Балычок
- Поделиться

Балык из скумбрии получается необыкновенно вкусным!
Готовиться легко и просто.
Советую вам попробовать приготовить этот деликатес!
Ингредиенты
3ШТ (1кг)-скумбрии
1 ст. л.-соли с горкой
1ст. л. -сахара без горки
1ст. л сухой горчицы
без горки
Скумбрию разрезать, удалить внутренности, кости и срезать плавники.
Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать.
Этой смесью обсыпать филе со всех сторон.
Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холод на сутки.
Достать, промыть водой и обсушить бумажными полотенцеми.
После этого подвешиваем любым удобным способом в любом удобном месте.
Оставляем рыбу на сутки при комнат. температуре.
В летний период можно оставить на 2 суток подсушиться в холодильнике.
Снимаем, нарезаем... Приятного аппетита!
Anna Gryba. Кулинарный канал.
+20 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
Давненько не делала
Попробуйте потом полить готовую рыбку лимонным соком с лимончика
Пальчики оближешь!
Благодарю за напоминание
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: