Гаааааарячий сааамсааа!:)

В наши дни тандыр не всегда доступен, и мы обходимся чаще всего обычной духовкой.
Итак - для приготовления самсы нам понадобится замесить тесто
Кефир - 1 стакан (чем кислей - тем лучше)
Маргарин - 150 гр.
Соль 1/2 чайн. лож.
Разрыхлитель -1/2 чайн. ложки.
Яйца - 2 шт.
Мука - сколько возьмёт до получения мягкого и эластичного теста.
В миске соединяем кефир, яйца и соль и хорошенько взбалтываем лопаткой или венчиком. Вливаем растопленный маргарин, хорошо смешиваем и постепенно засыпая муку, замешиваем тесто, которое должно быть мягким, но эластичным и не вязким. для удобства руки смазать растительным маслом, тесто хорошо вымесить и положить на отдых в холодильник.
а пока тесто отдыхает - готовим начинку, любую, которая по душе.
Классика :" Мясо (баранина или говядина) мелко режется кубиками, туда же добавляется нарезанный мелкими кубиками лук, черный перец, курдючный жир, соль.
Вариации :
Картофель, лук кубиками, перец, соль.
тыква + лук, + перец-соль.
Пара полезных советов:
1. Если в доме нет курдючного жира, или вы его просто не любите, то в каждую самсушку добавьте кусочек сливочного масла размером с лесной орешек. Получается сочнее и очень вкусно.
2.
В фарш-начинку добавьте немного зиры. Это придаст вашему блюду истинно восточный вкус и аромат.
А теперь лепим наши самсушки, ставим их в нагретую духовку и выпекаем при 180-200 по цельсию минут 30. Можно посыпать самсушки перед посадкой в духовку зернами кунджута.
Комментарии
Спасибо!
Жуть люблю баранину и пирожки с мясом.
А на фото мне показалось, что самсушки посыпаны чернушкой
кунжут я тоже люблю
вот, эти самые "ухи" защипываешь, в итоге получается три шовчика, образующие собой типа знака "мерседес". укладываешь швами вниз на противень, и все дела. Начинку я режу мелко, скорей даже рублю её. Фаршем не пользуюсь, но мясо рублю на дощечке, у меня есть такая фиговина, типа ножа... топорика... За полчаса, максимально 35 минут всё прекрасно пропекается.
Как лепить поняла
Их можно выкладывать на фольгу?Если да,то её нужно чем-нибудь смазывать?
Как лепить поняла
Их можно выкладывать на фольгу?Если да,то её нужно чем-нибудь смазывать?
↑ Перейти к этому комментарию
Я даже плов делаю в тефлоновой посуде-намного вкуснее получается
↑ Перейти к этому комментарию
Я никогда не знала,что есть разные сковородки
У меня для блинов отдельная неприкосновенная сковородка с толстым дном, для отбивных, стейков и всякой мясовсячины -толстая сковородка плоская, с низкими бортиками.
А беляши обычно жарю дрожжевые.
На стакан тёплого молока (или воды) или смеси воды с молоком 1:1.
1 чайная ложечка соли (без кучки сверху)
Сахар - 1 стол. ложка (тоже без кучки)
Дрожжи ( я сухие использую) - 5-6 гр. это чайная ложка без кучки.
Всё хорошо размешать и постепенно всыпая муку замесить тесто. Тесто не должно быть как пельменное жестким, но и не размазня что бы была. Руки маслом мажем, дабы не липло ничего к ним.
Готовое тесто поставить в тёплое место, как увеличится вдвое - перемесить и дать подойти ещё разок.
Вот из этого теста и жарю беляшики.
Фарш использую тоже сырой. в этом случае именно ФАРШ, то есть молотый, а не резанный или рубленный.
А беляши попробую-спасибо!
А готовить - жарить-парить люблю.
А духовку как доставать? Она не в плите?
Я не люблю газплиты,т.е мыть от газа и жира,беее...Поэтому маленькая настольная плита само подходяще.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: