Свадебный бум, свадебные торты.
Мне везет на парные заказы... Парные обычные тортики это не сложно, а вот свадебные этажные
ох... Так у меня не было ещё, но я справилась.
Итак первым был трехэтажный красавец с кремом и фруктами.
Торт хотели большой, но гостей было немного, поэтому нижний ярус
заказали бутафорский, а два верхних полноценные торты.
Вес всего торта составил 5,9 кг.
По диаметрам снизу вверх - 28 см, 24 см и 18 см. Высота получилась почти 40 см.
По начинке, кремам, наполнению расклад следующий:
Шифоновый бисквит, пропитка - соус на основе мускатного белого вина с цедрой и соком лимона.
Крем творожно -сливочный. 1,6 кг творога, перетерла в блендере, добавила 700 гр сливок жирностью 30%,
200 гр сахарной пудры и взбила на средних оборотах до устойчивого крема.
В прослойку заказывали апельсин, банан и яблоко. Апельсин очистила от шкурки и пленок и добавила
немного цедры для аромата. Яблоко очистила, порезала на кубики, сбрызнула лимонным соком и сахаром с корицей.
Банан просто резала и укладывала под шубку из крема.
Второй мастичный торт с сахарными цветами. Цветы не все мои. Гортензия и орхидея прекрасное творение рук моей
очень хорошей знакомой. С ней на МК по цветам я познакомилась и с удовольствием общаюсь.
Тут вес 4,5 кг, по диаметрам 26 см и 20 см. По высоте примерно 25-28 см.
Шифоновый бисквит, пропитка - соус на основе мускатного белого вина с цедрой и соком лимона и
пряной травки тимьян. Крем сметанный, под мастикой масляный с сахарной пудрой.
Прослойка ягодная. Компоте из черной смородины и ягодки свежей малины и компоте из клубники с ягодами голубики.
ох... Так у меня не было ещё, но я справилась.
Итак первым был трехэтажный красавец с кремом и фруктами.
Торт хотели большой, но гостей было немного, поэтому нижний ярус
заказали бутафорский, а два верхних полноценные торты.
Вес всего торта составил 5,9 кг.
По диаметрам снизу вверх - 28 см, 24 см и 18 см. Высота получилась почти 40 см.
По начинке, кремам, наполнению расклад следующий:
Шифоновый бисквит, пропитка - соус на основе мускатного белого вина с цедрой и соком лимона.
Крем творожно -сливочный. 1,6 кг творога, перетерла в блендере, добавила 700 гр сливок жирностью 30%,
200 гр сахарной пудры и взбила на средних оборотах до устойчивого крема.
В прослойку заказывали апельсин, банан и яблоко. Апельсин очистила от шкурки и пленок и добавила
немного цедры для аромата. Яблоко очистила, порезала на кубики, сбрызнула лимонным соком и сахаром с корицей.
Банан просто резала и укладывала под шубку из крема.
- Поделиться

- Поделиться

Второй мастичный торт с сахарными цветами. Цветы не все мои. Гортензия и орхидея прекрасное творение рук моей
очень хорошей знакомой. С ней на МК по цветам я познакомилась и с удовольствием общаюсь.
Тут вес 4,5 кг, по диаметрам 26 см и 20 см. По высоте примерно 25-28 см.
Шифоновый бисквит, пропитка - соус на основе мускатного белого вина с цедрой и соком лимона и
пряной травки тимьян. Крем сметанный, под мастикой масляный с сахарной пудрой.
Прослойка ягодная. Компоте из черной смородины и ягодки свежей малины и компоте из клубники с ягодами голубики.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
ну если делают искусственные брови, губы, сиси, попы и тд, то фальшярус на свадьбе это самое безобидное, что может быть.
Хочется большой красивый торт и необязательно для того, чтобы показать, что Большой торт это красиво, это торжественно.
этот вопрос тоже решается на раз, предупреждаете официантов все. Все довольны.
Я совершенно не вижу причины для осуждения и отношусь ко всему проще.
Вариант 1: Гости съели первые два яруса и официант торжественно увозит самый красивый, большой и желанный ярус в подсобку...
Вариант 2: Гости сами решают порезать нижний ярус.. Официант расталкивает всех, вырывает у них нож и уже не так торжественно, но все же увозит ярус в подсобку
Может просто заказчик не подозревает о таком развитии событий?)))
Хотя, может заказчик сам с юмором и заранее предупредит гостей, что торт наполовину картонный, каждая вторая ваза с фруктами из воска, а третий гусь из папье-маше)))
А торты мне ваши очень нравятся, особенно первый)))
спасибо
А торты мне ваши очень нравятся, особенно первый)))
↑ Перейти к этому комментарию
А торты мне ваши очень нравятся, особенно первый)))
↑ Перейти к этому комментарию
А тех, которые потом это обсуждать будут и злословить, лучше на свадьбу не звать
↑ Перейти к этому комментарию
Тут как: клиент платит, он и "музыку" заказывает.
А тех, которые потом это обсуждать будут и злословить, лучше на свадьбу не звать
↑ Перейти к этому комментарию
Вариант 1: Гости съели первые два яруса и официант торжественно увозит самый красивый, большой и желанный ярус в подсобку...
Вариант 2: Гости сами решают порезать нижний ярус.. Официант расталкивает всех, вырывает у них нож и уже не так торжественно, но все же увозит ярус в подсобку
Может просто заказчик не подозревает о таком развитии событий?)))
Хотя, может заказчик сам с юмором и заранее предупредит гостей, что торт наполовину картонный, каждая вторая ваза с фруктами из воска, а третий гусь из папье-маше)))
↑ Перейти к этому комментарию
Вариант 1: Гости съели первые два яруса и официант торжественно увозит самый красивый, большой и желанный ярус в подсобку...
Вариант 2: Гости сами решают порезать нижний ярус.. Официант расталкивает всех, вырывает у них нож и уже не так торжественно, но все же увозит ярус в подсобку
Может просто заказчик не подозревает о таком развитии событий?)))
Хотя, может заказчик сам с юмором и заранее предупредит гостей, что торт наполовину картонный, каждая вторая ваза с фруктами из воска, а третий гусь из папье-маше)))
↑ Перейти к этому комментарию
Хочется большой красивый торт и необязательно для того, чтобы показать, что Большой торт это красиво, это торжественно.
этот вопрос тоже решается на раз, предупреждаете официантов все. Все довольны.
Я совершенно не вижу причины для осуждения и отношусь ко всему проще.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ну если делают искусственные брови, губы, сиси, попы и тд, то фальшярус на свадьбе это самое безобидное, что может быть.
↑ Перейти к этому комментарию
Тортики очень красивые. Вот интересно творожный крем вкусный? Хочу попробовать.
Ну а если кто-то и полезет пробовать на зуб, то в первую очередь он будет выглядеть бледно, а не молодожены...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот что у нас сейчас бутафорией стали увлекаться - не знала.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но в этом варианте... Какая то странная экономия. Он так же обмазывается крем( не жалко продукты в мусор), фрукты можно ещё собрать -это ладно.. а труда сколько!! Да и сам фальш- тоже купи или вырежи идеальной формы... Проще бисквит испечь- не дорогой , без наворотов крем и фруктов в послойке. Раздать гостям. У меня на детском дне рождения- ни кусочка торта пятикилограммового не остаётся, даже после плотного праздничного стола... А тут малыш на 7 кг( ну пусть 8 с настоящим нижним ярусом) . И по деньгам не намного дороже...
Можно, конечно закамуфлировать коробку с сюрпризом -подарком под нижний ярус... Это ещё хоть как-то
↑ Перейти к этому комментарию
это уже базар. А вот маленькие это класс. Была у тебя в Киеве 7 июля на свадьбе гуляли, было оч. здорово.
Как-нибудь приезжай на подольше, встретимся. Я буду в Киеве после 13 августа. Мамочке 70 лет и у меня 25 лет окончания института. Гуляем в Одессе
У меня вторая половина августа отпуск у мамы на картохе...
это уже базар. А вот маленькие это класс. Была у тебя в Киеве 7 июля на свадьбе гуляли, было оч. здорово.
↑ Перейти к этому комментарию
это уже базар. А вот маленькие это класс. Была у тебя в Киеве 7 июля на свадьбе гуляли, было оч. здорово.
↑ Перейти к этому комментарию
я родом с Западной Украины и очень хорошо помню свадьбы на 200-300 человек. В те времена ярусных тортов не было, тогда пекли огромные здобные караваи. В конце праздника, когда молодых одаривали подарками, они всем по кусочку резали каравай и так благодарили гостей. Резали не до конца, нижняя корка оставалась и ее отдавали музыкантам. Эта корочка называлась ку нас подошвой, а музыкантам отдавали за то, что хорошо играли и гости танцевали так, что подошвы "дымились". Вот такой замечательный обычай у нас был. Сейчас эта традиция к сожелению утрачена...
3 июля у мужа был юбилей, заказывала у соседки
3 июля у мужа был юбилей, заказывала у соседки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Недавно совсем читала коротенькую заметочку о том, что наследный принц крестил третьего ребёнка, там было сказано, что гостей напоили чаем с нижним ярусом свадебного торта родителей! И на крестинах двух предыдущих детей было то же угощение. И для последующих оставили. Такая традиция у них при дворе. Говорят, что торт был пропитан каким-то особым сиропом для такой многолетней сохранности
чопорная Британия традиции чтит незыблемо, все может быть.
Тортики ваши очень красивые и вкусные наверно
Тортики ваши очень красивые и вкусные наверно
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо, по второму отзывы уже есть, на 19 человек после свадебного неслабого стола торт улетел,
не осталось ни кусочка.
По первому не звонили, там заказ был через знакомых, а знакомая сейчас приболела, ей не до тортов.
Когда я закончила второй торт на часах было 5утра
Цветы такие прекрасные у Вас получились! Глаз не отвести. Я к таким даже и не приступала )))
Ой совсем недалеко, если этим заниматься, поверьте
а это и есть та самая движущая сила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот такой свадебный торт был у сына. Ваши торты, замечательные!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: