Жареные кабачки карри

Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Лук репчатый - 130 г
Перец чили зеленый - 1 шт.
Чеснок - 15 г
Имбирь - 30 г
Помидоры очищенные в собственном соку - 200 г
Свежая кинза - 20 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Кумин - 1 ч. л.
Горчица черная семена - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Перец красный чили хлопья - 1 ч. л.
Гарам масала - 1 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Как приготовить
1. Нагреть в кастрюле масло, добавить кумин, семена черной горчицы и жарить 1 минуту.
2. Добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарить до золотистого цвета на среднем огне, примерно 2 минуты, добавить чеснок и продолжать жарить еще 1 минуту.
3. Добавить очищенные помидоры в собственном соку и перемешать, жарить 2 минуты.
4. Добавить имбирь, перец чили зеленый, перец красный хлопьями, куркуму и соль, все хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты.
5. Добавить нарезанные кабачки, хорошо перемешать и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 35-40 минут.
6. Добавить специю гарам масала, перемешать, выключить огонь и посыпать свежей кинзой. Подавать с отварным рисом. Жареные кабачки карри готовы. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: