Вишневый пирог
Доброго летнего денечка! Лето & это цветы, платья, море, солнце, прогулки и просто отпуск! А также ассоциируется лето и с ягодами. Да, спелая вишня, сочная и сладкая черешня и сливы! А какая вкусная и ароматная смородина, сочная клубника. Очень люблю выпечку!
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший летний пирог! Готовится очень просто. Нам понадобится: для песочного теста: 200гр. маргарина (маленькое лирическое отступление: у меня нормальное отношение к маргарину, знаю, что он вреден!!! Но торты и печенье в магазине пекут уж точно не с маслом, так что если хотите, можно и с маслом!!! Я беру маргарин 82%)
корицу (я люблю добавлять) и
сахар. ( На пирог нам нужен стакан сахара: 1/3 распределяем на тесто и 2/3 - для начинки
Маргарин растопить, добавить сахар, корицу, яйцо, соду - 1 с. л., гашеную уксусом (не люблю разрыхлитель
) Мука: беру частями, добавляю муку в растопленный маргарин и вымешиваю ложкой, далее, аккуратно добавляю муку до тех пор, пока тесто по консистенции можно будет скать в шар! Тесто готово: не липнет к рукам! Смазываем форму для выпечки. Тесто выкладываем в форму для выпечки, сформировав по краям бортики. Для начинки свежая ягода (пожалуй, и замороженные ягоды подойдут также), очень вкусно с вишней, я пекла в этот раз сливово- вишневый пирог! Ягоды выкладываем на тесто, равномерно распределив по всему пирогу. Сахар в ягоды добавлять не нужно. И самое интересное: заливаем все сметанным соусам ( 400гр сметаны, я беру 15 или 20%)с сахаром и ванилином, столовой ложкой крахмала и 1 яйцо! Выпекаем до золотистой корочки при t 170- 180C°! м!
И завем к столу! С чашкой ароматного чая с чабрецом очень вкусно!!! Ммммм! 
Просто и вкусно! Приятного аппетита!
И новых кулинарных шедевров!!!

корицу (я люблю добавлять) и
сахар. ( На пирог нам нужен стакан сахара: 1/3 распределяем на тесто и 2/3 - для начинки




Просто и вкусно! Приятного аппетита!

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Почему-то фотография загружается в перевёрнутом виде
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пирог вкусный, пока он остывает, приходится оборонять кухню от желающих, поэтому иногда в баню уношу его остывать
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: