Пудинг рисовый с вишнями

Подходящий рис для пудинга - круглозернистый, он хорошо разваривается. Кстати, можно запечь из оставшейся молочной рисовой каши.
А рецепт простой.
Залить полстакана кипятка 4 ст. л. риса и варить 5 минут, добавить 3/4 стакана горячего молока, 3 ст. л. сахара, чуть соли и варить до загущения.
В это время очистить 150 г вишен, засыпать сахаром, через какое-то время слить сок. Кстати, очень вкусный, можно просто выпить.
Смешать сваренный рис, 1 желток, вишни. Добавить взбитый венчиком белок, нежно перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Выпекать на водяной бане при температуре 180 градусов 50 минут.
Дать немного остыть в форме.
Подробности в видео рецепте.
Что вы готовите из оставшихся каш? добавьте свои варианты
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
запеканки
3
(30%)
пироги
1
(10%)
пудинги
2
(20%)
котлеты
4
(40%)
Всего проголосовало: 6
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Пудинг рисовый с вишнями
В опросе приняли участие 6 пользователей.
Опрос: Пудинг рисовый с вишнями
Что вы готовите из оставшихся каш? добавьте свои варианты

В опросе приняли участие 6 пользователей.
+12 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: