Галета с грушей и голубым сыром
Как же это вкусно!!! Любители сыров с уверенностью рекомендую приготовить, не пожалеете!!!
У меня груш не оказалось, я их заменила яблоками, НО груши лучше!!!
Ингредиенты - тесто :
Масло сливочное 130 г
Яйцо 1 шт
Соль 1/3 чл
Сахар 1 ст л
Разрыхлитель 1 чл
Холодная вода 1 ст л
Цельнозерновая мука 100 г
Пшеничная мука ( в/с) 140г
Ингредиенты - начинка:
Груши 3 шт
Сыр мягкий ( типа адыгейского или сливочного) 100 г
Сыр Рокфор 75 г
Орехи грецкие - 30 г
Мёд -1 ст л
Сахар 1 ч. л.
Приготовление :
Холодное сливочное масло, порезать кусочками, быстро взбить с яйцом, добавить соль. Сахар, разрыхлитель, муку и замесить тесто, добавить при необходимости 1 ст л воды, тесто скатать в шар, завернуть в пенку и убрать в холодильник на 15 минут. Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг диаметром около 30 см. Мягкий сыр раскрошить на тесто, отступая от края примерно 2 см, сверху уложить порезанные дольками груши, сверху уложить кусочки сыра Рокфор, орехи, полить мёдом и при желании посыпать немного сахаром. Края галеты загнуть, можно помогать себе, поднимая край бумаги для выпечки. Можно смазать желтком, так галета будет блестеть, а можно и не смазывать. Стиль "прованс" тоже круто. Выпекать при температуре 190 гр примерно 20 -25 минут, до золотистых краешков. Приятного аппетита.
У меня груш не оказалось, я их заменила яблоками, НО груши лучше!!!
Ингредиенты - тесто :
Масло сливочное 130 г
Яйцо 1 шт
Соль 1/3 чл
Сахар 1 ст л
Разрыхлитель 1 чл
Холодная вода 1 ст л
Цельнозерновая мука 100 г
Пшеничная мука ( в/с) 140г
Ингредиенты - начинка:
Груши 3 шт
Сыр мягкий ( типа адыгейского или сливочного) 100 г
Сыр Рокфор 75 г
Орехи грецкие - 30 г
Мёд -1 ст л
Сахар 1 ч. л.
Приготовление :
Холодное сливочное масло, порезать кусочками, быстро взбить с яйцом, добавить соль. Сахар, разрыхлитель, муку и замесить тесто, добавить при необходимости 1 ст л воды, тесто скатать в шар, завернуть в пенку и убрать в холодильник на 15 минут. Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг диаметром около 30 см. Мягкий сыр раскрошить на тесто, отступая от края примерно 2 см, сверху уложить порезанные дольками груши, сверху уложить кусочки сыра Рокфор, орехи, полить мёдом и при желании посыпать немного сахаром. Края галеты загнуть, можно помогать себе, поднимая край бумаги для выпечки. Можно смазать желтком, так галета будет блестеть, а можно и не смазывать. Стиль "прованс" тоже круто. Выпекать при температуре 190 гр примерно 20 -25 минут, до золотистых краешков. Приятного аппетита.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
обожаю грушу с сыром дорблю а тут такой изыск
кусочек сыра, виноградинку или легкое белое в бокале...
не это ли счастье???
Сейчас исправлю.Спасибо, что подсказали.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: