Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Капли трезвости для блудного сына

Капли трезвости для блудного сына Рассказ мой для таких же, как и я, матерей, которые до последнего верят в своих детей и помогают им в любой ситуации. Беда произошла с моим единственным сыном. Все было хорошо, рано женился, родился внучек. Жена у него – девочка воспитанная, тихая. Жили скромно, но в любви и согласии.

Началось все с устройства Олега, так зовут моего сына, на новую работу. Доход там обещали высокий, сдельный, а труда сын никогда не боялся. Все было хорошо, но товарищи по работе у Олега имели дурную привычку. После рабочего дня принято было выпивать. Мой сын к алкоголю относился сдержанно, но выбиваться из коллектива и быть «белой вороной» ему тоже не хотелось. Поэтому он начал выпивать по рабочей традиции, сначала – с неохотой и легкие напитки, просто за компанию. А потом втянулся. Возвращаясь, уже навеселе с работы, Олег стал захаживать в винный, продолжал напиваться уже дома, при жене и ребенке. Надо отдать должное выдержке Светланы, моей невестке. При ее резко негативном отношении к пьяным людям и спиртному, она долго терпела такую новую привычку Олега, а когда ее терпение лопнуло, начались скандалы.

Светлана жаловалась мне на Олега, просила поговорить с ним, но ничего не помогало. Сын ссылался на своих соратников по работе, мол, им жены и слова не говорят, пришел вовремя домой, денег принес, какие еще могут быть вопросы. Некоторые, говорил, еще и с бутылкой дома ждали у накрытого стола. А его Светлана не такая, не любит его, если не принимает таким, какой есть. Я пыталась объяснить сыну, что влюблялась Света и выходила замуж за совсем другого, трезвого, интеллигентного Олега. И что терпеть такие кардинальные перемены сможет, скорее всего, только мать, да и у той сердце кровью обливается. Ничего сын не понял, разговоры мои ему были не так понятны, как удовольствие от выпивки в компании товарищей.

Спустя два года после начала Олеговых запоев, Света собрала его вещи и выставила за дверь. Милицию вызывала, соседей в свидетели призывала, что муж ее пьет, скандалит. Стыдоба жуткая, как же мне было страшно и плохо в ту пору. Но я сына люблю любым, и это помогло мне не отчаяться. Олег переехал жить ко мне, и я решила любыми путями избавить его от алкогольного пристрастия.

Честно скажу, народные методы, гомеопатию, даже магию пробовала. Ничего не помогло. Уговорить сына, чтобы пойти к наркологу было не реально, такие разговоры вызывали его раздражение, голос на меня повышал, дверьми хлопал. Совершенно случайно в аптеке разговорилась со знакомой женщиной – фармацевтом. Поделилась своей бедой, сетовала, что лекарства от алкоголя еще не изобрели, нет такого спасения. На это аптекарша просветила меня, что лекарство такое давно есть, капли трезвости «Мидзо» называется. Что капли эти одновременно со спиртным дадут эффект отвращения к алкоголю. Реакция будет на выпивку не как обычно – расслабление и умат, а наоборот, дискомфорт, страх, напряжение. Я капельки эти купила и на следующее же утро сыну незаметно дала.

Эффект был сразу! Вечером после работы, когда сын с сослуживцами начал выпивать вино после работы, мне на телефон поступил звонок. Напуганный, сам не свой, Олег жаловался на жар, покраснение лица, тяжелое дыхание. Я, конечно, сама напугалась, но поняла, что это так капли работают. Попросила Олега прекратить попойку и немедленно ехать домой. Через 20 минут сын, почти трезвый, был дома!

До утра мы с сыном просидели на кухне за чаем. Много говорили, плакали. Я сказала, что тело его водку уже не принимает, что жена ушла, ребенок без отца растет, что этот приступ – сигнал, что пора меняться, что шансы все вернуть уходят с каждым днем. Сын испугался, задумался.

Капли эти я сыну капаю уже восьмой месяц. Выпивка на фоне этом случалась несколько раз, всегда с реакцией, поэтому радости не приносила. Наоборот, отношение к водке изменилось у Олега, он начал бояться пить, запах спиртного вызывал отвращение. На сегодняшний день на работе он «белая ворона» не только потому, что не пьет, но и из-за самой высокой зарплаты и хорошего отношения начальства. С семьей он пока не сошелся, но на встречи с сыном Света его уже домой пускает, они разговаривают, она видит трезвого Олега. Надеюсь, капли трезвости помогут сыну восстановить семью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 132572 Рецептов 1375530 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Солянка Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами ...
Подробнее »
Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот ...
Подробнее »
Самое вкусное мороженое Самое вкусное мороженое
Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого.
Подробнее »
Хлеб "Обезьяний" с ... Хлеб "Обезьяний" с ...
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным ...
Подробнее »

Комментарии


Пока нет комментариев.

Обсуждение закрыто модератором

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook