Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свадебный бум, свадебные торты.

Мне везет на парные заказы... Парные обычные тортики это не сложно, а вот свадебные этажные
ох... Так у меня не было ещё, но я справилась.
Итак первым был трехэтажный красавец с кремом и фруктами.
Торт хотели большой, но гостей было немного, поэтому нижний ярус
заказали бутафорский, а два верхних полноценные торты.
Вес всего торта составил 5,9 кг.
По диаметрам снизу вверх - 28 см, 24 см и 18 см. Высота получилась почти 40 см.
По начинке, кремам, наполнению расклад следующий:
Шифоновый бисквит, пропитка - соус на основе мускатного белого вина с цедрой и соком лимона.
Крем творожно -сливочный. 1,6 кг творога, перетерла в блендере, добавила 700 гр сливок жирностью 30%,
200 гр сахарной пудры и взбила на средних оборотах до устойчивого крема.
В прослойку заказывали апельсин, банан и яблоко. Апельсин очистила от шкурки и пленок и добавила
немного цедры для аромата. Яблоко очистила, порезала на кубики, сбрызнула лимонным соком и сахаром с корицей.
Банан просто резала и укладывала под шубку из крема.


Второй мастичный торт с сахарными цветами. Цветы не все мои. Гортензия и орхидея прекрасное творение рук моей
очень хорошей знакомой. С ней на МК по цветам я познакомилась и с удовольствием общаюсь.
Тут вес 4,5 кг, по диаметрам 26 см и 20 см. По высоте примерно 25-28 см.
Шифоновый бисквит, пропитка - соус на основе мускатного белого вина с цедрой и соком лимона и
пряной травки тимьян. Крем сметанный, под мастикой масляный с сахарной пудрой.
Прослойка ягодная. Компоте из черной смородины и ягодки свежей малины и компоте из клубники с ягодами голубики.




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свадебный бум, свадебные торты.
  Мне везет на парные заказы... Парные обычные тортики это не сложно, а вот свадебные этажные
ох... Так у меня не было ещё, но я справилась.
Итак первым был трехэтажный красавец с кремом и фруктами.
Торт хотели большой, но гостей было немного, поэтому нижний ярус
заказали бутафорский, а два верхних полноценные торты.
Вес всего торта составил 5,9 кг. Читать полностью
 

Комментарии

Liska79
23 июля 2018 года
+15
Оч красиво)) Одно наверное никогда не пойму - бутафорский ярус
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
Liska79 пишет:
Оч красиво

Liska79 пишет:
никогда не пойму - бутафорский ярус
ну если делают искусственные брови, губы, сиси, попы и тд, то фальшярус на свадьбе это самое безобидное, что может быть.
Liska79
23 июля 2018 года
+9
Это дааа... Но зачем??? Хочешь большой торт - сделай большой... Но разрезать два верхних яруса и съесть, а нижний останется "как живой" - это ж идиотизм
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2018 года
0
свадьба нонче удовольствие дорогое, а 1 кг свадебного тоже стоит хорошо, тем более нижний самый большой. Фальш намного дешевле.
Liska79
23 июля 2018 года
+18
Так нафига его большим делать если денег нет? Тем более, если на всех по расчётам хватит и двух ярусов... Ради того, чтоб показать, что бабла у меня дофига, а потом не знать куда деться от стыда??)))
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2018 года
+5
зачем же так категорично то?
Хочется большой красивый торт и необязательно для того, чтобы показать, что
Liska79 пишет:
бабла у меня дофига,
Большой торт это красиво, это торжественно.
Liska79 пишет:
а потом не знать куда деться от стыда??)))
этот вопрос тоже решается на раз, предупреждаете официантов все. Все довольны.
Я совершенно не вижу причины для осуждения и отношусь ко всему проще.
Liska79
23 июля 2018 года
+19
Красиво - да.. Торжественно - тоже да.. Предупредить официантов...
Вариант 1: Гости съели первые два яруса и официант торжественно увозит самый красивый, большой и желанный ярус в подсобку...
Вариант 2: Гости сами решают порезать нижний ярус.. Официант расталкивает всех, вырывает у них нож и уже не так торжественно, но все же увозит ярус в подсобку

Может просто заказчик не подозревает о таком развитии событий?)))
Хотя, может заказчик сам с юмором и заранее предупредит гостей, что торт наполовину картонный, каждая вторая ваза с фруктами из воска, а третий гусь из папье-маше)))
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2018 года
+6
это ваше субъективное развитие событий. Вы вольны предполагать все что хотите. На здоровье
Liska79
23 июля 2018 года
+12
Да никто ж не спорит)) я ж не пропогандирую отказываться от бутафории)) я стараюсь понять - для чего и как потом разрулить)) у меня, дай то боги, две свадьбы не за горами.. Вдруг тоже попросят так сделать))
А торты мне ваши очень нравятся, особенно первый)))
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
Liska79 пишет:
я стараюсь понять - для чего и как потом разрулить
понять сложно, разрулить можно
Liska79 пишет:
А торты мне ваши очень нравятся, особенно первый)))
спасибо
domino38
23 июля 2018 года
+2
В ответ на комментарий Liska79
Да никто ж не спорит)) я ж не пропогандирую отказываться от бутафории)) я стараюсь понять - для чего и как потом разрулить)) у меня, дай то боги, две свадьбы не за горами.. Вдруг тоже попросят так сделать))
А торты мне ваши очень нравятся, особенно первый)))

↑   Перейти к этому комментарию
Для чего.....Понт дороже денег...и да вы правы....посмотрите как мы могем...
Liska79
23 июля 2018 года
0
koshkin mama
24 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Liska79
Да никто ж не спорит)) я ж не пропогандирую отказываться от бутафории)) я стараюсь понять - для чего и как потом разрулить)) у меня, дай то боги, две свадьбы не за горами.. Вдруг тоже попросят так сделать))
А торты мне ваши очень нравятся, особенно первый)))

↑   Перейти к этому комментарию
Иногда чисто в технических целях делают бутафорский ярус и втыкают в него сахарные цветы. Если их много, или несколько, но тяжелых, то обычный ярус их не выдержит. А сахарная и шоколадная флористика сейчас писк кондитерской моды.
Liska79
24 июля 2018 года
0
Если это технические цели - я могу понять. Но здесь не тот вариант)
koshkin mama
24 июля 2018 года
+1
да мало ли: хотят много-ярусный торт, а гостей мало - кто его есть потом будет? Торт может куцим выглядеть...
Liska79
24 июля 2018 года
0
Вон ниже такой-же точно, двухярусный .. Разве куцо??
koshkin mama
24 июля 2018 года
+2
Пропорции тут очень важны . Или - ну вот хочется человеку хоть раз в жизни крутой многоярусный торт...
А тех, которые потом это обсуждать будут и злословить, лучше на свадьбу не звать .
Liska79
24 июля 2018 года
0
Да дело не в злословии... Обычно свадьба - это подвыпившие люди) и не факт, что кто-то из них не решит попробовать оставшийся ярус.. А когда пенопласт под ножом заскрипит ... Если раз в жизни, то можно и третий ярус сделать настоящим
koshkin mama
24 июля 2018 года
0
Так и под столами валяются, и дерутся по принципу "что за свадьба без драки", хотя такое, к счастью, уходит в прошлое - сейчас, в основном, все чинно и благородно.
Liska79
24 июля 2018 года
0
Ну, это ж крайности уже)) Ох.. Ладно.. Пусть пенопласт у некоторых))) Я своим точно такое не буду делать
koshkin mama
24 июля 2018 года
+1
тут от пожеланий и фантазий клиента все зависит, конечно...
Liska79
24 июля 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий koshkin mama
тут от пожеланий и фантазий клиента все зависит, конечно...

↑   Перейти к этому комментарию
100% спасибо за поддержку Катя
koshkin mama
24 июля 2018 года
+1
Да всегда пожалуйста.
Тут как: клиент платит, он и "музыку" заказывает.
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий koshkin mama
Пропорции тут очень важны . Или - ну вот хочется человеку хоть раз в жизни крутой многоярусный торт...
А тех, которые потом это обсуждать будут и злословить, лучше на свадьбу не звать .

↑   Перейти к этому комментарию
ViTaL PoWeR
23 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Liska79
Красиво - да.. Торжественно - тоже да.. Предупредить официантов...
Вариант 1: Гости съели первые два яруса и официант торжественно увозит самый красивый, большой и желанный ярус в подсобку...
Вариант 2: Гости сами решают порезать нижний ярус.. Официант расталкивает всех, вырывает у них нож и уже не так торжественно, но все же увозит ярус в подсобку

Может просто заказчик не подозревает о таком развитии событий?)))
Хотя, может заказчик сам с юмором и заранее предупредит гостей, что торт наполовину картонный, каждая вторая ваза с фруктами из воска, а третий гусь из папье-маше)))

↑   Перейти к этому комментарию
Liska79 пишет:
Официант расталкивает всех, вырывает у них нож и уже не так торжественно, но все же увозит ярус в подсобку
Liska79
23 июля 2018 года
+1
прям живенько так, да?))
ViTaL PoWeR
23 июля 2018 года
+1
ну да, очень живенько))
Friday76
24 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Liska79
Красиво - да.. Торжественно - тоже да.. Предупредить официантов...
Вариант 1: Гости съели первые два яруса и официант торжественно увозит самый красивый, большой и желанный ярус в подсобку...
Вариант 2: Гости сами решают порезать нижний ярус.. Официант расталкивает всех, вырывает у них нож и уже не так торжественно, но все же увозит ярус в подсобку

Может просто заказчик не подозревает о таком развитии событий?)))
Хотя, может заказчик сам с юмором и заранее предупредит гостей, что торт наполовину картонный, каждая вторая ваза с фруктами из воска, а третий гусь из папье-маше)))

↑   Перейти к этому комментарию
Я была на нескольких свадьбах гостям не давали самим торт резать. Всегда кусочки приносили на тарелке каждому. Тут как-то писали про Казахстан вроде ( не помню уже). Так там вазы с фруктами красиво оформленные на прокат берут на свадьбу ( их не едят, они только для украшения).
Liska79
24 июля 2018 года
0
koshkin mama
24 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
зачем же так категорично то?
Хочется большой красивый торт и необязательно для того, чтобы показать, что
Liska79 пишет:
бабла у меня дофига,
Большой торт это красиво, это торжественно.
Liska79 пишет:
а потом не знать куда деться от стыда??)))
этот вопрос тоже решается на раз, предупреждаете официантов все. Все довольны.
Я совершенно не вижу причины для осуждения и отношусь ко всему проще.

↑   Перейти к этому комментарию
Фальшивый ярус даже очень денежные клиенты делают. Читала книгу Мегги Остин - она мастер сахарной флористики. Так вот частенько тортик не выдерживает вес сахарных цветуечков - их втыкают именно в фальшивый ярус, обтянутый мастикой.
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2018 года
+1
спасибо, вот ещё одно веское оправдание фальш ярусов.
koshkin mama
24 июля 2018 года
+1
Я сама "прифигела", прочитав такое в книге селебрити-кондитера Думала, что там все по настоящему...
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2018 года
+1
любопытно
23 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Liska79
Так нафига его большим делать если денег нет? Тем более, если на всех по расчётам хватит и двух ярусов... Ради того, чтоб показать, что бабла у меня дофига, а потом не знать куда деться от стыда??)))

↑   Перейти к этому комментарию
Я не пойму, какое стыд. А фотки останутся красивые
Liska79
23 июля 2018 года
0
Ниже почитайте - поймете
Friday76
24 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
Liska79 пишет:
Оч красиво

Liska79 пишет:
никогда не пойму - бутафорский ярус
ну если делают искусственные брови, губы, сиси, попы и тд, то фальшярус на свадьбе это самое безобидное, что может быть.

↑   Перейти к этому комментарию
А если кто-то решит этот ярус на зуб попробовать ?
Тортики очень красивые. Вот интересно творожный крем вкусный? Хочу попробовать.
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2018 года
0
Теперешние свадьбы таковы, что молодые режут первый кусочек, а дальше официанты каждому подают кусочек на тарелочке вместе с чаем/кофе. Кому добавки официант обслужит. Да и место празднования обязывает не выглядеть невежей, а вести себя в рамках приличия.
Ну а если кто-то и полезет пробовать на зуб, то в первую очередь он будет выглядеть бледно, а не молодожены...
Galinka80
23 июля 2018 года
+9
В ответ на комментарий Liska79
Оч красиво)) Одно наверное никогда не пойму - бутафорский ярус

↑   Перейти к этому комментарию
Вот тоже никогда не пойму. Мы на юбилее одной конторы были. Им 5 лет исполнилось. 4 яруса слопали, начали пилить нижний. Директор аж рот раскрыл и видно было, что так стыдно человеку ещё не бывало. А на свадьбе в прошлом году тоже 5 ярусов. Красивущий. Свадьба такая прямо мечта принцессы. Девочка молоденькая, с такими огромными восторженными глазками. Мама невесты всё рассказывала сколько шампанское стоит, сколько бутоньерка, сколько икры положили в эти штуки(как эклеры, только не сладкие)...И тадам... 2 бутафорских яруса. Дурь какая-то.
Liska79
23 июля 2018 года
0
ViTaL PoWeR
23 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Вот тоже никогда не пойму. Мы на юбилее одной конторы были. Им 5 лет исполнилось. 4 яруса слопали, начали пилить нижний. Директор аж рот раскрыл и видно было, что так стыдно человеку ещё не бывало. А на свадьбе в прошлом году тоже 5 ярусов. Красивущий. Свадьба такая прямо мечта принцессы. Девочка молоденькая, с такими огромными восторженными глазками. Мама невесты всё рассказывала сколько шампанское стоит, сколько бутоньерка, сколько икры положили в эти штуки(как эклеры, только не сладкие)...И тадам... 2 бутафорских яруса. Дурь какая-то.

↑   Перейти к этому комментарию
klepa2
23 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Вот тоже никогда не пойму. Мы на юбилее одной конторы были. Им 5 лет исполнилось. 4 яруса слопали, начали пилить нижний. Директор аж рот раскрыл и видно было, что так стыдно человеку ещё не бывало. А на свадьбе в прошлом году тоже 5 ярусов. Красивущий. Свадьба такая прямо мечта принцессы. Девочка молоденькая, с такими огромными восторженными глазками. Мама невесты всё рассказывала сколько шампанское стоит, сколько бутоньерка, сколько икры положили в эти штуки(как эклеры, только не сладкие)...И тадам... 2 бутафорских яруса. Дурь какая-то.

↑   Перейти к этому комментарию
Это просто жеесть, сделать бутафорский ярус.
SuperLissa
23 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Galinka80
Вот тоже никогда не пойму. Мы на юбилее одной конторы были. Им 5 лет исполнилось. 4 яруса слопали, начали пилить нижний. Директор аж рот раскрыл и видно было, что так стыдно человеку ещё не бывало. А на свадьбе в прошлом году тоже 5 ярусов. Красивущий. Свадьба такая прямо мечта принцессы. Девочка молоденькая, с такими огромными восторженными глазками. Мама невесты всё рассказывала сколько шампанское стоит, сколько бутоньерка, сколько икры положили в эти штуки(как эклеры, только не сладкие)...И тадам... 2 бутафорских яруса. Дурь какая-то.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, я первый раз услышала, что бутафорское что-то на тортах используют, когда любовалась тортами семьи Рияди. Торты у них - потрясающие, огромные и все - произведение искусства. Но как оказалось в них какая-то часть только съедобная, а остальное - бутафория. И торт самое меньшее готовят месяц. А один делали целый год. И стоят такие тортики до полумиллиона долларов...

А вот что у нас сейчас бутафорией стали увлекаться - не знала.
Зимняя Земляника
23 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Вот тоже никогда не пойму. Мы на юбилее одной конторы были. Им 5 лет исполнилось. 4 яруса слопали, начали пилить нижний. Директор аж рот раскрыл и видно было, что так стыдно человеку ещё не бывало. А на свадьбе в прошлом году тоже 5 ярусов. Красивущий. Свадьба такая прямо мечта принцессы. Девочка молоденькая, с такими огромными восторженными глазками. Мама невесты всё рассказывала сколько шампанское стоит, сколько бутоньерка, сколько икры положили в эти штуки(как эклеры, только не сладкие)...И тадам... 2 бутафорских яруса. Дурь какая-то.

↑   Перейти к этому комментарию
Galinka80 пишет:
И тадам... 2 бутафорских яруса.
koshkin mama
24 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Вот тоже никогда не пойму. Мы на юбилее одной конторы были. Им 5 лет исполнилось. 4 яруса слопали, начали пилить нижний. Директор аж рот раскрыл и видно было, что так стыдно человеку ещё не бывало. А на свадьбе в прошлом году тоже 5 ярусов. Красивущий. Свадьба такая прямо мечта принцессы. Девочка молоденькая, с такими огромными восторженными глазками. Мама невесты всё рассказывала сколько шампанское стоит, сколько бутоньерка, сколько икры положили в эти штуки(как эклеры, только не сладкие)...И тадам... 2 бутафорских яруса. Дурь какая-то.

↑   Перейти к этому комментарию
В торте могут быть бутафорские ярусы по тех.причинам или по форме торта, но вот если его не хватает - это задача или организатора или кондитера правильно все рассчитать, а заказчика - оплатить. Обычно рассчитывают по 200 г на лицо + 25%. Вообще еду пррофессиональный шефы готовят из расчета +25% - ну мало ли что может случиться: бифштекс хряпнется на пол, клиент прожорливый будет.
Инбориска
24 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Liska79
Оч красиво)) Одно наверное никогда не пойму - бутафорский ярус

↑   Перейти к этому комментарию
Как технический в пятиэтажном, тяжёлом, сложной конструкции с массой декора- да понимаю.
Но в этом варианте... Какая то странная экономия. Он так же обмазывается крем( не жалко продукты в мусор), фрукты можно ещё собрать -это ладно.. а труда сколько!! Да и сам фальш- тоже купи или вырежи идеальной формы... Проще бисквит испечь- не дорогой , без наворотов крем и фруктов в послойке. Раздать гостям. У меня на детском дне рождения- ни кусочка торта пятикилограммового не остаётся, даже после плотного праздничного стола... А тут малыш на 7 кг( ну пусть 8 с настоящим нижним ярусом) . И по деньгам не намного дороже...
Можно, конечно закамуфлировать коробку с сюрпризом -подарком под нижний ярус... Это ещё хоть как-то
Liska79
24 июля 2018 года
0
вот да. Даже добавить нечего)) А я на двухярусный так и не решилась
Инбориска
24 июля 2018 года
0
Тогда пеки цифру. Эффектно, пока не избито, и просто.
Liska79
24 июля 2018 года
+1
Я уже простой сделала))

Инбориска
24 июля 2018 года
0
Нямка..ждём разрез
Liska79
24 июля 2018 года
0
Завтра только)))
Инбориска
24 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Liska79
Я уже простой сделала))



↑   Перейти к этому комментарию
Нямка..ждём разрез
Nesana
23 июля 2018 года
+2
Я не люблю свадьбы, а вот торты люблю. Красота необыкновенная
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
спасибо Наталочка, я люблю свадьбы, которые организованы, 200 человек на свадьбе не понимаю
это уже базар. А вот маленькие это класс. Была у тебя в Киеве 7 июля на свадьбе гуляли, было оч. здорово.
Nesana
23 июля 2018 года
+1
Я мало гуляла на свадьбах. У нас не было. у подруги делали дома, человек 20-30, но в Одессе это среднее количество гостей на любой праздник. Моя мама спокойно накрывает стол до 40 человек. Потом у кузена была свадьба на 300 человек. 3 дня, но это почти в себе было, т.е. 1,5 дня в селе, 1,5 в райцентре. А родной брат снял кафе, кажется тоже на человек 20-30.
Как-нибудь приезжай на подольше, встретимся. Я буду в Киеве после 13 августа. Мамочке 70 лет и у меня 25 лет окончания института. Гуляем в Одессе
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
спасибо за приглашение, я надеюсь нам удастся встретится таки...
У меня вторая половина августа отпуск у мамы на картохе...
Nesana
23 июля 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
фитнес-тур
Nesana
23 июля 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
надо же себе как-то объяснить да и людям тоже...
Nesana
23 июля 2018 года
+1
Илана2000
24 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Janna_Nikol
спасибо Наталочка, я люблю свадьбы, которые организованы, 200 человек на свадьбе не понимаю
это уже базар. А вот маленькие это класс. Была у тебя в Киеве 7 июля на свадьбе гуляли, было оч. здорово.

↑   Перейти к этому комментарию
Тогда вы ещё не видели казахские свадьбы , где 200 человек- это средняя свадебка. А так на 300-350 человек. А что делать? Родни много. Надо всех пригласить. И свадьбы очень организованы.
abina
24 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
спасибо Наталочка, я люблю свадьбы, которые организованы, 200 человек на свадьбе не понимаю
это уже базар. А вот маленькие это класс. Была у тебя в Киеве 7 июля на свадьбе гуляли, было оч. здорово.

↑   Перейти к этому комментарию
Приезжайте в Дагестан тут свадьбы от 300 и выше человек вплоть до 800 человек а залы обычно бывают рассчитаны на 1000 посадочных мест а 200 это так мало людей
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2018 года
0
спасибо за приглашение.
я родом с Западной Украины и очень хорошо помню свадьбы на 200-300 человек. В те времена ярусных тортов не было, тогда пекли огромные здобные караваи. В конце праздника, когда молодых одаривали подарками, они всем по кусочку резали каравай и так благодарили гостей. Резали не до конца, нижняя корка оставалась и ее отдавали музыкантам. Эта корочка называлась ку нас подошвой, а музыкантам отдавали за то, что хорошо играли и гости танцевали так, что подошвы "дымились". Вот такой замечательный обычай у нас был. Сейчас эта традиция к сожелению утрачена...
abina
24 июля 2018 года
+1
Какой интересный обычай Жаль со временем молодежь забывает свои обычаи
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2018 года
0
жаль. Да сейчас и музыканты не музыканты. Сидит ди-джей и все сам и делает...
Татьяна мама 2 дочек
23 июля 2018 года
+6
Красотища!
3 июля у мужа был юбилей, заказывала у соседки
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2018 года
+2
наталья260
23 июля 2018 года
+5
В ответ на комментарий Татьяна мама 2 дочек
Красотища!
3 июля у мужа был юбилей, заказывала у соседки


↑   Перейти к этому комментарию
чет вам соседка абру-кодабру сделала)
klepa2
23 июля 2018 года
+3
С тортом что-то пошло не так . Уложили все подряд
наталья260
23 июля 2018 года
0
ага) я б не фотографировала, глядишь забылся б быстрее
koshkin mama
24 июля 2018 года
+2
В ответ на комментарий наталья260
чет вам соседка абру-кодабру сделала)

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже про это подумала . Соседка рекламу самой себя заделала - нет единства стиля....
наталья260
24 июля 2018 года
+1
таки да)
Татьяна мама 2 дочек
24 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий наталья260
чет вам соседка абру-кодабру сделала)

↑   Перейти к этому комментарию
съели
chudoyudo
23 июля 2018 года
+1
Просто - ах.))
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2018 года
0
Макама
23 июля 2018 года
+2
Что, и цветы с’едобные ?!Не живые ?! АбАлдеееееть!!!

Недавно совсем читала коротенькую заметочку о том, что наследный принц крестил третьего ребёнка, там было сказано, что гостей напоили чаем с нижним ярусом свадебного торта родителей! И на крестинах двух предыдущих детей было то же угощение. И для последующих оставили. Такая традиция у них при дворе. Говорят, что торт был пропитан каким-то особым сиропом для такой многолетней сохранности
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
да, цветы рукодельные, но съедобные, они из сахарной пасты сделаны и окрашены пищевой краской.
Макама пишет:
Говорят, что торт был пропитан каким-то особым сиропом для такой многолетней сохранности
чопорная Британия традиции чтит незыблемо, все может быть.
Макама
23 июля 2018 года
+4
Цветы, как живые!!!
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2018 года
0
честно сказать, я от них тоже балдею
любопытно
23 июля 2018 года
+1
Цветы -слов нет. Ваша знакомая -руки золотые. Да и Вы-не промах
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2018 года
0
Благодарю
Maria Dunlop
23 июля 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
спасибо Маша
Maria Dunlop
23 июля 2018 года
+1
Рыжая кошечка
23 июля 2018 года
+1
Скажите а бутафорский ярус он из чего делается? Первый раз такое слышу.
Тортики ваши очень красивые и вкусные наверно
Liska79
23 июля 2018 года
+1
Пенопласт. Обматывается пищевой плёнкой, фольгой и потом обмазывается кремом настоящим. Украшается, кароч, как живые ярусы..
Рыжая кошечка
23 июля 2018 года
0
Спасибо за пояснение
Liska79
23 июля 2018 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Рыжая кошечка
Скажите а бутафорский ярус он из чего делается? Первый раз такое слышу.
Тортики ваши очень красивые и вкусные наверно

↑   Перейти к этому комментарию
фаль ярусы из пенопласта.
Рыжая кошечка пишет:
Тортики ваши очень красивые и вкусные наверно
спасибо, по второму отзывы уже есть, на 19 человек после свадебного неслабого стола торт улетел,
не осталось ни кусочка.
По первому не звонили, там заказ был через знакомых, а знакомая сейчас приболела, ей не до тортов.
Рыжая кошечка
23 июля 2018 года
+1
Да слопали точно и другой )) я к сладкому равнодушна и то кусочек захотела )
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2018 года
0
я никому не скажу
Багира-1
23 июля 2018 года
+1
Торты как всегда А я сейчас на море пузико грею Отдыха от всего.
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2018 года
0
Спасибо Надюш, приятного отдыха тебе
Багира-1
24 июля 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
25 июля 2018 года
0
SuperLissa
23 июля 2018 года
+1
Жанночка, у Вас прекрасные тортики! Вы большая умничка! А свадебные торты - вещь хлопотная. Сама как-то раз делала на свадьбу сына своей подруги...
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2018 года
+1
Спасибо за отзыв и понимание. Вы совершенно правы.
Когда я закончила второй торт на часах было 5утра
SuperLissa
24 июля 2018 года
+1
Мне это знакомо. Торты на заказ не пеку - я не большой любитель готовки. А вот для своей детворы делаю, иногда для родственников и друзей. Поэтому я знаю, что такое собрать торт, скомпоновать его и украсить. Украшение для меня - самое трудное и длительное.... Этот тортик делала на День рождения дочки своей подруги

Цветы такие прекрасные у Вас получились! Глаз не отвести. Я к таким даже и не приступала )))
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2018 года
+1
у вас замечательно получилось, видно что торт сделан с душой
SuperLissa
24 июля 2018 года
+1
Спасибо большое! Я на изысканность торта не претендую ))) Он выполнен на дилетантском уровне, но со старанием ))) Так что до Ваших тортиков мне далеко ))) Вы - большая умничка и труженица!
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2018 года
+1
SuperLissa пишет:
но со старанием ))) Так что до Ваших тортиков мне далеко
это очень хорошо видно, что со старанием.
Ой совсем недалеко, если этим заниматься, поверьте
SuperLissa
24 июля 2018 года
+1
Спасибо большое за веру в меня! ))) Заниматься придется - дети хотят красивых тортиков на свои дни рождения ))) Но в профессионалы не рвусь )))
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2018 года
+1
SuperLissa пишет:
Но в профессионалы не рвусь )))
я тоже в профи не рвусь, это хобби для души у меня.
дети хотят красивых тортиков на свои дни рождения
а это и есть та самая движущая сила
SuperLissa
24 июля 2018 года
0
Janna_Nikol пишет:
а это и есть та самая движущая сила
Согласна! Куда ж без этой движущей силы?! ))))
koshkin mama
24 июля 2018 года
+1
Шикарные тортики. Талантливо!
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2018 года
+1
благодарю
Инбориска
24 июля 2018 года
+5
Первый- брат близнец моего, который на свадьбу племяннику делала. Правда мой из 2х настоящих и потянул почти на 7 кг
Liska79
24 июля 2018 года
0
Нереальный просто
koshkin mama
24 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
Первый- брат близнец моего, который на свадьбу племяннику делала. Правда мой из 2х настоящих и потянул почти на 7 кг


↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
Первый- брат близнец моего, который на свадьбу племяннику делала. Правда мой из 2х настоящих и потянул почти на 7 кг


↑   Перейти к этому комментарию
шикарный торт, браво!!!
Мама-путешественница
24 июля 2018 года
+1
Чудо просто!
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2018 года
0
спасибо!!!
mom
24 июля 2018 года
0

Вот такой свадебный торт был у сына. Ваши торты, замечательные!
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2018 года
0
и ваши тоже
мярвочка
24 июля 2018 года
+1
сейчас часто смотрю кулинарный канал, так вот там готовят торты на конкурс, они используют вместо пенопласта воздушный рис прессованый, вроде и съедобно если что
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2018 года
0
ну как вариант можно и рис. Его часто в скульптурах используют. Веса мало, а форму держит.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам