А поговорите со мной про электросушилки

Который год меня торкает, ну например для сушки грибов и яблок. Яблок в этом году намечается много, со всех сторон предлагают

Долго она сушит, вообще удобная ли штука, имеет смысл мечтать?

Ну и желательно с моделями

Чего еще сушить можно? Зелень? Ягоды?
Боюсь куплю и опять будет ненужный хлам

Полезла смотреть какие бывают, первый раз увидела прямоугольные, визуально нравятся больше, все же места меньше занимают, чем круглые.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=97622058#97622058
дама приятная, отвечает понятно
↑ Перейти к этому комментарию
1. Расход эл. энергии бешеный(ну по крайне мере так говорят)
2.Всё равно выход маленький,а время уходит,если урожай огромный,то смысла нет в ней точно.не успеет всё просушиться.Особенно водянистые ягоды.
Вывод -можно купить,но сушить просто всего понемногу.
↑ Перейти к этому комментарию
1. Расход эл. энергии бешеный(ну по крайне мере так говорят)
2.Всё равно выход маленький,а время уходит,если урожай огромный,то смысла нет в ней точно.не успеет всё просушиться.Особенно водянистые ягоды.
Вывод -можно купить,но сушить просто всего понемногу.
↑ Перейти к этому комментарию
Выход нормальный, у меня например 5 поддонов, достаточно больших. Все зависит от размеров самой сушилки.
Место, конечно, занимает, используется сезонно. Но о приобретении точно не жалею
Еще и купила "Скатерть-самобранку" для сушки пастилы. Очень классно.
Косточки удаляем маленьким приборчиком за 80 рублей. Легко и достаточно быстро)
Косточки удаляем маленьким приборчиком за 80 рублей. Легко и достаточно быстро)
↑ Перейти к этому комментарию
Удалять косточки не любит никто
Косточки удаляем маленьким приборчиком за 80 рублей. Легко и достаточно быстро)
↑ Перейти к этому комментарию
Косточки удаляем маленьким приборчиком за 80 рублей. Легко и достаточно быстро)
↑ Перейти к этому комментарию
Вишню пересыпают сахаром. Для равномерного распределения чуть встряхивают емкость;
оставляют при комнатной температуре для выделения сока;
через 12-15 часов сок сливают в кастрюлю с толстым дном, ставят на огонь;
плоды аккуратно выкладывают в закипевший сок, ждут момента повторного закипания, убавляют огонь до медленного;
проваривают вишни в соке минут 10;
кастрюлю снимают с плиты, охлаждают;
пересыпают в дуршлаг или сито, отцеживают сок. (я оставляю на ночь). Потом сушить, но не до "сухариков" и в картонные коробки или банки.
Оставшийся сок - до кипения ещё раз, разлить горячим по простерилизованным банкам (удобнее бутылки), закатать. Используем его для приготовления морса, соусов.
Место, конечно, занимает, используется сезонно. Но о приобретении точно не жалею
Еще и купила "Скатерть-самобранку" для сушки пастилы. Очень классно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Просто сушкой и сладкой сушкой: дольки яблок перед сушкой с обоих сторон обмакиваю в сахар. Получаются, как цукаты. Съедаются вместо конфет.
Выход нормальный, у меня например 5 поддонов, достаточно больших. Все зависит от размеров самой сушилки.
↑ Перейти к этому комментарию
Например если сравнить с чайником или микрой,меньше?
У меня не заметно по электроэнергии сушилку.
По сезону, а потом она у меня лежит и отдыхает на шкафу.
Если так считать, как вы, то у меня половину техники выкинуть нужно...
Поэтому мне абсолютно не сложно платить за один свет.
Сушилку я обожаю и все, что в ней получается.
Вот, завтра начинаю делать пастилу из абрикос. Жду, как ребенок...
Поэтому мне абсолютно не сложно платить за один свет.
Сушилку я обожаю и все, что в ней получается.
Вот, завтра начинаю делать пастилу из абрикос. Жду, как ребенок...
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому мне абсолютно не сложно платить за один свет.
Сушилку я обожаю и все, что в ней получается.
Вот, завтра начинаю делать пастилу из абрикос. Жду, как ребенок...
↑ Перейти к этому комментарию
Абрикосы измельчить блендером с сахаром или медом( мёд подходит только тот, что хорошо кристаллизуется). По желанию( если абрикосы сильно волокнистые), то протереть через сито. Сахара или мёда по вкусу( пастилу можно делать также и из любого варенья).
У меня поддоны в сушилке с дырочками. Я вырезаю круг по размеру поддона из пергамента с силиконовым покрытием и дополнительно ватным диском смазываю растительным маслом( так равномерно смазывается).
Выкладываю абрикосовое пюре и сушу до готовности.
Потом все легко отходит от пергамента.
Но даже, если что-то пошло не так и пергамент прилип, то не беда: по пергаменту проводим влажной тряпкой и он легко отходит, а пастиле это совершенно не вредит.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/13595590/
https://www.povarenok.ru/blog/show/26399/
https://www.povarenok.ru/blog/show/26416/
https://www.povarenok.ru/blog/show/26871/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/76330/
https://www.povarenok.ru/blog/show/28738/
www.asienda.ru/post/5206/
если заинтересуетесь, в личку дам ссылку на мою статью но на другом ресурсе, так я рассказываю на что обратить внимание при выборе сушилки
https://www.povarenok.ru/blog/show/26399/
https://www.povarenok.ru/blog/show/26416/
https://www.povarenok.ru/blog/show/26871/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/76330/
https://www.povarenok.ru/blog/show/28738/
www.asienda.ru/post/5206/
если заинтересуетесь, в личку дам ссылку на мою статью но на другом ресурсе, так я рассказываю на что обратить внимание при выборе сушилки
↑ Перейти к этому комментарию
У меня вот такая
↑ Перейти к этому комментарию
а че там варить-то?ща научу
если бы все было так просто готовить
Готовь простые блюда, как я
ой, а я простые и готовлю
ну не знаю
ну не знаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Яблоки винимаю серединку, режу шинковкой как на чипсьі, получаются колесики.. вишню сушу, абрикосьі, груши.
↑ Перейти к этому комментарию
Простенькая, там спираль и вентилятор.
Пять поддонов, очень вместительная.
Я ее советую.
Сушила уже в этом году яблоки.
В прошлом - груши с яблоками, сливы с абрикосами, все понравилось и съели.
Ранее сушила рыбу -соленые бычки. Понравилось.
Лекарственные травы сушит хорошо, но с эфирными маслами лучше не сушить.(мята, мелисса) - весь аромат уходит.
↑ Перейти к этому комментарию
Сушу яблоки, абрикосы, вишню, грибы, сладкий перец, помидоры.
Храню в коробке, места занимает немало, могу померять.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня вот такая
↑ Перейти к этому комментарию
У меня вот такая
↑ Перейти к этому комментарию
Единственный минус у нее - громоздкость.
У меня вот такая
↑ Перейти к этому комментарию
У меня вот такая
↑ Перейти к этому комментарию
У меня вот такая
↑ Перейти к этому комментарию
У меня вот такая
↑ Перейти к этому комментарию
сушит отлично, все фрукты сушила, вишня - дольше, а яблоки и груши - сутки.
↑ Перейти к этому комментарию
сушатся: яблоки, сливы, клубника, алыча ну и все, что под руку попадает летом
сестра тоже себе купила для грибов, черники, земляники,малины-все, что мы в лесу собираем.
еще и подружку мою тоже сосватали прикупить.
https://www.stranamam.ru/post/13595590/
Там и сушилка моя есть, и рецепты к ней тоже...
Сушу в ней только грибы, потому что живу на Севере и больше мне сушить нечего. Ягоды сушеные мне не нужны. Вот яблоки, наверное, в этом году попробую, но покупать придется.
Для грибов - классная штука, очень полезная. Сушится конкретно в моей не очень быстро, но я накладываю много и сначала сушу на холодном воздухе, через 10 часов переключаю на горячий. Так грибы не темнеют.
↑ Перейти к этому комментарию
Травы, зелень, много чего...
Одна только вяленая колбаса и вяденое мясо в сушилке чего стоит...
Очень выручает, сушу яблоки, грибы, ягоды, зелень и овощи. Мне нравится, на пять поддонов, один вкладыш, автоматич. отключение , три температурных режима+просто обдув.
У меня Ветерок,как на фото выше ,на три поддона.в прошлом году купила ещё одну на 5.
Электричества кушает не много. В сезон работают постоянно. Яблоки режу средними кусочками,высыхают до хруста за 9-10 часов.
Сушила вишню целиком,абрикосы,даже свой виноград до изюма,боярышник.
Очень довольна.
Думаю,все зависит от Вас самой. Будите пользоваться,приноровитесь и понравится.
Я очень люблю бытовую технику,причём разную. Всегда ей пользуюсь и считаю,что она облегчает мне жизнь.
Поставила хлеб в хлебопечку,заквасила йогурт в йогуртнице,в мульте обед тушится,а в сушилке яблочко сушатся. Ничего не надо контролировать. В посудомойке посуда моется.
А вы можите при этом заниматься ещё чем то.
а вообще классная штука.я уже 3-й год с ней гуляюсь:сухофрукты(все подряд),зелень,мясо,овощи-все,что в голову взбредет.
↑ Перейти к этому комментарию
а вообще классная штука.я уже 3-й год с ней гуляюсь:сухофрукты(все подряд),зелень,мясо,овощи-все,что в голову взбредет.
↑ Перейти к этому комментарию
-засушивать насмерть.
-делать цукатами.т.е.вымачивать в сахарном сиропе,хорошо просушивать,некоторое время готовые подержать в банке открытой,чтоб окончательно влага ушла.
удачи!
-засушивать насмерть.
-делать цукатами.т.е.вымачивать в сахарном сиропе,хорошо просушивать,некоторое время готовые подержать в банке открытой,чтоб окончательно влага ушла.
удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
У меня Ветерок,как на фото выше ,на три поддона.в прошлом году купила ещё одну на 5.
Электричества кушает не много. В сезон работают постоянно. Яблоки режу средними кусочками,высыхают до хруста за 9-10 часов.
Сушила вишню целиком,абрикосы,даже свой виноград до изюма,боярышник.
Очень довольна.
Думаю,все зависит от Вас самой. Будите пользоваться,приноровитесь и понравится.
Я очень люблю бытовую технику,причём разную. Всегда ей пользуюсь и считаю,что она облегчает мне жизнь.
Поставила хлеб в хлебопечку,заквасила йогурт в йогуртнице,в мульте обед тушится,а в сушилке яблочко сушатся. Ничего не надо контролировать. В посудомойке посуда моется.
А вы можите при этом заниматься ещё чем то.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: