А поговорите со мной про электросушилки
Пожаааалуйста!!!
Который год меня торкает, ну например для сушки грибов и яблок. Яблок в этом году намечается много, со всех сторон предлагают
Долго она сушит, вообще удобная ли штука, имеет смысл мечтать?
Ну и желательно с моделями
Чего еще сушить можно? Зелень? Ягоды?
Боюсь куплю и опять будет ненужный хлам
Полезла смотреть какие бывают, первый раз увидела прямоугольные, визуально нравятся больше, все же места меньше занимают, чем круглые.
Который год меня торкает, ну например для сушки грибов и яблок. Яблок в этом году намечается много, со всех сторон предлагают
Долго она сушит, вообще удобная ли штука, имеет смысл мечтать?
Ну и желательно с моделями
Чего еще сушить можно? Зелень? Ягоды?
Боюсь куплю и опять будет ненужный хлам
Полезла смотреть какие бывают, первый раз увидела прямоугольные, визуально нравятся больше, все же места меньше занимают, чем круглые.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=97622058#97622058
дама приятная, отвечает понятно
↑ Перейти к этому комментарию
1. Расход эл. энергии бешеный(ну по крайне мере так говорят)
2.Всё равно выход маленький,а время уходит,если урожай огромный,то смысла нет в ней точно.не успеет всё просушиться.Особенно водянистые ягоды.
Вывод -можно купить,но сушить просто всего понемногу.
↑ Перейти к этому комментарию
1. Расход эл. энергии бешеный(ну по крайне мере так говорят)
2.Всё равно выход маленький,а время уходит,если урожай огромный,то смысла нет в ней точно.не успеет всё просушиться.Особенно водянистые ягоды.
Вывод -можно купить,но сушить просто всего понемногу.
↑ Перейти к этому комментарию
Выход нормальный, у меня например 5 поддонов, достаточно больших. Все зависит от размеров самой сушилки.
Место, конечно, занимает, используется сезонно. Но о приобретении точно не жалею
Еще и купила "Скатерть-самобранку" для сушки пастилы. Очень классно.
Косточки удаляем маленьким приборчиком за 80 рублей. Легко и достаточно быстро)
Косточки удаляем маленьким приборчиком за 80 рублей. Легко и достаточно быстро)
↑ Перейти к этому комментарию
Удалять косточки не любит никто
Косточки удаляем маленьким приборчиком за 80 рублей. Легко и достаточно быстро)
↑ Перейти к этому комментарию
Косточки удаляем маленьким приборчиком за 80 рублей. Легко и достаточно быстро)
↑ Перейти к этому комментарию
Вишню пересыпают сахаром. Для равномерного распределения чуть встряхивают емкость;
оставляют при комнатной температуре для выделения сока;
через 12-15 часов сок сливают в кастрюлю с толстым дном, ставят на огонь;
плоды аккуратно выкладывают в закипевший сок, ждут момента повторного закипания, убавляют огонь до медленного;
проваривают вишни в соке минут 10;
кастрюлю снимают с плиты, охлаждают;
пересыпают в дуршлаг или сито, отцеживают сок. (я оставляю на ночь). Потом сушить, но не до "сухариков" и в картонные коробки или банки.
Оставшийся сок - до кипения ещё раз, разлить горячим по простерилизованным банкам (удобнее бутылки), закатать. Используем его для приготовления морса, соусов.
Место, конечно, занимает, используется сезонно. Но о приобретении точно не жалею
Еще и купила "Скатерть-самобранку" для сушки пастилы. Очень классно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Просто сушкой и сладкой сушкой: дольки яблок перед сушкой с обоих сторон обмакиваю в сахар. Получаются, как цукаты. Съедаются вместо конфет.
Выход нормальный, у меня например 5 поддонов, достаточно больших. Все зависит от размеров самой сушилки.
↑ Перейти к этому комментарию
Например если сравнить с чайником или микрой,меньше?
У меня не заметно по электроэнергии сушилку.
По сезону, а потом она у меня лежит и отдыхает на шкафу.
Если так считать, как вы, то у меня половину техники выкинуть нужно...
Поэтому мне абсолютно не сложно платить за один свет.
Сушилку я обожаю и все, что в ней получается.
Вот, завтра начинаю делать пастилу из абрикос. Жду, как ребенок...
Поэтому мне абсолютно не сложно платить за один свет.
Сушилку я обожаю и все, что в ней получается.
Вот, завтра начинаю делать пастилу из абрикос. Жду, как ребенок...
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому мне абсолютно не сложно платить за один свет.
Сушилку я обожаю и все, что в ней получается.
Вот, завтра начинаю делать пастилу из абрикос. Жду, как ребенок...
↑ Перейти к этому комментарию
Абрикосы измельчить блендером с сахаром или медом( мёд подходит только тот, что хорошо кристаллизуется). По желанию( если абрикосы сильно волокнистые), то протереть через сито. Сахара или мёда по вкусу( пастилу можно делать также и из любого варенья).
У меня поддоны в сушилке с дырочками. Я вырезаю круг по размеру поддона из пергамента с силиконовым покрытием и дополнительно ватным диском смазываю растительным маслом( так равномерно смазывается).
Выкладываю абрикосовое пюре и сушу до готовности.
Потом все легко отходит от пергамента.
Но даже, если что-то пошло не так и пергамент прилип, то не беда: по пергаменту проводим влажной тряпкой и он легко отходит, а пастиле это совершенно не вредит.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/13595590/
https://www.povarenok.ru/blog/show/26399/
https://www.povarenok.ru/blog/show/26416/
https://www.povarenok.ru/blog/show/26871/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/76330/
https://www.povarenok.ru/blog/show/28738/
www.asienda.ru/post/5206/
если заинтересуетесь, в личку дам ссылку на мою статью но на другом ресурсе, так я рассказываю на что обратить внимание при выборе сушилки
https://www.povarenok.ru/blog/show/26399/
https://www.povarenok.ru/blog/show/26416/
https://www.povarenok.ru/blog/show/26871/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/76330/
https://www.povarenok.ru/blog/show/28738/
www.asienda.ru/post/5206/
если заинтересуетесь, в личку дам ссылку на мою статью но на другом ресурсе, так я рассказываю на что обратить внимание при выборе сушилки
↑ Перейти к этому комментарию
У меня вот такая
↑ Перейти к этому комментарию
а че там варить-то?ща научу -как между прочим: поставил воду, пока чет другое готовишь, закипела-закинула туда промытые с/фрукты, как закипели, так сахарку туда засыпать (я уж знаю, на какую кастрюлю сколько ложек)-закипело-все это дело я и выключаю-пусть там само по себе настаивается. от и все премудрости
если бы все было так просто готовить , как компот из сухофруктов.
Готовь простые блюда, как я
ой, а я простые и готовлю , у меня замороченные, сложные блюда дети не едят, одно дите мясо в блюдах (плов, рагу, суп)вообще не ест а готовить только на себя и мужа, а им отдельно-мне нету стока времени.
ну не знаю , я мужу наливаю, если обедать сел, пока он съест 1 и 2, компот уже подостынет. а пока у нас сын домой приходит-так вообще уже холодный а дочь его не пьет
ну не знаю , я мужу наливаю, если обедать сел, пока он съест 1 и 2, компот уже подостынет. а пока у нас сын домой приходит-так вообще уже холодный а дочь его не пьет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Яблоки винимаю серединку, режу шинковкой как на чипсьі, получаются колесики.. вишню сушу, абрикосьі, груши.
↑ Перейти к этому комментарию
Простенькая, там спираль и вентилятор.
Пять поддонов, очень вместительная.
Я ее советую.
Сушила уже в этом году яблоки.
В прошлом - груши с яблоками, сливы с абрикосами, все понравилось и съели.
Ранее сушила рыбу -соленые бычки. Понравилось.
Лекарственные травы сушит хорошо, но с эфирными маслами лучше не сушить.(мята, мелисса) - весь аромат уходит.
↑ Перейти к этому комментарию
Сушу яблоки, абрикосы, вишню, грибы, сладкий перец, помидоры.
Храню в коробке, места занимает немало, могу померять.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня вот такая
↑ Перейти к этому комментарию
У меня вот такая
↑ Перейти к этому комментарию
Единственный минус у нее - громоздкость.
У меня вот такая
↑ Перейти к этому комментарию
У меня вот такая
↑ Перейти к этому комментарию
У меня вот такая
↑ Перейти к этому комментарию
У меня вот такая
↑ Перейти к этому комментарию
сушит отлично, все фрукты сушила, вишня - дольше, а яблоки и груши - сутки.
↑ Перейти к этому комментарию
сушатся: яблоки, сливы, клубника, алыча ну и все, что под руку попадает летом .
сестра тоже себе купила для грибов, черники, земляники,малины-все, что мы в лесу собираем.
еще и подружку мою тоже сосватали прикупить.
https://www.stranamam.ru/post/13595590/
Там и сушилка моя есть, и рецепты к ней тоже...
Сушу в ней только грибы, потому что живу на Севере и больше мне сушить нечего. Ягоды сушеные мне не нужны. Вот яблоки, наверное, в этом году попробую, но покупать придется.
Для грибов - классная штука, очень полезная. Сушится конкретно в моей не очень быстро, но я накладываю много и сначала сушу на холодном воздухе, через 10 часов переключаю на горячий. Так грибы не темнеют.
↑ Перейти к этому комментарию
Травы, зелень, много чего...
Одна только вяленая колбаса и вяденое мясо в сушилке чего стоит...
Очень выручает, сушу яблоки, грибы, ягоды, зелень и овощи. Мне нравится, на пять поддонов, один вкладыш, автоматич. отключение , три температурных режима+просто обдув.
У меня Ветерок,как на фото выше ,на три поддона.в прошлом году купила ещё одну на 5.
Электричества кушает не много. В сезон работают постоянно. Яблоки режу средними кусочками,высыхают до хруста за 9-10 часов.
Сушила вишню целиком,абрикосы,даже свой виноград до изюма,боярышник.
Очень довольна.
Думаю,все зависит от Вас самой. Будите пользоваться,приноровитесь и понравится.
Я очень люблю бытовую технику,причём разную. Всегда ей пользуюсь и считаю,что она облегчает мне жизнь.
Поставила хлеб в хлебопечку,заквасила йогурт в йогуртнице,в мульте обед тушится,а в сушилке яблочко сушатся. Ничего не надо контролировать. В посудомойке посуда моется.
А вы можите при этом заниматься ещё чем то.
а вообще классная штука.я уже 3-й год с ней гуляюсь:сухофрукты(все подряд),зелень,мясо,овощи-все,что в голову взбредет.
↑ Перейти к этому комментарию
а вообще классная штука.я уже 3-й год с ней гуляюсь:сухофрукты(все подряд),зелень,мясо,овощи-все,что в голову взбредет.
↑ Перейти к этому комментарию
-засушивать насмерть.
-делать цукатами.т.е.вымачивать в сахарном сиропе,хорошо просушивать,некоторое время готовые подержать в банке открытой,чтоб окончательно влага ушла.
удачи!
-засушивать насмерть.
-делать цукатами.т.е.вымачивать в сахарном сиропе,хорошо просушивать,некоторое время готовые подержать в банке открытой,чтоб окончательно влага ушла.
удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
У меня Ветерок,как на фото выше ,на три поддона.в прошлом году купила ещё одну на 5.
Электричества кушает не много. В сезон работают постоянно. Яблоки режу средними кусочками,высыхают до хруста за 9-10 часов.
Сушила вишню целиком,абрикосы,даже свой виноград до изюма,боярышник.
Очень довольна.
Думаю,все зависит от Вас самой. Будите пользоваться,приноровитесь и понравится.
Я очень люблю бытовую технику,причём разную. Всегда ей пользуюсь и считаю,что она облегчает мне жизнь.
Поставила хлеб в хлебопечку,заквасила йогурт в йогуртнице,в мульте обед тушится,а в сушилке яблочко сушатся. Ничего не надо контролировать. В посудомойке посуда моется.
А вы можите при этом заниматься ещё чем то.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: