загустела. Но при первых пузырьках - выключила. Вкусная, но жидкая, как густой горячий шоколад. После ночи в холодильнике загустела до состояния пасты. Очень вкусно. Орехи я не добавляла вообще. Встречала варианты этого рецепта, когда добавляют еще 1 ч.л. растворимого кофе. Я так не делала
Вы большая умничка: готовите-эксперементируете и делитесь результатом с другими!
П.с. прсмотрела Ваши работы, полное восхищение!
Спасибо за отзыв к моим работам. Мне очень приятно!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: